Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

(изменено)

бля нужна помощь будущему переселенцу определится , 

кароче сдаю последнюю зимную сессию , 5 курс =диплом специалиста,   кароче зимой сдаю сессию и с февраля до мая тупо пишу диплом, без учебы, госов и тд

а в эти пол года пока пишу диплом и работаю, думал пойти в городе в котором живу(самара) на курсы типо  http://www.languagelink.ru/  (английский у челика который является носителем языка, но придется раскошелиться)

хочу  после того как летом полутаю диплом свалить в другую страну, поступить в зарубежный вуз+ уч язык+(возможно жить)   но главное 2 образование за рубежом 

и тут проблемы

1) если пойду на курсы англ, то естественно хотелось бы свалить учиться в англоязыч страну, англия америка, сингапур(вроде)  но насколько я знаю, в этих странах нет бесплатного образования для иностранцев + стоимость год обучения от 7к бачей вроде, , в общем может я не знаю какие то нюансы по поводу бесплат образования, но вроде его нет

2) варик  учеба в любой европейской стране, там бесплатное образование если учишься на языке той страны  +  , но в  какую более менее приличную хз, имхо то в некоторых имигранты, то в других типо испании безработица и тд

3) тупо учить по книжкам которые есть чешский, и пиздовать после уника  к двоюродному брату в прагу , учить чешский на курсах а потом поступать в гос вуз  , так то страна нравиться , прага и брно збс,  но конечно бы инглишь мне в идеале пригодился бы больше намного 

4) так как я упоминал сингапур, мне по душе так же страны типо японии , и юж кореи( если на нее северная бомбы не скинет)  но что и как туда и есть ли смысл не знаю,  знаю только , что сингапур и япония супер дорого и жить тупо и оплата учебы и тд

кароче нужны советы дельные как бы вы поступили на моем месте, может какие то варианты есть о которых я не знаю,  вообще просто жизненные советы будущему выпускнику с дипломом специалиста 

P.s финансово обеспечен , но оплачивать по 500к рублей год обучения не готов , и сам конечно и родители тоже 

приоритет конечно Инглиш>> чешский наверно >>> другой вариант 

В Америке: самое дорогое образование, около 40 тысяч в год, там цена везде ставится за один кредит (порядка 800-1200$). Образование по сути = 4 (бакалавр) + 2 (магистр) = 120 кредитов. Так вот, за твою степень бакалавра по идее полагается 90 кредитов и 30 ты должен добрать за период обучения в магистратуре, чтобы на выходе получить 120. Но есть такая вероятность, что не все кредиты, полученные в России, тебе зачтут. То есть твоя магистратура может из 30 превратиться в условных 40 кредитов. Обычно универы прямо на сайтах предлагают рассчитать ещё и проживание у них в общагах, будет ~18-20k в год. И,офк, ограничение на работу (20 часов в неделю), некоторые вообще могут не разрешать работать. Еcли же у тебя есть гринка, то цена за кредит может упасть до 300$ и для тебя откроются student loans, которые выдаются сроком вплоть до 30 лет с последующим вычетом из зп (http://www.iefa.org/international-student-loans). Только Гарварду и МиТ'у поебать на разделение на резидентов/не резидентов, там для всех дорого.

В Европе: есть дешевое и не очень, обычно каких 12-15 тысяч за год (тут уже не за кредит, хотя в основе суммы наверное они и лежат) + столько же за проживание в год. Тоже самое ограничение по работе. Самый хороший вариант - Швейцария, там есть бесплатное (на условиях знания немецкого (средний уровень) и английского (7.5 IELTS)) языков, платишь только налог за землю, на которой учишься (200-500CHF) + за проживание 16-18к в год, из них 700CHF страховка. Есть дешевое - 8 000CHF в год +расходы на жильё. Ну и всякие GLION'ы, у меня там подруга училась, отдала 225 000$ за 2 года. В Англии очень дорогое выходит проживание, офк если ты не собираешься жить как пери масон в подвале с бомжами, ну и цены для не резидентов от 12к в год. Чехия, Польша из одной ценовой категории, говорят от 3к за семестр (но я не знаю, только со слов слышал), ну и самые отбитые знакомые туда уехали учиться, абы не работать, + там хуй пинать можно как у нас. Челика не отчисляли, а тупо переводили на другие спецухи, пока не закончил универ :veselimsya: Самые привлекательные это Швеция, Норвегия, особенно при знании языков родных, "престижное образование" (на инглише)100-200 тысяч крон (около 20к$) за всю учебу ну и офк + проживание в копейку. Варик с бесплатным образованием доступен только в Германии, Австрии и частично Швейцарии, там ты будешь платить только, так называемый налог на землю, +в первой часто на сайтах вуза висят вакансии лаборантов всяких для студентов за 500евро в месяц, хоть какой-то инком на разные плюшки.

Всё вышесказанное расписывал на примере Master of Finance (одна из самых дорогих). Суть в том, что практически для каждой страны, где ты найдешь цену за "tuition fee" на сайте универа, можешь смело умножать её на 2 и это будет вместе с проживанием (не существованием,а проживанием, так чтобы было желание учиться). Советую мониторить grantist.com и конкретно программу Фуллбрайта.

А так-то самая нормальная темя, чтобы понять чего ты хочешь ну или уже знаешь чего ты хочешь - это МГУ и МГИМО. Там очень много совместных программ с Францией, Англией, Италией, Норвегией, Швецией, даже  с США цены на них в среднем 7 000 евро за год, есть ещё за 30 и 50К$ :rickroll: . Если в Европе, Америке магистратура может быть год, полтора, два, то в МГУ и МГИМО это всегда 2 года, один из которых ты проводишь в другой стране. И после этого, если определишься поехать жить и работать в США белым человеком, можно изи залететь на PhD Research по гранту и остаться там на постоянно.

Изменено пользователем ggwp-

Поделиться сообщением

(изменено)

1. Для чего тебе другая страна

2. На кого хочешь

Если же ты типичный мусор, который хочет просто "свалить" из страны, то 

я тебе ничем не смогу помочь 

1) для нормального высшего второго образования, имхо закончив свой универ за 5 лет , я особо толком нихуя не умею, и не учили, ибо учусь на одной специальности а пихали другое  в основном

2) рассматриваю либо второе высшее так же связанное со строительством, либо экономика/управление в том же строительном предприятии корпорации или другом,  либо энергетику, на крайняк айти но это прям вообще шанс нуль 

а)любой человек стремится к лучшему,  в моей Самаре я понял что норм ничего не будет,  по связям могут пропихнуть , но я не хочу особо этим пользоваться и далеко не пропихнут, да и пол жизни будут за должника считать, знаю я это все

Б) свалить обратно в рашку и устроиться работать я всегда смогу, квартиры есть и не одна, семья более менее обеспечена, так что вернуться всегда можно либо со знанием либо ни с чем просто прокатавшись год полгода

енг нужен будет в2, иелтс около 6.5

если чё, в Университете Валенсии точно есть маги на англ на технических специальностях.

тобишь если я закончил специалитет я как бы все равно магу прувнуться на магистратуру?? 

просто в рашке либо бакалав+магистр либо тупо специалитет,  в рашке нельзя после 5 лет на специалитете прийти порофлить 1 год и уже магистр, 

что такое иелтс,

мне нужно будет приехать в страну оплатить курсы что бы меня за год-полгода надрочили инглишу, так же как мой брат приехал с 5-10% (по сути с нуля)знаниями чешского , оплатил курсы, задрачил  сдал на  B2 или С1 не помню, и поступил бесплатно в гос вуз 

и заметь на инглиши в том же гос вузе чехии платно учиться, бесплатно только если чешский знаешь,  надо это учесь как то 

Изменено пользователем keltim

Поделиться сообщением

másters oficiales в испашке от 2к евро

енг нужен будет в2, иелтс около 6.5

если чё, в Университете Валенсии точно есть маги на англ на технических специальностях.

тобишь если я закончил специалитет я как бы все равно магу прувнуться на магистратуру??

офк

даже если магу вроде закончил все равно можно идти в другую магу (не уверен)

хотя у меня бакалавриат был, я хз как щас специалитет конвертируется

ну в рашке точно можно в магу после специалитета

в рашке нельзя после 5 лет на специалитете прийти порофлить 1 год и уже магистр, 
что такое иелтс,
мне нужно будет приехать в страну оплатить курсы что бы меня за год-полгода надрочили инглишу, так же как мой брат приехал с 5-10% (по сути с нуля)знаниями чешского , оплатил курсы, задрачил  сдал на  B2 или С1 не помню, и поступил бесплатно в гос вуз

мммм у меня щас брат учится в маге после специалитета

5 лет специалитета+2 года маги

курсы тебе еще выйдут намного дороже учебы)) ебать как на этом кормятся

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

сори без курсов  я офк не выучу, а так если хоть прилечу в другую страну и возьму курсы, хочу или не хочу придется выучить, темболее речь кругом и надписи будут на другом языке, 

Поделиться сообщением

да это понятно, офк без курсов никак, я просто тебе сказал, чтобы ты был готов к тратам, к сожалению, трат на курсы никак не избежать

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

(изменено)

ну брат в чехии не особо дорого потратился, притом  его семья чуть скромнее моей, поэтому даже дешево я бы сказал. ну и после года курсов поступил бесплатно в вуз

я вот щас чекал оказывается есть норм страна голландия типо там инглишь как родной, и почти во всех вузах на инглише преподают, а не на голандском и цены там дешевле чем  в англии и США , хотя тоже в среднем только за год обучения в вузе отдать около 400-500к рублей 

темболее мне так то страна нравиться, хотел побывать, и насколько прочитал и узнал. там хороших инженеров выпускают,  в какой то передаче по нашинал джеографик смотрел там лучшие строители тоннелей типо,  ездят  в юж корею строят тоннели под водой и тд,  в общем такие инженерно-строительные специальности хорошо надрачивают в этой стране ,  мне как бы это даже будет лучше

я не совсем просто понял как работает система грантов или стипендий, что бы вуз мне оплатил обучение и возможно жилье бесплатно 

то есть я могу типо удаленно по електрон почте в выбранный вуз написать, типо здрасте хочу сильно у вас учиться, закончил вот  вуз в росии , получил диплом, хочу учиться у вас на стипендии ток я инглишь не знаю нихуя, мне еще надо годик курсы походить у вас в стране , и мне типо по электрон почте типо да да все збс все оплатим? или кто -то иначе это делается 

просто не понимаю этот момент

Изменено пользователем keltim

Поделиться сообщением

(изменено)

IELTS сначала сдать надо.

И летом ты уже скорее всего не успеешь это все провернуть.

Не могу говорить за всех, например, в германии надо до ~мая все сделать (перевести диплом сдать IELTS и подать документы), что бы получить приглашение. А если ты хочешь ехать по гранту, то об этом еще за год надо начать думать, как правило, они еще раньше сроки подачи документов делают.

Также важны оценки в дипломе, особенно, при подаче на грант

то есть я могу типо удаленно по електрон почте в выбранный вуз написать, типо здрасте хочу сильно у вас учиться, закончил вот  вуз в росии , получил диплом, хочу учиться у вас на стипендии ток я инглишь не знаю нихуя, мне еще надо годик курсы походить у вас в стране , и мне типо по электрон почте типо да да все збс все оплатим? или кто -то иначе это делается 

Да, ты пишешь на электронку, но без международного сертификата о знании англ, тебя хуй кто примет. И все вузы в зависимости от специальности могут варьировать минимальное кол-во балов. В среднем, для инженерных специальностей нужен 6.5 Ielts (хотя порог может быть и 6.0 и 7.0 в зависимости от вуза).

Изменено пользователем Galey

Поделиться сообщением

бля в понедельник 2часа ночи вылетаю в рашку  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:  :pray:

как же я соскучился по шавухе и нормальному интернету

скажу я вам россия самый то для сычевания

а вот китай хорошо тем кто двигается

до 5 января и опять в китай! поеду по универам смотреть мож кто че лучше предложит 

+ карифан пригласил в гонконг месяцок у него в доме пожить главное чтобы не сорвалось

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Вопрос тем кто шарит
Сколько примерно нужно для медицинской визы в США?

Поделиться сообщением

Не знаю сколько ты в Китае , но за 3 месяца и неделю у меня ломка по Таганрогской шаверме.

Самая топовая страна ЮА по всем параметрам доя меня это Колумбия , офк чтоб поебланить месяцок другой , а не для жизни. Можете пошутить про кокаин и про Пабло , разрешаю. Страна красивейшая , погода кайф , люди добрые и все дешево и чистоеа улицах. Короче жалею что полтора месяца убил в Чили , а на Колумбию выделил всего неделю.

userbar-22210.png

мои 47 подписей с ti3

AYNuIIBcbnM.jpg

мои 30 карточек с ti4

oSAdFvkNOwY.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю сколько ты в Китае , но за 3 месяца и неделю у меня ломка по Таганрогской шаверме.

Самая топовая страна ЮА по всем параметрам доя меня это Колумбия , офк чтоб поебланить месяцок другой , а не для жизни. Можете пошутить про кокаин и про Пабло , разрешаю. Страна красивейшая , погода кайф , люди добрые и все дешево и чистоеа улицах. Короче жалею что полтора месяца убил в Чили , а на Колумбию выделил всего неделю.

братан какие точки в таганроге уважаешь?

живое величие

Поделиться сообщением

Шаверму у радика , у меня там особый заказ - 2х мясо , 2хсыр , 2х картоха , острый и барбекю соус

На углях уважаю на дзержинке , но сука далеко от дома

На аиде была норм , но испортилась. На электронике от души делают еще

Думаю если ты из Тагана , то все понял

userbar-22210.png

мои 47 подписей с ti3

AYNuIIBcbnM.jpg

мои 30 карточек с ti4

oSAdFvkNOwY.jpg

Поделиться сообщением

ребята помимо желания свалить туда где лучше

какие способы саморазвития можете посоветовать

чтение книг разных жанров офк применяя на практике, общения с людьмы

Поделиться сообщением

Шаверму у радика , у меня там особый заказ - 2х мясо , 2хсыр , 2х картоха , острый и барбекю соус

На углях уважаю на дзержинке , но сука далеко от дома

На аиде была норм , но испортилась. На электронике от души делают еще

Думаю если ты из Тагана , то все понял

ну у меня как раз на углях рядом

но самый топ я базарю на педе в соседнем доме в подвале ара крутит, там просто разорвиебало божественное выходит, я ни разу его не смог доесть

завтра вот ночью прилетаю и сразу стартую туда  :pisubudew:

живое величие

Поделиться сообщением

Как вернусь в таган я обязательно туда сгоняю , хотя офк не осилю ее тоже , в путешесвии этом раза в 3 меньше жрать стал

userbar-22210.png

мои 47 подписей с ti3

AYNuIIBcbnM.jpg

мои 30 карточек с ti4

oSAdFvkNOwY.jpg

Поделиться сообщением

IELTS сначала сдать надо.

И летом ты уже скорее всего не успеешь это все провернуть.

Не могу говорить за всех, например, в германии надо до ~мая все сделать (перевести диплом сдать IELTS и подать документы), что бы получить приглашение. А если ты хочешь ехать по гранту, то об этом еще за год надо начать думать, как правило, они еще раньше сроки подачи документов делают.

Также важны оценки в дипломе, особенно, при подаче на грант

Да, ты пишешь на электронку, но без международного сертификата о знании англ, тебя хуй кто примет. И все вузы в зависимости от специальности могут варьировать минимальное кол-во балов. В среднем, для инженерных специальностей нужен 6.5 Ielts (хотя порог может быть и 6.0 и 7.0 в зависимости от вуза).

а можно типо так, написать им что у меня знания инглиша 0, я хочу при вашем вузе оплатить годовые курсы инглиша, сдать тест и потом поступить  к вам в вуз? такой вариант реален?  просто я в душе не ебу где этот тест в рашке сдавать, + я к нему надо готовиться как то  а у меня сессии дипломы и тд

Поделиться сообщением

за спрос всяко денег не берут

Поделиться сообщением

Вопрос тем кто шарит

Сколько примерно нужно для медицинской визы в США?

Гайс хэлп пожалуйста, кто шарит, или у кого знакомые есть кто делали так

В инете нигде не найти примерные цифры, это единственный рабочий вариант свалить

Поделиться сообщением

(изменено)

Откуда ты знаешь, что это "единственный рабочий вариант свалить", если даже элементарную стоимость визы найти не можешь?

Изменено пользователем iKrivetko

Поделиться сообщением

кроме "пиздец" по приезду во Владивосток больше ничего сказать не смог

по пунктам: выходишь с самолета на пасспортный контроль: Ни здрасьте нихуя не говорят короче отношение скотское пиздец! Я с улыбочкой "Доброе утро", а мне хуй

Некст идешь на аэроэкспресс  ДВЕРИ СУКА, ДВЕРИ!!!!!!!!!!!!! ОТКРЫВАТСЯ НА СЕБЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Похуй с сумками ты или нет, ни о каких автоматических дверях речи быть не может, не дошли еще.

Аэропорт если че пересадочный пункт с которого летят по всей азии!! Некст: покупаю билет мне сразу с ходу: может бизнес вагон хотите? Я чет подумал, да ну его! А ВОТ ЗРЯ

Двери в поезде примерзли нахуй  :petro:  :petro:  :petro:  :petro:  Пришлось ждать пока какой-то хуй изнутри ((масляной тряпкой)) протер. Ну похуй садимся. Ну за 220р вполне себе ничего, за 330р(бизнес класс) кожаные сидения вообще.

БТВ КТО ВО ВЛАД БУДЕТ ПРИЛЕТАТЬ БЕРИТЕ БИЗНЕСС КЛАСС НА АЭРО ЭКСПРЕСС! НА БУДУЮЩЕЕ! поймете дальше. Ну до первой остановки доехали нормально. ПОТОМ ЗАШЕЛ РАБОЧИЙ РУССКИЙ КЛАСС!

Все угрюмые, убитые, сонные. Никто в глаза не смотрит, злые. На меня смотрят с чемоданом как-будто меня нахуй раскулачат сейчас! По иронии судьбы села китаянка напротив меня :lol: Виден ужас в ее глазах. Смотрит на меня, я на нее. Из моего рта слышно одно слово. 俄罗斯 (россия) Ну как бы все понятно дальше. Рядом две тетки сидели которые рассказывали что работы нет, пизда россиюшке, путин памахи! Думал щас доеду до дома, скину подарки маме, развернусь и первым самолетом улечу в Китай. Доехал до своей остановки, вышел. 

БЛЯТЬ ВСЕ В СНЕГУ КОТОРЫЙ НИКОГДА ПОХОЖЕ НЕ УБЕРАЛСЯ. ПО СОПКАМ ДОПЕРСЯ ЕЛИ ЕЛИ ДО ДОМА! 我操俄罗斯。Все скинул, покушал русской еды, заснул нахуй до полночи (приехал в 9).

Ну из плюсов скажу уже когда буду уезжать, так будет правдивее

Elfron, ragetard, GO_STASIK и 2 другим понравилось это

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...