deftones #7501 8 ноября 2014 хочешь сказать что бОльшая часть военных операций США осуществляется не контрактниками/проф армией американской, а наёмниками?а почему наемник по твоему не контрактник? наемник не контрактик. Он не служит в вооруженных силах США, он может быть вообще гражданином другой страны. Подчиняется не генштабу США, а директору своей конторы. Насчет опраций. Блекуотер, как и другие ЧВК, выполняют функции, схожие с обычным ЧОПом, только игрушки посерьезней офк, ну и подготовка. Охрана нефтевышек и нефтезаводов (самая важная и самая распространенная их роль на ближнем востоке), сопровождение конвоев, ВИП лиц и так далее. Провести полноценную войсковую операцию не могут в принципе, по причине отсутствия тяжелой техники. Есть бронетранспортеры, хаммеры, беспилотники , даже вертолеты есть. Но все равно даже захватить небольшой город - это уже задача для армии или морпехов.во, уже ближе к телу все дело в том, что несмотря на шутки все, у американских вояк есть понятия чести, воинского долга и так далее. Поэтому охранять частные аэропорты, нефтевышки, трубопроводы и терминалы, зачищать нежелательных гражданских и проводить прочие деликатные или откровенно говоря грязные операции после 90х годов стали частники. Слишком много стало рапортов об отставке от штатных солдат и офицеров после выполения таких миссий.Причём тут честь и воинский долг? Есть приказ - выполняют. А моральные и прочие проблемы решаются пропагандой и мойкой мозгов. чтобы не таскаться со штатной армией по всему миру, тупо создаём ЧОП и через него работаем по всему миру. Удобно, быстро, похуй на наёмников, официально страна не несёт никаких потерь, работают профи, сами же себя и оснащают и ответственность на них же. Контора частная, соответственно всё мобильно, решения быстро принимаются, а не пока там гос.машина раскачается, пока там одобрения сената и прочее и прочее. Самый идеальный вариант для страны, которая часто воюет далеко от собственных границ. Единственный недостаток - дорогое удовольствие. Но США могут себе позволить. не думаю, что "из-за морали" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #7504 8 ноября 2014 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Cb5DHZtEl78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7505 8 ноября 2014 АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.что такое АУГ? p.s. не разделяю пренебрежительный подход к армии США. мне это кажется ватничеством. напоминает посты хохлов, которые там решили украинской армией до москвы дойти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #7506 8 ноября 2014 давайте покидаем позитивный музон посоны.Срсли, я даже пинк флойд перестал кидать, сместился на сэра Пола (я всегда его слушаю когда грустно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SuNSkri7 #7507 8 ноября 2014 АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.что такое АУГ? p.s. не разделяю пренебрежительный подход к армии США. мне это кажется ватничеством. напоминает посты хохлов, которые там решили украинской армией до москвы дойти.в контру не играл чтоле =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
S3rgAnt #7508 8 ноября 2014 (изменено) давайте покидаем позитивный музон посоны.Срсли, я даже пинк флойд перестал кидать, сместился на сэра Пола (я всегда его слушаю когда грустно).на вот те годноты, под твое настроение)http://youtu.be/fh8QtCO-wQ4 Изменено 8 ноября 2014 пользователем S3rgAnt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #7510 8 ноября 2014 хочешь сказать что бОльшая часть военных операций США осуществляется не контрактниками/проф армией американской, а наёмниками?а почему наемник по твоему не контрактник? наемник не контрактик. Он не служит в вооруженных силах США, он может быть вообще гражданином другой страны. Подчиняется не генштабу США, а директору своей конторы. Насчет опраций. Блекуотер, как и другие ЧВК, выполняют функции, схожие с обычным ЧОПом, только игрушки посерьезней офк, ну и подготовка. Охрана нефтевышек и нефтезаводов (самая важная и самая распространенная их роль на ближнем востоке), сопровождение конвоев, ВИП лиц и так далее. Провести полноценную войсковую операцию не могут в принципе, по причине отсутствия тяжелой техники. Есть бронетранспортеры, хаммеры, беспилотники , даже вертолеты есть. Но все равно даже захватить небольшой город - это уже задача для армии или морпехов.во, уже ближе к телу все дело в том, что несмотря на шутки все, у американских вояк есть понятия чести, воинского долга и так далее. Поэтому охранять частные аэропорты, нефтевышки, трубопроводы и терминалы, зачищать нежелательных гражданских и проводить прочие деликатные или откровенно говоря грязные операции после 90х годов стали частники. Слишком много стало рапортов об отставке от штатных солдат и офицеров после выполения таких миссий.Причём тут честь и воинский долг? Есть приказ - выполняют. А моральные и прочие проблемы решаются пропагандой и мойкой мозгов. чтобы не таскаться со штатной армией по всему миру, тупо создаём ЧОП и через него работаем по всему миру. Удобно, быстро, похуй на наёмников, официально страна не несёт никаких потерь, работают профи, сами же себя и оснащают и ответственность на них же. Контора частная, соответственно всё мобильно, решения быстро принимаются, а не пока там гос.машина раскачается, пока там одобрения сената и прочее и прочее. Самый идеальный вариант для страны, которая часто воюет далеко от собственных границ. Единственный недостаток - дорогое удовольствие. Но США могут себе позволить. не думаю, что "из-за морали" после кувейта (войны в заливе) начали подаваться куча рапортов. Приказы выполнялись, но выполнявшие их не хотели служить в такой армии. Я говорю офк не про всех служивших, а тем кому доставалась та грязная работа, которую делают сейчас частники. А вообще конкретных предпосылок и причин, кроме этой, было несколько 1) необходимость в полной секретности и неразлашении2) неподотчетность (перед сенатом, генштабом и даже самим аллахом). Особенно важна стала на новом витке соперничества спецслужб в сша в 2000е3) быстрое реагирование (вытеквет из 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #7511 8 ноября 2014 ой бля.Пендостан, лучшая армия, бла бла бла. В чём это проявляется? Войной против полуголых талибов или чо?бюджетом. net worth так сказать как у всего остального мира вместе взятогосоответственно, оснащением. А этом самое главное.ПффЕсли бы технологиями, я бы ещё понял. А так, ну больше мяса и железа и что? Сейчас это уже не решает, во времена яо.http://www.globalfirepower.com/ изучай)Не силён в инглише. Вижу очередную статистику. Спасибо, не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7512 8 ноября 2014 1) необходимость в полной секретности и неразлашении2) неподотчетность (перед сенатом, генштабом и даже самим аллахом). Особенно важна стала на новом витке соперничества спецслужб в сша в 2000е3) быстрое реагирование (вытеквет из 2) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #7514 8 ноября 2014 ой бля.Пендостан, лучшая армия, бла бла бла. В чём это проявляется? Войной против полуголых талибов или чо?бюджетом. net worth так сказать как у всего остального мира вместе взятогосоответственно, оснащением. А этом самое главное.ПффЕсли бы технологиями, я бы ещё понял. А так, ну больше мяса и железа и что? Сейчас это уже не решает, во времена яо.http://www.globalfirepower.com/ изучай)Не силён в инглише. Вижу очередную статистику. Спасибо, не надо.а ты как информацию усваиваешь? чтобы в картинках и чтобы всё просто было и на пальцах? а, я понял твою логику. Если есть яо, то можно вообще войска распускать нахуй и только рвсн оставлять. яо же, ёпта, можно никого не бояться. всё верно говорю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #7515 8 ноября 2014 (изменено) АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.что такое АУГ? p.s. не разделяю пренебрежительный подход к армии США. мне это кажется ватничеством. напоминает посты хохлов, которые там решили украинской армией до москвы дойти. авианосные группировки. Я тоже не разделяю и сам не отношусь пренебрежительно. Но в нынешних реалиях война между двумя крупными странами вряд ли возможна. А вот в войне против слабейших США пока лидер. Хотя Россия пятидневной войной и крымом офк подала заявочку в этот клуб :] Изменено 8 ноября 2014 пользователем Гость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
SkillzR #7516 8 ноября 2014 то можно вообще войска распускать нахуй и только рвсн оставлять. яо же, ёпта, можно никого не бояться.всё верно говорю?http://www.fresher.ru/2010/05/28/10-stran-u-kotoryx-net-armij/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Linux_Xp #7518 8 ноября 2014 АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.что такое АУГ? Армiйська Унiверсальна Гвинтiвка. ОФК дороже калаша, но и лучше в разы. Хотя щас вата набежит и начнёт орать что калаш в КС1.6 больше урона наносит.. Steam/BnetSteam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934 My decksPriest: http://i.imgur.com/cq2CUk7.jpg Hunter: http://i.imgur.com/qikFQzt.jpg Paladin: http://i.imgur.com/Eismpce.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
aac #7519 8 ноября 2014 "Лучше" это понятие такое себе, от носителя зависит дохуя, если быть честным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mylene #7520 8 ноября 2014 ой бля.Пендостан, лучшая армия, бла бла бла. В чём это проявляется? Войной против полуголых талибов или чо?бюджетом. net worth так сказать как у всего остального мира вместе взятогосоответственно, оснащением. А этом самое главное.ПффЕсли бы технологиями, я бы ещё понял. А так, ну больше мяса и железа и что? Сейчас это уже не решает, во времена яо.http://www.globalfirepower.com/ изучай)Не силён в инглише. Вижу очередную статистику. Спасибо, не надо.а ты как информацию усваиваешь? чтобы в картинках и чтобы всё просто было и на пальцах? а, я понял твою логику. Если есть яо, то можно вообще войска распускать нахуй и только рвсн оставлять. яо же, ёпта, можно никого не бояться.всё верно говорю?Ты же писал, что не хочешь общаться. Причём тут английский, картинки, на пальцах? И если ты понял мою логику, зачем тогда пишешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение