qu4keR #5121 6 июля 2016 Ну если по миру брать, то снимать я думаю легче ибо у них больше нейтральных ремонтов в хатах. В России жить в съемной хате это зачастую пиздец ибо либо это будет ебучий цыганский ремонт со стеклом и золотом либо привет из СССР, так что никакого желания жить в таком месте не будет, поэтому все молодые пытаются купить хату(лично у меня такая мотивация была) + я рассматриваю хату как некий парашют, что если меня резко заебет работать у меня будет не какие-нить 3-6 месяцев на одупление, а 6-24, что уже дает тебе какое-то ощущение свободы и ты себя можешь вести по-другому. СЧАСТЬЕ ДЛЯ ВСЕХ, ДАРОМ, И ПУСТЬ НИКТО НЕ УЙДЁТ ОБИЖЕННЫЙ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5122 6 июля 2016 (изменено) Ну если по миру брать, то снимать я думаю легче ибо у них больше нейтральных ремонтов в хатах. В России жить в съемной хате это зачастую пиздец ибо либо это будет ебучий цыганский ремонт со стеклом и золотом либо привет из СССР, так что никакого желания жить в таком месте не будет, поэтому все молодые пытаются купить хату(лично у меня такая мотивация была) + я рассматриваю хату как некий парашют, что если меня резко заебет работать у меня будет не какие-нить 3-6 месяцев на одупление, а 6-24, что уже дает тебе какое-то ощущение свободы и ты себя можешь вести по-другому.Мне кажется у тебя голова забита сегментом дешевых квартир, аля "хата, в которой жила наша бабушка последние 15 лет и недавно умерла". Там офк все жутко печально.Но если немного апнуть ценовой диапазон, то можно будет найти много годноты, со свежим ремонтом и так далее.Помню как у меня друг 2.5 года назад работал реелтером и рассказывал про трехкомнатные хаты, с новеньким ремонтом и прочей годнотой, и в них никто не заселялся, ибо они стоили 20-25к в месяц, вместо бомжехат в хрущевках за 10-18к (речь об Архангельске). В регионах дак почти везде съемная хата ассоциируется с какой-то жуткой халупой, люди даже не задумываются над тем, что можно доплатить немного и жить в кайф. Изменено 6 июля 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkd3ad #5123 6 июля 2016 а ипотечную квартиру можно же продавать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #5124 6 июля 2016 офк можночастью бабок гасишь ипотеку, часть на карман Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pendel #5125 6 июля 2016 (изменено) а если с женой разведешься, как будете выплачивать?если мне, то я итак в одну каску плачу а так единственная причина по которой взял ипотеку, так это одобрение субсидии, мать нас в очередь еще в детстве какую-то поставила и вот в 25 лет 350к одобрили, я решил что это знак Изменено 6 июля 2016 пользователем pendel Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikki Sixx #5126 6 июля 2016 (изменено) свою историю расскажи, каким путем эмигрировал, откуда, профессия, где работаешь, сколько платишь рента и тдпацаны есть кто с sf bay area?в апреле переехал в долинуНикки, у тебя есть 256 попыток угадать его профессию!ну че ты сразу, мне ж конкретно интересно, а не просто ХХХ-девелопер, профессия немного не то слово согласен, но суть ясна Изменено 6 июля 2016 пользователем Nikki Sixx Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5127 6 июля 2016 Мне тож кстати интересно@Groza_HaxДавай пили инфу:1) Сколько получаешь грина после налогов на руки2) Что и где арендуешь3) В какой компании работаешь4) И на какой позицииВРЕМЯ ПОШЛО Nikki Sixx понравилось это http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #5128 6 июля 2016 а если с женой разведешься, как будете выплачивать?если мне, то я итак в одну каску плачу а так единственная причина по которой взял ипотеку, так это одобрение субсидии, мать нас в очередь еще в детстве какую-то поставила и вот в 25 лет 350к одобрили, я решил что это знак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5130 6 июля 2016 песо блять, ты там еще тупее стал, старина? живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #5131 6 июля 2016 Ну я откуда знаю, мб в рашке ипотеки в 350 к баксов ща дают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #5132 6 июля 2016 действительно совсем скудоумным стал, там речь про какую-то субсидию в 350к живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #5133 6 июля 2016 кстати, сам думал в ипотеку залезть, но потом откинул эту идею, так как 450 евро за съемную хату норм платить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NaniQue- #5134 6 июля 2016 На прошлой странице кстати кто-то писал что типа ахуевает от того, как люди в мск платят за аренду хаты 50-70% от зп.Я щас плачу чуть менее 50% в сумме.2300 сгд за комнату, 150 за экономку, 100-120 коммуналка с вайфаем (уже после распила на всех сожителей).Вообще никаких проблем не имею, деньги на сбережения остаются, питаюсь в норм местах и покупаю всякую хуйню (в прошлом месяце ноут себе за 2100сгд купил, щас мобилу думаю норм брать). При этом если бы я снимал хату похуже, у меня была бы сраная штука сбережений сверху, но жизнь была бы заметно унылее, ибо возвращаться после работы в говно это та еще печаль.ебать ты крутой и успешный) Quuu понравилось это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groza_Hax #5135 6 июля 2016 свою историю расскажи, каким путем эмигрировал, откуда, профессия, где работаешь, сколько платишь рента и тдда история простая. на 2ом курсе универа понял что хочу жить красиво ) захотел переехать в сша. на 4ом курсе поехал по w&t, работал в отеле Хилтон рум аттендентом, и думал стоит ли возвращаться домой или нет. Решил вернуться так как у меня оставался последний год до получения диплома. Я программист. С такой профессией я могу хоть где работать. Вернулся, в октябре 2014, заполнил на грин карту, в мае 2015 узнал что выиграл, получил диплом, отмазался от армейки. В октябре 15 прошел интервью в посольстве. Дали пол года на вьезд в страну. В апреле 2016 вот переехал. Работаю программистом. За комнату плачу 1200. Так как не вижу пока смысла снимать отдельное жилье, пока я не получаю больше 12к+ в месяц. (За хорошый однобедрумный апартмент я бы платил 3600). А так живу с крутыми чуваки. 2ое из ютуба, и телка из какого то стартапа. Импрувлю инглиш ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5137 6 июля 2016 (изменено) пока я не получаю больше 12к+ в месяцПоловина сеньеров в топ компаниях в долине не получает столько, у большинства годовая на уровне 110 до налогов. Изменено 6 июля 2016 пользователем suez http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groza_Hax #5138 6 июля 2016 я front end developer. es2015, react, redux, webpack и прочая хрень пока я не получаю больше 12к+ в месяцПоловина сеньеров в топ компаниях в долине не получает столько, у большинства годовая на уровне 110 до налогов.чувак, ты думаешь все платят налоги ? тут столько способов не платить их... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #5139 6 июля 2016 А в компании то какой работаешь? И чо пилите?А то у тебя по сути дела профиль как у меня. http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Groza_Hax #5140 6 июля 2016 я когда приехал тоже думал что все на налоги уйдет, а чуваки рассказали как надо жить ) у меня контракт с griddynamics на 6 месяцев. всякую херню для е-комерса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение