Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость JUSE

Украина. TO THE HEAVENS. А нэ, стоп. Щэ нэ вмэрла!. т.28

468 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

грядут большие перемены на банковском и валютном рынке.

сегодня НБУ выдало полусекретный бессрочный указ для банков не осуществлять операции с баксом выше курса 12,9 под угрозой отзыва лицензии. поэтому сейчас везде в обменниках не продают, максимум покупают. Предыдущих жестких потуг НБУ с продажей выручки, траншами МФВ хватило чтобы курс откатился на 5-6 дней

Много мелких банков все таки осуществляют операции с баксом по курсу ~14, вероятнее всего чтобы повыводить валюту и уйти с миром.

аналитики HSBC пессимистично прогнозируют к весне курс до 20-22 при херовых раскладах.

Межбанк сегодня был 90 миллионов, когда нормально 2-5 млрд.

на носу выборы, куча изменений в законодательстве, на донбассе непонятно что.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Менять стоит только если есть какие-то существенные запасы денег. У меня их нет.

Ну, у меня такая же фигня, как и у большинства. Притрется как-нибудь, думаю.

Пусть делают ченить нормальное, тогда ноу проблем.

а что тебе надо? В Киеве много качественных шмоток шьют талантливые ребята.

Я не шмоткодрочер, сори.

Больше техника напрягает дорожающая.

Оптика, электроника.

Даже типа Китайское, но под Американским\Японским\Немецким брендом уже будет стоить приличнее.

У нас так вообще пиздец оверпрайс, мне часто с доставкой из США дешевле чем у нас купить.

Дешевле, чем заказать с тао через посредника один хер не найти - и там не важно, какой ярлык на этом потом налепят.

Возьми в руки фуджинон \ карл цейс \ топовый никон (который мейд ин джапан) и иди ищи дешевле)))

Leupold, которые в США делают (часть) тоже не особо в китае закажешь.

Тоже самое касается объктивов, хотя щас процент "настоящих" японских уменьшается катастрофически, но они хорошо превосходят.

Вообще касается любой техники.

Откуда у меня такие бабки, слушай? У меня вся оптика под стандарт М42, самое пездое - это гелиос-40-2 и такумар, ровесник битлов. И вот я бы не сказал, что они чем-то уступают навороченной профессиональной аппаратуре в плане качества конечного продукта. Офк, надо больше усилий и мастерства, но доступность компенсирует.

Кароче, у меня как не было денег на все эти дорогие игрушки (да и надобности, ибо я не про-фотограф), так и не будет.

Тем не менее, есть такие фирмы как сигма и такумар, отдельные экземпляры которых очень даже на уровне. Да и вспышки YongNuo не хуже метца, а стоят раза в 2-3 дешевле. Вот на этот ширпотреб я легко накоплю и закажу его с китая. А если я начну зарабатывать на этом деньги - накоплю уж как-нибудь и на дорогую оптику.

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

надеюсь менты неогейму руки сломают big53.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну это же вещи для отдыха, а на них экономить себе дороже.

Лучше покопить и купить сразу топ.

Точно не будешь жалеть бабла.

Обычные вещи у меня простенькие, а вот такие я стараюсь покупать получше.

Вот у меня был простенький китайский никон(бинокль), для первого опыта брал простой, чтобы понять в какую сторону надо двигаться, я его успешно грохнул со второго этажа, расцентровался мальца. Вот думаю нести в сервис или копить на фуджинон :trollface:

Изменено пользователем aac

Поделиться сообщением

нихуя с курсом не сделать, пока ФРС будет раздавать не обеспеченные доллары в сумасшедших количествах

в 12 году подарили банкам-хуянкам 16 триллионов и ничего не было :buba:

Поделиться сообщением

[media=]

[/media]

надеюсь менты неогейму руки сломают big53.gif

И где там столкновения?

Поделиться сообщением

(изменено)

Я не шмоткодрочер, сори.

Оптика, электроника.

Даже типа Китайское, но под Американским\Японским\Немецким брендом уже будет стоить приличнее.

У нас так вообще пиздец оверпрайс, мне часто с доставкой из США дешевле чем у нас купить.

как бы всегда из-за границы дешевле заказать, лол

суть в том что у нас ты модешь зайти в магаз по пути на работу, посмотреть/повертеть товар, повыбирать, поговорить с консультантами и дома уже радостный пользоваться

а при заказе со складов этого ничего нету и полуишь ты свою вещь через месяц когда она тебе возможно уже нахуй не нужна будет (особенно остро это в сезонных товарах), потому и дешевле

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Строго говоря, Россия не заинтересована ни в санкциях, ни в контр-санкциях. Россия заинтересована, чтобы был "business as usual". Вся эта эскалация - чисто инициатива Запада, а для России - мера вынужденная. Оттого и задержки с ответами на нападки, компромиссы, попытки договориться с Западом.

Был бы сегодня Советский Союз времён Сталина, не зависимый почти ни в чём от заграницы, тогда либо (1) санкции были бы попросту проигнорированы промышленностью и населением, либо (2) поступил бы "ответ Чемберлену" в стиле "гремя огнём, сверкая блеском стали"... А скорее всего, была бы реализована комбинация из обоих пунктов.

Сейчас же Россия всё ещё пытается реализовать изобретенные (ею же!) в ХХ-м веке "мирное сосуществование", "разрядку напряженности" и, наконец, "встраивание в мировую экономику и международное разделение труда". В рамках этих идей и закупаются Россией пресловутые "польские яблоки" и подобная необязательная фигня подобные товары. При этом сама Россия самодостаточна на 99 проц (кроме ананасов и фиников); но, однако, инерционность идеологии, вызревшей в руководстве и народе во времена позднего СССР (с его пустыми прилавками и завороженностью глянцеватой Европой), всё ещё сказывается. Увы, теперь Россия оказалась заложницей новой идеологии - постсоветской...

Тем не менее, даже по высказываниям на здешнем форуме видно, что очередной урок "дружбы народов" и "дружбы с Европой" усвоен. Остаётся надеяться, что российское руководство также приняло данный выученный урок, как руководство к действию. Что же касается конкретной реализации (ответных мер Европе, полагания преимущественно на собственные силы), то быстро изменить положение вещей трудно - что и наблюдаем в реале.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Вот у меня был простенький китайский никон(бинокль), для первого опыта брал простой, чтобы понять в какую сторону надо двигаться, я его успешно грохнул со второго этажа, расцентровался мальца. Вот думаю нести в сервис или копить на фуджинон :trollface:

мда, для чего тебе бинокль на 2 этаже?

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

нихуя с курсом не сделать, пока ФРС будет раздавать не обеспеченные доллары в сумасшедших количествах

нам бы подарили бы триллиончик. сразу бы зажили как в Европе

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я не шмоткодрочер, сори.

Оптика, электроника.

как бы всегда из-за границы дешевле заказать, лол

суть в том что у нас ты модешь зайти в магаз по пути на работу, посмотреть/повертеть товар, повыбирать, поговорить с консультантами и дома уже радостный пользоваться

а при заказе со складов этого ничего нету и полуишь ты свою вещь через месяц когда она тебе возможно уже нахуй не нужна будет (особенно остро это в сезонных товарах), потому и дешевле

Я в плане, что даже в инет магазах дешевле.

Я как правило не заказываю вещи которые СРОЧНО.

Поделиться сообщением

А кто тебе сказал, что Гелиос-40 дешевка? Да на рынке такой спрос, что КОМЗ начал его повторный выпуск в 12-м году. Это просто я его дешево взял под смазку-ремонт -.-

Или тот же такумар, вполне норм стоит. Просто не вижу особого смысла в говно-автоматике, которая в сумерках превращается в говно. Или стаб в оптике, когда у меня еще лучше стаб стоит в самой тушке. А Фотоснайпер вообще нигде, кроме совка, не выпускался.

А твой топ-тир через полгода-год перестанет быть таковым. Это как с выходом нового айфона, да. Да ну его нахуй, всю эту гонку, вот что =)

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я не у себя был.

А вообще я его юзаю на природе и тд, приколько за всякими животными птичками и просто за природой далеко наблюдать.

Поделиться сообщением

Будет. Закон сохранения еще никто не отменял.

Я не у себя был.

А вообще я его юзаю на природе и тд, приколько за всякими животными птичками и просто за природой далеко наблюдать.

Купи себе вот такую штуку, приделай к ней зеркалку - и вообще збс =)

24211w.jpg

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Оптика так быстро не стареет (механическая), среди любителей ценятся старые японские бинокли.

Просто адекватного качества она стоит дорого.

По факту всё советское не для военки говно.

Сколько я не видел советских вещей (не военных), почти все они говно в сравнении с зарубежными аналогами даже тех же времен.

Исключение разве что игрушки.

Будет. Закон сохранения еще никто не отменял.

Я не у себя был.

Купи себе вот такую штуку, приделай к ней зеркалку - и вообще збс =)

24211w.jpg

Бинокль намного приятнее любой трубы.

Так как 2 глаза смотрят и это намного более естественно.

Фоткать не хочу, штука прикольная, согласен, но со штатива один хуй удобнее.

Поделиться сообщением

срочно поднимать тему РПЦ пока они тут топик своей техникой не засрали :opasnoste:

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

так а че вы там камнями в хохланде еще не начали расплачиваться?

Тень огня четвертого поколения

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...