Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Украина, Россия и мир. Мировых политологов топан. т 31

Рекомендованные сообщения

хочешь сказать что бОльшая часть военных операций США осуществляется не контрактниками/проф армией американской, а наёмниками?

а почему наемник по твоему не контрактник?

наемник не контрактик. Он не служит в вооруженных силах США, он может быть вообще гражданином другой страны. Подчиняется не генштабу США, а директору своей конторы.

Насчет опраций. Блекуотер, как и другие ЧВК, выполняют функции, схожие с обычным ЧОПом, только игрушки посерьезней офк, ну и подготовка. Охрана нефтевышек и нефтезаводов (самая важная и самая распространенная их роль на ближнем востоке), сопровождение конвоев, ВИП лиц и так далее. Провести полноценную войсковую операцию не могут в принципе, по причине отсутствия тяжелой техники. Есть бронетранспортеры, хаммеры, беспилотники , даже вертолеты есть. Но все равно даже захватить небольшой город - это уже задача для армии или морпехов.

во, уже ближе к телу

все дело в том, что несмотря на шутки все, у американских вояк есть понятия чести, воинского долга и так далее. Поэтому охранять частные аэропорты, нефтевышки, трубопроводы и терминалы, зачищать нежелательных гражданских и проводить прочие деликатные или откровенно говоря грязные операции после 90х годов стали частники. Слишком много стало рапортов об отставке от штатных солдат и офицеров после выполения таких миссий.

Причём тут честь и воинский долг? Есть приказ - выполняют. А моральные и прочие проблемы решаются пропагандой и мойкой мозгов.

чтобы не таскаться со штатной армией по всему миру, тупо создаём ЧОП и через него работаем по всему миру. Удобно, быстро, похуй на наёмников, официально страна не несёт никаких потерь, работают профи, сами же себя и оснащают и ответственность на них же. Контора частная, соответственно всё мобильно, решения быстро принимаются, а не пока там гос.машина раскачается, пока там одобрения сената и прочее и прочее.

Самый идеальный вариант для страны, которая часто воюет далеко от собственных границ.

Единственный недостаток - дорогое удовольствие. Но США могут себе позволить.

не думаю, что "из-за морали"

Поделиться сообщением

Floodmonster

Поделиться сообщением

АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.

что такое АУГ?

p.s. не разделяю пренебрежительный подход к армии США. мне это кажется ватничеством. напоминает посты хохлов, которые там решили украинской армией до москвы дойти.

Поделиться сообщением

давайте покидаем позитивный музон посоны.

Срсли, я даже пинк флойд перестал кидать, сместился на сэра Пола (я всегда его слушаю когда грустно).

Поделиться сообщением

АУГ? Нереально, просто запредельно, дорогие, очень красиво и грозно выглядящие, но бесполезные чуть более, чем полностью.

что такое АУГ?

p.s. не разделяю пренебрежительный подход к армии США. мне это кажется ватничеством. напоминает посты хохлов, которые там решили украинской армией до москвы дойти.

в контру не играл чтоле =)

Поделиться сообщением

(изменено)

давайте покидаем позитивный музон посоны.

Срсли, я даже пинк флойд перестал кидать, сместился на сэра Пола (я всегда его слушаю когда грустно).

на вот те годноты, под твое настроение)

http://youtu.be/fh8QtCO-wQ4

Изменено пользователем S3rgAnt

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Гость

хочешь сказать что бОльшая часть военных операций США осуществляется не контрактниками/проф армией американской, а наёмниками?

а почему наемник по твоему не контрактник?

наемник не контрактик. Он не служит в вооруженных силах США, он может быть вообще гражданином другой страны. Подчиняется не генштабу США, а директору своей конторы.

Насчет опраций. Блекуотер, как и другие ЧВК, выполняют функции, схожие с обычным ЧОПом, только игрушки посерьезней офк, ну и подготовка. Охрана нефтевышек и нефтезаводов (самая важная и самая распространенная их роль на ближнем востоке), сопровождение конвоев, ВИП лиц и так далее. Провести полноценную войсковую операцию не могут в принципе, по причине отсутствия тяжелой техники. Есть бронетранспортеры, хаммеры, беспилотники , даже вертолеты есть. Но все равно даже захватить небольшой город - это уже задача для армии или морпехов.

во, уже ближе к телу

все дело в том, что несмотря на шутки все, у американских вояк есть понятия чести, воинского долга и так далее. Поэтому охранять частные аэропорты, нефтевышки, трубопроводы и терминалы, зачищать нежелательных гражданских и проводить прочие деликатные или откровенно говоря грязные операции после 90х годов стали частники. Слишком много стало рапортов об отставке от штатных солдат и офицеров после выполения таких миссий.

Причём тут честь и воинский долг? Есть приказ - выполняют. А моральные и прочие проблемы решаются пропагандой и мойкой мозгов.

чтобы не таскаться со штатной армией по всему миру, тупо создаём ЧОП и через него работаем по всему миру. Удобно, быстро, похуй на наёмников, официально страна не несёт никаких потерь, работают профи, сами же себя и оснащают и ответственность на них же. Контора частная, соответственно всё мобильно, решения быстро принимаются, а не пока там гос.машина раскачается, пока там одобрения сената и прочее и прочее.

Самый идеальный вариант для страны, которая часто воюет далеко от собственных границ.

Единственный недостаток - дорогое удовольствие. Но США могут себе позволить.

не думаю, что "из-за морали"

после кувейта (войны в заливе) начали подаваться куча рапортов. Приказы выполнялись, но выполнявшие их не хотели служить в такой армии. Я говорю офк не про всех служивших, а тем кому доставалась та грязная работа, которую делают сейчас частники. А вообще конкретных предпосылок и причин, кроме этой, было несколько

1) необходимость в полной секретности и неразлашении

2) неподотчетность (перед сенатом, генштабом и даже самим аллахом). Особенно важна стала на новом витке соперничества спецслужб в сша в 2000е

3) быстрое реагирование (вытеквет из 2)

Поделиться сообщением

ой бля.

Пендостан, лучшая армия, бла бла бла. В чём это проявляется? Войной против полуголых талибов или чо?

бюджетом. net worth так сказать как у всего остального мира вместе взятого

соответственно, оснащением. А этом самое главное.

Пфф

Если бы технологиями, я бы ещё понял. А так, ну больше мяса и железа и что? Сейчас это уже не решает, во времена яо.

http://www.globalfirepower.com/ изучай)

Не силён в инглише. Вижу очередную статистику. Спасибо, не надо.

Поделиться сообщением

1) необходимость в полной секретности и неразлашении

2) неподотчетность (перед сенатом, генштабом и даже самим аллахом). Особенно важна стала на новом витке соперничества спецслужб в сша в 2000е

3) быстрое реагирование (вытеквет из 2)

:nate:

Поделиться сообщением

ой бля.

Пендостан, лучшая армия, бла бла бла. В чём это проявляется? Войной против полуголых талибов или чо?

Пфф

Если бы технологиями, я бы ещё понял. А так, ну больше мяса и железа и что? Сейчас это уже не решает, во времена яо.

а ты как информацию усваиваешь? чтобы в картинках и чтобы всё просто было и на пальцах?

а, я понял твою логику. Если есть яо, то можно вообще войска распускать нахуй и только рвсн оставлять. яо же, ёпта, можно никого не бояться.

всё верно говорю?

Поделиться сообщением

Гость
(изменено)

что такое АУГ?

авианосные группировки. Я тоже не разделяю и сам не отношусь пренебрежительно. Но в нынешних реалиях война между двумя крупными странами вряд ли возможна. А вот в войне против слабейших США пока лидер. Хотя Россия пятидневной войной и крымом офк подала заявочку в этот клуб :]
Изменено пользователем Гость

Поделиться сообщением

ОСТОРОЖНО С ЭТИМ ТОПОРОМ ЕВГЕНИЙ :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

что такое АУГ?

Армiйська Унiверсальна Гвинтiвка. ОФК дороже калаша, но и лучше в разы. Хотя щас вата набежит и начнёт орать что калаш в КС1.6 больше урона наносит..

Steam/Bnet

Steam: http://steamcommunity.com/id/linxgo /// Bnet: Linuxxp#2934

Поделиться сообщением

"Лучше" это понятие такое себе, от носителя зависит дохуя, если быть честным.

Поделиться сообщением

ой бля.

Пфф

а ты как информацию усваиваешь? чтобы в картинках и чтобы всё просто было и на пальцах?

а, я понял твою логику. Если есть яо, то можно вообще войска распускать нахуй и только рвсн оставлять. яо же, ёпта, можно никого не бояться.

всё верно говорю?

Ты же писал, что не хочешь общаться.

Причём тут английский, картинки, на пальцах? И если ты понял мою логику, зачем тогда пишешь?

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...