-FcL- #1 Опубликовано: 17 сентября 2014 МскЗаебало жить у бабыХочу свой уголз.п. 60к+ (плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)Офк пока в банк не ходил на консультации и т.д. Присмотрел 40 квадратов за 4-5 мультов (за мкадом, правда, но хули делать. хоть ждшки и аэропорта рядом нет) С моей зп как раз дадут 3-4 (согласно калькулятору сбера), выплачивать надо будет по 40к.+ с бабой все серьезно вроде, у нее тоже доход минимум 20 (не работает пока). Мамка выплачивает сейчас ипотеку, но на севере, там 10к в месяц, не чувствуются вообще. А вот мне 2/3 зп отдавать (предположим, что она такой и будет, рассматриваем худший варик) будет накладно. Есть у кого опыт? Поделитесь? Каково это, отдавать столько денег каждый месяц? Опыт жизни на 15-20к в месяц есть.Просто сами ощущения интересуют. овнич велкам, офк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #2 17 сентября 2014 МскЗаебало жить у бабыХочу свой уголз.п. 60к+ (плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)Офк пока в банк не ходил на консультации и т.д. Присмотрел 40 квадратов за 4-5 мультов (за мкадом, правда, но хули делать. хоть ждшки и аэропорта рядом нет) С моей зп как раз дадут 3-4 (согласно калькулятору сбера), выплачивать надо будет по 40к.+ с бабой все серьезно вроде, у нее тоже доход минимум 20 (не работает пока). Мамка выплачивает сейчас ипотеку, но на севере, там 10к в месяц, не чувствуются вообще. А вот мне 2/3 зп отдавать (предположим, что она такой и будет, рассматриваем худший варик) будет накладно. Есть у кого опыт? Поделитесь? Каково это, отдавать столько денег каждый месяц? Опыт жизни на 15-20к в месяц есть.Просто сами ощущения интересуют. овнич велкам, офк.у фрика есть опыт. Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
firexqu #3 17 сентября 2014 Была тема про ипотеку. Вывод такой, что отдавать за ипотеку надо менее четверти дохода. в остальных случаях проще снимать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
madvlaydin #4 17 сентября 2014 Заебало жить у бабы то есть будешь жить без бабы потом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
V-347 #5 17 сентября 2014 попадешь под сокращение и останешься без денег, хаты и бабы Цитата Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DrRein #7 17 сентября 2014 С такой зп лезть в ипотеку в Мск (даже в ближайшее заМКАДье) - хуевый план.Премию могут не дать, с девушкой могут проблемы быть.Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год. Цитата pgg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #8 17 сентября 2014 попадешь под сокращение и останешься без денег, хаты и бабыа если он не возьмет ипотеку - что-то от этого поменяется? Цитата Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #10 17 сентября 2014 Мой совет - бери.Не заметишь как время пройдет, там туда-сюда уже на работе повышение и по 200к получаешь + женитесь и девушка будет по 300к получать в ночные смены. Эти 40к не будут ощущаться. Свой уголок как-никак. Так что бери пока не поздно. А то кто-то другой вместо тебя возьмет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #11 18 сентября 2014 Бери че. Через 5 лет сумма в 40к уже не будет казаться такой страшной Цитата Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-FcL- #12 19 сентября 2014 Заебало жить у бабы то есть будешь жить без бабы потом?Почему же? С ней, просто в квартире, которую купил я, а не ее папа. мск 60+ хуевоС такой зп лезть в ипотеку в Мск (даже в ближайшее заМКАДье) - хуевый план.Премию могут не дать, с девушкой могут проблемы быть.Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год.60 хуево офк, но я пока учусь еще... последний год вот. Плюс есть ряд увлечений (не дота, ее бросил). Текущая работа позволяет мне все это совмещать. Да и перспектива идти в газпром, лизать всем жопу и ходить в костюме - не по мне, сколько бы денег там не платили. Можете поржать, но такая возможность есть. Мой совет - бери.Не заметишь как время пройдет, там туда-сюда уже на работе повышение и по 200к получаешь + женитесь и девушка будет по 300к получать в ночные смены. Эти 40к не будут ощущаться. Свой уголок как-никак. Так что бери пока не поздно. А то кто-то другой вместо тебя возьмет.Бери че. Через 5 лет сумма в 40к уже не будет казаться такой страшной Спс, брать-то я уже решил в любом случае, интересны скорее сами ощущения были, каково это 1 хуй в мск если снимать - то точно в городе и не в ебнях. а при таком раскладе дешевле 40к приличных вариков нет. Ладно бы я еще с приятелем снимал, когда у каждого свой бюджет и ты отдаешь только условные 20. А тут почти семья, деньги общие. Да и какой долг нахуй? спился/выгнали с работы/берут только "свободная касса" кричать - отадл банку хату, и вот ты в той же самой ситуации, что и сейчас. а так будет доп стимул работать там, делать что-то. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #13 19 сентября 2014 кем вы работаете в мск, что получаете на 5 курсе по 60к+ в месяц? а иногда по 360.000 в месяц? "плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #14 19 сентября 2014 чувство ААА СОБСТВЕННАЯ ХАТА ООООО ЕЕЕЕ не стоит столькопока есть где жить - живи, ебаный босяк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #15 19 сентября 2014 С такой зп лезть в ипотеку в Мск (даже в ближайшее заМКАДье) - хуевый план.Премию могут не дать, с девушкой могут проблемы быть.Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год.правя с моим то не хуевым окладом + жены не решился брать в мскбрать в подмосковье априори хуевая идея, если только не сдаватьв итоге купил у себя на родине двушку В 4!!!! РАЗА дешевле, чем тутпланирую офк лет за 4-5 выплатить, продать и купить тут норм хату в мск, ибо все бабки сразу в первый взнос кину = меньший % по кредиту и меньше платить офк итог - если нет перв взноса в мск ~ 30-45% нехуй делать Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #16 19 сентября 2014 обожаю эти топики, где любители комеди клаба и шуток про ипотеку несут какую-то хуету про то, что снимать квартиру это лучший вариант, чем ипотека Цитата Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30nderrr #17 19 сентября 2014 кем вы работаете в мск, что получаете на 5 курсе по 60к+ в месяц?а иногда по 360.000 в месяц? "плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)"у меня возник такой же вопрос ._. Цитата россоха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-FcL- #18 19 сентября 2014 обожаю эти топики, где любители комеди клаба и шуток про ипотеку несут какую-то хуету про то, что снимать квартиру это лучший вариант, чем ипотекаДети, хули. Ребенком надо быть по жизни, и проще ко всему относиться. Но здравого смысла при этом никто не отменял. кем вы работаете в мск, что получаете на 5 курсе по 60к+ в месяц?а иногда по 360.000 в месяц? "плюс бывает норм залетает, как зп за 3-6 месяцев, но по кварталам)"у меня возник такой же вопрос ._. Ну не 5-й курс, а второй магистратуры (типа 6-й). Это раз. Два, учусь в топовом эконом вузе (~300к в год). 60 - это мало очень. Я работаю фул тайм, в рекламе. Нас 4 человека в компании:)Все, что мне нужно для работы - комп/планшет. Поэтому, спокойно работаю из дома/универа, когда надо. У меня одногрупники занимают хорошие должности в крупных конторах и получают за сотку, летают по миру/стране. При этом без блата все было. Пришел на стажировку - прошел ее, и пошел вверх. Это скорее исключения - но все возможно. И, совсем забыл, учились эти ребята лучше всех, тогда как я бухал и играл в доту в основном 4 года. Про 360к - ну это бонусы. Я веду проекты. 10% от сметы мои, если нет косяков. В этом квартале закрыл проектов на 5 лямов. Хз, первый такой плодотворный период был после введения бонусов, посмотрим, что будет. Ну и да, 10-20% на первый взнос наскребу, офк. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
choojoykin #19 19 сентября 2014 (изменено) с таким первым взносом можешь даже не рыпаться для хат дороже 5кк офк) Изменено 19 сентября 2014 пользователем choojoykin Цитата ни мало ни много, а много и мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
-FcL- #20 19 сентября 2014 С такой зп лезть в ипотеку в Мск (даже в ближайшее заМКАДье) - хуевый план.Премию могут не дать, с девушкой могут проблемы быть.Лучше пока откладывай на стартовый взнос и поднимись по ЗП быстрее чем на 10% в год.правя с моим то не хуевым окладом + жены не решился брать в мскбрать в подмосковье априори хуевая идея, если только не сдаватьв итоге купил у себя на родине двушку В 4!!!! РАЗА дешевле, чем тутпланирую офк лет за 4-5 выплатить, продать и купить тут норм хату в мск, ибо все бабки сразу в первый взнос кину = меньший % по кредиту и меньше платить офк итог - если нет перв взноса в мск ~ 30-45% нехуй делать В мск норм хата 15-20 мультов. Офк, тут другой разговор совсем. Но начинать с чего-то нужно. У меня нет диких запросов на шмотки/гаджеты/еду. Все деньги сейчас я просаживаю - трачу на бесполезную хуету. пока не работал, бывали тяжелые времена, изи жил и на 10к. ну, не изи, но жил, и здоровье не убил. с таким первым взносом можешь даже не рыпаться для хат дороже 5кк офк) так я и написал, что присмотрел за 4. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение