Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

(изменено)
получил постоянный вид на жительство на 5 лет

а ты хорош

эх щас бы зашквариться заквотив сообщение другого человека не зная мат части
Изменено пользователем Trust_in_Pravda

Моя <3

e3u83JHxC5Y.1340470548.jpg

Поделиться сообщением

привет всем элитным (как я)

славно что такой топик есть на пд, конечно

короче у меня вот такие вот вопросы как наебать систему (получил постоянный вид на жительство на 5 лет в Португалии (как член европейкой семьи) ):

1) Какое количество дней (или месяцев) я обязан находится внутри страны?

2) Какие страны ЕС доступны для посещения?

а) как долго я могу находится в другой стране ЕС

б) могу ли я работать и жить в другой стране ЕС

3) Чтобы в дальнейшем получить гражданство, я должен начинать платить налоги и устраиваться на работу официально?

4) Чтобы получить гражданство, будет необходимо через 5 лет продлить ВНЖ на один год?

5) (вопрос глупый) Могу ли я жениться на гражданке ЕС и будут ли какие нибудь привилегии для получения гражданства?

1) сколько хочешь - столько и находись

2) все, включая швейцарию и норвегию. кроме Англии. а)сколько хочешь. б) жить можешь, работать нет

3) да

4)хз, это надо законодательство Португалии смотреть

5) можешь, ток нужно будет с ней прожить около 4 лет, чтобы получить гражданство

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

хорошо хоть русский язык знаю

немножко

Поделиться сообщением

короче у меня вот такие вот вопросы как наебать систему (получил постоянный вид на жительство на 5 лет в Португалии (как член европейкой семьи) ):

3) Чтобы в дальнейшем получить гражданство, я должен начинать платить налоги и устраиваться на работу официально?

4) Чтобы получить гражданство, будет необходимо через 5 лет продлить ВНЖ на один год?

5) (вопрос глупый) Могу ли я жениться на гражданке ЕС и будут ли какие нибудь привилегии для получения гражданства?

1. Что значит *обязан* ? Находиться ДО получения вида на жительство или ПОСЛЕ ? Если ДО, то там не месяцами, а годами нужно быть в стране легально (сколько точно можно узнать даже в гугле). Если ПОСЛЕ, то ты обязан жить и работать, и имеешь право выезжать из страны лишь на определенное время. Например из ЮК всего (в совокупности) на 3 месяца. Не больше. Можешь разделить это время как тебе угодно - выезжать на неделю, потом вернуться, потом на месяц и так насобирать на 3 месяца. В течении года. Новый год стукнул - и снова по новой.

2. ВСЕ страны ЕС доступны. Практически, имея вид на жительство в любой из стран ЕС ты легко сможешь попасть в любую европейскую страну. Визу открывают изи. Бывают исключения, но это пэрсональные нюансы. Например, Швейцария тебя может послать нахуй, потому что может (они не член ЕС и им можно много кого нахуй посылать). Но на практике я такого не слышал

а) см. п.1 . Если у тебя только вид на жительство, например в ЮК, то в другую страну ты сможешь заехать на 3 месяца, потом обязан вернуться в ЮК, иначе пиздец визе. А коогда уже станешь гражданином страны ЕС, то в другой стране ЕС ты можешь находиться столько, сколько пожелаешь

б) да, можешь

3. Конечно должен. Учить язык - обязательно, работать и платить налоги - обязательно. Другими словами - ты обязан адаптироваться в их общество. Становиться одним из них. Быть законопослушным. Любой косяк по криминалу - даже неуплата штрафа за стоянку - пизда. Отказ 100%.

Без этих основных составляющих тебе нихуя не светит.

4. Когда ты получишь вид на жительство, тебе надо будет перидически продлевать визу, по ее окончании. А когда ты уже подашь на гражданство, то тебе выдадут документ, по которому виза не нужна. Ты имеешь право находиться в стране до принятия решения. Но выезжать из страны ты не сможешь. Но обычно это не занимает не более года (в ЮК)

5. Нет не будет привилегий. Им похуй на других, кроме своих. Если женишься на гражданке, тогда да, имеешь привилегии. А если на чешке, а захочешь стать немцем, то им похуй. Пожалуйста - приезжай, работай, учись, но гражданство - хуй

1) сколько хочешь - столько и находись

2) все, включая швейцарию и норвегию. кроме Англии. а)сколько хочешь. б) жить можешь, работать нет

3) да

4)хз, это надо законодательство Португалии смотреть

5) можешь, ток нужно будет с ней прожить около 4 лет, чтобы получить гражданство

не пизди хуйни лол. Ты вообще нулевый

Поделиться сообщением

:lol: :lol: :lol:

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

сделал нулевого нахуй вообще изи

Поделиться сообщением

Так-то ! Теперь-то надеюсь ни у кого нету сомнения кто здесь король иммиграции, сучки ?!?

СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ!

Поделиться сообщением

че-то в нулину заовнили багажом знаний из ЮК

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

это основные законы ЕС, сынок. Разница лишь в цифрах и времени. Конкретно по каждой стране. Если ты в этом не шаришь, то не путай людей

Поделиться сообщением

(изменено)

Обьясняю:

На руках карта резидента Португалии на 5 лет (все привелегии гражданства внутри страны, кроме права избирать и быть избранным)

Не знаю пока как жизнь реализовать лучше, рассматриваю варианты переезда в другие страны (хотя впринципе жизнь элитная в Португалии)

Не хочу проебать свою резиденсткую карточку (и срок до получения гражданства)

Соответственно и спрашиваю, могу ли я жить да работать в других странах (или вообще в рашке, например) НЕ ПРОЕБАВ ЭТУ карточку резидента (плюс я могу устроиться на работу фиктивно и платить налоги и т.д.) - вопрос как местные службы вообще мониторят в стране я или нет, если только по налогам - то я буду типо в Португалии

Из ответов понял, что могу жить и работать полноценно только в Португалии и выезжать (как турист онли) на 3 месяца в год по другим странам ЕС.

Всё верно воспринял?

Изменено пользователем Trust_in_Pravda

Моя <3

Поделиться сообщением

(изменено)
Из ответов понял, что могу жить и работать полноценно только в Португалии и выезжать (как турист онли) на 3 месяца в год по другим странам ЕС.

Всё верно воспринял?

верно. Но, возможно, у вас другие сроки. Не 3 месяца. Надо уточнять. Хотя я сомневаюсь, что другие.

по истечении 5 лет подаешь на гражданство, проходишь собеседование (знание языка, законопослушность, история страны) и в течении года получаешь пасспорт. Тогда едь себе куда угодно и делай, что хочешь - работай, ебись, учись в любой из стран ЕС

Изменено пользователем P3rry_Mason

Поделиться сообщением

ищи работу в Португалии официальную и плати налоги

а то гражданство будет сложно получить

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

вопрос как местные службы вообще мониторят в стране я или нет, если только по налогам - то я буду типо в Португалии

ты что ребенок ? Ты границу пересекаешь лол. Это раз. Второе - ты обязан работать. На работе платишь налоги. Они проверят где как и сколько ты наработал.

Поделиться сообщением

Да, новости конечно так себе..

Спасибо за ответы всем, в особенности - P3rry_Mason

кстати тут из местных есть с Португалии кто?

Моя <3

Поделиться сообщением

мало того, ты будешь обязан принести все пейслипы с работы/банка (чеки о з/п) и все биллы с места жительства (комуналка).

Поделиться сообщением

странный чувак

получил карту на пять лет в одной из самых прикольных стран ЕС, а хочет оттуда съебать

или ты думаешь, что тебя в других странах на работу возьмут?

мониторить тебя никто не будет, нахуй ты кому нужен.

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

и еще. Был случай, когда знакомый проебал продление визы. Был как ты на визе *вид на жительство*, 14го числа виза заканчивалась, например. Ему нужно было за месяц подать на продление (чтоб успеть все оформить). Он ебланил, гудел, бухал и подал за 10 дней - и ессно, не успел. Все пошло к хуям. 4 года как не бывало. Выперли из страны. Теперь ебет себя в жопу

Поделиться сообщением

вопрос как местные службы вообще мониторят в стране я или нет, если только по налогам - то я буду типо в Португалии

ты что ребенок ? Ты границу пересекаешь лол. Это раз. Второе - ты обязан работать. На работе платишь налоги. Они проверят где как и сколько ты наработал.

дак в том-то и вопрос

на вопрос работы вообще поебать - у нас бизнес тут свой семейный, в том то и дело, что я могу фиктивно работать и платить налоги хоть целую вечность

если у них там есть счетчик на каждого кто когда и как надолго заехал в страну и выехал - тогда да, спору нет, все хуево

Моя <3

Поделиться сообщением

если у них там есть счетчик на каждого кто когда и как надолго заехал в страну и выехал - тогда да, спору нет, все хуево

конечно есть. Они и всегда были.

Сейчас на границе берут даже отпечатки пальцев у всех НЕ резидентов. Без исключения. Т.е. проследить твои телодвижения - нажать пару кнопок на клаве.

им похуй куда ты ездил. Им будет важно нарушаил ли ты условия визы. Выезжал ли со страны более, чем на разрешенный срок. Если да - адиос, амиго.

Поделиться сообщением

раз такой элитный, то почему не спросить данную инфу там где получал карту?

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...