Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

012314567890

Авто тема т.17 Новая жизнь в таверне.

Рекомендованные сообщения

ну допустим электрокар ест 4л/100км + аккумуляторы по мере их деградации

и все

а бенз ест 10 9л/100км + замена масел + шум + прогрев зимой+ аккумуляторы по мере их деградации + клапана + грм + то двигателя

а гибрид - это все вместе :D

ну всё это стократно нивелируется разницей в первоначальной цене.

речь о топливной экономичности, что гибрид по факту денег на топливо ест ненамного больше

а как же гемор и потраченное время и нервы на поездки на то и замену расходников?

слушать про гемор от водителей, который каждый день ставят машину на зарядку на ночь, или стоят по 10 минут на электрозаправке раз в три дня =)

расходники 2 раза в год, не велик гемор... а зарядка - каждый день! вот и подумай, где больше гемора. в десятки раз больше с электро

Поделиться сообщением

(изменено)

Нагуглил: http://zilm.livejour...com/313960.html

Какие-то странные цифири: у тачек с расходом в 10 максималка то 60 км/ч, то 100 км/ч. Ничо не понял =(

Кстати, китайский джипарь с расходом 16 и максималкой в сотню. Но я все же полагаю, все эти расходы замеряются при скорости в 60 км/ч.

Изменено пользователем PeaceHaver

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

Разбавляю электрокары камариком до 2 млн

http://auto.ru/cars/...7706738-f76e29/

у нас по городу такой катается

мужик ваще новый русский как с анегдотов цепь на шее с 3 пальца хата в глуши с железными ставнями и гелик во дворе

продает за 2-3 чтоли

нахуй никому не нужна такая тачка

Поделиться сообщением

такую купить - яйца надо иметь

Поделиться сообщением

После фразы " НО! учитывая, что в россии с нашим климатом пробег будет явно не заявленный. можно смело округлить 50 до 70 (если не больше)." выкинул все эти рассуждения из головы. Просто профи в треде, епта.

чего? вот на улице мороз, 20 градусов

Вот у тебя тесла только что после зарядки, 400 км запаса. ты проехал там 10 км до работы, осталось 390. Всё, заглушил, пошёл на работу, через 8 часов ты садишься снова в машину - сколько она покажет запаса хода? 390? Батареи не разряжаются на морозе?

Мы вроде только недавно обсуждали эту тему: батареи разряжаются на морозе под нагрузкой. Они и летом под нагрузкой разряжаются, но зимой больше. Для таких как ты объясняю, что делается кожух с теплоизоляцией и обогревом батарей. На обогрев, который не рассевается в атмосферу уходит совсем немного энергии. Можешь считать, что 10% батареи уходит на обогрев в движении. На стоянке обогрев не нужен, т.к. питание обесточивается.

я уж молчу про разрядку батареи если включить элементарное тепло и музыку. Запас хода вообще привет покажет. А ты заплатишь за это

Ебаные теоретики в треде. Что происходит с твоим свинцом зимой в сибири, если ты включаешь тепло и музыку? Она умирает что ли со своей околонулевой емкостью?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

и все

а бенз ест 10 9л/100км + замена масел + шум + прогрев зимой+ аккумуляторы по мере их деградации + клапана + грм + то двигателя

речь о топливной экономичности, что гибрид по факту денег на топливо ест ненамного больше

а как же гемор и потраченное время и нервы на поездки на то и замену расходников?

слушать про гемор от водителей, который каждый день ставят машину на зарядку на ночь, или стоят по 10 минут на электрозаправке раз в три дня =)

расходники 2 раза в год, не велик гемор... а зарядка - каждый день! вот и подумай, где больше гемора. в десятки раз больше с электро

расходники 2 раза в год, а заправка бензином?

с чего вдруг зарядка каждый день?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

имхо любая тачка в золотом цвете ( будь то просто плёнка, или там рили золото) это такое уёбище что пиздец :avtorklif:

урод из однушки с родителями, пошел на хуй

Поделиться сообщением

такую купить - яйца надо иметь

и мозгов не иметь =)

Ну, дешевые понты. Может, не дешевые. Где ты тут жизнь-то увидел?

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

После фразы " НО! учитывая, что в россии с нашим климатом пробег будет явно не заявленный. можно смело округлить 50 до 70 (если не больше)." выкинул все эти рассуждения из головы. Просто профи в треде, епта.

Вот у тебя тесла только что после зарядки, 400 км запаса. ты проехал там 10 км до работы, осталось 390. Всё, заглушил, пошёл на работу, через 8 часов ты садишься снова в машину - сколько она покажет запаса хода? 390? Батареи не разряжаются на морозе?

Мы вроде только недавно обсуждали эту тему: батареи разряжаются на морозе под нагрузкой. Они и летом под нагрузкой разряжаются, но зимой больше. Для таких как ты объясняю, что делается кожух с теплоизоляцией и обогревом батарей. На обогрев, который не рассевается в атмосферу уходит совсем немного энергии. Можешь считать, что 10% батареи уходит на обогрев в движении. На стоянке обогрев не нужен, т.к. питание обесточивается.

то есть заглушенный электромобиль на улице зимой не разряжается???

А если с обогревом - сколько такой обогрев сжирает за 8 часов?

Поделиться сообщением

то есть заглушенный электромобиль на улице зимой не разряжается???

А если с обогревом - сколько такой обогрев сжирает за 8 часов?

Если батареи ничего не питают - нет.

Обогрев можно включать до старта движка - такой себе лайтовый вариант прогрева двигателя, только быстрее. Токи там будут мизерные, на емкости батки это не скажется.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

и все

расходники 2 раза в год, а заправка бензином?

с чего вдруг зарядка каждый день?

заправка бензином будет всяко реже, так как бак бензина едет дольше чем заряд обычного электромобиля (200 км в идеальных условиях идеальный скоростной режим лето без печки с выключенными потребителями энергии и прочее)

плюс бенз ты заправляешь за минуту две, из которых ты минуту туда сюда, минуту льёшь.

а тут ты минуту туда сюда, а потом выбираешь - либо дорогую зарядку 5минутку, либо подешевле 10 минут, либо ещё дешевле получасовую. 5минутка прилично дороже будет, уже расход будет не аналогичный 4 л/100.

А если дома заряжать - так уж всяко геморнее.

короче, не тупи. уж что что, а уж по гемору ПОКА ЧТО электромобиль куда геморнее.

Поделиться сообщением

да, тут ты меня подловил,

с одной стороны тачка заряжается пока ты спишь

а с другой стороны мы живем в России в спальных районах многоэтажек, ставить чистоэлектрокар на дворовой парковке каждый раз на новом месте и заряжать ночью кинув провода на столб фонаря не есть гуд :sad:

другое дело дизельгенератор для "гибридного" авто, но:

Давай перейдем к конкретике, т.к. я вижу только панику. Ты прав, нам нужна мощность, примерно равная потребляемой. Под капот это нафиг не надо - гена суется в багажник, там его можно подключать к батареям, находящимся отсеке бензобака.

гена в багажник - это гена считай в салоне (рассматриваю универсал, тк хоть какой-то багажник все же нужен для картошки с яблоками) - его надо утеплять, шумоизолировать - мутить дополнительную систему охлаждения :banned:

1319992710_flyingburningcat.gif

Поделиться сообщением

Обогрев можно включать до старта движка - такой себе лайтовый вариант прогрева двигателя, только быстрее. Токи там будут мизерные, на емкости батки это не скажется.

ты можешь ПРЯМО ответить? Я ебу - питают они там или нет? Вопрос - я глушу теслу, или там лиф зимой. Тратится ли запас хода в холостую на морозе за 8 часов или нет? Не надо мне отвечать питают они или нет, я что - с цешкой буду бегать искать падение напряжения?

Обогрев и мизерные токи??? Интересно. Я понимаю там сигналка слаботочная. Но обогрев - по сути тены, которые должны греть немаленькие батареи при сильной минусовой температуре - хуясе мизер. Тут бы поточнее цифры. Одно дело час, другое дело 8 часов почти каждый день, по будням.

а учитывая, что в больших городах у людей гараж редкость - так тачка всегда почти зимой на улице. Ну или плати за парковку подземную - но это на ночь только, а днём один хуй на морозе

Поделиться сообщением

заправка бензином будет всяко реже, так как бак бензина едет дольше чем заряд обычного электромобиля (200 км в идеальных условиях идеальный скоростной режим лето без печки с выключенными потребителями энергии и прочее)

плюс бенз ты заправляешь за минуту две, из которых ты минуту туда сюда, минуту льёшь.

а тут ты минуту туда сюда, а потом выбираешь - либо дорогую зарядку 5минутку, либо подешевле 10 минут, либо ещё дешевле получасовую. 5минутка прилично дороже будет, уже расход будет не аналогичный 4 л/100.

А если дома заряжать - так уж всяко геморнее.

короче, не тупи. уж что что, а уж по гемору ПОКА ЧТО электромобиль куда геморнее.

Ну, в гибриде, который мы обсуждаем, есть электрогенератор со своим баком + можно у соседней стенки поставить переносную канистру или даже парочку. Так что тут нет преимущества.

Также в таком случае бак бензина не будет дольше, так как ты сам сказал - если гнать с расходом в 20 кВтч/км (я выяснил - это расход по шоссе, со скорость 120 км/ч), то расход будет ажно 2 л на 100 км. Такое себе, кароче.

Бенз ты и в канистры не сильно дольше будешь заливать.

Будем считать, что у нас нет электрозарядок - только в гараже и/или дома.

Насчет дома - я бы еще поспорил. Я уже, в принципе, даже придумал схему модульной съемной батареи. То есть, скажем, полный вес батареи электрокара где-то 200 кило. Разбиваешь эту батарею на 8 частей, каждая часть съемная (как вариант даже быстросъемная), ее можно отпочковать, отвезди домой, подключить к домашней зарядке.

Я уж молчу, про то, что если есть гараж - гемора не будет совсем. А уж гараж автолюбитель иметь обязан.

Давай перейдем к конкретике, т.к. я вижу только панику. Ты прав, нам нужна мощность, примерно равная потребляемой. Под капот это нафиг не надо - гена суется в багажник, там его можно подключать к батареям, находящимся отсеке бензобака.

гена в багажник - это гена считай в салоне (рассматриваю универсал, тк хоть какой-то багажник все же нужен для картошки с яблоками) - его надо утеплять, шумоизолировать - мутить дополнительную систему охлаждения :banned:

Давай для начала определим, есть ли гена подходящей мощности и его ттх.

Тогда можно уже определиться и с параметрами его размещения. Может быть, его вообще можно вместо бензобака засунуть - тогда он считай будет снаружи кузова, хорошо изолирован и все такое прочее.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

модуль съемной батареи запихнуть в нормальный чемодан на колёсиках - и при наличии пандуса/направляющих для колес у подъезда и рабочий лифт = ггвп

Поделиться сообщением

всё, пошёл покупать электрокар и пару канистр бензина

спатеньки

Поделиться сообщением

ты можешь ПРЯМО ответить? Я ебу - питают они там или нет? Вопрос - я глушу теслу, или там лиф зимой. Тратится ли запас хода в холостую на морозе за 8 часов или нет? Не надо мне отвечать питают они или нет, я что - с цешкой буду бегать искать падение напряжения?

Обогрев и мизерные токи??? Интересно. Я понимаю там сигналка слаботочная. Но обогрев - по сути тены, которые должны греть немаленькие батареи при сильной минусовой температуре - хуясе мизер. Тут бы поточнее цифры. Одно дело час, другое дело 8 часов почти каждый день, по будням.

а учитывая, что в больших городах у людей гараж редкость - так тачка всегда почти зимой на улице. Ну или плати за парковку подземную - но это на ночь только, а днём один хуй на морозе

Я не знаю конструктива теслы или лифа и не ебу, что там тратится. Если бы я делал тачку, я бы просто отключал питалово вообще. Собственно, даже в моей тачки, по сути, ничего кроме слета часов на панели и пары ошибок по сан-шине не проскочит. Под это дело можно даже оставить жить стандартную свинцовую батарею.

Опять-таки, парни, о каких температурах мы говорим? Стандартная лиферовая батарея, имеет РАБОЧУЮ температуру от -20. То есть реально греть ее придется ниже -25, а это не частый случай.

Тены-хуены. Я тебе сказал: обогрев небольшого кол-ва воздуха в изолированном отсеке. Токи, по сравнению с рабочими токами в 100-350А с одной лишь ячейки, необходимыми для движения огроменной махины через пространство и время - да, мизерные.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

(изменено)

Давай для начала определим, есть ли гена подходящей мощности и его ттх.

Тогда можно уже определиться и с параметрами его размещения. Может быть, его вообще можно вместо бензобака засунуть - тогда он считай будет снаружи кузова, хорошо изолирован и все такое прочее.

а слабой мощности дизель можно оставлять работать всю ночь или весь день, пока ты спишь или на работе, а тачка на парковке, но опять теряется смысл в долгих поездках, а хотелось бы большей универсальности.

Тут действительно без конкретных расчетов и ттх ничего путного не выйдет

Изменено пользователем ISyaQ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...