Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

only_hard-_-

Не переключается на дискретную

Рекомендованные сообщения

У меня ноутбук Lenovo G505 (model 20240 - AMD A4-5000 APU) с двумя видеокартами.

Диспетчер устройств -> Видеоадаптеры:

AMD Radeon HD8330

AMD Radeon HD 8500M Series

Проблема в том, что лагает даже DOTA Allstars (каждая игра, как будто лат 100-150 стоит; в замесах 5x5 нереально становится играть). Проверял прогой Gpu-z. Работает слабая видяха, а мощная ВСЕГДА по нулям

- в биосе стоит switchable graphics

- игра и остальные приложения настроены на запуск от производительной карты

- питание от сети, все настроено на производительность

- лишних процессов нет - все стандарт, вирусов нет, с жестким все норм, интернет норм.

- дрова качал с сайта Леново (выбрав модель своего ноута) + пробовал с ATI (с помощи проги автоопределения дров, но он нашел ту же версию дров)

P.S.

Облазил форумы, там пишут, что для связки Intel + amd надо удалять дрова через диспетчер + оборудование + чистить хвосты прогой + ставить последовательно на чипсет + интегрированную + дискретку и у всех все норм потом работает.

У меня же связка Amd + Amd. Все дрова запакованы в один файл, т.е. не могу установить последовательно. Помогите разобраться. Как мне скачать отдельно на чипсет, интегрированную и дискретку (я не шарю на сайте Ati - куда заходить и как выбирать), если, конечно, решение вообще в этом :hmm:

Поделиться сообщением

Гость epicat

тя ебать не должно

Поделиться сообщением

тя ебать не должно

Сгинь отсюда, пожалуйста)

Поделиться сообщением

шарящие не покупают такие связки

попрбуй на сайте леново дрова для ноута переставить

именно для твоего ноута именно с офф сайта

Поделиться сообщением

(изменено)

шарящие не покупают такие связки

попрбуй на сайте леново дрова для ноута переставить

именно для твоего ноута именно с офф сайта

Я первым делом с сайта Леново именно для своего ноута и ставил + пробовал переставлять уже. Просто там на чипсет и на видяху в 1 установщике идет. Один чел на другом форуме отписывал, что у него amd+amd и он раздельно последовательно поставил и все заработало, а я же не могу так - у меня все в одном экзешнике. Не знаю где отыскать их, если они есть в раздельном виде

P.S. на момент покупки ноута, я не шарил. Знал бы, что такие проблемы бывают, взял бы с 1 видяхой, на крайняк intel+amd

Изменено пользователем only_hard-_-

Поделиться сообщением

по гпу--з ты смотришь именно нагрузку графического ядра каждой видюхи, записанную (график/статистику) во время игры?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

по гпу--з ты смотришь именно нагрузку графического ядра каждой видюхи, записанную (график/статистику) во время игры?

Вот так смотрю

Radeon HD 8330

Radeon HD 8500M

У чела аналогичная проблема и он решил ее

http://philka.ru/forum/topic/46096-v-igrakh-ne-zadeistvuetsia-diskretnaia-videokart/

По сути он 1) скачал дрова на чипсет, потом на видяхи (с сайта Amd) 2) удалил все и почистил хвосты 3) установил на чипсет, потом видяхи

Хз, я половину понял, как надо делать, а половину - нет.

1) Допустим я не понял откуда мне на чипсет взять. Если пройти по ссылке этого чела, то в адресной строке написано Windows 7 x32, а у меня W8.1 x 64, т.е. его драйвера мне не подойдут, тогда где я могу выбрать их?

На видяхи, вроде, нашел (на AMD сайте есть прога автодетекдет, но я сделал вручную) вот:

2) Как теперь удалять дрова на чипсет и видяхи? Знаю, что в "Установках и удалении программ" надо снести CCC, еще в диспетчер устройств -> видеоадаптеры + правая кнопка -> удалить дрова, удалить оборудование, но это же не все, вроде как???

Хз, был один афигенный раздел, на трекере одном. Там компьютерные задры сидели. Любую проблему моментально решали безвозмездно, если спросишь. Не могу вспомнить этот трекер, давно там не был. Может, даже прикрыли его. Отписываешься на других форумах, а тебе всякую ересь отвечают, типа это "жесткий диск" или "невозможно запустить на старых играх" - да у меня она вообще не работает никогда, даже на новых. Эта так "специалисты" отвечают, которые зарплату получают на форумах за ответы - дауны одним словом...

Изменено пользователем only_hard-_-

Поделиться сообщением

реестр почисти потом и отруби интернет ,чтобы винда их автоматом при загрузке не поставила :hmm:

только офк сначала все дрова нужные скачай и инструкцию по инсталлу скопируй

на чипсет проще всего взять на сайте леновы наверн :hmm:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Чистил, интернет отрубаю, конечно. Я писал, что первым делом с сайта Леново ставил - имел ввиду, что абсолютно все драва оттуда ставил, т.е. на чипсет в том числе.

Ладно, у ребят с кафедры информатики спрошу в общаге) Думаю, шарят. Клоз

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...