Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

есть тут кто в Китае работал и жил?

заметил,что сейчас дохуя вакансий появилось,при чем нужно только знание английского, типо там дохуя ценятся люди с европейской внешностью,да и вакансии приличные в основном.Какие подводные камни?

Что за вакансии? Какая зп? Какой город?
Если хочешь внятный ответ получить, распиши поподробнее

:hmm:

Поделиться сообщением

тот же английский преподавать во всякие тренинг центры,школы(самая популярная вакансия) везде Upper-Intermediate хватает, 2к+ в месяц(+доп уроки от 25$-38$ в час) + жилье

про город хз, но очевидно что только крупные города 

Поделиться сообщением

Официально с рабочей визой на такую работу не возьмут, ибо уже давно есть закон о том, что в качестве преподавателей английского можно брать только нейтивов с определенных стран (USA, GB, AU, CA и еще какие-то вроде)
Так что хоть зп и неплохая по меркам Китая, но будешь работать до первого рейда, а потом тюрьма и депортация. Ну или может повезет и сразу депортация.
Работа с людьми особенно опасно в таких случаях, ибо легко попасться.
Я первый год работал по студенческой визе, но при этом это в маленьком городе(где всем похуй), а так же был постоянно в офисе с постоянным контингентом людей, кто 99% не будет доносить на меня. И посторонних не было.

Возможно моя инфа уже устарела и есть какие-то изменения в законе либо лазейки, но если ты и правда надумал ехать в Китай, советую сразу уточнить у работодателя визовый вопрос. Если тебе не могут сделать визу "Z", то можешь сразу слать их нахуй. Тебе скорее всего будут предлагать сделать бизнесс визу "M", под предлогом, что все безопасно, все у них схваченно и вообще не ссы, приезжай. Но как я уже сказал, до первого рейда.
Форумы bkrs.info и полушарие тебе в помощь, там много подобных историй.

В крупных городах вроде Пекин, Шанхай, Гуанджоу, Ханжоу, Суджоу, Ченду хороший уровень жизни, много иностранцев и развлечений, но и риски быть пойманым выше. 

TOP_EU понравилось это

Поделиться сообщением

(изменено)

ну я почитал, "Z" открывают таки в основном,

офк пока не собираюсь,просто изучаю вопрос

Изменено пользователем TOP_EU

Поделиться сообщением

Господа, простите за оффтоп, я, читая эту тему, уже не раз замечал советы начать заниматься чем-то в сфере ИТ. Мне вот интересно, а какое направление лучше всего выбирать на сегодняшний день? Что актуально? Можно подробнее плз? :smile: 

VR developer, artificial intelligence, big data

Народ, спасибо за советы. Но, походу, проебался немного и не совсем верно задал вопрос. С чего вообще стоит начинать в этой сфере? Тех же языков программирования, вроде как, немало и какие из них актуальные. Какая вообще должна быть цепочка изнакомления и изучения в этом направлении? :hmm: Ну или посоветуйте может какой годный контент, где все будет нормально расписано, с чего лучше начинать и как двигаться дальше.

для начала освой гугл

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Господа, простите за оффтоп, я, читая эту тему, уже не раз замечал советы начать заниматься чем-то в сфере ИТ. Мне вот интересно, а какое направление лучше всего выбирать на сегодняшний день? Что актуально? Можно подробнее плз? :smile: 

Народ, спасибо за советы. Но, походу, проебался немного и не совсем верно задал вопрос. С чего вообще стоит начинать в этой сфере? Тех же языков программирования, вроде как, немало и какие из них актуальные. Какая вообще должна быть цепочка изнакомления и изучения в этом направлении? :hmm: Ну или посоветуйте может какой годный контент, где все будет нормально расписано, с чего лучше начинать и как двигаться дальше.

для начала освой гугл

хотелось бы стабильно компетентное мнение почитать от людей, а не статейки и бложики, где инфа частенько расходится, но спасибо за совет 

далбич

Поделиться сообщением

тебе все по делу написали, какого хуя кто-то должен тратить на тебя свое время, если ты даже сам его потратить на поиски нужной инфы не можешь? 

Поделиться сообщением

Если человек спрашивает про то как войти в айти и затем агрится на совет про освоение гугла, его можно сразу отправлять нахуй, без разбирательств

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

для начала освой гугл

хотелось бы стабильно компетентное мнение почитать от людей, а не статейки и бложики, где инфа частенько расходится, но спасибо за совет 

далбич

https://habrahabr.ru/ + stackoverflow.com

Статейки и бложики - основной источник информации. Офк, инфа расходится, каждый понимает путь относительно своего восприятия реальности. Поэтому читаешь пару бложиков и пару десятков статей на хабре и делаешь для себя выводы.

Exclusivo понравилось это

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Если виза Z, то можешь ехать. Особенно если дома ничего не держит и не планируешь строить карьеру в ближайшие пару лет, то почему бы и нет.
Тут жить легко, удобно, все есть все доступно. Местное население достаточно доброжелательно. Если выглядишь нормально, как Торрено найдешь себе буряточку.
Первые пару лет тут всегда в радость.

Если высокий, светловолосый и голубоглазый вообще звездой будешь :trollface:

Поделиться сообщением

для начала освой гугл

далбич

https://habrahabr.ru/ + stackoverflow.com

Статейки и бложики - основной источник информации. Офк, инфа расходится, каждый понимает путь относительно своего восприятия реальности. Поэтому читаешь пару бложиков и пару десятков статей на хабре и делаешь для себя выводы.

спасибо  :smile:

Поделиться сообщением

Если виза Z, то можешь ехать. Особенно если дома ничего не держит и не планируешь строить карьеру в ближайшие пару лет, то почему бы и нет.
Тут жить легко, удобно, все есть все доступно. Местное население достаточно доброжелательно. Если выглядишь нормально, как Торрено найдешь себе буряточку.

в дальнейшем стоит китайский учить,или можно без проблем жить без него не испытывая неудобств?

Поделиться сообщением

VR developer, artificial intelligence, big data

Ебаный в рот, чудак в этом же разделе есть тема посвящённая образованию(не школьников), нах ты спрашиваешь за обучение в топике эмиграции?

Поделиться сообщением

В Пекине/Шанхае вполне можно жить зная лишь инглишь, но это будет сложно и не так интересно.

Весьма советую найти себе языковую школу (благо учительский график скорее всего будет позволять), кроме освоения языка познакомишься с кучей народа со множества стран. Достаточно интересное времяпровождение.

Поделиться сообщением

в дальнейшем стоит китайский учить,или можно без проблем жить без него не испытывая неудобств?

без китайского будешь как далбич ходить, не рекомендую  :trollface:

tumblr_static_80clh1x7lmw44kogwc4oogg4s.

Поделиться сообщением

(изменено)

Если человек спрашивает про то как войти в айти и затем агрится на совет про освоение гугла, его можно сразу отправлять нахуй, без разбирательств

что подразумевается под освоением гугла? навык нахождения айтишных форумов или инфы о языках или что-то другое?

Изменено пользователем healms

Поделиться сообщением

навык нахождения требуемой информации в независимости от тематики

Поделиться сообщением

(изменено)

что подразумевается под освоением гугла? навык нахождения айтишных форумов или инфы о языках или что-то другое?

То что пуговкин ответил.

Если ты думаешь что погромист это такой гений, который решает все задачи только лишь на основе инфы, которую он запомнил из чтения книг и статей, то хуй там плавал. Все новые для тебя таски будут чем то из разряда "сделай хуй знает что хуй знает как". При этом чем сложнее и оригинальнее таск, тем аморфнее формулировка, то есть просто так вбить 3 ключевых слова в гугл и найти нужную инфу не получится, надо именно уметь искать по крупицам, ходить по куче ссылок, читать все эти ответы на stackoverflow с комментами, переходить там по ссылочкам из комментов с нулевой репой, читать всякие статейки на богом забытых бложиках гиков-программистов и так далее. В общем примерно как в фильмах детективах, когда чел идет в архив и роется в куче говна, в надежде найти зацепку.

А тут в большинстве случаев народ даже самые примитивные вещи ленится загуглить, которые давно уже разъяснены для даунов в куче мест.

(ну и офк прогеру гуглить надо на ингрише, это отдельный пункт, на котором отсекается куча ебычей, даже не пытающихся освоить основной язык планеты)

Изменено пользователем suez
ElGobedano, healms, shipci и 1 другому понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Наканецта погромистомакаки признались, что их работа заключается в гуглоебстве ответиков

живое величие

Поделиться сообщением

Наканецта погромистомакаки признались, что их работа заключается в гуглоебстве ответиков

Так это никто и не скрывал ;d. Проблема такого подхода - уязвимость кода.

Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...