Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Рекомендованные сообщения

любой кто пишет что-то про зонды в этом топане, но при этом пользуется любой почтой от рекламщиков типа гугла/мейлру/яндекса и/или любой из соцсетей - может смело нассать сам себе на лицо

Neithless, Kant, Nikki Sixx и 1 другому понравилось это

Поделиться сообщением

Гость Vanor

а ты какой пользуешься

Поделиться сообщением

всё что важно шлю по возможности по универской почте, они её держат на своём серваке на Exchange (т.е. это не домен прикрученый к чему-то, а полностью своя почта). подключая этот акк к любой винде (даже домашней) он навязывает политики и убивает любые критические зонды (из коих я заметил пока только телеметрию и инсайдерские билды), там уровень контроля политик безопасности на уровне корпоративного, поэтому я и не заморачиваюсь над остальным. правда один хуй половина моих адресатов юзают рандомную парашу типа гугла и ещё и небось с троянами на компе (что в десятки раз хуже любого зонда), так что это особой роли не играет

я даже не знаю что из публичных почт сейчас не суёт нос в письма, гугл 100% так делает, ни одному из снг сервисов я не доверяю в принципе потому что для них по жизни вообще нет никаких правил, не уверен насчёт аутлука (хотмейл), они щас тоже переползли в рекламщиков, могут и читать, хотя на продуктах МС сидит чуть не весь энтерпрайз с тоннами конфиденциальной инфы, так что есть надежда

я вообще не понимаю хули все так резко взбудоражились по сборам инфы в вин10, во-первых там при желании на всё есть opt-out (в отличии от гмейла например), во-вторых 99% народа один хер не работает с инфой которую можно назвать конфиденциальной, переписки с друзьями/родителями один хуй никого не волнуют, максимум для рекламы поюзаются. при чём я не с позиции "если тебе нечего скрывать, то ты не должен быть против зондов", это естественно быть против зондов, а о том что у каждого на любую инфу найдётся два миллиарда хранилищ у "чужих" людей даже вне ОС, одним больше, одним меньше - похуй. почти любая инфа которую ты отправил в интернет - всё, она уже при большом желании достояние общественности. соцсети, публичные почтовые сервисы, тупо всё её хранит и ты никогда не знаешь куда и что они отправят

а видео что тут скидывали про скрины с рабочего стола - фейк ебаный, там он вытащил скрин из пары кб траффика и вскрыл RSA за секунду, я даже не понимаю кому понадобилось затирать эту парашу в таком вопиюще неадекватном виде

Поделиться сообщением

мне одному похуй на то, что кто то может узнать что я делаю за компом?

Поделиться сообщением

Гость Vanor
(изменено)

мне тоже было бы похуй, если б я был 15-летним школьником, который только в дотку катает

подростешь- будет не похуй

Изменено пользователем Vanor

Поделиться сообщением

явно не одному, но так тоже нельзя

при желании юзера должна быть возможность приватной переписки/пересылки файлов. просто с текущей структурой интернета такие возможности весьма ограничены, кроме как при личной встречи обменяться ключами для стойкого шифрования и там уже похер кто его прочитает потому что без ключей это мусор

а без таких схем любой обмен данными может увидеть кто-угодно начиная от провайдеров которые твой траффик гоняют заканчивая собственно службами которые посрединчают при обмене информацией. с защищённым соединением хотя б провайдеры не увидят из-за механики SSL, но это ничего не гарантирует

короче эпоха отсутствия приватности уже наступила и хуй вы с этим чо сделаете, хоть вин10, хоть линукс, хоть самописная ось, что толку если вы сами всё что можно отправляете в интернет

проблема куда глубже, что хуже всего и даже меня настораживает это то что иногда за вами следят из вплоть до закладок в железе))

вот на этих уебанов посмотрите: http://www.zdnet.com/article/lenovo-rootkit-ensured-its-software-could-not-be-deleted/

или на этих: http://www.extremetech.com/extreme/208939-samsung-silently-disables-windows-update-on-pcs

при чём им это всё походу сойдёт с рук, а вы тут вин10 боитесь, при том что винда хотя бы на крысу не делает подобного

Поделиться сообщением

при желании юзера должна быть возможность приватной переписки/пересылки файлов. просто с текущей структурой интернета такие возможности весьма ограничены, кроме как при личной встречи обменяться ключами для стойкого шифрования и там уже похер кто его прочитает потому что без ключей это мусор
многие наши решения, точнее криптопровайдеры несовместимы с многим зарубежным софтом. Поинтересуйся на досуге у людей, кто юзает рутокены или яватокены на аукционах\банкклиентах итд, нужно минимум отключить антивирусы типо комодо, аваста, авира итд. Затем если у тебя винда 8+, то нужно еще покапаться в самой винде, чтобы это еще заработало.

Едем далее, кроме Мелкософта, которая сразу сказала, усе, вы теперь под колпаком, еще одна компания отреагировала аналогично, Google, отключив в сентябре в хроме возможность работы java в браузере, а эту виртуальную машину, точнее ее модули типо npapi очень активно юзают в бизнесе(банки, пенсионные фонды), точнее в сфере передачи шифр контента и эцп. Гуголь отключил, опера тоже отключила, в Эйдж не работает тоже. То есть, или шлите открытым каналом через меня(а не через виртуалку) или идите нахуй.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

(изменено)

что имеешь ввиду под криптопровайдерами? ЭЦП/сертификация?

я вообще говорил очень абстрактно т.к. довольно туманно разбираюсь в существующих решениях в этой сфере, я скорее имел ввиду любое кастомное (читай - самопальное) решение для кастомных нужд нежели для массового внедрения

просто тебе никто не мешает любое говно шифровать самому каким-угодно стойким шифром с целью защитить именно контент (фото своего члена, например) и потом пересылать уже абсолютно неважно каким каналом результат забивая болт на подтверждение личности через СА/отпечатки и подобную поеботу т.к. ключи оговорены заранее не по интернету а не как в ссл генерируются на лету, ну и расшифровывать это потом на месте

офк для рутинных вещей типа банков это не покатит, ну так и речь не об этом шла

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

(изменено)
просто тебе никто не мешает любое говно шифровать самому каким-угодно стойким шифром с целью защитить именно контент (фото своего члена, например) и потом пересылать уже абсолютно неважно каким каналом результат забивая болт на подтверждение личности через СА/отпечатки и подобную поеботу т.к. ключи оговорены заранее не по интернету а не как в ссл генерируются на лету, ну и расшифровывать это потом на месте
Криптопровайдер это Cryptography Service Provider и есть то, чем ты будешь шифровать и создавать ключи, собственно сам модуль в винде.

А как ты будешь ключами обмениваться - нужно помнить одно, пока с ключем возможна манипуляция(аля копирование, дублирование, чтение итд) то это сложно считать секретным ключем в винде, если коротко - закрытый ключ в файлике - это фуфел муфел :) Суть в том, что если ключи электронные, то они должны быть скомпилированы и сохранены вне системы субъекта шифрования. Это возможно лишь с помощью смарт карт или криптотокенов, суть в том, что только имея этот физический носитель закрытого ключа и зная к нему пароль - можно расшифровать, а скопировать или сделать дубликат нельзя, забрутить тоже нельзя, ибо 10-15неверных обращений - хард уничтожение ячейки памяти, где хранится закрытый ключ.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

чето тебя вообще не в ту степь занесло :trollface:

это же чистый энтерпрайз или гос учреждения то что ты описываешь, ну или максимум какая-то строго конфидениальная переписка, те же эцп по подобному принципу работают, правда из того что я видел в украине там обычно давали файлики записаные на рандомные болванки :avtoradolf:

я говорил чисто о личной переписке для параноиков, подобные меры безопасности это оверкилл

правда в 99% случаев для такого пойдёт запароленый архив винрара, но после закладок в ссл готовым решениям есть абсолютно все основания не доверять

Поделиться сообщением

ну хром нассал на лицо всем криптовикам, но это его личная проблема. Только потеряет всякую надежду получить себе корпоративных пользователей.

А в десятке у тебя всегда есть ие, где всё работает

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я вообще сужу по самой низшей части. если я студент, и максимум что я делаю незаконного за компом - так это устанавливаю пиратский софт.

так вот в 2015 есть ли смысл опасаться каких либо а-зондон со стороны мс, если в принципе в интернете ты законопослуший юзер

Изменено пользователем Kazik9

Поделиться сообщением

ну я вообще сужу по самой низшей части. если я студент, и максимум что я делаю незаконного за компом - так это устанавливаю пиратский софт.

так вот в 2015 есть ли смысл опасаться каких либо а-зондон со стороны мс, если в принципе в интернете ты законопослуший юзер

rainbow.gif смело можешь пользоваться — никакого рэкета в законе нет big108.gif

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

мс похуй на частых юзеров, как ты сам можешь увидеть из этих новостей - штормят только бизнес

Поделиться сообщением

тебе на пд дали ссылку на видос на ютубе, который просуществует так полчаса или даже меньше

там ЦП

видос закешировался у тебя на hdd и всё

ты нарушил закон запрещающий хранить цп

тебе пиздец если всё будет в зондах

Поделиться сообщением

господа

вчера решил обновиться

но у меня до этого даже винда была не активирована

скачал какой то левый активатор по всей видимости. все уведомления пропали, но при обновлении вылезло вот это дерьмо.

есть какой то способ пофиксить?

E14zhAU.png

Поделиться сообщением

тыщу раз кидали ссылку в этом топане на miniKMS с Nnm-club активатор

нет я лучше скачаю дерьмо

Поделиться сообщением

в первом посте не нашел

а читать 100 страниц ради поиска активатора

нашел какой то в соседней теме

вроде работает

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...