DeFire #7341 5 мая 2017 рашен реалити гаид по образованию и успеху из магнитки даже в моем мухосранке (магнитогорске) без диплома с тобой даже разговаривать нигде не станут, люди по 20 лет экспы с вышками не могут себе работу найтиновые российские политтехнологии я читал чат его стрима, и лучше буду голосовать за путина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scream of the Soul #7343 13 мая 2017 Первая государственная русскоязычная школа откроется в новом учебном году на Манхэттене. Об этом в беседе с корреспондентом ТАСС рассказала в пятницу президент Русско-американского центра «Наследие» (РАКСИ) Ольга Зацепина. «С нового учебного года в школе 145 в районе Колумбийского университета запускается программа, по которой все преподавание будет осуществляться на двух языках, — пояснила она. — Полдня дети изучают общеобразовательные предметы на русском, полдня — на английском языках. При этом классы комплектуются как из детей русскоязычных семей, так и англоязычных американцев». «Для нас самая главная цель — это не только сохранить культурное наследие нашей исторической родины, русский язык, традиции, основы образования, но и распространить его дальше, — подчеркнула Зацепина. — И такая школа — большой и долгожданный шаг в этом направлении, успех народной дипломатии, создающей новые мосты и связи между Россией и Америкой». Как пояснила корреспонденту ТАСС Ольга Ильяшенко — одна из инициаторов создания новой школы, в сентябре откроются два русскоязычных класса — подготовительный и первый, а дальше с каждым годом будет прибавляться новый подобный класс вплоть до последнего года обучения. В каждом классе обучается 24 человека — 12 русскоязычных и 12 англоязычных детей. «Большинство родителей, желающих отдать своих детей в эту школу, представляют собой смешанные семьи, где один из супругов говорит по-русски, а другой — коренной американец, — отметила Ильяшенко. — Родители хотят, чтоб дети не забывали русский язык, читали литературу в оригинале, писали и хорошо разговаривали на русском, знали культуру, традиции». После основных уроков в школе будет действовать «продленка»: шахматы, музыка, рисование, хор, — то, что обычно предлагают ученикам в российских учреждениях дополнительного образования. «Американцы проявляют большой интерес к новой школе, поскольку она будет единственной в округе с такой сильной образовательной программой, — пояснила Ильяшенко. — А образовательные стандарты в России считаются здесь очень высокими». Директор школы, по ее словам, «также с огромным энтузиазмом восприняла инициативу русских родителей, так как надеется не только привлечь в классы новых учеников, но и существенно поднять за счет сильной программы рейтинг, что очень важно для любого образовательного учреждения в США». Многие материалы для программы берутся из российских школьных учебников. В настоящее время подобная школа существует в Нью-Йорке лишь в районе Бруклин, где проживает большая русскоязычная диаспора, но очередь, чтобы там обучаться, превышает 400 человек. На Манхэттене действует одна французская и одна немецкая школа, где обучение ведется на двух языках. В штате Нью-Йорк в настоящее время насчитывается около 1,5 млн русских, большинство из них проживают в городе Нью-Йорк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #7344 13 мая 2017 Не Михаил Портнов - значит хуйня. OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Feanaro #7345 14 мая 2017 Вечер в хату Есть пара вопросов, подскажите пожалуйста1) На данный момент я учусь в универе на магистра, т.е. имею отсрочку от армии. Возможно ли съебать в такой ситуации? И если возможно, то каковы последствия, когда меня кикнут из универа, а я буду в другой стране?2) Проходил кто ielts? Какие подводные камни? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zebn #7346 14 мая 2017 1) Почему нет? Единственный тонкий момент с загранником, но так как у тебя легальная отсрочка - справку дадут без проблем. Если она ещё нужна, конеш. А так если есть загран - езди куда хочешь. Никто никак не проверяет это.2) Хз вроде никаких. Единственное в моей дыре было все забито на два месяца вперед, а на самом экзамене было 3 человека. Это так дауны резервируют себе попытки повторные. Экз не понравился, много грамматики, у меня с ней проблема. OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Autumn #7347 14 мая 2017 (изменено) Вечер в хату Есть пара вопросов, подскажите пожалуйста1) На данный момент я учусь в универе на магистра, т.е. имею отсрочку от армии. Возможно ли съебать в такой ситуации? И если возможно, то каковы последствия, когда меня кикнут из универа, а я буду в другой стране?2) Проходил кто ielts? Какие подводные камни? 1) Нет. Твоя воинская повинность никак не влияет на путешествия в другие страны. 2) Не проходил. Никаких.Платишь пошлину за сдачу - сдаешь (в определенные даты) - получаешь сертификат. Не сдаешь - проебываешь бабки на сдачу Ну и для этого вопроса (да и вообще это все описано в этой теме ) Изменено 14 мая 2017 пользователем Autumn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuJeu #7348 14 мая 2017 Вечер в хату Есть пара вопросов, подскажите пожалуйста1) На данный момент я учусь в универе на магистра, т.е. имею отсрочку от армии. Возможно ли съебать в такой ситуации? И если возможно, то каковы последствия, когда меня кикнут из универа, а я буду в другой стране?2) Проходил кто ielts? Какие подводные камни? 1) По закону ты должен уведомить военкомат, если уезжаешь на большой срок, не помню от 3х или от 6х мес. Нужно уточнить. Бвт, съебать хоть как можешь, если нет повестки.2) айелтс легче чем тоефл. Обычно трудности возникают в последней части. Найди репетитора (носителя языка). За 1-2 мес занятий наберешь 6.5, если особо не шаришь. Saying that Java is nice because it works on all OS's is like saying that anal sex is nice because it works on all genders. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
apl #7349 14 мая 2017 (изменено) Сдавал и TOEFL и IELTS. ТОЕФЛ конечно сраная пытка, но задания там легче. Изменено 14 мая 2017 пользователем apl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikitosdoubletoss #7350 16 мая 2017 Знатоки, сориентируйте, плз.Если нет прописки в СПб, но есть официальная работа, в визовом центре какой страны лучше подать документы на мультивизу?ПС: уже был 1 шенген (одноразовый, финский, но нужно было в Швецию сгонять).У кого был такой опыт?Кто-то говорит про эстонскую визу, кто-то про итальянскую.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kijupsik #7351 16 мая 2017 (изменено) прописка не нужна для шенгенской визы это только постсоветкая даунская хуйня, которая мешает житьнормальным странам (читай странам шенгенского соглашения) это офк не надо Изменено 16 мая 2017 пользователем kijupsik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7352 16 мая 2017 Знатоки, сориентируйте, плз.Если нет прописки в СПб, но есть официальная работа, в визовом центре какой страны лучше подать документы на мультивизу?ПС: уже был 1 шенген (одноразовый, финский, но нужно было в Швецию сгонять).У кого был такой опыт?Кто-то говорит про эстонскую визу, кто-то про итальянскую.. что за *мультивиза* ? Шенген ? Если у тебя уже была шенген виза, то повторно тебе откроют в любом посольстве (если все чики-пуки было без нарушений) изи. Но если уж совсем на 146%, то иди в Греческое посольство. Там вообще, мне кажется, робот ставит штампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikitosdoubletoss #7353 16 мая 2017 прописка не нужна для шенгенской визы это только постсоветкая даунская хуйня, которая мешает житьнормальным странам (читай странам шенгенского соглашения) это офк не надо Прописка может и не нужна, но регистрация желательна, насколько мне известно. Знатоки, сориентируйте, плз.Если нет прописки в СПб, но есть официальная работа, в визовом центре какой страны лучше подать документы на мультивизу?ПС: уже был 1 шенген (одноразовый, финский, но нужно было в Швецию сгонять).У кого был такой опыт?Кто-то говорит про эстонскую визу, кто-то про итальянскую.. что за *мультивиза* ? Шенген ? Если у тебя уже была шенген виза, то повторно тебе откроют в любом посольстве (если все чики-пуки было без нарушений) изи. Но если уж совсем на 146%, то иди в Греческое посольство. Там вообще, мне кажется, робот ставит штампы мультивиза - виза на пол года и болееможно ли назвать нарушением то, что виза была финская, а в Финляндии я по ней так и не побывал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7354 16 мая 2017 ожно ли назвать нарушением то, что виза была финская, а в Финляндии я по ней так и не побывал нет. Если у тебя шенген виза - похуй где была открыта и куда ты ездил. Главное, чтоб не нарушал сроки. мультивиза - виза на пол года и более аа ну хз, разве там не открывают на пол года (год) и более по умолчанию ? Давно не открывал, не помню Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
insigniA #7355 16 мая 2017 прочитал мультивиза как мультипаспортпошел смотреть пятый элемент, держу в курсе 2.) алоха - гремлин ебаный, с него только ржать можно. Если бы не был олигофреном, то мог капитанить, проталкивать свои идеи и результат был бы лучше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7356 16 мая 2017 у меня было такое, что открывал визу в Испанию и в последний момент передумали туда ехать и поехали в Грецию. На это всем похуйда там вроде вообще на визе пишет только, что это шенген, а где открыта нетну вот Однако самый распространенный тип визы, выдаваемый путешественникам, может иметь срок действия не больше 90 дней за каждые шесть месяцев, начиная с даты въезда. т.е. тебе открывают, например на 3 года, но ты можешь находиться в стране не более 90 дней раз в пол года (как сейчас безвиз у хохлов. А я-то думал, почему безвиз называют бесплатным шенгеном лол ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikitosdoubletoss #7357 16 мая 2017 Просто насколько я знаю фины очень не любят давать все те же мультивизы тем, кто делает их первый раз.И дают одноразовые.Ну и еще есть фишка, что если с момента окончания шенгена прошло 3 и более лет, то уже могут и не вспомнить, что ты делал шенген. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7358 16 мая 2017 ты ж говорил, что уже делал один раз... им незачем запоминать кто и что делал. Даже если ты сделал новый паспорт, то вся инфа о тебе есть в твоем профайле где будет указано, сколько, что и куда ты открывал. Сколько времени бы не прошло. Так что не парься. И вообще, я ж говорю - иди к грекам. Они автоматом ебашат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nikitosdoubletoss #7359 16 мая 2017 Да, делал, это я к тому, что существуют еще и одноразовые)Да, про греков уже не первый раз слышу.Интересно, они тоже на год сразу ебашат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
P3rry_Mason #7360 16 мая 2017 Интересно, они тоже на год сразу ебашат? да там, по-моему, вообще стандарт идет для всего Шенген содружества (говорю давно открывал, но просто не помню других вариантов): тебе открывают на год (минимум) или на 3. На визе пишет *Шенген виза. с 2017 до 2020 (или 2018)* и в этот промежуток ты можешь въезжать в любую страну шенген зоны на 90 дней раз в пол года (про это я не знал т.к. никогда не интересовался и не ездил на такие сроки. Но вон в цитате сверху с офф.сайта написано такое правило) про одноразовые шенген визы честно ничего не знаю и не интересовался. Знаю точно, что если ты уже имел шенген визу и не нарушил сроков, то в следующие разы тебе ставят почти автоматом по-новой. Ну я, по крайней мере, ни разу не слышал, чтоб были какие-то траблы или чтоб вообще не открывали Даже в страны НЕ шенген содружества получить легче визу, если уже был в шенген или в любой другой стране Европы. А если в ЮСА, то вообще изи (в Британию, например, ставят почти автоматом, если побывал в ЮСА. Таких историй слышал сотни) Самое сложно считается пустой паспорт для получения виз. Если ты ньюфаг и дальше своего села не выезжал никогда, то будут ебать по полной и вероятность отказа на сегодняшний день очень высока. В Британию так вообще почти 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение