Drabass #121 23 августа 2014 Я нихуя не понял. Ты умеешь вообще четко свои мысли формулировать?Иисус мог предвидеть что будет с религией, поэтому говорил не всегда прямо, у него был меньший круг учеников где он давал более глубокое учениеИ вот, если там искать, есть некоторые фразы истинныеХеселинк вон понял.... Что-то мне подсказывает, что пост Хеселинк источает первосортный сарказм. Иисус предвидел, что религию переврут => решил проповедовать ее так, чтоб его слова можно было толковать двояко. Никакого противоречия, нене. Я начинаю понимать, что ты имеешь ввиду наличие в религиозных трактатах здравого зерна, которое умный человек может разглядеть даже сквозь все это мракобесие и вековую ненависть. Вот только на кой ляд вообще отождествлять истину и религию? Мухи отдельно, котлеты отдельно. Религия - это социальный институт, созданный людьми. Ты почему-то уверен, что религия - хорошая штука, вот только устроена она неправильно. А если правильную книжку написать, и правильные храмы построить, то будет у нас правильная религия, которая будет служить во благо человечества. Но не работает это, нихуя не работает. Опыт последних двух тысячелетий это показал. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #122 23 августа 2014 Я не говорю что она хорошая, и не говорю что плохая (я ж не хейтер)Просто если прочесть 1 пост, видно что до определенного момента может быть полезна Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #123 23 августа 2014 (изменено) Религия это не учение. Религия - это группа людей, объединенных этим учением. В такую группу люди объединяются не просто так, а с целью некоего действия, причем указания к действию содержатся непосредственно в учении. И если для большого количества людей некие догматы являются авторитетными, то обязательно найдется некто, кто изменит трактовку этого учения, дабы оказать влияние на эту самую группу людей. Беда в том, что большинство людей не обладают критическим мышлением, поэтому легко идут на поводу у того, у кого хорошо язык подвешен. Как говорится, свято место пусто не бывает, и для любого толпы людей неизбежно найдется поводырь. Если на пальцах - религия превращается в инструмент промывания мозгов, просто потому, что она может. Наври людям побольше, пообещай золотые горы, при этом оперируй недоказуемыми и неопровержимыми фактами - и они поверят. Потому что глупы. Изменено 23 августа 2014 пользователем Drabass Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zveroboi #124 23 августа 2014 ну кстати потом же лидеры протестантских верований стали завязываться на более приземленных понятиях, типа труда и воздаяния за труд я кстати нихуя не понимаю всей этой разницы в ответвлениях христианства - католичество и православие. все, что знаю, это то, что бог воспринимается, как бог-отец, бог-сын и святой дух у нас, а у них бог-отец и святой дух только взаимосвязаны. но не плевать ли на это различие обывателям? верите в аморфную сущность, направляющую судьбу - верьте, смысл делиться на ветви? Цитата Для ценителей[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lvlephisto #125 23 августа 2014 блядь сборище идиотов Цитата НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #126 23 августа 2014 ну кстати потом же лидеры протестантских верований стали завязываться на более приземленных понятиях, типа труда и воздаяния за труд я кстати нихуя не понимаю всей этой разницы в ответвлениях христианства - католичество и православие. все, что знаю, это то, что бог воспринимается, как бог-отец, бог-сын и святой дух у нас, а у них бог-отец и святой дух только взаимосвязаны. но не плевать ли на это различие обывателям? верите в аморфную сущность, направляющую судьбу - верьте, смысл делиться на ветви? Так это и не обывателям нужно. Возьмем того же пророка Васю, только он поумнее, и не пытается изменить существующую религию, чтобы всем заправлять, а просто основывает новую ветвь. Во всеуслышание объявляет, что вот именно его трактовка - самая что ни на есть тру, у него гораздо больше блекджека и шлюх, и даже называется она по-другому. Собирает последователей, срется с другими конфессиями, имеет профит. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zveroboi #127 23 августа 2014 ну кстати потом же лидеры протестантских верований стали завязываться на более приземленных понятиях, типа труда и воздаяния за труд я кстати нихуя не понимаю всей этой разницы в ответвлениях христианства - католичество и православие. все, что знаю, это то, что бог воспринимается, как бог-отец, бог-сын и святой дух у нас, а у них бог-отец и святой дух только взаимосвязаны. но не плевать ли на это различие обывателям? верите в аморфную сущность, направляющую судьбу - верьте, смысл делиться на ветви? Так это и не обывателям нужно. Возьмем того же пророка Васю, только он поумнее, и не пытается изменить существующую религию, чтобы всем заправлять, а просто основывает новую ветвь. Во всеуслышание объявляет, что вот именно его трактовка - самая что ни на есть тру, у него гораздо больше блекджека и шлюх, и даже называется она по-другому. Собирает последователей, срется с другими конфессиями, имеет профит.ну это ясно, я про то, что масса по идее вообще отличий видеть не должна, разумнее предполагать, что консервативные по природе люди скорее будут верить в индульгенции и папу, как приближенного к богу, чем даже в рациональные идеи пророков.хотя на практике по-другому как-то вышло Цитата Для ценителей[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #128 23 августа 2014 ну кстати потом же лидеры протестантских верований стали завязываться на более приземленных понятиях, типа труда и воздаяния за труд я кстати нихуя не понимаю всей этой разницы в ответвлениях христианства - католичество и православие. все, что знаю, это то, что бог воспринимается, как бог-отец, бог-сын и святой дух у нас, а у них бог-отец и святой дух только взаимосвязаны. но не плевать ли на это различие обывателям? верите в аморфную сущность, направляющую судьбу - верьте, смысл делиться на ветви? Так это и не обывателям нужно. Возьмем того же пророка Васю, только он поумнее, и не пытается изменить существующую религию, чтобы всем заправлять, а просто основывает новую ветвь. Во всеуслышание объявляет, что вот именно его трактовка - самая что ни на есть тру, у него гораздо больше блекджека и шлюх, и даже называется она по-другому. Собирает последователей, срется с другими конфессиями, имеет профит.ну это ясно, я про то, что масса по идее вообще отличий видеть не должна, разумнее предполагать, что консервативные по природе люди скорее будут верить в индульгенции и папу, как приближенного к богу, чем даже в рациональные идеи пророков.хотя на практике по-другому как-то вышло Ну да, а есть еще ортодоксальные ребята, которые убеждены, что каждое слово писания - истина в последней инстанции. Эти готовы с пеной у рта отстаивать, что земля плоская, а солнце вращается вокруг нее. Кришнаиты кстати воплощение ортодоксальности, если к ним присоединяешься - автоматом расписываешься под каждым словом из их книжки. Никакого собственного мнения, делай, как написано. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zveroboi #129 23 августа 2014 поехавших на этом деле хватает и у нас Цитата Для ценителей[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
xeter #130 23 августа 2014 Сам Иисус говорил понимать его "как дети", то есть его учения и истины просты. Мудрость мудростью, но такие вещи должны быть легко понятны и ребенку, и глупейшему дураку. Во всех религиях невооруженным глазом видна претенциозность, некая вычурность, т.е. очень много наворочено хуй пойми кем в последствии трактовок и дополнений, разъяснений. А эти бородачи кажутся из-за этого единственными, кто все это осилил и знает якоыб суть. Есть какая-то базисная информация аля Библия, евангелии и все такое, а есть помимо прочего интерпретация этого всего левыми людьми, которые появлялись в дальнейшем в истории, и которые вообще-то НАХУЙ не нужны, чтобы осмыслить этот базис. Но только попробуй это сказать кому-то из организации церкви, ведь они эти чужие трактовки всю жизнь зубрили. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drabass #131 24 августа 2014 Сам Иисус говорил понимать его "как дети", то есть его учения и истины просты. Мудрость мудростью, но такие вещи должны быть легко понятны и ребенку, и глупейшему дураку. Во всех религиях невооруженным глазом видна претенциозность, некая вычурность, т.е. очень много наворочено хуй пойми кем в последствии трактовок и дополнений, разъяснений. А эти бородачи кажутся из-за этого единственными, кто все это осилил и знает якоыб суть. Есть какая-то базисная информация аля Библия, евангелии и все такое, а есть помимо прочего интерпретация этого всего левыми людьми, которые появлялись в дальнейшем в истории, и которые вообще-то НАХУЙ не нужны, чтобы осмыслить этот базис. Но только попробуй это сказать кому-то из организации церкви, ведь они эти чужие трактовки всю жизнь зубрили. Вот охуительно написано, под каждым словом подпишусь. Цитата Вся суть хейтеров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение