Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

o_vAl

После замены видеокарты тормозит комп

Рекомендованные сообщения

В общем ситуация такая: стояла видюха 8600gt Palit'овская, потом артефакты появились и было решено заменить, тут же подвернулось предложение заменить тоже на 8600gt с почти идентичными хар-ми:

PCI-Express x16 1.0, NVIDIA RAM 256 Мб, Частота GPU (Geometric Domain) 594 МГц

Частота GPU (Shader Domain) 1296 МГц

Частота RAMDAC 400 МГц

Поддержка DirectX v10, тип шины GDDR3, ширина 128 бит

2D/3D Графический процессор: 600 МГц, Шейдер: 1320 МГц, Память: 700 МГц

Реальная частота 702 МГц (DDR) (original: 700 MHz)

Эффективная частота 1404 МГц

Пропускная способность 21.9 ГБ/с

.

Заменил, вроде все збс, крутится, запускаю, а оно долго-долго запускается, ну и когда все загружается, то все жутко тормозит, загрузка цп скачет что сумасшедшая, даже в простое от 18 до 100 скачки.

драйвера старой видюхи снес, а новые че-т не установились :trollface:

да и явно, что вряд ли в этом дело, т.к. лагов таких все равно не должно быть.

материнка: Palit N61S v 2.0 - это такая ебола ебаная что пиздец.

обновил биос (а его хуй еще и найдешь) - один хуй, ниче не изменилось

хотя до этого менял проц и тоже тормоза были - после обновления биоса - все збс стало, думал и тут так - а хуй там.

проц: atlhlon 4400+

бп на 550 ват если че.

Поделиться сообщением

ну ты некрофил, охуеть

драйвера надо ставить, и не знаю на счет того, хватит ли 256мб на адекватную работу монитора, хотя может и хватит, если он один

Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m

Поделиться сообщением

да дома стоит, на нем почти никто ничего не делает, когда был процессор атлон 5600, то даже дотан второй тянул.

хватит естественно, раньше ведь хватало (на один офк)

че-то на оф сайте скачал, ну там ведь все эти критерии выбираешь, и XPшку там тоже выбрать можно, ну скачал, а оно мне при установке пишет, что не тестировалось на XP :trollface: и когда далее жмешь, то там ошибки и нихера не устанавилось))

ща все-таки установить попробую

Поделиться сообщением

да нашел я, оно распаковывает уже полчаса, а всего 25 процентов. та же хня была после смены проца, я винду около 5 часов, если не больше переустанавливал, пока не обновил прошивку биоса.

тут наверно несовместимость какая-нибудь, мб где в настройках биоса покапаться на сей счет?

Поделиться сообщением

на материнку дрова обнови для начала.

биос ты говоришь перепрошил.

ну и найди дрова разных версий

и попробуй установить новые дрова не через автоустановщик (exeшник) который скачивается а через "обновление драйвера" на вкладке драйвер в свойствах устройства

еще скачай аиду и там прочекай текущие драйвера на видяху

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я бы на твоем месте скинул всю инфу куда то и форматнул хдд

и поставил бы всё заново

естественно перед этим нужно стаб версию биоса поставить и стаб дровами на всё запастись

Поделиться сообщением

ну ты некрофил, охуеть

драйвера надо ставить, и не знаю на счет того, хватит ли 256мб на адекватную работу монитора, хотя может и хватит, если он один

а ты шутник я посмотрю :trollface:

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

"обновление драйвера" во вкладке драйвер - ошибка :(

переустанавливаю дрова на материнку, пиздец как все тормозит, аж бесит

а старые драйвера на видюху я полностью удалил если че :о

Поделиться сообщением

а новые не устанавливаются) пишет, что не удалось открыть узел и путь к папке нвидиа инсталлер2, че-то типа этого

Поделиться сообщением

В прошлый раз было дело так:

полетела мат. плата, надыбал эту не очень хорошую плату (Palit N61S v 2.0). Поставил, вроде все запустилось, а симптомы те же - дико тормозит, цп под 100 практически всегда. Тогда я часов 5, если не больше, с этими жуткими тормазами переустанавливал винду, потом устанавливал драйвера для материнки (графика, лан, звук) обновлял биос - и только после обновления биоса - все полетело.

так вот, думаю опять повторить ту же процедуру. есть ли вероятность, что этими действиями все излечится?

Поделиться сообщением

(изменено)

ну винду точно стоит переустанавливать

раз у тебя там ошибки при попытке обновления и/или установки драйвера - значит где-то в системе что-то завалено

но еще посмотре в биосе что у тебя настроено как. мб у тебя частота процессора 600мгц выставлена в настройках разгона :D

кстати именно это и могло вылечить обновление биоса в первый раз

как вариант еще сбрось биос в дефолтные настройки (не обновляя его версии. хотя можешь тупо перепрошить на новейший, там тоже все сбросится)

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня в 2004 первый комп был мощнее ты блять ебанутый 10 лет прошло ты че нахуй у меня телефон 2010 года за 600 гривасов мощнее твоего компа ты блять ебнутый?

а потом блять спрашивают почему уебки не грузятся в дотане :fffuuu:

Изменено пользователем Sadly

Поделиться сообщением

ну я ноут юзаю, там норм характеристики.

а стационар - дома, там родители юзают им мощного ничего и не надо особо.

да и это все заменено, были характеристики чуть получше - проц и материнка были на порядок выше

ну винду точно стоит переустанавливать

раз у тебя там ошибки при попытке обновления и/или установки драйвера - значит где-то в системе что-то завалено

но еще посмотре в биосе что у тебя настроено как. мб у тебя частота процессора 600мгц выставлена в настройках разгона :D

кстати именно это и могло вылечить обновление биоса в первый раз

как вариант еще сбрось биос в дефолтные настройки (не обновляя его версии. хотя можешь тупо перепрошить на новейший, там тоже все сбросится)

на счет частоты - 200 стоит

на дефолтные сразу после обновления и сбрасывал

вроде для такого проца 200 и должно быть? или выставить повыше попробовать :о ?

Поделиться сообщением

я тут подумал, что мне ведь только для серфинга по инету надо, поэтому тупо подключу напрямую к материнке, там же встроенная есть видюха :о

правда сейчас не дома, и вроде как посмотрел в интернете back-panel.jpg DVI разъема-то нету :о переходник надо покупать?

а вообще, действительно лучше купить че-нибудь помощнее

Поделиться сообщением

в каких нибудь группах вк бесплатно такое отдают лишь бы с самовывозом

Поделиться сообщением

проблема у тебя hardware interrupts.

Поможет тебе, память вставить в другие слоты, в биосе отключить всю переферию типо com\lpt портов. Дерзай.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...