Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Рекомендованные сообщения

Хз, я не верю что оно будет давать даже 3% буст. Если будет, то будет полезная фича офк, ты прав.

Посмотрим как получится на деле. Возможно они пойдут дальше и сделают то что я прошу, за одно это можно будет 10ку называть прорывом в ОС.

Но мне всеравно этот иксбокс панель нахуй не нужна, ну хотябы садя на дилдак конфетку дадут, уже ладно.  :trollface:

для этого стоит выключать хром

Согласись было бы охуенно иметь возможность его не отключать? 

ward написал 04.01.2022 в 02:54:

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

mazt3r написал 20.09.2019 в 11:27:

ласт оф ас - хуета для лисят и прочих мальчиков с вагиной между ног.

Поделиться сообщением

Согласись было бы охуенно иметь возможность его не отключать? 

да

но тем не менее, я понимаю что 30% скорее всего преувеличение, но система не может просто взять и заставить хром сидеть с 0 если ему надо чето типа 30%

во-первых планировщик так не работает, во-вторых режим игор не может уметь различать какие задания для системы/юзера есть важными, а какие нет

да и даже если агрессивно урезать доступные ресурсы всему остальном, программы могут по разному реагировать на то что их внезапно посадили на 8086, это приводит к нестабильностям их работы и целому букету проблем с крашами, ошибками и так далее

поэтому система в режиме игры ответственна только за себя, а не за весь сброд софта который запустил юзер

Поделиться сообщением

(изменено)

да и даже если агрессивно урезать доступные ресурсы всему остальном, программы могут по разному реагировать на то что их внезапно посадили на 8086, это приводит к нестабильностям их работы и целому букету проблем с крашами, ошибками и так далее

Звучит логично, но я не уверен что если тупо ограничить ЦП тот же хром крашнет.

во-первых планировщик так не работает, во-вторых режим игор не может уметь различать какие задания для системы/юзера есть важными, а какие нет

Почему не работает? Насколько я понимаю же планировщик может вообще не выделять процессорное время, нет?

По поводу заданий. Учитывая что это разработка майкрософта можно просто составить список процессов которые никогда не трогать это раз. Два, после игры, анализируя производительность системы, по требований вывести пользователю список потенциальных вредителей. Да, собственно, если бы просто самому можно было процесы указывать которые стопать, этого было бы уже достаточно, и этим мы убираем упомянутую тобой проблему с крашами. Крашит? Тогда убери из "стоп" списка.

БТВ, там кефа опять какуюто хуету написал. Кефа, я знаю что ты это читаешь, и ты опять обосрался. Там четко написано что частота развертки работает как кап :)

Изменено пользователем GoldRobot

Hades для стада долбоебичей которые прокликивали Дэш и думали ебать они в артхаузнвй рогалик играют, не такие как все.

Поделиться сообщением

:lol:

а что смешного

это не часть ОС, а прикладная программа

если ты включеным майнер держишь во время игры то кто тебе доктор и почему вдруг МС должны решать это за тебя

Звучит логично, но я не уверен что если тупо ограничить ЦП тот же хром крашнет.

Почему не работает? Насколько я понимаю же планировщик может вообще не выделять процессорное время, нет?

По поводу заданий. Учитывая что это разработка майкрософта можно просто составить список процессов которые никогда не трогать это раз. Два, после игры, анализируя производительность системы, по требований вывести пользователю список потенциальных вредителей. Да, собственно, если бы просто самому можно было процесы указывать которые стопать, этого было бы уже достаточно, и этим мы убираем упомянутую тобой проблему с крашами. Крашит? Тогда убери из "стоп" списка.

если ты просишь планировщик не выделять процессорное время то это эквивалентно полному фризу процесса

нельзя этого делать, это неправильно

ещё раз - система не знает что тебе важно а что нет, где имейл клиент который будет грузить тебе письма и проверять их, где дропбокс синкающий 1гб говна что его в теории можно послать, мало того а если ты ждёшь в это время письмо и тебе нельзя вырезать почтовый клиент?

что делать со скайпом? со стимом? может 30% в браузере из-за того что ты войпом через него пользуешься?

это всё вполне реалистичные вещи и очень индивидуальны, система не может их решать за тебя

игровой режим только меняет параметры работы системы где мс на 99.9% знает что должно работать, чему можно приоритет понизить, чему нельзя, а что можно саспендить полностью

а юзерспейс это твоя песочница и твоя ответственность, оптимизацией прикладного софта система не занимается и не будет заниматься потому что она о нём нихуя не знает и не знает твоих требований по его работе

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну я же говорю, дать возможность юзеру самому решать что ставить на паузу, а что нет. Собирать статистику загрузки ЦП, что бы потом вывести юзеру совет. Очевидно, если я добавляю Хром в "стоп список", то пойму почему у меня с войсом через него проблемы когда я табаюсь в игру  :trollface:

Поделиться сообщением

слишком сложно и потенциально проблематично для среднестатистического юзера

Поделиться сообщением

(изменено)

Да не, не гони. Не на столько же люди тупые, ну. Не думаю что найдется человек который с простым списком не разберется и не свяжет 2+2, особенно если ему тонну красных окошечек нарисовать. Диспечер задач же есть с довольно большой свободой действий, и ниче, вроде ноги себе не простреливают  :trollface:

Да и я не для среднестатистического юзера прошу, для себя.

Поделиться сообщением

Да не, не гони. Не на столько же люди тупые, ну.

:lol:

Да и я не для среднестатистического юзера прошу, для себя.

таких слишком мало

да и думаю ещё с древних времён должен быть софт который чето подобное умеет

а если нет, я когда-нибудь сам напишу  :buba:

Поделиться сообщением

слишком сложно и потенциально проблематично для среднестатистического юзера

Дохуя говна программ которые это делают

Очередняра понравилось это

Shaman.png.0cdd33d48561cd068bb3c5ee78289381.png Anna.jpeg.03c9b49363298ceec256500a5d522f7d.jpeg Nigga.jpg.f807f2556bdbf68452292a9301494591.jpg

Поделиться сообщением

а что смешного
если ты включеным майнер держишь во время игры то кто тебе доктор и почему вдруг МС должны решать это за тебя
ну хз по идее ось, которая базирует себя как игровая в 2017 должна уметь расставлять приоритеты процессам сама

хотя бы по тому какое окно в фокусе и как долго  

не говоря уже о том что браузеры можно научить распознавать в 2к17

хотя тут скорее претензии к самому хрому, который очевидно знает в фокусе он или нет и дропать кадры в видосах если он свернутый к примеру (просто звук отдавать, видео обрабатывать по минимуму)  

GoldRobot понравилось это

Поделиться сообщением

а что смешного

ну хз по идее ось, которая базирует себя как игровая в 2017 должна уметь расставлять приоритеты процессам сама

хотя тут скорее претензии к самому хрому, который очевидно знает в фокусе он или нет и дропать кадры в видосах если он свернутый к примеру (просто звук отдавать, видео обрабатывать по минимуму)  

у тебя запущен ebalkopal.exe

удачи понять что это такое и выставить ему приоритет

Поделиться сообщением

а что смешного

у тебя запущен ebalkopal.exe

удачи понять что это такое и выставить ему приоритет

ну он явно должен быть меньше чем у игры которая работает уже 4 часа как без перерыва 

Поделиться сообщением

желаю тебе поработать с системой с такой логикой

Поделиться сообщением

Такой вопрос. имеет ли смысл гнаться за производительностью и ставить xp? или 10-ка примерно на одном уровне по потреблению ресурсов? 

У меня 2 гига оперативы если че :trollface:

Поделиться сообщением

имеет смысл купить оперативы 

Поделиться сообщением

Такой вопрос. имеет ли смысл гнаться за производительностью и ставить xp? или 10-ка примерно на одном уровне по потреблению ресурсов? 

32-битная 10 на 2гб должна норм работать, но там зависит и от остальных параметров конфига - какой проц и видео?

Поделиться сообщением

32-битная 10 на 2гб должна норм работать, но там зависит и от остальных параметров конфига - какой проц и видео?

проц: amd athlon II x4 630 видяха: gts 450

Поделиться сообщением

ну он явно должен быть меньше чем у игры которая работает уже 4 часа как без перерыва 

А потом оказывается что "Ебалка Копалка" это очень важный софт мониторящий твой удаленый сервер по копателю онлайн, а запущенная игра это стратегия работающая в 300 фпс и от этого жрущая весь ЦП, который ОС с радостью отдает  :trollface:  :trollface:  :trollface:

Точка востановления создана.

Сервис обновлений включен.

Время обновить ОС.

Пожелайте мне удачи, она мне понадобится.

Поделиться сообщением

Вроде выжил, и все даже обошлось без осложнений.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...