Hihoho #6401 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.Грубо говоря, бог действительно один. Так как главная его сущность - это нематериальная сверхъестественная сущность, идея которой содержится в нашей голове. И несмотря на различия наших представлений о нем по форме, по сущности они действительно одинаковы. Да вот только нигде, кроме головы, этот бог не существуетТут ты не прав, он везде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #6402 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.Грубо говоря, бог действительно один. Так как главная его сущность - это нематериальная сверхъестественная сущность, идея которой содержится в нашей голове. И несмотря на различия наших представлений о нем по форме, по сущности они действительно одинаковы. Да вот только нигде, кроме головы, этот бог не существуетДа тут не верно опять всё. Бог один только в большенстве религий внесены хитрые изменения можно сказать даже "Лукавые" которые на превый взгляд незаметны но если присмотреться то главная сущность у всех разная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6403 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ потому что богов придумали людиа все заповеди это отражение их моралиНе только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизниРелигия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
InTheSky #6404 25 октября 2014 (изменено) Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.Грубо говоря, бог действительно один. Так как главная его сущность - это нематериальная сверхъестественная сущность, идея которой содержится в нашей голове. И несмотря на различия наших представлений о нем по форме, по сущности они действительно одинаковы. Да вот только нигде, кроме головы, этот бог не существуетТут ты не прав, он везде. Солидарен Я бы даже сказал он это все, вся энергия Изменено 25 октября 2014 пользователем InTheSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tasman #6405 25 октября 2014 новая российская разработка :guinsoo: >>>> :courier: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hihoho #6406 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.а я не уверен что она у всех с рождения одна, скорее с рождения ее нет вообще но это никак не проверить Если посмотреть на меленьких детей, то можно заметить 4то они разли4ают где добро и где зло. но всё это на безсознательном уровне у них..ну а дальше всё от родителей зависит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #6407 25 октября 2014 где хохлы, когда они так нужны верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
grok #6408 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.а я не уверен что она у всех с рождения одна, скорее с рождения ее нет вообще но это никак не проверить Если посмотреть на меленьких детей, то можно заметить 4то они разли4ают где добро и где зло. но всё это на безсознательном уровне у них..ну а дальше всё от родителей зависитпесдоз, я думал вы вымерли Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #6409 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ потому что богов придумали людиа все заповеди это отражение их моралиНе только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизниРелигия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесахЯ не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6410 25 октября 2014 Добро и зло - категории исторические и приходящие. Люди вкладывают в них тот смысл, который соответствует их жизненному укладу и общественному строю. И вне общественных условий, определяющих моральные категории, о них вообще нет толку говорить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TAHK-TM #6411 25 октября 2014 где хохлы, когда они так нужны не,не,не . Я это не просто так писал ))) http://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=196701&st=6940&p=14724275entry14724275 Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной Скрытый текст Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
InTheSky #6412 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХА в третьем можно обманывать и красть у гоевинтересно в каком месте вам Бог говорил? люди эти книжки писали, не БогВот именно. И прочитав разные книги у человека будут разные мысли, разное "на сердце" и разная совесть. Но это не значит что у одного бог правильный, а у другого нет. И не значит что его вообще нетБог вообще один. Совесть у всех с рождения одна, но под давлением общества и культуры некоторые индивиды о ней забывают, да и договориться с ней не полу4ится. Да и как я уже писал, она дана нам для того 4тобы различать добро и зло.а я не уверен что она у всех с рождения одна, скорее с рождения ее нет вообще но это никак не проверить Если посмотреть на меленьких детей, то можно заметить 4то они разли4ают где добро и где зло. но всё это на безсознательном уровне у них..ну а дальше всё от родителей зависитТы часто с маленькими детьми общался? Они вполне безсознательно могут у другого малыша в песочнице игрушку отобрать и потом ревут когда ее возвращают владельцу, или также безсознательно могут по голове другому лопаткой надавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6413 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ потому что богов придумали людиа все заповеди это отражение их моралиНе только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизниРелигия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесахЯ не берусь говорить что есть смысл жизни. Для верующего человека он очевиден а для атеиста его наверное просто нет.Однако в человеческой сущности есть то, что делает его человеком. Это - способность к сознательной материальной деятельности, изменяющей этот мир, которая воспроизводит условия для человека и создает самого человека, создает общество. Короче говоря, к труду(здесь он понимается в широком смысле, а не как обычно его понимают мещане - как таскание мешков или стояние у станка на заводе). И именно в совершенствовании себя, совершенствовании и воспроизводстве общества и природы заключается тот смысл, которые действительно есть в человеке как в человеке. А напридумывать много чего можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
music..man #6414 25 октября 2014 где хохлы, когда они так нужны не,не,не . Я это не просто так писал ))) http://prodota.ru/fo...как мне когда-то написали бывалые форумные бойцы: нет такой темы в которой пд была бы некомпетентной верю в щедрость джуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #6415 25 октября 2014 Добро и зло - категории исторические и приходящие. Люди вкладывают в них тот смысл, который соответствует их жизненному укладу и общественному строю. И вне общественных условий, определяющих моральные категории, о них вообще нет толку говоритьМне кажеться если человек не знает что такое добро он стремиться ко злу. Ну чисто такое мое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6416 25 октября 2014 где хохлы, когда они так нужны Я не хохол, но от белогвардейско-черносотенной Говнороссии меня тошнить тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6417 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ потому что богов придумали людиа все заповеди это отражение их моралиНе только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизниРелигия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесахГде это ты такую фигню подцепил? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GAAN #6418 25 октября 2014 где хохлы, когда они так нужны Я не хохол, но от белогвардейско-черносотенной Говнороссии меня тошнить тянетЕсли бы она была белогвардейской. А она дешовая стоящая на обочине и отдающаяся за недорого. От этого действительно тошнит. Хотя глупо говорить что я ждал другого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6419 25 октября 2014 Добро и зло - категории исторические и приходящие. Люди вкладывают в них тот смысл, который соответствует их жизненному укладу и общественному строю. И вне общественных условий, определяющих моральные категории, о них вообще нет толку говоритьЕбать те плохо, братан. Лечись там давай. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
arcania #6420 25 октября 2014 Бог в одном месте говорит "не убий", а в другом позволяет резать НЕВЕРНЫХ потому что богов придумали людиа все заповеди это отражение их моралиНе только морали. Религия - это отражение всей человеческой жизни, человеческих страданий и чаяний. Мораль же в своею очередь является таким же отражением человеческой жизниРелигия истинная описывает смысл жизни человека и даёт технологии совершенствования. Мораль у всех разная. Истина одна.Смысл жизни в изменении реального мира и покорении природы, подчинению ее своим интересам. Религия же говорит о необходимости ухода себя и аутировании в надежде хорошей жизни где-то там, на абстрактных небесахГде это ты такую фигню подцепил?Подцепляют обычно как раз религию. А я научно познаю мир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение