Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

zfbjnk603

Финансовой консультации тред

Рекомендованные сообщения

По аналогии (да не убодобляясь) с топиком еу_томаса решил создать тред по финансам

работал в деп-ах финансов некоторых топовых предприятий мира, в инвестфонде, сам занимался PE/VC брокериджем

могу ответить на:

-вопросы студентоты по поводу где больше платят, в какой сфере финансов чем занимаются, используя какие ресурсы качать скиллзы в финансах (в т.ч. корпфине, оценке, инвестициях)

-если заданный вопрос мне не по силам (а к юзеру его задавшему я испытываю симпатии :pidorasy:), то могу проконсультироваться у знакомых и друзей из той области в связи с которой задан вопрос

-не отвечу на вопросы по макре а ля сколько будет стоить бакс/евро/гривны к 2020 году; где выгодней продать сотни нефти и когда

квалификацию свою пруфами подтверждать не буду (или возможно буду если сильно заебете), поскольку на безвозмездной основе и ничем никому не обязан :nate:

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Твое мнение, что сейчас делать с рублями, около 1 ляма на депозитах: оставить уже как есть или перевести в евро/доллары (если переводить то все или какую-то часть)

Есть ли смысл вложиться в ДУ сейчас, взяв ипотеку (вообще планировал сделать это весной 2015). Какая ситуация с ДУ вообще прогнозируется, большая ли вероятность что стройки будут останавливаться? Вообще что будет с ценами на недвигу в ближайшие полгода-год?

Ставки по ипотеке вырастут?

почитал бы также ответ от 4хан4а

спасибопожалуйста

Поделиться сообщением

Ну прямо специалистов тред на продота.ру

Инч ты зачем голые хуи постишь в топике сисек? :dunno:

А что у нас есть ТЕМА ГОЛЫХ ХУЕВ? :dunno:

Поделиться сообщением

Твое мнение, что сейчас делать с рублями, около 1 ляма на депозитах: оставить уже как есть или перевести в евро/доллары (если переводить то все или какую-то часть)

Есть ли смысл вложиться в ДУ сейчас, взяв ипотеку (вообще планировал сделать это весной 2015). Какая ситуация с ДУ вообще прогнозируется, большая ли вероятность что стройки будут останавливаться? Вообще что будет с ценами на недвигу в ближайшие полгода-год?

Ставки по ипотеке вырастут?

почитал бы также ответ от 4хан4а

спасибопожалуйста

по поводу валюты не берусь отвечать - слишком дохуя факторов, которые влияют на курс, и многие из них для простого обывателя на уровне рандома, а предсказывать рандомные события в такое нестабильное время как щас - быть вангой

по поводу ДУ

я так понял, что на проценты с ДУ ты хочешь гасить ежемесячные платежи по ипотеке? если так, то ты должен жить где-то на окраине Беларуси, с их ценами на жилую недвигу :trollface:

Щас тренд (не повальный, но все же) переместился из капитальных инвестиций (фондовые биржи и производные инструменты) в сторону коммерческой недвижимости, но это не объект для ляма рублей - офк мало.

Жилая недвижка в России в основном финансируется не за счет фондов, как в любой другой развитой стране, а за счет длинных банковских кредитов в основном, ставки на которые растут. Поэтому да, слабенькие девелоперы точно не выживут. Огромные же типа Мортона будут на плаву офк.

Хотя я если честно не представляю какой управляющий может взять лям рублей под ДУ в недвиге. Нормальный не возьмет - слишком мало, хуевый офк возбмет все что ему дадут. Если уж на то пошло, то стоит подумать о ЗПИФе, если точно уже наметился в недвигу.

Если распишешь подробнее о своих ожиданиях на возврат на инвестиции в %, я мог бы поточнее сказать. А так - хуй знает, все дело в том какой риск за какую цену ты готов на себя взять

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

Да нет, может, я не так выразился

Имею в виду долевое участие в строительстве жилья. Наскрести еще полляма по сусекам, и имея 1.5 ляма купить хату в строящемся доме за 3+ ляма, взяв остальную часть в ипотеку (регион, не МСК)

Я планировал сделать это весной, но с текущей ситуацией возможно имеет смысл вложиться уже сейчас. Или не стоит торопиться - в этом и вопрос

Поделиться сообщением

По сути, для девелопера, инвестиции от будущих жильцов - проектное финансирование.

Т.е. дешевле хаты стоить будут маловероятно при постройке, чем при закладке. На этом ты не прогадаешь.

Вай нот? Просто выбери ч0ткого девелопера. Желательно неместного, а крупного российского; в идеале иностранного, но у них как правило стоимость готового жилья практически равна стоимости при закладке, т.к. другие источники финансирования, и рисков в разы меньше.

В ипотеке, если честно, не шарю практически вообще, так что лучше у кого-то другого спроси

А, не дочитал твой ласт пост до конца.

Смотри, недвига, как правило, при кризисе, вызванного любой причиной выглядит лучше других инвестиций (может, за исключением драг металлов).

У нас сейчас предкризисное состояние, но не финансовые, а политические причины.

С другой стороны эти полит. причины бьют по нашей фин. системе (правда не особо сильно), так что имхо особенных причин для беспокойства нет. Недавно друг из инвестбанка рассказывал, как у них была встреча с заказчиком (крупная московская девелоперская группа), на вопрос о том, сильно ли у них упали продажи в связи с полит. кризисом; тот пожал плечами типа "каким кризисом?"

В общем все упирается в том чтобы выбрать отличного девелопера.

Но это накладывает на тебя ограничения типа: "я хочу вот этот дом в этом месте, но девелопер говно; а здесь охуенный дев-р, но хуевое место"

В общем, на твоем месте, если ты сейчас живешь не в картонной коробен, лучше бы повременил хотя бы полгода

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

чо за инвестфонд был?

doc229495530_314890294?hash=3d972e548202ceb056&dl=e9bc7c53a8e61d447e&wnd=1

Поделиться сообщением

тред по аналогии с томасовским называется "нихуя не знаю, но форумы читал-с"

на вопросы о том, где студент получит бабок я отвечу, потому что сам пиздос хочу бабок и курю эту тему, но на вопросы, за которые студенту заплатят, не отвечу, потому что не так сук интересна

ставлю класс

живое величие

Поделиться сообщением

какую ты тему куришь? ты бы лучше все томики буковски в трубочки свернул и выкурил, может быть перестал бы жалеть себя и нести хуйню

вот лично тебе илзе, могу накидать пруфов сука, ты меня на эту тему уже заебал :smile:

в ответ на пруфы, расскажи как ты эту тему "куришь" в подробностях плес

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

лол, ты не читать не думать

мне похуй на пруфы, я не говорю, что я тебе где-то не верю, мне похуям

просто ты в шапке топана заявляешь, что я бля вам могу рассказать про назвашки контор, сивишки и где больше башлей платят

кому ценно это знание кроме людей, которые потом собираются так же выебываться на форумах? я в курсе, что у вас это прям корпоративный дух профессии, мои кореша из этой сферы тоже только эту поебень обсуждают по-пьяне, но кому это блять интересно? Тем более куда проще и удобнее зайти на специализированный ресурс

живое величие

Поделиться сообщением

Вообще-то просить любого совета на пд - быть дауном. И всегда самому в инете найти или на спецресурсе узнать = более полную и точную инфу получить.

Один раз на продотке совета спросил за все существование на ней(ну кроме несущественной хуйни типа какой фильм мне просмотреть чтобы скоротать вечерок или подобного чего-то) и мне там такой хуйни понаписывали, что я уж лучше как-то сам.

Но решать вам конечно же.

Поделиться сообщением

тем более топик финансовых, политических, религиозных и прочая прочая консультаций на пд уже есть

живое величие

Поделиться сообщением

потому что какой-нибудь якут даркдед или хохол мр.бобо будут эту инфу выискивать тонны времени, я же могу сделать это в сжатые сроки и с инсайдами в личканы, да даже ебаный в рот рассказать про те самые ресурсы

+ для типов, не желающих работать в финансах, я обозначил круг моих компетенций

и сразу сказал что в абстрактных обсуждениях судьбы нашей Родины, рубля, доллара, дочери обамы и тд я участвовать не буду, потому что не имею инфы

да и не верю, что кто-то с пд ее имеет

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

тем более топик финансовых, политических, религиозных и прочая прочая консультаций на пд уже есть

В треде мироиметеля.

Поделиться сообщением

там гуру всего и вся, я же более ограничен, у меня всего одно направление в котором шарю

4d2b3c6471dc.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

потому что какой-нибудь якут даркдед или хохол мр.бобо будут эту инфу выискивать тонны времени, я же могу сделать это в сжатые сроки и с инсайдами в личканы, да даже ебаный в рот рассказать про те самые ресурсы

+ для типов, не желающих работать в финансах, я обозначил круг моих компетенций

и сразу сказал что в абстрактных обсуждениях судьбы нашей Родины, рубля, доллара, дочери обамы и тд я участвовать не буду, потому что не имею инфы

да и не верю, что кто-то с пд ее имеет

Ну кому-то возможно так и легче. Смотря что за человек.

Но я ж говорю, в таком случае легче гуглануть тогда спецресурс и задать вопрос там, и получить инфу хотя бы от нескольких источников, а не от одного грамотея не понятно что(ничего личного).

Изменено пользователем Stenateksta

Поделиться сообщением

Вообще-то просить любого совета на пд - быть дауном. И всегда самому в инете найти или на спецресурсе узнать = более полную и точную инфу получить.

Один раз на продотке совета спросил за все существование на ней(ну кроме несущественной хуйни типа какой фильм мне просмотреть чтобы скоротать вечерок или подобного чего-то) и мне там такой хуйни понаписывали, что я уж лучше как-то сам.

Но решать вам конечно же.

Хуй знает, я нормальные советы даю и консультирую, не пизди.

Поделиться сообщением

не читал, но экономисты сосут

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...