Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

Это Техас-то колхозный?

Поделиться сообщением

Ну грин карта это не ядерная физика

Да и чет на википедии нихуя нету про то что чел обязан жить в аризоне и работать фермером

caac247e28.png

Поделиться сообщением

Штат сам выбираешь, можешь хоть в NYC ехать.

Поделиться сообщением

Вы между строк читаете

Поделиться сообщением

Это Техас-то колхозный?

а что нет ? Над техасцами с их ковбойскими шляпами, сапогами и речью всегда подшучивали.

Что там делать, кроме того, что скважины бурить в пустыне ? Хз не хочу гуглить, но всегда думал, что Техас - это дыра :dunno:

Да и чет на википедии нихуя нету про то что чел обязан жить в аризоне и работать фермером

я написал *не знаю как сейчас*. Возможно, сейчас такого нет

Штат сам выбираешь, можешь хоть в NYC ехать.

ну вот и ответ

Поделиться сообщением

(изменено)

Тот факт, что это один из центров исследований и разработок в области оборонки, аэрокосмической промышленности, медицины и, можно сказать, место рождения микросхемы — это всё тебя не смутило?

Ну и тот факт, что эта "дыра" сама по себе была бы примерно 12-й экономикой мира, конечно.

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

Тот факт, что это один из центров исследований и разработок в области оборонки, аэрокосмической промышленности, медицины и, можно сказать, место рождения микросхемы — это всё тебя не смутило?

Ну и тот факт, что эта "дыра" сама по себе была бы примерно 12-й экономикой мира, конечно.

ну это ж не для *гринкардовцев* верно ? И не для обычных смертных.

Поделиться сообщением

Есть квалификации — для них, нет квалификаций — не для них. :dunno:

Поделиться сообщением

вспомнил, почему я так говорю про Техас. Девочка со мной училась в Англии, ее мама уехала по гринке давно как раз в Техас попала. Так она там работала уборщицей в этих домах *нефтяных магнатов*. Говорит живет в доме, в какой-то глуши. Эти дома разбросаны друг от друга хуй знает где, нужно обязательно иметь свой автомобиль, чтоб между ними курсировать. Нет никаких автобусов/поездов/электричек. Нет автомобиля - пизда.

Вокруг пустыня и пустота. К ближайшему магазину на авто 30 мин езды. Никакой инфрастуктуры нет.

Я согласен, что такое можно найти в половине штатов, но именно про Техас такое слышал, потому и написал подсознательно

да и кроме Техаса таких *колхозных* штатов полно лол

Поделиться сообщением

эт чче получается

писхевер прав?

Поделиться сообщением

Есть квалификации — для них, нет квалификаций — не для них.

я уверен, человек у которого есть квалификация в перечисленных тобою выше специальностях, не будет уповать на гринкард

Поделиться сообщением

друг собрался уехать нелегалом в испанию

какие подводные камни?

масон, ты эмиграционный батя

заясни плс

Поделиться сообщением

(изменено)

эт чче получается

писхевер прав?

во многом, но не во всем. У него однобокое извращенное и убогое представление, почерпаное из *ватных* статей. Но многое из того, что там пишут - правда.

масон, ты эмиграционный батя

заясни плс

ты мне ? Нет, я просто с 13ти лет езжу по миру. Многое видел, многое слышал - потому и имею кой-какое представление. В Штатах не был и не собираюсь. Ненавижу штаты хз почему. По многим причинам, но в основном из-за того, что их *популярность и заебизм* искуственно раздут. Есть намного круче страны в плане жизни/эммиграции и гораздо ближе.

Изменено пользователем P3rry_Mason

Поделиться сообщением

да, тебе

расскажи про жизнь нелегалов в испании (для челика который никакими профессиями не владеет, и ему лишь бы дешевле и чтоб было лучше чем в россии (это не мне))

Поделиться сообщением

да, тебе

расскажи про жизнь нелегалов в испании (для челика который никакими профессиями не владеет, и ему лишь бы дешевле и чтоб было лучше чем в россии (это не мне))

тут уже 100 раз писали о Испании...

нелегалу в Испании дорога на апельсиновые поля (утрирую). Есть у меня много знакомых и друзей, которые там зацепились, сделали документы (легализовались) и пустили корни.

Что тебя интересует ? З/п ? Я не знаю конкретики. На нормальную человеческую жизнь хватает. Если не соло, а с семьей/девушкой, то через несколько лет покупают недвижимость, рожают детей и интегрируются в общество.

Как и в любой другой стране, впрочем. Просто Испания теплая, красивая страна. С горячими испанками, куча веселья и не дорогая, что важно.

Другое дело, готов ли ты годами собирать апельсины :trollface:

Поделиться сообщением

я уверен, человек у которого есть квалификация в перечисленных тобою выше специальностях, не будет уповать на гринкард

Это как сказать. Для работодателя нужны очень хорошие основания, чтобы заморачиваться с рабочей визой для Васи из Саратова, даже если он семи пядей во лбу. А если Вася уже в Штатах на правах резидента — процесс сильно упрощается. Уповать на гринку конечно не стоит — на то она и лотерея, но если у человека конечная цель — Штаты, то почему бы, собственно, и не закинуть удочку?

Поделиться сообщением

то почему бы, собственно, и не закинуть удочку?

не, ну тут согласен. Повезет - заебись, а нет - так этот чел и так туда попадет.

Я тут уже травил кулстори про знакомого химика-биолога, который работал тут в Англии. Мы сним познакомились (жена из Питера, моя знакомая). Так его потом через 2 года в штаты забрали с руками и ногами без всяких *серьезных оснований и гарантий* типа гринки.

Думаю с космосом и оборонкой дела обстоят точно так же. Таких спецов не просят предъявлять гринкарту при устройстве на работу :trollface:

Поделиться сообщением

Это как сказать. Для работодателя нужны очень хорошие основания, чтобы заморачиваться с рабочей визой для Васи из Саратова, даже если он семи пядей во лбу. А если Вася уже в Штатах на правах резидента — процесс сильно упрощается. Уповать на гринку конечно не стоит — на то она и лотерея, но если у человека конечная цель — Штаты, то почему бы, собственно, и не закинуть удочку?

Перекат в Штаты для рандомного Васи из Саратова через h1b визу имеет шанс меньше чем выигрыш в dv lottery.

Поделиться сообщением

Не понимаю чем так хороша эта плиика грин карты и почему ее до сих пор не убрали.Это же ебанизм. Стране для развития нужны молодые и образованные и перспективные. Так набирайте их. И раскидывайте по штатам. Нахуй весь этот рандом?

ты, походу, совсем не понимаешь, что такое грин карта, сынок.

эта хуйня была придумана спецом, чтоб заселить нищебродами, дешевой раб. силой и размножить популяцию в штатах, где сами американцы жить не хотят. Такие как Техас, Аризона, и т.п. *колхозные* штаты, где кроме ферм и пустых заброшенных городов нет нихуя.

Молодые американцы всеми возможными способами уебуют в более перспективные штаты и мегаполисы. Где есть цивилизация, инфрастуктура. Где есть жизнь.

Не знаю как сейчас, но когда-то мне брат рассказывал (он уехал по грин карте еще в середине 90ых), что тех кто приехал по гринке спецом заселяли в обнищавшие штаты, давая им там сразу дом, работу (офк каким-нить драйвером или фермером) и обещая золотые горы. А если ты отказывался, то тебе нихуя не давали - живи как можешь

Потому туда (в гринку) и берут семейных с детьми и т.д. больше, чем всяких *молодых перспективных одиночек*, которые будут шляцца, бухать и разводить криминал. Семья/дети - это хоть какая-то гарантия стабильности и спокойствия и *правильного* развития мигрантов в стране.

А молодые и перспективные и так имеют дохуя шансов попасть на норм работу официально по запросу, если ручки не из жопки. Таким спецам не нужна эта хуйня зеленая для бомжей. Они приезжают по приглашению силиконовых королей, которые им обеспечивают всё, что они хотят и платят кучу бабла.

Как то так :buba:

кто-то тут уже выкладывал ролик чувака, который держит свою школу тестировщиков и записывает ролики. так вот он там говорил, что эта лоттерея чтобы нигру везти (зачем - я уже не помню).

но просто так сделать лоттерею для нигры - это как-то дискриминационно и вот они сделали для всех

Перекат в Штаты для рандомного Васи из Саратова через h1b визу имеет шанс меньше чем выигрыш в dv lottery.

почему? в лоттерею h1b выше шансы выиграть

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

по сути, у всех цивилизованных больших стран есть (было) что-то подобное. Как-то меня один друг спросил: - Зачем Британия пустила к себе индусов ? И почему именно их, ведь колоний у них было пол-мира...

А кто всё это строить будет ? Кто построил Лондон, Париж, Нью Йорк ? Вот такие вот гринкадщики и бывшие колонисты. Там же куча черной тяжелой работы - строители, уборщики, грузчики, каръерщики, копатели, долбатели и пр. и пр. Кто там захочет работать ? Бриташки ? Или хранцузы ?

Хуй там. Возможно, какой-то мизер, но основная масса раб.силы - это гастарбайтеры и эмигранты. И для них всегда есть и будет работа.

Другое дело, что скажем Британии с индусами хоть повезло в том, что они не ебанутые муслимы, как во Франции с Алжиром и Тунисом. Они это еще будут долго разгребать

Америка всегда была мультинациональной страной. За все свои 600 лет истории туда стекались все отбросы со всего Земного шарика. И за это время они научились более-менее контролировать это стадо псевдо-демократией и самыми многочисленными спец.службами в мире.

Это еще повезло, что не проебали и не впустили бесконтрольно всяких баклажан из Африки типа Эфиопии или Сомали или Кении или Китая (ну сейчас это уже не грозит, т.к. Китай набирает обороты и люди туда теперь сами едут в поисках *Эльдорадо*)

А т.к. Америка страна огромная и там есть куда вновьприбывших распределять, потому и до сих пор действует гринкард. В отличии от малюсенькой Бриташки или Франции, где уже скоро плюнуть будет некуда, чтоб не попасть в индуса или араба

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...