al-Banditos #2021 13 октября 2015 тема любителей анальных зондов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2022 13 октября 2015 любой кто пишет что-то про зонды в этом топане, но при этом пользуется любой почтой от рекламщиков типа гугла/мейлру/яндекса и/или любой из соцсетей - может смело нассать сам себе на лицо Neithless, Kant, Nikki Sixx и 1 другому понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vanor #2023 13 октября 2015 а ты какой пользуешься Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2024 13 октября 2015 всё что важно шлю по возможности по универской почте, они её держат на своём серваке на Exchange (т.е. это не домен прикрученый к чему-то, а полностью своя почта). подключая этот акк к любой винде (даже домашней) он навязывает политики и убивает любые критические зонды (из коих я заметил пока только телеметрию и инсайдерские билды), там уровень контроля политик безопасности на уровне корпоративного, поэтому я и не заморачиваюсь над остальным. правда один хуй половина моих адресатов юзают рандомную парашу типа гугла и ещё и небось с троянами на компе (что в десятки раз хуже любого зонда), так что это особой роли не играет я даже не знаю что из публичных почт сейчас не суёт нос в письма, гугл 100% так делает, ни одному из снг сервисов я не доверяю в принципе потому что для них по жизни вообще нет никаких правил, не уверен насчёт аутлука (хотмейл), они щас тоже переползли в рекламщиков, могут и читать, хотя на продуктах МС сидит чуть не весь энтерпрайз с тоннами конфиденциальной инфы, так что есть надежда я вообще не понимаю хули все так резко взбудоражились по сборам инфы в вин10, во-первых там при желании на всё есть opt-out (в отличии от гмейла например), во-вторых 99% народа один хер не работает с инфой которую можно назвать конфиденциальной, переписки с друзьями/родителями один хуй никого не волнуют, максимум для рекламы поюзаются. при чём я не с позиции "если тебе нечего скрывать, то ты не должен быть против зондов", это естественно быть против зондов, а о том что у каждого на любую инфу найдётся два миллиарда хранилищ у "чужих" людей даже вне ОС, одним больше, одним меньше - похуй. почти любая инфа которую ты отправил в интернет - всё, она уже при большом желании достояние общественности. соцсети, публичные почтовые сервисы, тупо всё её хранит и ты никогда не знаешь куда и что они отправят а видео что тут скидывали про скрины с рабочего стола - фейк ебаный, там он вытащил скрин из пары кб траффика и вскрыл RSA за секунду, я даже не понимаю кому понадобилось затирать эту парашу в таком вопиюще неадекватном виде Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #2025 13 октября 2015 мне одному похуй на то, что кто то может узнать что я делаю за компом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Vanor #2026 13 октября 2015 (изменено) мне одному похуй на то, что кто то может узнать что я делаю за компом?мне тоже было бы похуй, если б я был 15-летним школьником, который только в дотку катаетподростешь- будет не похуй Изменено 13 октября 2015 пользователем Vanor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2028 13 октября 2015 мне одному похуй на то, что кто то может узнать что я делаю за компом?явно не одному, но так тоже нельзяпри желании юзера должна быть возможность приватной переписки/пересылки файлов. просто с текущей структурой интернета такие возможности весьма ограничены, кроме как при личной встречи обменяться ключами для стойкого шифрования и там уже похер кто его прочитает потому что без ключей это мусор а без таких схем любой обмен данными может увидеть кто-угодно начиная от провайдеров которые твой траффик гоняют заканчивая собственно службами которые посрединчают при обмене информацией. с защищённым соединением хотя б провайдеры не увидят из-за механики SSL, но это ничего не гарантирует короче эпоха отсутствия приватности уже наступила и хуй вы с этим чо сделаете, хоть вин10, хоть линукс, хоть самописная ось, что толку если вы сами всё что можно отправляете в интернетпроблема куда глубже, что хуже всего и даже меня настораживает это то что иногда за вами следят из вплоть до закладок в железе)) вот на этих уебанов посмотрите: http://www.zdnet.com/article/lenovo-rootkit-ensured-its-software-could-not-be-deleted/или на этих: http://www.extremetech.com/extreme/208939-samsung-silently-disables-windows-update-on-pcs при чём им это всё походу сойдёт с рук, а вы тут вин10 боитесь, при том что винда хотя бы на крысу не делает подобного Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2029 13 октября 2015 при желании юзера должна быть возможность приватной переписки/пересылки файлов. просто с текущей структурой интернета такие возможности весьма ограничены, кроме как при личной встречи обменяться ключами для стойкого шифрования и там уже похер кто его прочитает потому что без ключей это мусор многие наши решения, точнее криптопровайдеры несовместимы с многим зарубежным софтом. Поинтересуйся на досуге у людей, кто юзает рутокены или яватокены на аукционах\банкклиентах итд, нужно минимум отключить антивирусы типо комодо, аваста, авира итд. Затем если у тебя винда 8+, то нужно еще покапаться в самой винде, чтобы это еще заработало. Едем далее, кроме Мелкософта, которая сразу сказала, усе, вы теперь под колпаком, еще одна компания отреагировала аналогично, Google, отключив в сентябре в хроме возможность работы java в браузере, а эту виртуальную машину, точнее ее модули типо npapi очень активно юзают в бизнесе(банки, пенсионные фонды), точнее в сфере передачи шифр контента и эцп. Гуголь отключил, опера тоже отключила, в Эйдж не работает тоже. То есть, или шлите открытым каналом через меня(а не через виртуалку) или идите нахуй. Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2030 13 октября 2015 (изменено) что имеешь ввиду под криптопровайдерами? ЭЦП/сертификация?я вообще говорил очень абстрактно т.к. довольно туманно разбираюсь в существующих решениях в этой сфере, я скорее имел ввиду любое кастомное (читай - самопальное) решение для кастомных нужд нежели для массового внедрения просто тебе никто не мешает любое говно шифровать самому каким-угодно стойким шифром с целью защитить именно контент (фото своего члена, например) и потом пересылать уже абсолютно неважно каким каналом результат забивая болт на подтверждение личности через СА/отпечатки и подобную поеботу т.к. ключи оговорены заранее не по интернету а не как в ссл генерируются на лету, ну и расшифровывать это потом на месте офк для рутинных вещей типа банков это не покатит, ну так и речь не об этом шла Изменено 13 октября 2015 пользователем TheDeadSkin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #2031 13 октября 2015 (изменено) просто тебе никто не мешает любое говно шифровать самому каким-угодно стойким шифром с целью защитить именно контент (фото своего члена, например) и потом пересылать уже абсолютно неважно каким каналом результат забивая болт на подтверждение личности через СА/отпечатки и подобную поеботу т.к. ключи оговорены заранее не по интернету а не как в ссл генерируются на лету, ну и расшифровывать это потом на месте Криптопровайдер это Cryptography Service Provider и есть то, чем ты будешь шифровать и создавать ключи, собственно сам модуль в винде.А как ты будешь ключами обмениваться - нужно помнить одно, пока с ключем возможна манипуляция(аля копирование, дублирование, чтение итд) то это сложно считать секретным ключем в винде, если коротко - закрытый ключ в файлике - это фуфел муфел :) Суть в том, что если ключи электронные, то они должны быть скомпилированы и сохранены вне системы субъекта шифрования. Это возможно лишь с помощью смарт карт или криптотокенов, суть в том, что только имея этот физический носитель закрытого ключа и зная к нему пароль - можно расшифровать, а скопировать или сделать дубликат нельзя, забрутить тоже нельзя, ибо 10-15неверных обращений - хард уничтожение ячейки памяти, где хранится закрытый ключ. Изменено 13 октября 2015 пользователем 4xan4 Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2032 13 октября 2015 чето тебя вообще не в ту степь занесло это же чистый энтерпрайз или гос учреждения то что ты описываешь, ну или максимум какая-то строго конфидениальная переписка, те же эцп по подобному принципу работают, правда из того что я видел в украине там обычно давали файлики записаные на рандомные болванки я говорил чисто о личной переписке для параноиков, подобные меры безопасности это оверкиллправда в 99% случаев для такого пойдёт запароленый архив винрара, но после закладок в ссл готовым решениям есть абсолютно все основания не доверять Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #2033 13 октября 2015 ну хром нассал на лицо всем криптовикам, но это его личная проблема. Только потеряет всякую надежду получить себе корпоративных пользователей. А в десятке у тебя всегда есть ие, где всё работает Цитата Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kazik9 #2034 13 октября 2015 (изменено) ну я вообще сужу по самой низшей части. если я студент, и максимум что я делаю незаконного за компом - так это устанавливаю пиратский софт.так вот в 2015 есть ли смысл опасаться каких либо а-зондон со стороны мс, если в принципе в интернете ты законопослуший юзер Изменено 13 октября 2015 пользователем Kazik9 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #2035 14 октября 2015 ну я вообще сужу по самой низшей части. если я студент, и максимум что я делаю незаконного за компом - так это устанавливаю пиратский софт.так вот в 2015 есть ли смысл опасаться каких либо а-зондон со стороны мс, если в принципе в интернете ты законопослуший юзер смело можешь пользоваться — никакого рэкета в законе нет Microsoft выиграла суд у свердловского системного администратораMicrosoft хочет посадить калужанина на 6 летMicrosoft Россия активно ищет пиратов через сайты вакансий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #2036 14 октября 2015 мс похуй на частых юзеров, как ты сам можешь увидеть из этих новостей - штормят только бизнес Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #2037 14 октября 2015 ну я вообще сужу по самой низшей части. если я студент, и максимум что я делаю незаконного за компом - так это устанавливаю пиратский софт.так вот в 2015 есть ли смысл опасаться каких либо а-зондон со стороны мс, если в принципе в интернете ты законопослуший юзертебе на пд дали ссылку на видос на ютубе, который просуществует так полчаса или даже меньше там ЦП видос закешировался у тебя на hdd и всёты нарушил закон запрещающий хранить цп тебе пиздец если всё будет в зондах Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #2038 14 октября 2015 господавчера решил обновитьсяно у меня до этого даже винда была не активированаскачал какой то левый активатор по всей видимости. все уведомления пропали, но при обновлении вылезло вот это дерьмо.есть какой то способ пофиксить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #2039 14 октября 2015 тыщу раз кидали ссылку в этом топане на miniKMS с Nnm-club активаторнет я лучше скачаю дерьмо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Medvejonok #2040 14 октября 2015 в первом посте не нашела читать 100 страниц ради поиска активаторанашел какой то в соседней темевроде работает Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение