Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Arzanis

Фармацевтики тред.

Рекомендованные сообщения

(изменено)

парируй или сдавайся

фармация онли бизнес и никак не медицина

медицина держится на бизнесе = никак не медицина vol2

хирургия держится на скальпеле и анестезии , анестезировать можно и морфием ( который особо к фармации не относится ) , скальпель тоже давненько ранее появился = медицина/исцеление

Изменено пользователем MashaAkasha

Поделиться сообщением

парируй или сдавайся

Парировать хуйню? Нет спасибо.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

bfe7003be27e8e81ce6a7d2d8192e9ae.jpg

22

msg-93176-0-72842500-1438846470_thumb.jpg

Поделиться сообщением

нет уж , давай поговорим . Назови мне что можно излечить при помощи фармации? сейчас это только бизнес

в аптеках именно ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов почти нет толком

ферменты - не лекарства

витамины - не лекарства

нпвс - купируют / ингибирую симптом

анальгетики - (офк тоже не лечат , а анальгезируют = снимают симптом )

спазмалитики ( снимают спазм = офк симптом чего-то )

всякие антациди - снимают симптом

ингибиторы пп - защищают в лучшем случае желудок , дабы на него ЧТО-то НЕ ДЕЙСТВОВАЛО ( не лечат , так же снимают симптом )

бады и тд не берем в счет вовсе

ноотропы ? не лечат , снимают/облегчают симптоматику

всякие адреномиметики и тд онли симптомы или вообще неведомые метаболические изменения , которые толком не изучены ))

инфекции и тд переводятся из агрессивной(острой формы в хроническую и человеческий организм с ними сам справляется )

те же интерфероновые агенты и тд они не лечат ведь , а стимулируют СОБСТВЕННЫЙ выброс гормона при помощи которого организм гангает инфекцию/вирус не более того

Поделиться сообщением

С таким приемом антибактериальных средств неудивительно что у нас куча резистентной флоры появилось, а учитывая что ближайшие 5-10 лет новых антибиотиков не будет, то и лечить нечем это все будет.

Никогда САМИ а тем более без посева с антибиотикограммой не принимайте антибиотик ( исключение - острые инфекции где вам эмпирически назначают антибиотик до посева , а после посева при необходимости заменяют его).

Ух, ух, не будет 5-10 лет, уууух. Щас позвоню кандидату фарм наук (по микробиологии как раз), поржем вместе.

Ух, резистентность, ротация антибиотиков это ужасно.

Лечитесь симптоматикой, убивайте в пиздень печень.

А лучше ходите так, само пройдет, заражайте больше народу. А потом еще больничный с осложнениями, мммм, сказка.

Позвони, узнай , мы подождем. То что твой кандидат может выпустить пару патентов на лс никто и не сомневается, но то, что это средство будет использоваться вероятность менее 1%.

Больничный с осложнением? Друг мой я тебе открою одну тайну - при приеме антибактериальных средство при любом ОРВИ ( в частности гриппе, тк при нем очень часто развивается сложнейшая пневмония) ты уничтожаешь ту флору которая колонизирует в норме верхние дыхательные пути и тормозит развитие патогенной флоры ---> соответственно патогенная флора начинает размножатся спокойно и осложнение как раз таки развивается.

То, что ты при любой "простуде" принимаешь азитромицин говорит о том что ты последний дурак и при этом ты советуешь людям делать как ты.

И да фармацевты не врачи

нет уж , давай поговорим . Назови мне что можно излечить при помощи фармации? сейчас это только бизнес

в аптеках именно ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов почти нет толком

ферменты - не лекарства

витамины - не лекарства

нпвс - купируют / ингибирую симптом

анальгетики - (офк тоже не лечат , а анальгезируют = снимают симптом )

спазмалитики ( снимают спазм = офк симптом чего-то )

всякие антациди - снимают симптом

ингибиторы пп - защищают в лучшем случае желудок , дабы на него ЧТО-то НЕ ДЕЙСТВОВАЛО ( не лечат , так же снимают симптом )

бады и тд не берем в счет вовсе

ноотропы ? не лечат , снимают/облегчают симптоматику

всякие адреномиметики и тд онли симптомы или вообще неведомые метаболические изменения , которые толком не изучены ))

инфекции и тд переводятся из агрессивной(острой формы в хроническую и человеческий организм с ними сам справляется )

те же интерфероновые агенты и тд они не лечат ведь , а стимулируют СОБСТВЕННЫЙ выброс гормона при помощи которого организм гангает инфекцию/вирус не более того

Существует понятие как этиотропная( устраняет причину возникновения), патогенетическая( влияет на звенья патогенеза заболевания) и симптоматическая( симптомы) терапия.

Этиотропная терапия существует да, взять те же инфекционные болезни - основной метод лечения как раз так этиотропная терапия

>:D

996ea9dfa0bb.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

мало того,что фармацевты не врачи , так есть еще и такие дауны как создатель темки

интересно если он допустим в сезон простужается 4 раза он все 4 раза юзает азитромицин ? :DDDDDDDDDDDDDD и всем советует

эпик даун срслу

приведи примеры такой терапии пожалуйста

Изменено пользователем MashaAkasha

Поделиться сообщением

Лол. Лежишь с лекарственным гепатитом, но зато не получил в осложнение пневмонию.

Поделиться сообщением

не понял к чему ты это пишешь

вот есть значит топан фармацевтики

ты заходишь и начинаешь рассказывать что фармацевтика - враг человечества етц, а топикстартер уебан

с одной стороны, даже если это и так, то фармацевтика никуда не девается и здесь собственно её и дальше буду обсуждать

с другой стороны ты бройлерный тип, который попутал чистилище с хим разделом бодибилдинга

Поделиться сообщением

бля в аптеки охуище рецептурных препаратов отпускается, кроме препаратов списков 1 и 2,а остальное все идет нормас,да это не законо,но на этом все и дердитсяэ

Поделиться сообщением

бля в аптеки охуище рецептурных препаратов отпускается, кроме препаратов списков 1 и 2,а остальное все идет нормас,да это не законо,но на этом все и дердитсяэ

К чему ты написал это? Тут речь о компетентности автора.

Поделиться сообщением

во первых меня не интересует химло , во 2ых я тут чтобы такие дауны как тс которые советуют каждому юзать антибиотики на простуду и тд вымерли или не давали свои ебучие советы если они абсолютно не компетентны в этом , понимаешь ?

Поделиться сообщением

обсуждения носят форму рекомендации и ни в коем случае не заменят визит к врачу!

ты это видел? он советует антибиотик и говорит, что длительное лечение без может оказаться куда вредностней, чем быстрое лечение с, а дальше ты можешь хоть говно жрать на своё усмотрение.

т.е. автор тратит своё время, разжёвывает нам что и как уже третий день

а вы типа:" ПИЗДОС, ДА ОН Ж НАМ АНТИБИОТИКИ СОВЕТУЕТ, ПОГУБИТЬ НАС ХОЧЕТ СУЧАРА НЕКОМПЕТЕНТНАЯ, А ФАРМАЦЕВТИКА ВАША ВООБЩЕ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ СНИМАЕТ, ДА И ЗАКАЗУХА ЭТО НА ПРЕПАРАТЫ, НЕ ВИДИМ МЫ ЧТО ЛИ? ДАВАЙТЕ ХЛОПЦИ, ЩЯ НА НАЙСЫЧАХ ТСА НА ПАРАШУ ПОСТАВИМ".

откуда вы взялись вообще

съебитесь в ваши спортзалы и пропотейтесь там, а честным людям дайте поболеть, у меня гайморит, похоже

Поделиться сообщением

(изменено)

С таким приемом антибактериальных средств неудивительно что у нас куча резистентной флоры появилось, а учитывая что ближайшие 5-10 лет новых антибиотиков не будет, то и лечить нечем это все будет.

Никогда САМИ а тем более без посева с антибиотикограммой не принимайте антибиотик ( исключение - острые инфекции где вам эмпирически назначают антибиотик до посева , а после посева при необходимости заменяют его).

Ух, ух, не будет 5-10 лет, уууух. Щас позвоню кандидату фарм наук (по микробиологии как раз), поржем вместе.

Ух, резистентность, ротация антибиотиков это ужасно.

Лечитесь симптоматикой, убивайте в пиздень печень.

А лучше ходите так, само пройдет, заражайте больше народу. А потом еще больничный с осложнениями, мммм, сказка.

Позвони, узнай , мы подождем. То что твой кандидат может выпустить пару патентов на лс никто и не сомневается, но то, что это средство будет использоваться вероятность менее 1%.

Больничный с осложнением? Друг мой я тебе открою одну тайну - при приеме антибактериальных средство при любом ОРВИ ( в частности гриппе, тк при нем очень часто развивается сложнейшая пневмония) ты уничтожаешь ту флору которая колонизирует в норме верхние дыхательные пути и тормозит развитие патогенной флоры ---> соответственно патогенная флора начинает размножатся спокойно и осложнение как раз таки развивается.

То, что ты при любой "простуде" принимаешь азитромицин говорит о том что ты последний дурак и при этом ты советуешь людям делать как ты.

И да фармацевты не врачи

При чем тут вероятность вообще? Лол. 5-10 лет это хуйня по дефолту. Потому что УЖЕ есть 100500 АБ, которые не используются (по тем или иным причинам, в основном экономическим).

1) Я никому не советую, читай топик или иди нахуй.

2) Как/что я принимаю мое дело, про ЛЮБОЕ ОРВИ нет ни слова.

3) АБ разные бывают, да.

4) А врачи не фармацевты и тем более не провизоры, дальше че.

Студент 1-3 курса меда?

Очень сильно зависит от страны/региона/города.

Изменено пользователем ArzanisAncient

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

ты такой дебил

ты в этом не разбираешься,он на тебя произвел впечатление АДЕКВАТНОГО(ЗНАЮЩЕГО человека )

и он тебе такой говорит надо прыгнуть с крыши , НО ЛУЧШЕ СНАЧАЛА СХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПАРАШЮТИСТАМ , НО Я РЕКОМЕНДУЮ СЕЙЧАС ПРЫГАТЬ

и ты сука прыгаешь , потому-что для тебя его совет уже авторитетен , а я утверждаю , что пользоваться его советами еще хуже чем ходить к врачам (тк и врачи нынче его уровня ) один антибиотик , не подействовал ? го другой ( причем сука даже группу не меняют ,а могут назначить дженерик той же группы (но другого производителя )

Поделиться сообщением

Лол. Лежишь с лекарственным гепатитом, но зато не получил в осложнение пневмонию.

Читай внимательней.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)

пока я не написал большой пост, почему ты уебан, можешь пруфнуть, где он мне советует антибиотик вместо НЕантибиотичного препарата?

большой пост не зависит от того, будет пруф или нет. просто я ем сейчас.

Изменено пользователем Slarky

Поделиться сообщением

(изменено)
обсуждения носят форму рекомендации и ни в коем случае не заменят визит к врачу!

суть в том, что никто не пойдет к врачу(ну мб 35% пойдет) Все пойдут жрать таблетки.

Изменено пользователем Twinpeakz

Поделиться сообщением

А че ты лечишься от простуды?

Что ты подразумеваешь под простудой?

Как правило антибиотики + симптоматика + поддержание организма (витамины, адптогены, етц).

причем тут лично ты? я в самом начале написал,мол после этого поста дальше не читал,тк это зашквар 10из10

Поделиться сообщением

(изменено)

ты это видел? он советует антибиотик и говорит, что длительное лечение без может оказаться куда вредностней, чем быстрое лечение с, а дальше ты можешь хоть говно жрать на своё усмотрение.

т.е. автор тратит своё время, разжёвывает нам что и как уже третий день

а вы типа:" ПИЗДОС, ДА ОН Ж НАМ АНТИБИОТИКИ СОВЕТУЕТ, ПОГУБИТЬ НАС ХОЧЕТ СУЧАРА НЕКОМПЕТЕНТНАЯ, А ФАРМАЦЕВТИКА ВАША ВООБЩЕ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ СНИМАЕТ, ДА И ЗАКАЗУХА ЭТО НА ПРЕПАРАТЫ, НЕ ВИДИМ МЫ ЧТО ЛИ? ДАВАЙТЕ ХЛОПЦИ, ЩЯ НА НАЙСЫЧАХ ТСА НА ПАРАШУ ПОСТАВИМ".

откуда вы взялись вообще

съебитесь в ваши спортзалы и пропотейтесь там, а честным людям дайте поболеть, у меня гайморит, похоже

суть в том, что никто не пойдет к врачу(ну мб 35% пойдет) Все пойдут жрать таблетки.

Ну так, сейчас так и есть. Тут надо пол системы здравоохранения менять. Я тут причем?

Бтв, врачи как раз ебашат АБ без разбору. По уму-то надо делать как сказал челик выше (lolplayer который), но это шибко оторвано от реальности, в текущий момент времени, в России.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ты как врач должен понимать, чем это грозит. И насколько это опасно.

Это от врача зависит. понятно, что дцпшники будут без разбору травить, но ведь есть и много хороших врачей( в том числе молодых). Хороший врач 100 раз подумает, назначать ли сразу АБ без мазка, насколько это необходима( польза>вреда

Изменено пользователем Twinpeakz

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну ты как врач должен понимать, чем это грозит. И насколько это опасно.

Я не врач.

DB

59221730.png

Я - гений, ёпта

22

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...