Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 8   (0 пользователей, 8 гостей)

Avocado

В поисках лучшей жизни. [Эмиграция] (has not been selected)

Рекомендованные сообщения

Хз, все специальности связанные с it -это незаметное изучение языка, когда читаешь, например, доки, туториалы и т.д В моем случае еще сериальчики помогли

378846.png

Поделиться сообщением

Хз, все специальности связанные с it -это незаметное изучение языка, когда читаешь, например, доки, туториалы и т.д В моем случае еще сериальчики помогли

не всегда работает. книг очень много на русском. документацию часто тоже переводят. даже если это английская книга или дока - то английский там очень простой и малоприменимый в реальной жизни.

ну то-есть игра в нелокализированный балдурс гейт будет лучше. как вариант - работа в распределенной команде, где кроме регулярного формального общения есть еще и неформальное.

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

регулярное общение (вживую, не чат) и чтение книг

это все, что нужно, если твой айсикью не ниже среднего

Поделиться сообщением

Было бы интересно посмотреть на результаты аэлтса/тофли от профешионалов, выучивших язык по линейке

живое величие

Поделиться сообщением

Было бы интересно посмотреть на результаты аэлтса/тофли от профешионалов, выучивших язык по линейке

что насчет этих же результатов от среднестатистичного американца?

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

что насчет этих же результатов от среднестатистичного американца?

я, кстати, вчера себе прям этот же вопрос задал, мне оч интересно

у тебя есть такая инфа?

я если честн не думаю, что они где-то кроме письма могут получить балл далекий от максимума

живое величие

Поделиться сообщением

у тебя есть такая инфа?

я если честн не думаю, что они где-то кроме письма могут получить балл далекий от максимума

ну когда мой одноклассник сдавал документы на пмж в Австралии - то сдавал еще и экзамен по английскому (какой-то из этих двух наверное).

Всех деталей я уже не помню, но по утверждению того чувака среднествтистический австралиец не пройдет этот экзамен (откуда у него такая инфа я не знаю).

Сам он английский нормально в школе учил + год по обмену в школе, но к экзамену готовился (в смысле не просто подгонял уровень, а именно готовился к экзамену)

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Аудирование ielts для среднестатистического американца может оказаться трудным. "Английскую английскую" речь многие слышат весьма нечасто.

Поделиться сообщением

типа кто-то сдает тесты не готовясь к ним?

офк без подготовки минимальной тут 90% из вас даже русский завалят

я тоефл подзадрачивал около 2 месяцев перед сдачей

OFFICIAL ANTIKAKEL SQUAD LEADER 6f042ff1e9.png

Поделиться сообщением

у тебя есть такая инфа?

ну когда мой одноклассник сдавал документы на пмж в Австралии - то сдавал еще и экзамен по английскому (какой-то из этих двух наверное).

Всех деталей я уже не помню, но по утверждению того чувака среднествтистический австралиец не пройдет этот экзамен (откуда у него такая инфа я не знаю).

Сам он английский нормально в школе учил + год по обмену в школе, но к экзамену готовился (в смысле не просто подгонял уровень, а именно готовился к экзамену)

ну для меня это звучит так же, как "я выучил язык по линейке", хотя может у него канеш были какие-то основания

но я вот тоже если обращаться к эмпирике могут сказать, что 100% людей, которые высоко оценивают свои знания языка и утверждают, что выучили его по игре/попалив сирич, в итоге не смогут прочитать хороший литературный/академический текст по специальности, где язык играет роль лучше чем на уровне "ну я в общем понял о чем там базар"

Я сам просто никогда не учил целенаправленно английский, в школе с глубоким языком пинал болт, потом несколько лет технического английского очень низкого качества + два года строго ориентированного на аэлтс английского, который я весь проебал. Сдал я тогда на 7, хотя откровенно нихуя не знал и за говорение у меня там было что-то около пяти. И вот это такой был выше среднего уровень относительно тех кто говорит, что охуенно знает. А после того, как я несколь месяцев назад просто перестал читать литературу на русском и стал тратить порой до 16 часов в день на активное чтение со словарем в любой сложной ситуации, даже когда я понимаю общий смысл слова/фразы, но не вижу точного значения - мой уровень изменился на порядок. И все равно я и сейчас активно юзаю словарь/карточки каждый присест, потому что академическая литература гуманитарного толка переполнена сложными моментами, приходится порой гуглить конкретную фразу на проверку ее истории в языке, опять же потому, что мультики мы с автором смотрели разные. И вот эти телеги про линейку и охуенное знание - это лол. Уметь объясниться =/= охуенно знать язык.

Аудирование ielts для среднестатистического американца может оказаться трудным. "Английскую английскую" речь многие слышат весьма нечасто.

Ну не думаю, что в аудировании будет настолько весомое количество разночтений английского английского и английского просторечного американского, что это окажет весомое влияние на результат.

живое величие

Поделиться сообщением

приезжай в вб, австралию, сшашку, цыган

в 90% лососнешь хуйца там и поймешь, что нихуя ваши тесты и книги не имеют смысла без ежедневной практики, а главное - умения слушать

Поделиться сообщением

Блять о чем речь, там для корректного перевода например зачастую корпуса ебаные юзать надо, но ребята по сериальчикам язык выучили.

Поделиться сообщением

Я сам просто никогда не учил целенаправленно английский, в школе с глубоким языком пинал болт, потом несколько лет технического английского очень низкого качества + два года строго ориентированного на аэлтс английского, который я весь проебал. Сдал я тогда на 7, хотя откровенно нихуя не знал и за говорение у меня там было что-то около пяти. И вот это такой был выше среднего уровень относительно тех кто говорит, что охуенно знает. А после того, как я несколь месяцев назад просто перестал читать литературу на русском и стал тратить порой до 16 часов в день на активное чтение со словарем в любой сложной ситуации, даже когда я понимаю общий смысл слова/фразы, но не вижу точного значения - мой уровень изменился на порядок. И все равно я и сейчас активно юзаю словарь/карточки каждый присест, потому что академическая литература гуманитарного толка переполнена сложными моментами, приходится порой гуглить конкретную фразу на проверку ее истории в языке, опять же потому, что мультики мы с автором смотрели разные. И вот эти телеги про линейку и охуенное знание - это лол. Уметь объясниться =/= охуенно знать язык.

ну я считаю, что для меня решающим фактором были как раз всякие балдуры и фэлауты. эта была та ситуация, когда словарный запас набирался с трудом, но я был мотивировани по-этому преодолевал этот барьер.

Еще я читал какие-то книги на английском (какие-то просто потому, что они были дома, какие-то по школьной программе в 10 и 11 классе). Другое дело, что без того словарного запаса, который я приобрел играя в игры я бы вряд ли стал бы читать эти книги в оригинале. хотя так же наверное играл бы в игры от седьмого волка, если бы у меня не было бы какого-то начального уровня английского, который я получил в школе и просто изучая его с отцом

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Я тебе еще раз говорю - я не о способности купить пачку чипсов щас говорю

Я говорю о способности вести деятельность, напрямую связанную с качеством твоего языка

Разумеется, я буду довольно слаб в коммуникации достаточное время, но это вопрос решаемый

А уверенность в своем владении языком, когда у тебя запас эллочки людоедки и тебе просто на это не указывают - это совершенно другая история, которая тебя ограничивает на неопределенный срок и решается только одним способом - крополтивым трудом

живое величие

Поделиться сообщением

щас бтв, общаюсь с нигрой из Лондона, у нее ахуенный говор прям классический :pray:

как будто с учебных кассет

не то что у сраных амеров

Поделиться сообщением

ну я считаю, что для меня решающим фактором были как раз всякие балдуры и фэлауты. эта была та ситуация, когда словарный запас набирался с трудом, но я был мотивировани по-этому преодолевал этот барьер.

Еще я читал какие-то книги на английском (какие-то просто потому, что они были дома, какие-то по школьной программе в 10 и 11 классе). Другое дело, что без того словарного запаса, который я приобрел играя в игры я бы вряд ли стал бы читать эти книги в оригинале. хотя так же наверное играл бы в игры от седьмого волка, если бы у меня не было бы какого-то начального уровня английского, который я получил в школе и просто изучая его с отцом

ну у меня такое было с M&M 9 в 2002 году, когда русская версия вылетала при нажатии на письма/переправе по морю, эт была вот первая игруха которую я проходил на английском

хотя до этого еще на сеге олдскульные ролевки без перевода типа Light Crusader или Uncharted Waters

Но это я не знаю, ну может одна сотая часть моих знаний о языке

Это хороший мотиватор изучения, но не способ

живое величие

Поделиться сообщением

я как-то в турции услышал четкий британский акцент в отеле - повернулся, а то индусские дети общаются.

с другой стороны там много было британцев с севера англии и у них был очень странный акцент

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

давно заметил, что дети 4-6 лет при очень малом запасе слов, 200-300, довольно бодро разговаривают и даже тараторят

просто они очень умело и ловко обращаются с этим запасом

считаю это важнейшим навыком при изучении языков, особенно в повседневно жизни, когда ребенок может заткнуть за пояс валеру с иелтссами и кучей сданных тестов

пытаюсь развивать в себе этот навык, но пиздец как сложно

некст язык буду немецкий, наверно, учить, со след года

Поделиться сообщением

ну у тебя значит просто нет требований к языку в твоей деятельности, я когда учился на нанотехнолога мне тож хватало 300 слов + 100 специальных, чтобы раскидывать свою мысль без каких-либо комплексов

но когла язык является одним из критериев твоей деятельность, то такой подход не работает

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...