Just.Doit #41 14 сентября 2014 прав. только не согласен в том что могила это не столько место погребения, сколько место почтения. то есть типа должно быть место где ты можешь "помянуть" предков и тд.а захоронение это контрпродуктивно и вообще существует тк раньше легче было закопать побырику чем устраивать пожарище (+ не экономно тк дров дохуя, что тоже является определенным ресурсом).сейчас же куда современней кремация. тк затрат наоборот в раз быольше и сделано это куда удобнее (печь vs пожарище в поле). спасибо топику что натолкнули на данные размышления. теперь я 100% за кремацию.правда хз чо потом с прахом делать. поидее могила не только для тебя - для всех остальных родственников и знакомых и тд кто знал умершего, так что хранить прах в урне как это во многих американских филмах сериалах - чот хз дажпросто ахуеваю с невротического обскурантизма местных царей логикида, канеш погребение, свойственное монотеистическим религиям, появилось позже языческого сожжения)))) Разумеется бле))))ты личность неординарная (на форуме) и я всегда не мог понять зашкварок ты, или норм пацан. складывалось впечатление что ты ни тот ни другой. эдакий True Neutral. который то шкварится, то проявляет себя нормальным но в этот раз ты склонился в сторону отбросаникто не говорил про появилось раньше или позже. я говорю что раньше проще было выкопать 100 могил, или одну большу яму, и скинуть туда трупы чтобы они не гнили на солнце. чем найти место большое и открытое, найти-принести туеву кучу дров, покидать трупы на костровище, жечь это все попутно на всю округу разнося запах жженого человеческого мяса.и кстати. я готов спорить с тобой на свою жопу что в истории человечества впервые было произведено курганно-могильное "захоронение" чем сожжение в качестве утилизации человеческих останковтак что иди нахуй тупоголовый пёс Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #42 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?ебло тупое,если мозг умирает,умирает и тело,а значит нихуя ты никакой боли не почувствуешьесли хотите знать,каково этто быть мертвым,просто вспомните как вы спите,как быстро пролетает время и вы нихуя не чувствуете,пока вас не дергнутвот это смерть, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Bang #43 14 сентября 2014 Пойду лягу умирать часиков на 8 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
giorgio #44 14 сентября 2014 Пойду лягу умирать часиков на 8R.I.P Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #45 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?снята датчиками активность мозга после смерти Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Repression #46 14 сентября 2014 это сейчас нам похуй на смерть - мы ее не боимся. с возрастом многие люди все больше начинают очковать и верить во всякую хуйню, да и плюс к этому все чаще больше начинают любить/понимать предков. если не какая нибудь алкошня или долбаебы офк. так что не еби себе и им мозг, поддакивай, а дальше - как получится. Жизнь штука такая,где есть вероятность что они тебя переживут Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dnobaikala #47 14 сентября 2014 чёт я не помню себя миллионы и миллиарды лет до моего рождения, мб со смертью так же Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zveroboi #48 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?ебло тупое,если мозг умирает,умирает и тело,а значит нихуя ты никакой боли не почувствуешьесли хотите знать,каково этто быть мертвым,просто вспомните как вы спите,как быстро пролетает время и вы нихуя не чувствуете,пока вас не дергнутвот это смерть,всегда вголосяры ловлю с всезнающих дотеров с пд"ебло тупое" :lol: что-то на уровне опасного поцыка Цитата Для ценителей[media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #49 14 сентября 2014 это сейчас нам похуй на смерть - мы ее не боимся. с возрастом многие люди все больше начинают очковать и верить во всякую хуйню, да и плюс к этому все чаще больше начинают любить/понимать предков. если не какая нибудь алкошня или долбаебы офк.так что не еби себе и им мозг, поддакивай, а дальше - как получится. Жизнь штука такая,где есть вероятность что они тебя переживут Ну ебать это естественнолибо ты прожил 20 лет и такой думаешь ,а похуй еще как минимум 20 житьлибо ты дед -пердед с больной спиной и сердцем,а тебе всякие пидоры говорят типо вот попей это ,выживешьверь в это,поможетЗахорони себя,че как пидор,не за русь чтоле?деды хоронили и ты хорони Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OLEJKATELEJKA #50 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?ебло тупое,если мозг умирает,умирает и тело,а значит нихуя ты никакой боли не почувствуешьесли хотите знать,каково этто быть мертвым,просто вспомните как вы спите,как быстро пролетает время и вы нихуя не чувствуете,пока вас не дергнутвот это смерть,Мне конечно очень далеко до местных эрудитов, но не мог бы ты мне объяснить , что такое сон в таком случая? Хотя в том что после сметь нет ничего, тоже согласен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #51 14 сентября 2014 прав. только не согласен в том что могила это не столько место погребения, сколько место почтения. то есть типа должно быть место где ты можешь "помянуть" предков и тд.а захоронение это контрпродуктивно и вообще существует тк раньше легче было закопать побырику чем устраивать пожарище (+ не экономно тк дров дохуя, что тоже является определенным ресурсом).сейчас же куда современней кремация. тк затрат наоборот в раз быольше и сделано это куда удобнее (печь vs пожарище в поле). спасибо топику что натолкнули на данные размышления. теперь я 100% за кремацию.правда хз чо потом с прахом делать. поидее могила не только для тебя - для всех остальных родственников и знакомых и тд кто знал умершего, так что хранить прах в урне как это во многих американских филмах сериалах - чот хз дажпросто ахуеваю с невротического обскурантизма местных царей логикида, канеш погребение, свойственное монотеистическим религиям, появилось позже языческого сожжения)))) Разумеется бле))))ты личность неординарная (на форуме) и я всегда не мог понять зашкварок ты, или норм пацан. складывалось впечатление что ты ни тот ни другой. эдакий True Neutral. который то шкварится, то проявляет себя нормальным но в этот раз ты склонился в сторону отбросаникто не говорил про появилось раньше или позже. я говорю что раньше проще было выкопать 100 могил, или одну большу яму, и скинуть туда трупы чтобы они не гнили на солнце. чем найти место большое и открытое, найти-принести туеву кучу дров, покидать трупы на костровище, жечь это все попутно на всю округу разнося запах жженого человеческого мяса.и кстати. я готов спорить с тобой на свою жопу что в истории человечества впервые было произведено курганно-могильное "захоронение" чем сожжение в качестве утилизации человеческих останковтак что иди нахуй тупоголовый пёс Ну давай поспорим, приведи пример древнейшего могильного захоронения, если оно будет датировано ранее чем ~2,5 млн лет до нашей эры, ну или хотя бы 600к - то я с тобой соглашусь Да, действительно полмульта лет назад было тяжеловато найти открытое место и дрова, а вот выкопать яму на сто тел руками - лайк нп. Господи, долбоеб имея в арсенале только представления в духе "Я ДУМАЮ ЧТО БЫЛО ВОТ ТАК" вступает в спор, давно такой хуиты не видел Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #52 14 сентября 2014 я не знаю твоих отношений с родителями, но тебе и самому будет приятно иметь такое место, куда можно прийти и вспомнить какие-то моменты из жизни, просто погруститьа вообще не такие уж огромные затраты ( если обычное городское кладбище, гроб не позолоченный етс ), чтобы не выполнить последнюю волю людей, которые сделали для твоего нормального существования все, что было в их силахи от того, что ты пару раз в год пойдешь погулять не в парк, а съездишь на кладбище, с тобой тоже ничего не случится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #53 14 сентября 2014 чет не вижу проблемы пообещать родителям все что угодно чтобы они так сказать свои последнии дни прожили в уверенности в том что все будет так как они хотят, хотябы в конце. удовлетворенности и тд.а потом сделать как считаешь нужнымим уже похуй. они на последок не высодились что все будет не так как они хотят.если какойто моралфаг среди родственников скажет в духе "но они же хотели чтобы все было так-то и так-то а ты сделал подругому" ему изи сказать что перед смертью они сказали что хотят подругому (и даже можно придумать историю с их кулстори почему они так решили) и всевсе счастливы конешн кто-то может заметить что ты типа наебал своих родоков после/перед смертью. но это не тот случай где ложь будет иметь хоть какие либо отрицательные последствия. Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #54 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?ебло тупое,если мозг умирает,умирает и тело,а значит нихуя ты никакой боли не почувствуешьесли хотите знать,каково этто быть мертвым,просто вспомните как вы спите,как быстро пролетает время и вы нихуя не чувствуете,пока вас не дергнутвот это смерть,Мне конечно очень далеко до местных эрудитов, но не мог бы ты мне объяснить , что такое сон в таком случая? Хотя в том что после сметь нет ничего, тоже согласен.Ну как бы ,это сложно понять,но если постараться то можно,Вот ты лег спать и ты не помнишь что с тобой происходит во время сна,а потом просыпаешсядак вот в отличии от сна,при смерти ты уже не проснешся и все это будет выглядить как бесконечный сонну или аллах судить будет,тут уже зависит от точки зрения каждого Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #55 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?снята датчиками активность мозга после смертиНу я могу снять датчиками твою активность мозга при жизни, но почувствовать то, что чувствуешь ты - я не могу. Как не могу почувствовать то, что труп что-то чувствует или не чувствует. Всем по книжке элементарной логики и запретить смотреть дискавери Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
r707 #56 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?снята датчиками активность мозга после смертиНу я могу снять датчиками твою активность мозга при жизни, но почувствовать то, что чувствуешь ты - я не могу. Как не могу почувствовать то, что труп что-то чувствует или не чувствует. Всем по книжке элементарной логики и запретить смотреть дискаверия хокаге,я подтверждаю,что датчики сняли активность Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #57 14 сентября 2014 Ну давай поспорим, приведи пример древнейшего могильного захоронения, если оно будет датировано ранее чем ~2,5 млн лет до нашей эры, ну или хотя бы 600к - то я с тобой соглашусь Да, действительно полмульта лет назад было тяжеловато найти открытое место и дрова, а вот выкопать яму на сто тел руками - лайк нп. Господи, долбоеб имея в арсенале только представления в духе "Я ДУМАЮ ЧТО БЫЛО ВОТ ТАК" вступает в спор, давно такой хуиты не виделпросто ты понять не можешь что кому нахуй зачем чето сжигать когда как можно свалить в кучу и закидать ветками/травой/камнями/землейв любом случае я НЕ говорил что это было первее (в изначальном посте) а сказал что раньше одно было проще другогоа ты прочитал по диагонале нихуя не поняв о чем речь и начал чото вякатьс зашквареными дискутировать привычки не имею Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #58 14 сентября 2014 чет не вижу проблемы пообещать родителям все что угодно чтобы они так сказать свои последнии дни прожили в уверенности в том что все будет так как они хотят, хотябы в конце. удовлетворенности и тд.а потом сделать как считаешь нужнымим уже похуй. они на последок не высодились что все будет не так как они хотят.если какойто моралфаг среди родственников скажет в духе "но они же хотели чтобы все было так-то и так-то а ты сделал подругому" ему изи сказать что перед смертью они сказали что хотят подругому (и даже можно придумать историю с их кулстори почему они так решили) и всевсе счастливы конешн кто-то может заметить что ты типа наебал своих родоков после/перед смертью. но это не тот случай где ложь будет иметь хоть какие либо отрицательные последствия.вооружаясь уебанской логикой в духе вашей, замечу, что есть нехуевая вероятность, что твои родики сковырнуться не в один день, и после того как твоя маман похоронит батяню на участке, где решит упокоиться и сама, запидорасить ее в урну с прахом из соображений "да хули они понимают, бога нет и они ниче не чувствуют уже один хуй" несколько странно. Удачи. Без сдачи. А то я уже не могу выносить этот клуб юных натуралистов. Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #59 14 сентября 2014 другое дело, что неясно, что после смерти с ощущениями телесными происходит, хоть и выглядит как полный бред, но мало ли что.абсолютно ясно - их нетэто легко доказуемо, проверенно и абсолютно точно для любого нормального человекаправда по твоему посту видно что ты веришь в рептилоидов и единорогов, так что на твой счет ничего не могу утверждатьа как проверено?снята датчиками активность мозга после смертиНу я могу снять датчиками твою активность мозга при жизни, но почувствовать то, что чувствуешь ты - я не могу. Как не могу почувствовать то, что труп что-то чувствует или не чувствует. Всем по книжке элементарной логики и запретить смотреть дискавериты должен понять что чувства это и есть активность мозга.если тебе в мозгу разорвать определенные нейронные цепочки то ты потеряешь определенные чувства.если ты не согласен с научным методом который доказывает что человек после смерти ничего не чувствует то живи по библии и верь что с небес (тоесть из космоса чтоли, лол) твоя душа будет наблюдать за землей в раю и будешь тусить с душами предков, ангелами и богом. только тут тогда вообще грех задумываться о жизни после смерти, ты должен верить в трактовку батюшкой библии на этот счет а не думать своей головой Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #60 14 сентября 2014 Ну давай поспорим, приведи пример древнейшего могильного захоронения, если оно будет датировано ранее чем ~2,5 млн лет до нашей эры, ну или хотя бы 600к - то я с тобой соглашусь Да, действительно полмульта лет назад было тяжеловато найти открытое место и дрова, а вот выкопать яму на сто тел руками - лайк нп. Господи, долбоеб имея в арсенале только представления в духе "Я ДУМАЮ ЧТО БЫЛО ВОТ ТАК" вступает в спор, давно такой хуиты не виделпросто ты понять не можешь что кому нахуй зачем чето сжигать когда как можно свалить в кучу и закидать ветками/травой/камнями/землейв любом случае я НЕ говорил что это было первее (в изначальном посте) а сказал что раньше одно было проще другогоа ты прочитал по диагонале нихуя не поняв о чем речь и начал чото вякатьс зашквареными дискутировать привычки не имеюПроще оставить трупешник на земле. Или сожрать его. А если ты говоришь о ЗАХОРОНЕНИИ, даже в виде прикрытия трупака камнями, то это уже определенно период некоего языческого политеизма и сжигании трупа только в твоей пустой голове как-то сложнее и позже хронологически появилось Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение