Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

Любое шампанское нужно охладить :dunno:

На той неделе видел в ленте прикольные промо-паки. Литр вермута Мартини бьянко и бутылка Мартини просекко, и еще бокал прикольный. Все удовольствие 800р :0

Бьянко- это сомнительное удовольствие :smile:

Ну я например вообще вермуты не люблю, но большинство девушек вот например очень даже. При том большая часть из этого большинства даже не знают что это вообще вермут, что есть еще другие марки вермута, и что есть не только бьянко. Они просто говорят "Мартини", и думают что это какой-то отдельный вид алкоголя. Так что можно быть уверенным, на новогоднем столе в большой компании бутылка мартини бьянко лишней не будет.

Поделиться сообщением

Чот решил в прямом эфире запостить :0

В общем Luigi Bosca Chardonnay 2013 года.

Когда только налил вина в бокал, от цвета аж чуть не подпрыгнул. Не припомню что бы я пил вино с таким идеально прозрачным и ярким цветом, натурально жидкое золото :0 Конечно моя сраненькая камера не смогла ничего такого передать, увы, какой-то дефолт получился :(

6480412.jpg

По аромату довольно сдержанное, то есть вполне дефолтный аромат хорошего шардоне, такого восторга как Альбиция например у меня не вызвало.

По вкусу очень легкое, приятное и насыщенное. Сперва мне показалось что присутствует излишняя кислотность, но по мере еды и питья это исчезло, и вкус реально стал очень сбалансированный. По итогу могу сказать что это одно из лучших шардоне для меня на данный момент, не хуже чем Криос Шардоне(пока тяжело сравнить с Криос Торронтес, который пока что для меня является топом среди белых вин, ибо был первым хорошим вином, нужно еще разок этого Криоса попить с более трезвым взглядом), обязательно возьму себе еще бутылочку этого вина при случае. При наличии хорошей скидки рекомендую попробовать.

Поделиться сообщением

IMG_3167w.jpg

Кьянти пичини 2012

мне нравится, но для остальных - немного пустое, ожидайте от него только терпкости, приятный цвет и простой запах.

брал со скидонам, за 350р - годнота, но обычно ценик в районе 500 был, за эту цену не берите, вино сильно на любителя, но под мясо или острое блюдо - приятная терпкость очень заежает

Поделиться сообщением

Что-то вяло народ отписывается, видать на новый год все пили водку, вискарь и коньяк :smile: Или просто очень хорошо пили, что никто ничего не запомнил :trollface:

Ну тогда напишу я чутка. Напишу про три вещицы, которые я хорошо запомнил. Игристое, которое я пил на новый год первым, и два вина, которые пил 2 и 3 числа.

1) Brut Dargent Pinot Noir Rose

Французское игристое, пил его на новый год. Это для меня был первый раз, когда я пил розовое игристое, планировал выпить бокальчик и дальше уже напасть на вискарик, но по итогу выпил половину бутылки, если не больше :0 Очень понравилось, вкусное, легкое, свежее. С удовольствием наверное пил бы только его весь новый год, если бы оно не закончилось раньше :0

2) Cielo Sante Rive Bardolino

Италия среднего ценового сегмента. Довольно таки хорошо зашло, понравилось. Интересный купаж, ранее с таким не встречался(виноград Корвина, Рондинелла, Молинара). На вкус очень легкое, мягенькое, как я люблю. Ничего выдающегося конечно это вино не показывает, но для Италии за 400 рублей вполне себе неплохой вариант.

3) Cielo Pinot Grigio

Вино из той же линейки что и предыдущее, только белое и полусухое. И вот это вино мне зашло средненько. Мне оно показалось через чур сладким, с каким-то медовым привкусом, и еще я промахнулся с тем что пил его с тяжелым мясным блюдом, оказалось что это малость не то. Хотя женщине очень понравилось, так что тут такое, для любителей сладенького и под более легкую еду должно зайти неплохо.

Поделиться сообщением

Отличный топан , планирую угореть по вину , автор коллекционируешь окологодноту?

iHopeYouHateMe

Last.fm
65855.png

Поделиться сообщением

Отличный топан , планирую угореть по вину , автор коллекционируешь окологодноту?

Не очень понял суть вопроса :0 Коллекционирую что? Пустые бутылки? :D Нет, бутылки выкидываю. Делаю записи в своем блокнотике, ну и в этой теме потом. Или полные бутылки с вином? Нет, не коллекционирую, потому как вино что бы хранить долгое время нужны особые условия хранения. А белое так и вовсе долго не хранится. Вообще мысль конечно интересная, но не на моем уровне развития. Я можно сказать только начинающий, так что мне надо сейчас пробовать и пробовать, много разного, а собирать коллекцию думаю пока рановато :smile:

Поделиться сообщением

Продолжаю безудержное новогоднее пьянство :tusila:

За эти дни я выпил 1 бутылку игристого, 2 бутылки тихого вина и 1 бутылку портвейна(вернее половину бутылки). Ну а теперь подробнее.

1) Gancia Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore

Понравилось. Очень легкое, свежее и вкусное. Затрудняюсь сказать что понравилось больше, розовый брют который я пил до этого, или это, все же они разные. Важный момент, что я брал специально именно Вальдоббьядене, а не просто дефолтную Ганчу Просекко, потому как в этом регионе делают одно из топовых Просекко, если не считать игристые Ломбардии наверное.

2) Crios Syrah-Bonarda

Понравилось. Вкус плотный, сбалансированный, хорошее послевкусие. Но такого восторга как Торронтес не вызвал, хорошее вино, но не "10 из 10 о господи". И еще похоже что после повышения цен это вино перешло в премиальный сегмент, так что теперь особо не забалуешь :zloy:

3) Vina Maipo Carmenere

Следующее у нас это полусухой Чилиец. И как ни странно оно мне понравилось пожалуй даже больше чем предыдущий Криос. Довольно годный Карменер, ярко выраженный аромат и вкус, прямо чувствуется перчинка. Если кто не пробовал Карменер, можно начать с этого.

4) Churchill's Finest Reserve Port

Ну и гвоздь программы. Портвейн, который настоящий портвейн, который Португальский, а не три семерки. Я специально выбирал себе вариант получше, потому как никогда раньше не пил портвейн, и хотел попробовать что это за зверь на примере хорошего наименования. Честно сказать ожидал что будет намного хуже, типа как с Хересом, но он меня очень приятно удивил. Вкус очень яркий, сбалансированный, с долгим послевкусием. Сам по себе конечно очень сладкий, но я взял под него сыр Бри следуя рекомендациям и получилось вообще супер, сыр прям идеально балансирует сладость. Ну и конечно он кроме того что сладкий еще и довольно крепкий, так что много его не выпьешь, за 3 дня чуть больше половины бутылки выпил, при том что мне еще и помогали. Удовольствие конечно не из дешевых, сам портвейн под двушку, да и сыр этот не сильно меньше стоит, но я остался доволен. Скажем так раз в полгодика можно побаловаться.

Поделиться сообщением

пил недавно шампусик боско литовский

охуенчиком зашло

напомнило турецкое вино ваще прейчик

Поделиться сообщением

пил недавно шампусик боско литовский

охуенчиком зашло

напомнило турецкое вино ваще прейчик

Оставил бы хоть каких ссылочек или картиночек :0 А то пойди догадайся что еще за вино турецкое :hmm:

Поделиться сообщением

ну хз давно был там по экскурсиям возили и в винный магаз пригласили

всякие вина набрали там по 50 бачей с фруктовыми вкусами дыни ананасы очень понравились но фирму не помню щас может погуглю

о нашел старые фоточки поездки ппц воспоминания вот вина которые там были

почти все вкусы попробовал набрали бутылок 6 чет там пиздели что по 2 бутылки пропускают на таможне на человека много не стали брать

c6827b9e47.jpg

7635fc95c5.jpg

493d2dd57f.jpg3f40753f48.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Хмм, фруктово-ягодные винчики. Думаю летом надо будет позаценять такое, если смогу найти что-то нормальное. Потому что помню пил что-то такое дешманское, и было настолько приторно, что больше двух глотков уже не лезло.

Пару дней назад внезапно подогнали мне бутылку Киндзмараули. Сам собирался брать в ближайшее время, что бы освежить в памяти, а тут внезапно такое :0 Что сказать, хорошее вино, годнота. Забавно, но в этом ценовом сегменте у него похоже что нет конкурентов. Ну то есть все столовое полусладкое вино стоит ощутимо дешевле, и в основном это ценовой сегмент сухих или полусухих вин. А если народ хочет взять красное полусладкое и при этом подороже, то кроме Киндзмараули и брать то нечего :nate:

А сегодня я пью Caliterra Carmenere Reserva

Вкусное, приятное, мягенькое вино, с долгим послевкусием. В целом понравилось, но если сравнить с Винья Майпо, которое я пил не так давно, то не так сильно чувствуется вот эта вот перчинка, которая должна быть в карменере. Не сказал бы что оно хуже от этого, скорее какое-то другое.

Изменено пользователем Necromancer

Поделиться сообщением

Нужно ченить сухое дешевое красное/белое, посоветуйте, знатоки.

Поделиться сообщением

Нужно ченить сухое дешевое красное/белое, посоветуйте, знатоки.

Если вопрос стоит в таком разрезе, то идешь в любой крупный магазин типа Ленты или Ашана(федеральные сети как правила держат одни из самых низких цен на дешманский алкоголь), подходишь к полке с винами Италии или Франции, находишь вино которое стоит в максимальное количество фейсов(количество бутылок в ряд) и берешь что понравилось по этикетке. В таких линейках вина есть как правило 4 вида вина - сухое и полусладкое, белое и красное. И все они как правила примерно одного качества и вкуса. Искать какое-то конкретное дешевое сухое вино особо смысла нет.

Поделиться сообщением

Принял.

Поделиться сообщением

гайз

дайте совет по красному/белому полусладкому (не люблю сухое epeka.png) в мск магазах ценой от килорубля

ну чтоб нормальдос с женой за ужином выпить

лыхны как то приелся уже big36.gif

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

Ммм, от килорубля.

Попробуй может натуральное сладкое вино? Ценник там конечно чуть повыше, но попробовать в любом случае стоит.

Например такое http://winestyle.ru/catalog/?search_query=Susana+Balbo+late+harvest#page=1&direction=DESC&sorting=productpopularity

Поделиться сообщением

сухое - для пидрил не любитель epeka.png

топовый смайл

Некромансер хорош, топан поддерживаешь :geys:

Поделиться сообщением

Попробовал Luigi Bosca malbec 2011

Был очень доволен этим вином! Насыщенное и одновременно довольно мягкое. Обладает очень ягодным крутым вкусом! Приятно пьется. Даже не заметил как начало торкать ^_^ По сравнению с мальбек Finca того же производителя обладает более глубоким послевкусием. В общем порадовало всё, начиная от вкуса заканчивая приятным дизайном бутылки. Стоит больше 1к. В магазинах сейчас под 1.5к. Удачно взял за 600 по акции ;)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...