Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

URSA

Жизнь в Японии (личный блог). Update№1 - Еда

Рекомендованные сообщения

Вообще то хохлиш казах :trollface:

:hmm:

Поделиться сообщением

фотки лица были в теме фотос, а так же в разделе бодибилдинга. Легче всего найти фотку в разделе бб/блоги/блог силы и мощи.

Поделиться сообщением

Я с Казахстана

Какую корку ты имеешь в виду?

Я имел ввиду, какое образование получал, прежде чем уехать.

Поделиться сообщением

Школу закончил, в 17 лет уехал в Китай, получил экономическое образование, в 24 уехал в Японию, в 25 вернулся в Китай, работаю в сфере e-commerce.

Поделиться сообщением

на моем опыте в основном китайцы едут учиться в Россию (но именно в топовые вузы), так как наше образование у них весьма котируется, а при этом по мировым меркам оно у нас супер дешевое.

при этом они вообще не планируют здесь оставаться, они строго нацелены на возвращение домой и работу там. лично знаю несколько таких примеров.

у тебя в этом вопросе опыта, очевидно, намного больше. насколько то, что я выше изложил, верно? еще интересно все-таки отношение работодателей в Китае к российским тир1 вузам

Поделиться сообщением

Российское образование тут не котируется, котируется только европейское образование или в США. Ну еще Япония мб.

Те кто едут в Россию это в основном по обмену, у кого особо то и выбора нет.

Китайцы не бросают своих семей, то есть либо есть возможность подтянуть всю семью в новое место проживания, либо китаец едет домой, как то так. В России для китайцев особо ловить нечего, а со знанием русского языка в самом китае кое где еще устроится можно, поэтому и едут домой. Опять же средняя зп в Китае сейчас выше чем в России.

Поделиться сообщением

Кризис китайского фондового рынка и вся хурма уже ощущается простыми работягами?

Поделиться сообщением

Китайцы слабо ассимилируются в новом обществе. Для них проще создать свой чайнатаун с блекджеком и шлюхами, чем выучить местный язык и принять обычаи новой страны. Сколько примеров я слышал, что китайцы живут в англоязычных странах десятилетиями и не знают местного языка.

Кризис китайского фондового рынка и вся хурма уже ощущается простыми работягами?

Пока неособо.

Падение курса юаня тоже никак не сказывается, ибо 95% того что мы используем тут производится внутри страны.

Поделиться сообщением

8к юаней = 1250 долларов, без оплаты проживания вроде неплохо

Поделиться сообщением

понял тебя, спасибо.

но ты как экономист должен понимать, что оперировать такими терминами, как средняя зп, весьма опасно) они толком картины никакой не отображают, решающую роль тут может играть ппс, к примеру.

Сколько примеров я слышал, что китайцы живут в англоязычных странах десятилетиями и не знают местного языка.

да у них там такие диаспоры, что им это и не нужно))

Поделиться сообщением

Пока неособо.

Падение курса юаня тоже никак не сказывается, ибо 95% того что мы используем тут производится внутри страны.

Китайский айфон можно за 50 баксов купить?)

Поделиться сообщением

Пока неособо.

Китайский айфон можно за 50 баксов купить?)

За айфон не вкурсе.

Советую покупать китайские марки типо Xiaomi :buba:

Поделиться сообщением

Правда, что в Китае 1000000 местных производителей электроники и никто не пользуется самсунгами/филипсами/сони етц?

Поделиться сообщением

а какой в этом смысл, если на соседнем (или том же самом) заводе из тех же комплектующих собирается электроника в 3 раза дешевле?)

меня в китае с электроникой ситуация не так поразила, как с машинам

едет вроде бмв, вот только значок другой

Поделиться сообщением

Больше всего используют айфоны. Самсунги тоже немало. Далее идут местные телефоны. Хотя может сейчас местные и перегнали самсунги. Но айфоны точно лидируют.

Поделиться сообщением

Ну Айфоны офк своего производства? :trollface:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

В Китае до 2016 года были конские налоги на импортную продукцию, иногда доходящие на нескольких сотен процентов(!!!). Особенно на брендовую одежду, сумки, парфюмерию. Но с этого года будет ощутимо снижаться.

Поделиться сообщением

Пиздец, чего за жесть :palevo:

-Я дьявол и я пришёл делать дьявольскую работу
-Нее, у тебя тупее имя было

Поделиться сообщением

Ну Айфоны офк своего производства? :trollface:

Ну все айфоны тут делают вроде :hmm:

Но народ использует настоящие айфоны. Подделки за 50 бачей скорее на экспорт, чем для внутреннего рынка.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...