shuffle #881 13 февраля 2015 В Москве пиздатый видос, тож весь посмотрел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shuffle #882 13 февраля 2015 смотрю в питере, с хача "пачиму ты съемка делаешь??" и пиздилова сосисок вголос Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #883 14 февраля 2015 Проигрывал, когда он сравнивал негра с эфиопом из "Жмурок" и вспоминал Эдриана Броуди из "Пиджака". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mirorz #884 14 февраля 2015 #Zvyagincev_Genius Цитата Скрытый текст [hide=Эффект зума] Полетели в космос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
healms #885 14 февраля 2015 Проигрывал, когда он сравнивал негра с эфиопом из "Жмурок" и вспоминал Эдриана Броуди из "Пиджака".Это не негр был, лол. Цитата «Нам блять нахуй Путин сказал, ебашить их нахуй» vpn1 vpn2 vpn3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #886 14 февраля 2015 Ну ебальник-то темный был. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #887 14 февраля 2015 русский человек - это тебе не парижская толпа зевак. русский мужик это нечто другое. русский мужик это дионисический дух. непонятый и необъятный как степь, как бездонный океан сибирских лесов, как сама россияи в этом фильме все это есть вся эта многовековая любовь русского творца к русскому народуА помимо сокрытия смысла за пестрыми оборотами речи что-то будет? Что такое "русский мужик"?Дионисический дух - это модное молодежное оправдание стремлению к бутылке в сложных жизненных ситуациях? Мне со стороны плохо видно, потому что моя нация весьма разительно отличается от азиатского соседа. Что особенно стало бросаться в глаза в последние лет 10. Но мне казалось, что русский дух описывается словами патриархальность, иррациональность, коллективизм и максимализм (это навскидку, возможно, если поразмыслить подольше я подкорректировал бы список). В противопоставление западному рациональному, капиталистическому, классическому и пожалуй шаблонному типу мышления. И в чем русский дух Коляна? В бесхребетности, пьянстве, быдловатости? Или в его друзьях, которые сдали при первой возможности? При полном осознании, что хорошее кино надо читать между строк, но тебе не кажется, что в этом фильме скорее можно увидеть что русский дух давно уже труп и живет максимум в умах романтиков с бутылкой типа тебя и Илзухи? Я скорее поверю, что Звягинцев это хотел сказать, а не утвердить тебя в мысли, что ПОЛЮБИ МУЖИКА-ТО РУССКОГО каков он есть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nameless #888 14 февраля 2015 Ныне почивший Альфик тоже в их банде. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BlessАrt #889 14 февраля 2015 Только русские могут в дионисийское начало. Остальные в аполлоновское. Об этом и фильм :nate: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #890 14 февраля 2015 (изменено) Только русские могут в дионисийское начало. Остальные в аполлоновское. Об этом и фильм :nate: пошол нахуй, женское начало вот щя только начал смотреть, и уже за первую минуту настроился на духовное кино надписями типа "министерство культуры россии" и "фонд русского кино". и такая радость сразу, прям большими буквами РАДОСТЬ: первый русский фильм на серьёзном уровне за последние 2 тыщи лет, БОЛЬШОЙ проект, НАЦИОНАЛЬНОЕ достояние. и совсем неважно уже, окажется фильм дерьмом или нет, а важно, что вот задвигалась теперь россиюшка в правильном направлении, что теперь начнут, как минимум, пытаться снимать хорошие фильмы, а не такие, которые мы видели до этого эх эх эх Изменено 14 февраля 2015 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #891 14 февраля 2015 дионисический дух - это модное молодежное понятие введенное шеллингом и именно в контексте одного из начал человеческого бытия зафиксированное стариной ницше в "рождении трагедии и духа музыки")))0чуть позже об этом базарил томас манн када изображал славян (поляки кстати тоже входили в это число (потомушо так и есть)). а славянский персонаж у манна фигурирует довольно частоа это все немцы))0 то, к чему так стремится твоя европейская нация) так может ты читанешь чиста по приколу тех ребят о которых я базарил выше, чтобы походить на европейца не только своим пальто бербери, но и ментально))то-есть я, как твой азиатский брат, просто советую... ну ты же сам понимаешь что типа стоя на майдане в дорогущем английском плаще ты европейцем не станешь... к европейской действительности нужно приобщаться немного по-другому))0 хотя бы посредством немецкой философии)) а что может быть более европейским чем немецкая культура? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #892 14 февраля 2015 Рискну предположить, что немецкой философии я читал побольше твоего (впрочем спор не об этом). Просто чей-то пытливый ум цепляется за "дионисический дух", а чей-то за какие-то более онтологические основы. Да и будем откровенны ни Шеллинг, ни Манн не являются столпами немецкой классики, так что нет ничего предосудительного в том, чтобы не знать их досконально. Или ты пытался мне наглядно продемонстрировать, что тот самый русский дух состоит в уходе от прямого вопроса? Так это вроде дух другой нации предполагает подобную изворотливость . Тем более неуместным выглядят опусы про пальто, которого нет в природе, о чем я, кстати, сам писал. Или ты пытаешься троллить меня моим же троллиногом? Я тебя чисто по-дружески прошу не упражняться очередной раз в словоблудии, а ответить на прямой вопрос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #893 14 февраля 2015 на какой бля вопрос? чо такое русский дух?))) ты угараешь надо мной?или тебе непонятно каким образом коля этот самый дух олицетворяет?я хз ты же не даун а? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #894 14 февраля 2015 Я вроде достаточно ясно задал этот вопрос в своем первом посте. Не, мне не понятно))))Я тебе больше скажу - ни в одном словаре мира нет точного определения этого понятия, потому мне твое мнение и интересно, потому что это чистая абстракция )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PintaWisky #895 14 февраля 2015 ладно более наглядный примермитенька карамазов (ну уж достоя-то азиатского должен был читануть)сам федян базарил шо митян и есть тот самый русский дух (я немного сгустил краски канеш, но так оно и есть)и теперь найди 10 отличий между коляном и митенькой патриархальность, иррациональность, коллективизм и максимализм вычеркнутое не имеет никакого отношения к духуэто просто обусловленные историей явленияда и вообще русский дух он как бы всем своим естеством тяготеет к душетак что почувствовать его проще чем осмыслить и уж тем более описатьможно конечно использовать много прилагательных, но картина все равно не будет полнойтак что этот разговор из разряда опиши богавон нам с илзухой пьяненькими не составило труда выкупить движнякну а вам, не постигшим Ом, только и остаеца шо пальтишки драповые покупать))00 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lionell #896 14 февраля 2015 Я о твоем мнении спрашиваю, а не о мнении Достоевского. Если не хочешь отвечать - ну так и скажи, что за манера ссылаться на Диониса и Шеллинга, только не отвечать прямо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Инрейдж #897 14 февраля 2015 даже фильм факера лучше Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ADOLF #898 15 февраля 2015 45 страницу обсуждения видимо мне одному после просмотра было похуй... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
alf1k- #899 16 февраля 2015 (изменено) Ныне почивший Альфик тоже в их банде.топан не читал, 2 недели без инета былв какой банде?мечты об "истинном русском духе" - это не ко мне.не ко мне даже синему Изменено 16 февраля 2015 пользователем alf1k- Цитата https://rating.chgk.info/player/167055 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #900 17 февраля 2015 русский человек - это тебе не парижская толпа зевак. русский мужик это нечто другое. русский мужик это дионисический дух. непонятый и необъятный как степь, как бездонный океан сибирских лесов, как сама россияи в этом фильме все это есть вся эта многовековая любовь русского творца к русскому народуА помимо сокрытия смысла за пестрыми оборотами речи что-то будет? Что такое "русский мужик"?Дионисический дух - это модное молодежное оправдание стремлению к бутылке в сложных жизненных ситуациях? Мне со стороны плохо видно, потому что моя нация весьма разительно отличается от азиатского соседа. Что особенно стало бросаться в глаза в последние лет 10. Но мне казалось, что русский дух описывается словами патриархальность, иррациональность, коллективизм и максимализм (это навскидку, возможно, если поразмыслить подольше я подкорректировал бы список). В противопоставление западному рациональному, капиталистическому, классическому и пожалуй шаблонному типу мышления. И в чем русский дух Коляна? В бесхребетности, пьянстве, быдловатости? Или в его друзьях, которые сдали при первой возможности? При полном осознании, что хорошее кино надо читать между строк, но тебе не кажется, что в этом фильме скорее можно увидеть что русский дух давно уже труп и живет максимум в умах романтиков с бутылкой типа тебя и Илзухи? Я скорее поверю, что Звягинцев это хотел сказать, а не утвердить тебя в мысли, что ПОЛЮБИ МУЖИКА-ТО РУССКОГО каков он есть.Русский дух давно труп силами власть имущих, я бы сказал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение