MashaAkasha #101 25 октября 2014 (изменено) парируй или сдавайсяфармация онли бизнес и никак не медицина медицина держится на бизнесе = никак не медицина vol2хирургия держится на скальпеле и анестезии , анестезировать можно и морфием ( который особо к фармации не относится ) , скальпель тоже давненько ранее появился = медицина/исцеление Изменено 25 октября 2014 пользователем MashaAkasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #102 25 октября 2014 парируй или сдавайся Парировать хуйню? Нет спасибо. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #103 25 октября 2014 нет уж , давай поговорим . Назови мне что можно излечить при помощи фармации? сейчас это только бизнес в аптеках именно ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов почти нет толкомферменты - не лекарства витамины - не лекарстванпвс - купируют / ингибирую симптом анальгетики - (офк тоже не лечат , а анальгезируют = снимают симптом )спазмалитики ( снимают спазм = офк симптом чего-то )всякие антациди - снимают симптом ингибиторы пп - защищают в лучшем случае желудок , дабы на него ЧТО-то НЕ ДЕЙСТВОВАЛО ( не лечат , так же снимают симптом )бады и тд не берем в счет вовсе ноотропы ? не лечат , снимают/облегчают симптоматику всякие адреномиметики и тд онли симптомы или вообще неведомые метаболические изменения , которые толком не изучены )) инфекции и тд переводятся из агрессивной(острой формы в хроническую и человеческий организм с ними сам справляется ) те же интерфероновые агенты и тд они не лечат ведь , а стимулируют СОБСТВЕННЫЙ выброс гормона при помощи которого организм гангает инфекцию/вирус не более того Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lolplayer #104 25 октября 2014 С таким приемом антибактериальных средств неудивительно что у нас куча резистентной флоры появилось, а учитывая что ближайшие 5-10 лет новых антибиотиков не будет, то и лечить нечем это все будет.Никогда САМИ а тем более без посева с антибиотикограммой не принимайте антибиотик ( исключение - острые инфекции где вам эмпирически назначают антибиотик до посева , а после посева при необходимости заменяют его). Ух, ух, не будет 5-10 лет, уууух. Щас позвоню кандидату фарм наук (по микробиологии как раз), поржем вместе.Ух, резистентность, ротация антибиотиков это ужасно.Лечитесь симптоматикой, убивайте в пиздень печень.А лучше ходите так, само пройдет, заражайте больше народу. А потом еще больничный с осложнениями, мммм, сказка.Позвони, узнай , мы подождем. То что твой кандидат может выпустить пару патентов на лс никто и не сомневается, но то, что это средство будет использоваться вероятность менее 1%.Больничный с осложнением? Друг мой я тебе открою одну тайну - при приеме антибактериальных средство при любом ОРВИ ( в частности гриппе, тк при нем очень часто развивается сложнейшая пневмония) ты уничтожаешь ту флору которая колонизирует в норме верхние дыхательные пути и тормозит развитие патогенной флоры ---> соответственно патогенная флора начинает размножатся спокойно и осложнение как раз таки развивается.То, что ты при любой "простуде" принимаешь азитромицин говорит о том что ты последний дурак и при этом ты советуешь людям делать как ты.И да фармацевты не врачи нет уж , давай поговорим . Назови мне что можно излечить при помощи фармации? сейчас это только бизнес в аптеках именно ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов почти нет толкомферменты - не лекарства витамины - не лекарстванпвс - купируют / ингибирую симптом анальгетики - (офк тоже не лечат , а анальгезируют = снимают симптом )спазмалитики ( снимают спазм = офк симптом чего-то )всякие антациди - снимают симптом ингибиторы пп - защищают в лучшем случае желудок , дабы на него ЧТО-то НЕ ДЕЙСТВОВАЛО ( не лечат , так же снимают симптом )бады и тд не берем в счет вовсе ноотропы ? не лечат , снимают/облегчают симптоматику всякие адреномиметики и тд онли симптомы или вообще неведомые метаболические изменения , которые толком не изучены )) инфекции и тд переводятся из агрессивной(острой формы в хроническую и человеческий организм с ними сам справляется ) те же интерфероновые агенты и тд они не лечат ведь , а стимулируют СОБСТВЕННЫЙ выброс гормона при помощи которого организм гангает инфекцию/вирус не более тогоСуществует понятие как этиотропная( устраняет причину возникновения), патогенетическая( влияет на звенья патогенеза заболевания) и симптоматическая( симптомы) терапия.Этиотропная терапия существует да, взять те же инфекционные болезни - основной метод лечения как раз так этиотропная терапия >:D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #105 25 октября 2014 (изменено) мало того,что фармацевты не врачи , так есть еще и такие дауны как создатель темкиинтересно если он допустим в сезон простужается 4 раза он все 4 раза юзает азитромицин ? :DDDDDDDDDDDDDD и всем советуетэпик даун срслуприведи примеры такой терапии пожалуйста Изменено 25 октября 2014 пользователем MashaAkasha Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #106 25 октября 2014 Лол. Лежишь с лекарственным гепатитом, но зато не получил в осложнение пневмонию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #107 25 октября 2014 не понял к чему ты это пишешьвот есть значит топан фармацевтикиты заходишь и начинаешь рассказывать что фармацевтика - враг человечества етц, а топикстартер уебанс одной стороны, даже если это и так, то фармацевтика никуда не девается и здесь собственно её и дальше буду обсуждатьс другой стороны ты бройлерный тип, который попутал чистилище с хим разделом бодибилдинга Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lipton48 #108 25 октября 2014 бля в аптеки охуище рецептурных препаратов отпускается, кроме препаратов списков 1 и 2,а остальное все идет нормас,да это не законо,но на этом все и дердитсяэ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #109 25 октября 2014 бля в аптеки охуище рецептурных препаратов отпускается, кроме препаратов списков 1 и 2,а остальное все идет нормас,да это не законо,но на этом все и дердитсяэК чему ты написал это? Тут речь о компетентности автора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #110 25 октября 2014 во первых меня не интересует химло , во 2ых я тут чтобы такие дауны как тс которые советуют каждому юзать антибиотики на простуду и тд вымерли или не давали свои ебучие советы если они абсолютно не компетентны в этом , понимаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #111 25 октября 2014 обсуждения носят форму рекомендации и ни в коем случае не заменят визит к врачу!ты это видел? он советует антибиотик и говорит, что длительное лечение без может оказаться куда вредностней, чем быстрое лечение с, а дальше ты можешь хоть говно жрать на своё усмотрение. т.е. автор тратит своё время, разжёвывает нам что и как уже третий деньа вы типа:" ПИЗДОС, ДА ОН Ж НАМ АНТИБИОТИКИ СОВЕТУЕТ, ПОГУБИТЬ НАС ХОЧЕТ СУЧАРА НЕКОМПЕТЕНТНАЯ, А ФАРМАЦЕВТИКА ВАША ВООБЩЕ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ СНИМАЕТ, ДА И ЗАКАЗУХА ЭТО НА ПРЕПАРАТЫ, НЕ ВИДИМ МЫ ЧТО ЛИ? ДАВАЙТЕ ХЛОПЦИ, ЩЯ НА НАЙСЫЧАХ ТСА НА ПАРАШУ ПОСТАВИМ". откуда вы взялись вообщесъебитесь в ваши спортзалы и пропотейтесь там, а честным людям дайте поболеть, у меня гайморит, похоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #112 25 октября 2014 (изменено) С таким приемом антибактериальных средств неудивительно что у нас куча резистентной флоры появилось, а учитывая что ближайшие 5-10 лет новых антибиотиков не будет, то и лечить нечем это все будет.Никогда САМИ а тем более без посева с антибиотикограммой не принимайте антибиотик ( исключение - острые инфекции где вам эмпирически назначают антибиотик до посева , а после посева при необходимости заменяют его). Ух, ух, не будет 5-10 лет, уууух. Щас позвоню кандидату фарм наук (по микробиологии как раз), поржем вместе.Ух, резистентность, ротация антибиотиков это ужасно.Лечитесь симптоматикой, убивайте в пиздень печень.А лучше ходите так, само пройдет, заражайте больше народу. А потом еще больничный с осложнениями, мммм, сказка.Позвони, узнай , мы подождем. То что твой кандидат может выпустить пару патентов на лс никто и не сомневается, но то, что это средство будет использоваться вероятность менее 1%.Больничный с осложнением? Друг мой я тебе открою одну тайну - при приеме антибактериальных средство при любом ОРВИ ( в частности гриппе, тк при нем очень часто развивается сложнейшая пневмония) ты уничтожаешь ту флору которая колонизирует в норме верхние дыхательные пути и тормозит развитие патогенной флоры ---> соответственно патогенная флора начинает размножатся спокойно и осложнение как раз таки развивается.То, что ты при любой "простуде" принимаешь азитромицин говорит о том что ты последний дурак и при этом ты советуешь людям делать как ты.И да фармацевты не врачи При чем тут вероятность вообще? Лол. 5-10 лет это хуйня по дефолту. Потому что УЖЕ есть 100500 АБ, которые не используются (по тем или иным причинам, в основном экономическим).1) Я никому не советую, читай топик или иди нахуй.2) Как/что я принимаю мое дело, про ЛЮБОЕ ОРВИ нет ни слова.3) АБ разные бывают, да.4) А врачи не фармацевты и тем более не провизоры, дальше че. Студент 1-3 курса меда? бля в аптеки охуище рецептурных препаратов отпускается, кроме препаратов списков 1 и 2,а остальное все идет нормас,да это не законо,но на этом все и дердитсяэ Очень сильно зависит от страны/региона/города. Изменено 25 октября 2014 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #113 25 октября 2014 ты такой дебил ты в этом не разбираешься,он на тебя произвел впечатление АДЕКВАТНОГО(ЗНАЮЩЕГО человека )и он тебе такой говорит надо прыгнуть с крыши , НО ЛУЧШЕ СНАЧАЛА СХОДИТЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ К ПАРАШЮТИСТАМ , НО Я РЕКОМЕНДУЮ СЕЙЧАС ПРЫГАТЬи ты сука прыгаешь , потому-что для тебя его совет уже авторитетен , а я утверждаю , что пользоваться его советами еще хуже чем ходить к врачам (тк и врачи нынче его уровня ) один антибиотик , не подействовал ? го другой ( причем сука даже группу не меняют ,а могут назначить дженерик той же группы (но другого производителя ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #114 25 октября 2014 Лол. Лежишь с лекарственным гепатитом, но зато не получил в осложнение пневмонию. Читай внимательней. DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #115 25 октября 2014 (изменено) пока я не написал большой пост, почему ты уебан, можешь пруфнуть, где он мне советует антибиотик вместо НЕантибиотичного препарата? большой пост не зависит от того, будет пруф или нет. просто я ем сейчас. Изменено 25 октября 2014 пользователем Slarky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #116 25 октября 2014 (изменено) обсуждения носят форму рекомендации и ни в коем случае не заменят визит к врачу!суть в том, что никто не пойдет к врачу(ну мб 35% пойдет) Все пойдут жрать таблетки. Изменено 25 октября 2014 пользователем Twinpeakz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MashaAkasha #117 25 октября 2014 А че ты лечишься от простуды? Что ты подразумеваешь под простудой? Как правило антибиотики + симптоматика + поддержание организма (витамины, адптогены, етц).причем тут лично ты? я в самом начале написал,мол после этого поста дальше не читал,тк это зашквар 10из10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #118 25 октября 2014 (изменено) обсуждения носят форму рекомендации и ни в коем случае не заменят визит к врачу!ты это видел? он советует антибиотик и говорит, что длительное лечение без может оказаться куда вредностней, чем быстрое лечение с, а дальше ты можешь хоть говно жрать на своё усмотрение. т.е. автор тратит своё время, разжёвывает нам что и как уже третий деньа вы типа:" ПИЗДОС, ДА ОН Ж НАМ АНТИБИОТИКИ СОВЕТУЕТ, ПОГУБИТЬ НАС ХОЧЕТ СУЧАРА НЕКОМПЕТЕНТНАЯ, А ФАРМАЦЕВТИКА ВАША ВООБЩЕ ТОЛЬКО СИМПТОМЫ СНИМАЕТ, ДА И ЗАКАЗУХА ЭТО НА ПРЕПАРАТЫ, НЕ ВИДИМ МЫ ЧТО ЛИ? ДАВАЙТЕ ХЛОПЦИ, ЩЯ НА НАЙСЫЧАХ ТСА НА ПАРАШУ ПОСТАВИМ". откуда вы взялись вообщесъебитесь в ваши спортзалы и пропотейтесь там, а честным людям дайте поболеть, у меня гайморит, похожесуть в том, что никто не пойдет к врачу(ну мб 35% пойдет) Все пойдут жрать таблетки. Ну так, сейчас так и есть. Тут надо пол системы здравоохранения менять. Я тут причем? Бтв, врачи как раз ебашат АБ без разбору. По уму-то надо делать как сказал челик выше (lolplayer который), но это шибко оторвано от реальности, в текущий момент времени, в России. Изменено 25 октября 2014 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Twinpeakz #119 25 октября 2014 (изменено) Ну ты как врач должен понимать, чем это грозит. И насколько это опасно. Это от врача зависит. понятно, что дцпшники будут без разбору травить, но ведь есть и много хороших врачей( в том числе молодых). Хороший врач 100 раз подумает, назначать ли сразу АБ без мазка, насколько это необходима( польза>вреда Изменено 25 октября 2014 пользователем Twinpeakz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arzanis #120 25 октября 2014 (изменено) Ну ты как врач должен понимать, чем это грозит. И насколько это опасно. Я не врач. Изменено 25 октября 2014 пользователем ArzanisAncient DB Я - гений, ёпта 22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение