Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

-FcL-

Ипотека

Рекомендованные сообщения

Мск

Заебало жить у бабы

Хочу свой угол

з.п. 60к+ (плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)

Офк пока в банк не ходил на консультации и т.д. Присмотрел 40 квадратов за 4-5 мультов (за мкадом, правда, но хули делать. хоть ждшки и аэропорта рядом нет)

С моей зп как раз дадут 3-4 (согласно калькулятору сбера), выплачивать надо будет по 40к.

+ с бабой все серьезно вроде, у нее тоже доход минимум 20 (не работает пока).

Мамка выплачивает сейчас ипотеку, но на севере, там 10к в месяц, не чувствуются вообще. А вот мне 2/3 зп отдавать (предположим, что она такой и будет, рассматриваем худший варик) будет накладно.

Есть у кого опыт? Поделитесь? Каково это, отдавать столько денег каждый месяц? Опыт жизни на 15-20к в месяц есть.

Просто сами ощущения интересуют. овнич велкам, офк.

Поделиться сообщением

Мск

Заебало жить у бабы

Хочу свой угол

з.п. 60к+ (плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)

Офк пока в банк не ходил на консультации и т.д. Присмотрел 40 квадратов за 4-5 мультов (за мкадом, правда, но хули делать. хоть ждшки и аэропорта рядом нет)

С моей зп как раз дадут 3-4 (согласно калькулятору сбера), выплачивать надо будет по 40к.

+ с бабой все серьезно вроде, у нее тоже доход минимум 20 (не работает пока).

Мамка выплачивает сейчас ипотеку, но на севере, там 10к в месяц, не чувствуются вообще. А вот мне 2/3 зп отдавать (предположим, что она такой и будет, рассматриваем худший варик) будет накладно.

Есть у кого опыт? Поделитесь? Каково это, отдавать столько денег каждый месяц? Опыт жизни на 15-20к в месяц есть.

Просто сами ощущения интересуют. овнич велкам, офк.

у фрика есть опыт.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Была тема про ипотеку. Вывод такой, что отдавать за ипотеку надо менее четверти дохода. в остальных случаях проще снимать.

Поделиться сообщением

Заебало жить у бабы

то есть будешь жить без бабы потом?

Поделиться сообщением

попадешь под сокращение и останешься без денег, хаты и бабы

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

С такой зп лезть в ипотеку в Мск (даже в ближайшее заМКАДье) - хуевый план.

Премию могут не дать, с девушкой могут проблемы быть.

Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год.

pgg

3e79adc0e4d7.jpg

Поделиться сообщением

попадешь под сокращение и останешься без денег, хаты и бабы

а если он не возьмет ипотеку - что-то от этого поменяется?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Мой совет - бери.

Не заметишь как время пройдет, там туда-сюда уже на работе повышение и по 200к получаешь + женитесь и девушка будет по 300к получать в ночные смены. Эти 40к не будут ощущаться. Свой уголок как-никак. Так что бери пока не поздно. А то кто-то другой вместо тебя возьмет.

Поделиться сообщением

Бери че. Через 5 лет сумма в 40к уже не будет казаться такой страшной

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

Заебало жить у бабы

то есть будешь жить без бабы потом?

Почему же? С ней, просто в квартире, которую купил я, а не ее папа.

мск 60+ хуево

Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год.

60 хуево офк, но я пока учусь еще... последний год вот. Плюс есть ряд увлечений (не дота, ее бросил). Текущая работа позволяет мне все это совмещать. Да и перспектива идти в газпром, лизать всем жопу и ходить в костюме - не по мне, сколько бы денег там не платили. Можете поржать, но такая возможность есть.

Мой совет - бери.

Не заметишь как время пройдет, там туда-сюда уже на работе повышение и по 200к получаешь + женитесь и девушка будет по 300к получать в ночные смены. Эти 40к не будут ощущаться. Свой уголок как-никак. Так что бери пока не поздно. А то кто-то другой вместо тебя возьмет.

Бери че. Через 5 лет сумма в 40к уже не будет казаться такой страшной

Спс, брать-то я уже решил в любом случае, интересны скорее сами ощущения были, каково это :trollface:

1 хуй в мск если снимать - то точно в городе и не в ебнях. а при таком раскладе дешевле 40к приличных вариков нет. Ладно бы я еще с приятелем снимал, когда у каждого свой бюджет и ты отдаешь только условные 20. А тут почти семья, деньги общие.

Да и какой долг нахуй? спился/выгнали с работы/берут только "свободная касса" кричать - отадл банку хату, и вот ты в той же самой ситуации, что и сейчас. а так будет доп стимул работать там, делать что-то.

Поделиться сообщением

кем вы работаете в мск, что получаете на 5 курсе по 60к+ в месяц?

а иногда по 360.000 в месяц?

"плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)"

Поделиться сообщением

чувство ААА СОБСТВЕННАЯ ХАТА ООООО ЕЕЕЕ не стоит столько

пока есть где жить - живи, ебаный босяк

Vvolc7Z.gifWVI9IJx.gifw3P8D4g.gifUoU36cR.gif

Поделиться сообщением

прав

я с моим то не хуевым окладом + жены не решился брать в мск

брать в подмосковье априори хуевая идея, если только не сдавать

в итоге купил у себя на родине двушку В 4!!!! РАЗА дешевле, чем тут

планирую офк лет за 4-5 выплатить, продать и купить тут норм хату в мск, ибо все бабки сразу в первый взнос кину = меньший % по кредиту и меньше платить офк

итог - если нет перв взноса в мск ~ 30-45% нехуй делать

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

обожаю эти топики, где любители комеди клаба и шуток про ипотеку несут какую-то хуету про то, что снимать квартиру это лучший вариант, чем ипотека

Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу

bf4ffc239860.png

Поделиться сообщением

у меня возник такой же вопрос ._.

россоха

Поделиться сообщением

обожаю эти топики, где любители комеди клаба и шуток про ипотеку несут какую-то хуету про то, что снимать квартиру это лучший вариант, чем ипотека

Дети, хули. Ребенком надо быть по жизни, и проще ко всему относиться. Но здравого смысла при этом никто не отменял.

у меня возник такой же вопрос ._.

Ну не 5-й курс, а второй магистратуры (типа 6-й). Это раз. Два, учусь в топовом эконом вузе (~300к в год).

60 - это мало очень. Я работаю фул тайм, в рекламе. Нас 4 человека в компании:)

Все, что мне нужно для работы - комп/планшет. Поэтому, спокойно работаю из дома/универа, когда надо. У меня одногрупники занимают хорошие должности в крупных конторах и получают за сотку, летают по миру/стране. При этом без блата все было. Пришел на стажировку - прошел ее, и пошел вверх. Это скорее исключения - но все возможно. И, совсем забыл, учились эти ребята лучше всех, тогда как я бухал и играл в доту в основном 4 года.

Про 360к - ну это бонусы. Я веду проекты. 10% от сметы мои, если нет косяков. В этом квартале закрыл проектов на 5 лямов. Хз, первый такой плодотворный период был после введения бонусов, посмотрим, что будет.

Ну и да, 10-20% на первый взнос наскребу, офк.

Поделиться сообщением

(изменено)

с таким первым взносом можешь даже не рыпаться для хат дороже 5кк офк)

Изменено пользователем choojoykin

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

прав

я с моим то не хуевым окладом + жены не решился брать в мск

брать в подмосковье априори хуевая идея, если только не сдавать

в итоге купил у себя на родине двушку В 4!!!! РАЗА дешевле, чем тут

планирую офк лет за 4-5 выплатить, продать и купить тут норм хату в мск, ибо все бабки сразу в первый взнос кину = меньший % по кредиту и меньше платить офк

итог - если нет перв взноса в мск ~ 30-45% нехуй делать

В мск норм хата 15-20 мультов. Офк, тут другой разговор совсем. Но начинать с чего-то нужно. У меня нет диких запросов на шмотки/гаджеты/еду. Все деньги сейчас я просаживаю - трачу на бесполезную хуету. пока не работал, бывали тяжелые времена, изи жил и на 10к. ну, не изи, но жил, и здоровье не убил.

с таким первым взносом можешь даже не рыпаться для хат дороже 5кк офк)

так я и написал, что присмотрел за 4.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...