Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

012314567890

Авто тема т.17 Новая жизнь в таверне.

Рекомендованные сообщения

а, насчет заправок, заправляюсь на лукойле или шелле, датчик уровня топлива ведет себя в этих случаях по-разному: при заправке до полного на шелле очень медленно отнимаются первые деления, на лукойле наоборот быстро, при этом средний расход примерно одинаковый.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

у меня 2.5 т вот и считай средний расход если ехать а не хуйней знамиться на 95 у меня 13 - 14!!!, на 98 11 - 12.5

Поделиться сообщением

в этом случае экономия выходит 10-15%, теперь жду ответа писа по теплоте сгорания, чтобы посчитать, насколько больше тепловыделение

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

че тебе там считать я тебе говорю у меня так, ебать, и дохуя у кого также нахуй людям пиздить то по поводу ссаного бензина? :lol:

Поделиться сообщением

а вот теперь я бы попросил у писа точные цифры выделения тепла с литра 98-го и с литра 95-го по той простой причине, что я этих цифр найти не могу. А потом спросить пожирателя пилоток, какой он имел в виду средний расход на своей колымаге, а то может я зря по доброте душевной посчитал его как 9-10л на сотню, в этом случае его экономия при использовании разного вида бензина составляет аж 20%, что в принципе нереально.

Точных цифр и я нагуглить не могу, но обсуждалось это на спецпредмете в мади, там были цифры и цены. Полагаю, что где-то среди ГОСТов в начале списка должны быть данные - лень рыть: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=EXP;n=523376

Понеслась

Вот теперь точно определимся так ли это.

Один хуй у меня расход такой же

Что на 92, 95м и т.д.

Как было 8л на сотню так и осталось.

Если расход такой же - значит динамика лучше. Если ни расход, ни динамика не меняются - значит твой 95 не отличается от 92.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Не, ну то что если лить 92 вместо 95, то его будет уходить больше - это вроде очевидно и является истиной.

Поэтому те, кто так экономят вместо 95 девяносто второй - только двигатель кормят хуйней и платят столько же.

Поделиться сообщением

Теплота сгорания гептана - 1167,11 ккал/моль

Теплота сгорания изооктана - 1305,29 ккал/моль

В 98-м бензине 98% ИО = 1302,53

В 92-м - 1294,24

Разница по теплоте сгорания - полпроцента, так что в реальности этим можно пренебречь. Так что, можно сказать, я был не прав, но исправился. Остается только разница в амортизации двигателя, расчитанного на 98-й при детонационной работе на более низких марках топлива - а вот тут расходы могут быть жестокими.

П.С. Кстати, если в движки 92-го топлива лить 98-й, то расход может оказаться выше, вот такие дела.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Разобраться достаточно просто: открываете книжку по автомобилю и смотрите там степень сжатия - если до 10, то спокойно можно использовать 92 бензин, в большинстве случаев. Свыше 10 - 95-й, но чаще всего - 98-й. Свыше 10,5 или наличие турбины - практически без вариантов 98-й.

Чаще всего, в инструкции написано что-то универсальное: "Рассчитан на топливо АИ-95, допускается применение бензина АИ-92, но для улучшения эксплуатационных характеристик рекомендуется использовать топливо АИ-98 и выше".

Расшифровываю для практической жизни: кататься в щадящем режиме можно на 92-м, но не рекомендуется. На 98-м - без ограничений. На 95-м - как повезет, но в большинстве случаев - повезет.

При прочих равных, чем выше стойкость к детонации, тем, как правило, медленнее скорость горения и выше КПД этого процесса, теоретически лучше эффективность. На практике, это может означать более ровную работу двигателя и небольшое улучшение экономичности и даже (не всегда) мощности. Обычно, в пределах 5-7% - лучшие сорта спортивных бензинов могут добавить 10%, но это уже громадная разница.

http://bmwservice.livejournal.com/5962.html

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

таким образом, по чисто арифметическим действиям выясняется, что пуссиитер все-таки рассказал весьма прохладную историю, что я и отметил.

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Гость JUSE

найди про бмв пис, че там пишут про степень сжатия?

Поделиться сообщением

таким образом, по чисто арифметическим действиям выясняется, что пуссиитер все-таки рассказал весьма прохладную историю, что я и отметил.

таким образом теоретики дауны идут нахуй, а у меня все так как я написал

Поделиться сообщением

офк от двигателя зависит.

92-95:на 95 будет лучше динамика, но и расход больше будет.

а на некоторых и клапана могут сгорать от высокого октанового числа

musicbar.php?username=X_M_A_N&color=grey&unicode=no

userbar-23491.png

76561198030016823.png

Поделиться сообщением

Если ты прочитаешь приведенную мной ссылку на бмвсервис - ты поймешь, что он легко может быть прав. Но правилом это будет только для него.

найди про бмв пис, че там пишут про степень сжатия?

Я тебе ссылку с какого ЖЖ скинул?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость JUSE

почему у худшей бмв 523i степень сжатия 11,0, а у бмв 530i она 10,2 ?

Поделиться сообщением

офк от двигателя зависит.

92-95:на 95 будет лучше динамика, но и расход больше будет.

а на некоторых и клапана могут сгорать от высокого октанового числа

А чтобы не мучать голову - смотри в сервисную книжку, завод уже все придумал за тебя.

таким образом теоретики дауны идут нахуй, а у меня все так как я написал

Все верно: эксперимент - критерий истины.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Не, ну то что если лить 92 вместо 95, то его будет уходить больше - это вроде очевидно и является истиной.

Поэтому те, кто так экономят вместо 95 девяносто второй - только двигатель кормят хуйней и платят столько же.

на crv в книжке написано лить 92 - так и льем. с 95 разницы не заметно

на 92 в мск 10-12л расход, по трассе 9-9.5

Поделиться сообщением

Потому что он более форсирован. К примеру, на шкоде 1.2 более форсирован, чем 1,4, а 1,8 - самый ослабленный и долгоживущий.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Гость JUSE

Потому что он более форсирован. К примеру, на шкоде 1.2 более форсирован, чем 1,4, а 1,8 - самый ослабленный и долгоживущий.

то есть в более слабую бмв нужно лить 98, а в более сильную 95, верно?

Поделиться сообщением

Если ты прочитаешь приведенную мной ссылку на бмвсервис - ты поймешь, что он легко может быть прав. Но правилом это будет только для него.

чтобы я еще раз тебя послушал и что-то прочитал по твоему совету - избави Бог. Вся статья посвящена тому, какой бенз куда лить и как это влияет на износ, про расход ни слова.

правда выяснил ,что мне, оказывается, тоже надо 98 лить, мб как-нибудь проверю

Aa4hQiT.png

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...