DontTalkToStr #1 Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) В общем проблема такая, есть древний комп, еще на 775 сокете, на нем стоит винт seagate ST500DM002 на 500 гигов, разделенный на 3 логических раздела: один под систему и два под все остальное. Сейчас я купил новое железо: материнка asus p8h77v-le, проц i5 3470, память Corsair vengeance 4 гб. Так вот, при установке винта на новое железо комп отказывается загружаться, не проходит даже загрузка биоса, просто вылазит черный экран с надписью асус и комп виснет (клава перестает отвечать). Причем форматирование раздела с системой на винте ничего не дает, комп по прежнему виснет еще до загрузки биоса. Пробовал носить свой винт на другой комп - при подключении вторым винтом к другому компу (комп похожей конфигурации, как и мое новое железо, материнка такая же. ток не v-le, а m-le)та же самая история- черный экран и не заходит даже в биос. Смог запустить свой жесткий на другом компе ток когда включил в биосе AHCI и "горячее" подключение на ходу. При подключении на ходу мой винт виден итд, данные на нем есть. Пробовал на свое новое железо подключить жесткий с компа, на который носил тестировать винт: все норм грузится вплоть до работоспособной винды, т. е. железо исправно, ток почему то не хочет хотя бы прогрузить биос с моим старым винтом. В итоге не могу даже винду поставить на комп себе, ни загрузочные флешки, ни диски естественно не грузятся, пока подключен мой винт- отключаешь винт- все нормально. ППц короче написал стену целую.Что сделать с винтом, чтоб я смог на него поставить систему? Изменено 15 сентября 2014 пользователем DontTalkToStr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SinteZ #2 15 сентября 2014 ты же продотер, сам знаешь что делать в таких случаях... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #3 15 сентября 2014 Хотелось бы услышать что нибудь внятное, кроме шуток за 200 про переустановку винампа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #4 15 сентября 2014 на древнем компе винт продолжает работать? или уже не проверить? мб что-то коротит в порте винта при запуске и биос падает Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #5 15 сентября 2014 на древнем компе винт продолжает работать? или уже не проверить? мб что-то коротит в порте винта при запуске и биос падает На древнем компе все нормально, винт продолжает работать.самое странное что на другой похожей материнке винт точно так же не дает запуститься биосу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #6 15 сентября 2014 (изменено) чёто я даж не представляю как винт может не дать биосу запуститься хз ,попробуй другой шлейф для начала и скинь юиос в дефолт Изменено 15 сентября 2014 пользователем akaBeaver Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #7 15 сентября 2014 (изменено) чёто я даж не представляю как винт может не дать биосу запуститься хз ,попробуй другой шлейф для начала и скинь юиос в дефолтда я вот тоже в недоумении, шлейфы офк пробовал штук 5, биос сбрасывал(батарейку доставал) Изменено 15 сентября 2014 пользователем DontTalkToStr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #9 16 сентября 2014 (изменено) ух ты ! Абзацы ! Читай инструкцию к мамке, мб что то найдешь. Еще могут быть свичи на винте выставленные по странному. Изменено 16 сентября 2014 пользователем 3xac7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #10 16 сентября 2014 (изменено) ух ты ! Абзацы ! Читай инструкцию к мамке, мб что то найдешь. Еще могут быть свичи на винте выставленные по странному.перемычку имеешь в виду? у меня ее вообще нету Изменено 16 сентября 2014 пользователем DontTalkToStr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #11 16 сентября 2014 uefi ебал в анал твою виндупереустанавливай шинду Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #12 16 сентября 2014 (изменено) uefi ебал в анал твою виндупереустанавливай шиндупоподробнее плз этот моментА на счет переустановки: отформатировал логический раздел, на котором была винда, поставил в новый комп - нет результата, биос не грузится, поставил снова в старый комп -все нормально, поставил винду по новой, сейчас со старого компа пишу, попробую еще раз поставить в новый комп.апдейт, нашел старый жесткий диск 250 гб, тоже сигейт, на нем куча бэд блоков и тому подобное, полумертвый короч диск, вставил его в новый комп- биос нормально загружается и видит винт, ппц какой не вставь - любой видит, кроме моего. Изменено 16 сентября 2014 пользователем DontTalkToStr Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3xac7 #13 16 сентября 2014 попробуй полностью форматни, а не только логический диск Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #14 16 сентября 2014 попробуй полностью форматни, а не только логический дискНе хотелось бы полностью его форматировать, данные некуда скинуть, как последний вариант разве что, если ничего не поможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Lightdoomx #15 16 сентября 2014 винду пробовал переустановить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DontTalkToStr #16 16 сентября 2014 Короче помогло ток стирание всех разделов на винте с последующим полным форматированием винта, даже уже не надеялся на успех, но все таки прокатило спс всем, кто пытался помочь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение