Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Necromancer

Винный погребок

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Добро пожаловать в топик о вине и по совместительству мой блог по этой теме!

 

Прежде чем приступить непосредственно к вину, я хотел бы высказать несколько мыслей о том, как я вижу эту тему. В первую очередь хотелось бы, что бы в этой теме не было срачей, и срачей о вкусах в частности. Поэтому я НЕ хотел бы здесь видеть людей и посты типа:

1) "Вино для баб, настоящие мужики пьют конину и водку!!!" пожалуйста, проходите мимо, мы как-нибудь обойдемся без вашего несомненно очень важного мнения.

2) Экспертов с мировым именем, которые пьют Шато Бордо 1986 года каждый вечер. Если вы один раз в жизни попробовали коллекционное вино, то это не делает вас знатоком вин. И даже если вы и правда пьете постоянно дорогое элитное вино, то надо понимать, что 99.9% юзеров не могут себе этого позволить, а оставшийся процент наверняка и так разбирается в этом сам, поэтому в лучшем случае такие посты уйдут в пустоту, а в худшем вызовут срач. Я к чему это. Давайте обойдемся без лишних понтов, не нужно это тут.

 

Ну и кого я хотел бы здесь видеть - людей, которые пьют и любят вино. Которые готовы делиться своими мнениями, желательно более или менее подробно, а не просто "я оставлю это здесь". А так же людей, которые только хотят встать на путь винолюба.

 

Ну и так как это все же мой бложик, то немножко обо мне и о том, в каком виде я планирую все это делать. Интересоваться вином я начал относительно недавно - несколько месяцев назад, так что многих вещей я еще не знаю и не понимаю. Но активно пробую разное, общаюсь с более опытными людьми, и стараюсь потихоньку развивать вкус. Я собираюсь выкладывать в этой теме те вина, которые я пил, и небольшое впечатление от этих вин. Начну с того, что я пил за последние пару месяцев, и далее по мере того как буду пробовать новое - буду добавлять сюда. Выпиваю я 1 бутылку в неделю на выходных, так что примерно с такой частотой буду обновлять свой пост.

 

Если кто-то из юзеров захочет делать то же самое - вести пост, который он будет обновлять, добавляя новые вина, то это будет вообще замечательно. Будет проще найти человека, с которым твои вкусы совпадают, и чей винный список можно использовать. Однако следует понимать, что с вином, как и с любыми другими вещами, нужно все делать постепенно. Если вы всю жизнь пили столовое вино за 200 рублей, и теперь решили, что самое время начать пробовать вина получше, то не нужно сразу бежать покупать Помроль. Вы просто не сможете оценить его, вам будет обидно и жалко потраченных денег. Вкус нужно развивать постепенно, от малого к большему. Вы делаете это в первую очередь для себя, а не что бы кому-то что-то доказать. Это я говорю и тем, кто будет спрашивать советов, и тем, кто будет давать эти советы. Смотрите кому вы советуете, не нужно советовать дорогую францию бородатых годов человеку, который вчера пил Каберне из тетрапаков. Как я говорил в общем - меньше понтов, больше уюта.

 

Ну да ближе к делу. Здесь будет не только тихое вино, но так же игристое, крепленое, и может быть еще что-нибудь, посмотрим.

Писать всякие экспертные вещи, как то "прозрачность, текучесть, чистота и интенсивность букета и т.п." я не буду. Впечатление от вина буду описывать простыми словами, кратенько, и итоговую оценку ставить трех видов:

1) Понравилось. Это вино я с удовольствием попью снова, и посоветую другим.

2) Среднее. Неплохо, в целом понравилось, но снова пить его вряд-ли буду, лучше попробую что-то новенькое.

3) Не понравилось. Ну тут все понятно я думаю.

 

Опять же, надо понимать, что это субъективные оценки. Разным людям нравится разное вино, кому-то белое, кому-то красное, сухое, полусладкое и т.д. Если мне не понравилось вино, это не значит что оно плохое, другому человеку оно может понравится. Равно как и наоборот, то что понравилось мне, может не понравится другому. Тут важно найти человека, с которым твои вкусы будут совпадать. Например в моем списке большая часть вина - это сухие вина, примерно 70 на 30 белые и красные.

 

Что касается оформления. Я буду разделять вины по странам и по ценовым сегментам, для удобства навигации. Ценовую сегментацию позаимствую у одной торговой сети:

1) Эконом сегмент. До 200 рублей. Сюда попадают в основном Российские вина типа "Душа Монаха" и всякие тетрапаки. Таких вин в моем списке почти не будет, а может и вообще не будет.

2) Средний сегмент. От 200 до 700 рублей. Сюда будет попадать большая часть моих вин, и в основном это будет новый свет.

3) Премиум сегмент. От 700 до 1200 рублей. Немного будет и отсюда, в основном старый свет, но и немножко нового.

4) Люкс сегмент. От 1200 рублей. Немножко будет и здесь, старый свет почти полностью.

 

Что касается цен - я буду размещать ссылки на странички с вином, там будет указана приблизительная цена. Можно ловить акции в магазинах, обычно там идут скидки 20-30% и цена становится более приятной.

И очень важная вещь(для новичков) - не забывайте о температуре подачи! Например большую часть белого вина необходимо подавать охлажденным. Если подать при комнатной температуре, вкус будет совершенно не тот. Оптимальную температуру как правило пишут на этикетке, а если не пишут, то лучше залезть в интернет и посмотреть. Так же не менее важным фактором является еда. Не всякое вино подходит под определенную еду, равно как и наоборот. Однако этот вопрос более сложный, и в двух словах его не раскрыть, пока не разбираетесь самостоятельно лучше почитать примерные рекомендации в интернете.

 

Не стесняемся общаться и выкладывать свои любимые вина.

 

Тихие вина

 

Австралия

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Jindalee Sauvignon Blanc

 

 

Оценка: Среднее.

Неплохое полусухое. Свеженькое и легкое. Для тех кто не готов к резкому переходу с полу-сладкого к сухому можно обратить внимание на эту линейку.

 

2) Jindalee Merlot

 

 

Оценка: Среднее.

Нормальненькое такое полусухое мерло. По скидке было за 300 рублей, за такой ценник вполне себе неплохое. Под пиццу зашло наотличненько. Как я говорил уже в описании другого джиндали, если кто боится еще пить сухие вина и считает их "кислыми", можно попробовать эту линеечку полусухих.

 

 

 

 

 

Аргентина

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Caracter Chardonnay-Chenin

 

 

Оценка: Среднее.

Довольно неплохое недорогое вино. Легкое, приятное, вполне подойдет для знакомства с Аргентиной "начинающим юзерам".

 

2) Finca La Linda Tempranillo

 

 

Оценка: Не понравилось.

Второй подход к Темпранильо. На этот раз не Испания, но Аргентина.И снова мне не особо нравится. Слишком терпкий вкус, вязкий такой, короче жестковатый для меня. Чем-то знаете напомнил мне каберне. Думаю любителям каберне стоит попробовать.

 

3) Finca La Linda Malbec

 

 

Оценка: Понравилось

Это вино мне понравилось куда больше, чем Темпранильо. Вкус реально такой сочный, плотный, но при этом достаточно мягкий.

 

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) Crios Torrontes

 

 

Оценка: Понравилось.

Одно из лучших белых вин, что я пробовал. Легкое и фруктовое.

 

2) Crios Chardonnay

 

 

Оценка: Понравилось.

Еще одно вино из линейки Криос. Тоже очень понравилось, но слабее чем Торронтес. Легкое, вкусное, любителям Шардоне рекомендую.

 

3) Lo Tengo Torrontes

 

 

Оценка: Не понравилось.

А вот это вино мне не понравилось совершенно. Показалось кисловатым и пустым, плюс ко всему еще и пил его недостаточно охлажденным, что тоже повлияло. К слову пил я его раньше чем Криос, так что оправдать этим его не могу. Рекомендовать не буду.

 

4) Lo Tengo Malbec

 

 

Оценка: Понравилось.

Еще одно Ло Тенго, но это вино мне понравилось. Приятный нежный вкус, хороший мальбек.

 

5) Crios Syrah-Bonarda

 

 

Оценка: Понравилось.

Вкус плотный, сбалансированный, хорошее послевкусие. Но такого восторга как Торронтес не вызвал, хорошее вино, но не "10 из 10 о господи".

 

6) Crios Rose of Malbec

 

 

Оценка: Понравилось.

Первое мое розовое вино. Ароматное вино, свежий клубничный вкус, в общем все как я люблю. Попробовал уже почти всю линейку Криоса, осталось парочка позиций.

 

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Luigi Bosca Chardonnay 2013 года

 

 

Оценка: Понравилось.

Цвет вина просто топовый. Идеально прозрачный и яркий, натурально жидкое золото :0 По аромату довольно сдержанное, то есть вполне дефолтный аромат хорошего шардоне, такого восторга как Альбиция например у меня не вызвало.

По вкусу очень легкое, приятное и насыщенное. Сперва мне показалось что присутствует излишняя кислотность, но по мере еды и питья это исчезло, и вкус реально стал очень сбалансированный. По итогу могу сказать что это одно из лучших шардоне для меня на данный момент, не хуже чем Криос Шардоне. Обязательно возьму себе еще бутылочку этого вина при случае. При наличии хорошей скидки рекомендую попробовать.

 

2) Susana Balbo Late Harvest Malbec

 

 

Оценка: Понравилось.

Натуральное сладкое вино позднего сбора урожая. Просто офигительное, я почувствовал очень ярковыраженный аромат кокоса :trollface: Никогда раньше такого не встречал, нюхал изо всех сил, натурально кокос, хотя в описаниях нигде такого не написано :trollface: Очень здоровский. Вкус очень насыщенный, при этом мягкий, никакой излишней сладости, пьется очень легко. Так что кто там "не любит сухое" и искал полусладкое бохатое вино от 1к - берите это, если денег не жалко, вино просто шикарное.

 

3) Norton Malbec Reserva

 

 

Оценка: Понравилось.

Вот это вино понравилось очень даже. Прямо самый что ни на есть мальбек, сочный и фруктовый, с долгим послевкусием. А еще оно очень крепкое, выносит прям по жосткому :0 Опять же главный минус в том, что ценник взлетел после нового года, но это со всем импортом, похоже надо привыкать -_-

 

 

 

 

 

Грузия

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Киндзмараули

 

full_54__06361_big.jpg

 

Оценка: Среднее.

Ну это вино в представлении не нуждается. Одно из самых популярных красных полусладких вин в нашей стране. Конечно тут есть много производителей, я бы советовал брать Марани. Любителям красного полусладкого понравится определенно, хотя и ценник у него не самый низкий.

Что же касается моей оценки этого вина, и двух нижеследующих грузинских... в общем я сделал для себя такой вывод, что эти вина оверрейтед. То есть сухие вина ну прям вообще средненькие, но ценник 500-600-700 рублей для них это явно перебор. За такие деньги можно взять атомные вина нового света. И даже со скидкой 50% они получились по 300-400 рублей, что на мой взгляд тоже не мало за эти вина. Ну а Киндзмараули... да, хорошее красное полусладкое вино, но у него тупо нет конкурентов в среднем ценовом сегменте, потому и такая популярность. Просто нет. Весь полусладкий столовняк стоит 200-300 рублей. Короче нет, Грузия это не мое, во всяком случае не за такие деньги которые за нее просят.

 

2) Саперави

 

 

Оценка: Среднее.

 

3) Цинандали

 

 

Оценка: Среднее.

 

 

 

 

 

Италия

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Cielo Sante Rive Bardolino

 

 

Оценка: Понравилось.

Довольно таки хорошо зашло, понравилось. Интересный купаж, ранее с таким не встречался(виноград Корвина, Рондинелла, Молинара). На вкус очень легкое, мягенькое, как я люблю. Ничего выдающегося конечно это вино не показывает, но для Италии за 400 рублей вполне себе неплохой вариант.

 

2) Cielo Pinot Grigio

 

 

Оценка: Среднее.

Вино из той же линейки что и предыдущее, только белое и полусухое. И вот это вино мне зашло средненько. Мне оно показалось через чур сладким, с каким-то медовым привкусом, и еще я промахнулся с тем что пил его с тяжелым мясным блюдом, оказалось что это малость не то. Хотя женщине очень понравилось, так что тут такое, для любителей сладенького и под более легкую еду должно зайти неплохо.

 

3) Tusculum Rosso

 

 

Оценка: Среднее.

Сухое столовое Итальянское вино. Весьма средненько, обычный столовняк без особых отличительных признаков. В целом вердикт такой: столовое вино такого качества можно взять и подешевле.

 

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) Albizzia

 

 

Оценка: Понравилось.

Вкусное, мягкое Шардоне. На уровне Криоса, а может даже выше. Но аромат у него - просто вышка. По аромату пожалуй топ1 вино из моего списка, очень здоровский.

 

2) Ciro Bianco

 

 

Оценка: Не понравилось.

Пил это вино 2009 года, похоже что оно уже малость подпортилось. Кисловатое, не насыщенное, аромат слабый... а более свежего чем 2009 год я не видел. Так что лучше не берите.

 

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Gavi le Marne

 

 

Оценка: Среднее.

Первая моя люксовая Италия. И зашло весьма средненько. Мне оно показалось каким-то через чур фруктовым. В один момент даже показалось что это плодовое вино, а не виноградное :0 В целом неплохое, но за эти деньги я думаю можно поискать варианты поинтереснее.

 

2) San Vincenzo

 

 

Оценка: Понравилось.

Полусухое. В аромате и вкусе мне почему-то ярко почувствовались нотки облепихи. На вкус свежее, насыщенное, с своеобразной кислинкой, довольно интересно получается по итогу.

 

 

 

 

Без сегмента

 

К сожалению не знаю ценник на это вино, в интернете не нашел сходу, ибо это новинка на Российском рынке.

Сегодня удалось побывать на дегустации Итальянского Сицилийского вина Baglio Di Pianetto. Масса положительных эмоций. Приезжал владелец винодельни, итальянец, рассказывал очень много интересного и разного про производство вина и вообще в целом. Пробовали 7 разных вин, 2 белых сухих, 4 красных сухих и 1 белое сладкое, под каждое подавали разную еду. Некоторые понравились, некоторые не особо, сладкое вино вообще вышка.

Немножко прочитать про эти вина можно здесь - http://www.luding.ru...t/wines_sicily/

Лично мне понравилось Ficiligno из белых, такое мягкое, легкое, фруктовое, как я люблю в общем. Из красных Cembali, насыщенный такой вкус, с явным привкусом черешни. Ну и Ra'is белое натуральное сладкое суперское, но по цене оно будет очень даже не слабое, как мне сказали.

 

 

 

 

 

Испания

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Fortius Tempranillo

 

 

Оценка: Не понравилось.

Первый мой заход в Испанию оказался не удачный. Показалось слишком терпким, а я такое не люблю. Хотя не должен был по идее. Буду пробовать другое Темпранильо, ну и другую Испанию конечно же.

 

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) Vina Sol Catalunya

 

 

Оценка: Понравилось.

Свежее, фруктовое, но в то же время довольно интенсивное, с приятной долей кислотности. Без еды тоже очень приятно пьется.

 

 

 

 

 

Россия

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Фанагория Авторское Саперави-Красностоп

 

ajaxfileupload_fd1f845a.png

 

Оценка: Понравилось.

Решил дать шанс нашему винопрому, и внезапно был очень приятно удивлен. Это вино понравилось, очень насыщенный вкус с явно выраженными нотками чернослива и вишни, хорошее послевкусие, цвет насыщенный, в общем очень даже на уровне по качеству. И что немаловажно - ценник около 300 рублей. Однозначно буду пробовать другие вина этого производителя.

 

2) Фанагория Авторское Шардоне-Алиготе

 

ajaxfileupload_7307ae3a.png

 

Оценка: Не понравилось.

Вот оно мне вообще не зашло. Какой-то травяной привкус, я не знаю может быть это от Алиготе, но пить было тяжело. Не то легкое и фруктовое шардоне, что я люблю, ну и после криоса и луиджи боски прям вообще никак. Ставлю три с минусом.

 

 

 

 

 

США

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Pacific Rim Dry Riesling

 

 

Оценка: Понравилось.

Мне это вино понравилось, но оно очень сильно отличается от тех белых вин что мне нравятся обычно. То есть обычно я люблю легкие фруктовые вина, это же напротив, очень тяжелое, плотное, с интенсивным глубоким вкусом. Думаю пил бы я его год назад, я бы его вообще не осилил.

 

 

 

 

 

Франция

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Pech Roc Blanc Demi Doux

 

 

Оценка: Среднее.

Столовое белое полусладкое вино. Обычно я такое не пью, но тут он стоял по цене 160 рублей лол. На удивление оказалось очень приятное, легенькое и вкусненькое. Конечно никаких сверхвкусов не показывает, но у него и нет таких целей. Взял себе потом еще парочку бутылок, отличный вариант что бы поставить на стол для гостей. В этой линейке есть и красное, и сухое красное\белое. Но цена ему офк не 500 рублей :0 Рублей за 250 вполне можно брать я думаю.

 

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) Georges Duboeuf Syrah Rose

 

 

Оценка: Понравилось.

Второе мое розовое вино. Легенькое, фруктовое, не удивительно почему девушкам такое нравится, даже если не считать красивенького цвета. В целом пить довольно приятно, но понравилось куда меньше чем розовый Криос. Да и вообще ценник высоковат для него - 500 рублей потолок я считаю.

 

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Cuvee Caroline Gewurztraminer

 

 

Оценка: Среднее.

Первый мой подход к "серьезному" винограду. Тяжело объяснить что в этом вине мне не понравилось, но как-то не пошло, какое-то оно мне показалось никакое. Потом мне один человек сказал, что Гевюрц лучше пить либо сухой, либо сладкий, а полусладкий это "такое". Ну будем посмотреть.

 

2) Christian Moueix Merlot Bordeaux 2010

 

 

Оценка: Понравилось.

Должен признаться, что это первое люксовое вино, которое мне понравилось и я не пожалел потраченных денег(до этого я покупал еще два - французский полусладкий гевюрц и пинотаж из юар).

По вкусу это все то же легкое и сочное мерло, но при этом оно обладает какой-то глубиной что-ли. Вкус глубже и более бархатный такой. Пьется очень легко и приятно, но при этом нет ощущения водянистости, очень насыщенный вкус такой. При наличии хорошей скидки можно смело брать.

 

3) Cotes du Rhone Cuvee des Capucines

 

 

Оценка: Понравилось.

Кот-дю-Рон, виноград Сира и Гренаш/Гарнача, раньше такого не пробовал. Понравилось, глубокий и элегантный вкус, при этом довольно мягкий и сочный, как я люблю. Под мясной ужин очень здорово зашло, свои деньги вполне отбивает.

 

4) Chablis Vieilles Vignes

 

 

Оценка: Понравилось.

Решил таки добраться до бутылочки Шабли. Немножко страшновато было разочароваться, все же Бургундия, Шабли, все дела, да и стоит не 3 копейки. Но по факту очень понравилось. Яркий яблочный аромат, насыщенный фруктовый вкус, однозначно топовое шардонне из тех что я пил. Жаль конечно, но с таким ценником это вино вряд-ли будет частым гостем на столе, а хотелось бы.

 

 

 

 

 

Чили

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Kolfu Gewurztraminer

 

313_art_34649.jpg

К сожалению ссылки не будет, так как вино новинка, да и вообще на картинке не Гевюрцтраминер, но стоит оно около 450 рублей

 

Оценка: Среднее.

Мой второй подход к Гевюрцтраминеру. На этот раз вино сухое. Но так как для Гевюрца цена слишком низкая, плюс Новый свет, так что многого я не ждал. Ну и в принципе винцо оказалось средненькое - водянистое, не насыщенное, аромат слабоват. Хотя сама по себе линейка Колфу не плохая, насколько я знаю, но этого Гевюрца лучше не брать.

 

2) Karu Syrah

 

karu_estate_syrah_2011-2.jpg

Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей

 

Оценка: Понравилось.

Довольно приятное вино за свой ценник, мягкое, с ягодным ароматом. Для знакомства с Чили вполне подойдет.

 

3) Karu Carmenere

 

karu_estate_carmenere_2011-2.jpg

Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей

 

Оценка: Среднее.

А вот это вино понравилось меньше. Хотя к такому ценнику слишком большие требования я предъявлять не могу, но тем не менее это не то чего я ждал от карменера. Слабый аромат и слабовыраженный вкус. Лучше поискать другой карменер.

 

4) Karu Cabernet Sauvignon

 

karu-estate-cabernet-sauvignon-rapel-valley-chile-10559898.jpg

Ссылки на сайт нет, вино новинка, стоимость около 300 рублей

 

Оценка: Не понравилось.

Абсолютно типичный дешевый каберне совиньон, этот вкус не спутаешь ни с чем. Я его не люблю, но для поклонников этого винограда подойдет. Если вы любите Каберне из тетрапаков или на разлив, то думаю это идеальный вариант что бы начать переход на более качественное вино, ибо сочетание цена/качество у линейки Кару весьма хорошее.

 

5) Vina Maipo Carmenere

 

 

Оценка: Понравилось.

Следующее у нас это полусухой Чилиец. Довольно годный Карменер, ярко выраженный аромат и вкус, прямо чувствуется перчинка. Если кто не пробовал Карменер, можно начать с этого.

 

6) Caliterra Carmenere Reserva

 

 

Оценка: Понравилось.

Вкусное, приятное, мягенькое вино, с долгим послевкусием. В целом понравилось, но если сравнить с Винья Майпо, которое я пил не так давно, то не так сильно чувствуется вот эта вот перчинка, которая должна быть в карменере. Не сказал бы что оно хуже от этого, скорее какое-то другое.

 

7) Vina Maipo Chardonnay

 

 

Оценка: Среднее.

Полусухое чилийское шардонне. Приятное такое, свеженькое, фруктовое. Но мне показалось чуть сладковатым. Впрочем тем кто не пьет сухие вина принципиально "ибо кислые" должно понравиться.

Еще попробовал Vina Maipo Vitral Chardonnay Reserva

 

 

Но оно оказалось испорченным, запах отдавал плесенью и во вкусе сильно потеряло, так что не могу оценить его.

 

8) Cono Sur Tocornal Merlot

 

 

Оценка: Понравилось.

Полусухой чилиец. Весьма порадовало, учитывая более чем скромный ценник - 300 рублей. Очень типичное мерло, легкое и приятное, то что нужно под мясное блюдо. Вариант бюджетный, и к тому же полусухое - рекомендую к ознакомлению для начинающих. Вообще заметил на своих друзьях, которые воспитаны на полусладких винах - очень тяжело им даются качественные сухие вина, особенно белые, но очень хорошо заходят полусухие. У меня было по другому, но хз, видимо есть в этом какая-то логика.

 

9) Frontera Chardonnay

 

 

Оценка: Среднее.

Недорогое Чилийское вино. Очень даже средненькое, слабенький аромат, слабенький вкус. Не скажу что плохое, но за 400 рублей я бы его покупать не стал. Как вариант за 250 рублей вполне норм, можно взять для гостей.

 

10) Sunrise Carmenere

 

 

Оценка: Понравилось.

Весьма неплохой, характерный я бы сказал карменер. Перчинка на месте, как и должна быть, для знакомства с этим виноградом вполне сгодится, и ценник довольно демократичный.

 

 

 

 

 

ЮАР

 

 

 

Средний сегмент

 

1) Lizard Chenin Blanc

 

 

Оценка: Не понравилось.

Не понравилось, вообще ниачом какое-то вино. Не уверен, дело в винограде или в марке вина, раньше я Шенен Блан не пил, сравнить не с чем. Так или иначе за такой ценник можно миллион вина куда лучше найти.

 

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) The Stump Jump Red

 

 

Оценка: Среднее.

Довольно интересный такой купаж, необычный. Вкус насыщенный, немного терпкий, с перчинкой. Я не особо любитель такого, но вот любителям каберне совиньона должно очень понравиться.

 

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Spice Route Pinotage

 

 

Оценка: Среднее.

Мой первый заход в люксовый сегмент. Не особо понравилось, довольно терпкое, с привкусом специй, я такое не очень люблю. Буду пробовать другой Пинотаж, но на этот деньги тратить не рекомендую.

 

 

 

 

 

 

 

Прочие вина

А так же другой алкоголь, малоизвестный, но заслуживающий внимания.

(Писать о известных марках например виски или коньяка не вижу смысла, все итак их знают).

 

Крепленое вино

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) "Alexandro" Oloroso

 

 

Оценка: Не понравилось.

Моя первая проба хереса. Херес, если кто не в курсе, это белое крепленое вино, которое производится в Испании. Хересов бывает несколько видов, но в целом делятся на сухие и сладкие. Одно несомненное преимущество у хереса перед обычным вином, это то что его можно хранить в холодильнике долгое время, после открытия бутылки, тогда как обычное вино не более двух дней(по хорошему). Честно признаться, что-то я не особо понял его. Такой тяжелый, жесткий вкус, с каким-то долгим древесным послевкусием, которое мне не очень понравилось, если честно. Ну я пробовал его с сыром, может быть если с качественной такой дичью пить, то получше пойдет, но сомневаюсь что в ближайшее время мне захочется взять еще бутылочку.

 

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Churchill's Finest Reserve Port

 

 

Оценка: Понравилось.

Портвейн, который настоящий портвейн, который Португальский, а не три семерки. Я специально выбирал себе вариант получше, потому как никогда раньше не пил портвейн, и хотел попробовать что это за зверь на примере хорошего наименования. Честно сказать ожидал что будет намного хуже, типа как с Хересом, но он меня очень приятно удивил. Вкус очень яркий, сбалансированный, с долгим послевкусием. Сам по себе конечно очень сладкий, но я взял под него сыр Бри следуя рекомендациям и получилось вообще супер, сыр прям идеально балансирует сладость. Ну и конечно он кроме того что сладкий еще и довольно крепкий, так что много его не выпьешь, за 3 дня чуть больше половины бутылки выпил, при том что мне еще и помогали. Удовольствие конечно не из дешевых, сам портвейн под двушку, да и сыр этот не сильно меньше стоит, но я остался доволен. Скажем так раз в полгодика можно побаловаться.

 

2) Pedro Romero "Vina el Alamo" Pedro Ximenez

 

 

Оценка: Понравилось.

Это сладкий херес. После того как сухой херес мне не понравился совершенно, я был настроен к этому хересу крайне осторожно. Но на деле оказалось что это совсем другой напиток, радикально отличающийся от сухого. Вино очень сладкое, маслянистое, с ярковыраженным вкусом чернослива. В чистом виде пить нереально из-за сладости, но с десертами или выдержанными сырами заходит хорошо. В целом мне понравилось. Однако как и в случае с портвейном, ценник высоковат, так что это скорее для ознакомления или побаловаться раз в полгодика, но не для регулярного употребления.

 

3) Offley Porto Reserva

 

 

Оценка: Понравилось.

Это портвейн. Если обычный Офли Руби весьма посредственная вещица, то Резерв вполне себе оказался неплох. Насыщенный вкус и аромат, с нотками чернослива и специй. Наверное чуть меньше понравился, чем Черчиль, но и стоит поменьше, так что думаю справедливо. Возможно даже возьму себе его еще разок, при случае.

 

 

 

 

 

Игристое вино

 

 

 

Премиум сегмент

 

1) De Perriere Brut

 

 

Оценка: Понравилось.

Приятное, легкое. С "советской" кислятиной даже сравнивать нельзя, это вино прям с удовольствием пил. Я бы взял такое на новый год, если бы уже не притарил себе другое игристое. Тем же кто еще не определился с выбором, и при этом предпочитает брют - советую обратить внимание на этот вариант.

 

2) Canti Asti

 

 

Оценка: Понравилось.

Сладкое игристое, и оно мне тоже понравилось. Приятный, легкий и сладкий вкус. Хоть и говорят многие что масс марки не торт, но для не искушенного юзера зайдет на отлично, а я в вопросах игристого не искушенный юзер :) Так что если кто-то предпочитает сладкое игристое, то это можно брать смело.

 

3) Brut Dargent Pinot Noir Rose

 

 

Оценка: Понравилось.

Французское игристое, пил его на новый год. Это для меня был первый раз, когда я пил розовое игристое, планировал выпить бокальчик и дальше уже напасть на вискарик, но по итогу выпил половину бутылки, если не больше :0 Очень понравилось, вкусное, легкое, свежее. С удовольствием наверное пил бы только его весь новый год, если бы оно не закончилось раньше :0

 

4) Gancia Valdobbiadene Prosecco DOCG Superiore

 

 

Оценка: Понравилось.

Очень легкое, свежее и вкусное. Затрудняюсь сказать что понравилось больше, розовый брют который я пил до этого, или это, все же они разные. Важный момент, что я брал специально именно Вальдоббьядене, а не просто дефолтную Ганчу Просекко, потому как в этом регионе делают одно из топовых Просекко, если не считать игристые Ломбардии наверное.

 

 

 

 

 

Крепкий алкоголь

 

 

 

Люкс сегмент

 

1) Irish Mist

 

 

Оценка: Понравилось.

Хочу рассказать вам об одной замечательной вещице, которую мне довелось недавно пить. Была очень большая скидка, и я решил взять себе бутылочку, а на следующий день срочно побежал взять себе еще одну, пока не разобрали :trollface:

Так вот - это Ирландский ликер Irish Mist.

На сайте нарисована прямая бутылка, но я брал пузатую, как на картинке.

Так вот, этот крепкий ликер представляет из себя виски с медом. На вкус оказался очень мягкий и сладкий, в чистом виде пьется очень легко и приятно. Но мне больше нравилось пить со льдом, ибо чуть разбавляет сладость, ну и охлаждает конечно, и получается в итоге супер вещь. Так как он крепкий, то много его особо не выпьешь, поэтому бутылки хватает в принципе на долго, если нет цели выжрать все как можно быстрее. Из минусов - довольно кусачая цена, без хорошей скидки брать жаба душит.

 

2) Nonino Amaro Quintessentia

 

 

Оценка: Понравилось

Еще один ликер. Смею вам доложить вещица отличная! В отличие от Айриш Миста(виски с медом) здесь ярко выраженный травяной аромат и привкус, на ум приходит сравнение с Егермейстером, но этот ликер мягче и вкуснее как по мне. Можно пить в чистом виде, кто любит покрепче, либо со льдом, кто любит помягче. Из минусов - тот же что и Айриш Миста - кусачий ценник. Но ликеры сами по себе напитки не из дешевых, так что тут как ни крути...

 

3) Grappa Nonino Cru Monovitigno Picolit

 

 

Оценка: Не понравилось.

Давно хотел попробовать граппу, а тут мне еще парочка знакомых сказали, что шикарный напиток, в общем решил повыбирать себе граппу для ознакомления. Решил брать сразу годноту, что бы уж наверняка. Хоть скидка на нее и была очень мощная, но цена даже со скидкой за 0.5 довольно кусачая. Однако гулять так гулять. Ожидал разумеется напиток богов, хоть крепость 50% немного смущала. По итогу оказалось... самогонка, как она есть. Да, весьма мягенькая, можно пить в чистом виде и не закусывать особо, но тем не менее спиртовости много, вкуса мало. В общем я остался разочарован. Если выбирать, то я бы лучше взял хороший выдержанный коньяк или солодовый виски какой-нибудь за такие деньги, нежели граппу. Короче как-то так.

 

 

 

 


Изменено пользователем Necromancer
Dear_Miami понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

тоже угарел по вину с полгода назад, когда батя друга(профессор наук по совместительству) сказал, что если собираетесь зарабатывать деньги умственной работой и хотите бухать, то ваш выбор красное сухое онли, к сожалению толкового списка составить вообще не судьба, ибо все мои покупки вина сводились к тому, что я покупал бутылку какого то красного сухого в магазине, потом приходил на сборище в парке неподалеку, открывал его ножом, трескал как алкаш с горла, а потом кто то что то еще приносил и я просто нажирался, в общем весь мой опыт ограничивается знанием что тетрапак отдает спиртягой, а 200-300+ рублей бутылка уже вино блджадж

но сабж интересный, зачастую тупо выбираю по цене + этикетке :avtorklif:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

бургундское bg133.gif

Z-t-1-m-Q понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угараю по портвешку.


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Не шарю в видах этих - сухое, сладкий, полусладкий. Вот мне по вкусу нравится "домашнее вино" с юга, краснодарский край в общем. Но я понимаю что оно бодяжное конечно. Посоветуйте че нить мягкое, чтоб прям как компотик)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Попробовал пару дней назад а.e.dor 40 летний и 25 летний, первый какой то терпкий через чур, у второго более мягкий виноградный вкус, один хер ничего не понял, но вкусные :trollface:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не эксперт, но из игристых абрау брют - збсь :trollface:


(aka kvasianisimus)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Хуя Некр упоролся по винищу.

:mameprivet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Угараю по портвешку.

 

Да? По настоящему или по российскому? А то собираюсь в ближайшее время попробовать португальский портвейн, пока еще не определился с выбором.

 

Попробовал пару дней назад а.e.dor 40 летний и 25 летний, первый какой то терпкий через чур, у второго более мягкий виноградный вкус, один хер ничего не понял, но вкусные :trollface:

 

Коньяк? У меня с коньяком очень маленькая история знакомства, мне они все кажутся жестковатыми, хотя конечно 40 летний пить не доводилось. Более менее мягенький пил только Metaxa 7 лет, и то не скажу что был в восторге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
(изменено)

я прочитал про гевюрцтраминер

хотелось обосрать тебя по полной, ну да ладно, ты же нормальный чувак

а то опять посчитают, что понты :)

 

ну и в россии нет например французского вина, про испанское тоже сомневаюсь)


Изменено пользователем sol1tary

ASCFR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

не эксперт, но из игристых абрау брют - збсь :trollface:

 

По игристому недельки через 2 пост сделаю, ближе к новому году.

 

я прочитал про гевюрцтраминер

хотелось обосрать тебя по полной, ну да ладно, ты же нормальный чувак

а то опять посчитают, что понты :)

 

ну и в россии нет например французского вина, про испанское тоже сомневаюсь)

 

Пиши про гевюрц, не стесняйся. Как я уже говорил я не так уж и давно начал вином интересоваться вплотную, так что очевидно что во многом еще не шарю, будет интересно почитать.

 

И что значит нет французского вина? То вино, что везут из франции - оно не французское?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

вино для геев, коньяк для поцанов

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Пью Изабеллу за 70 рублей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Красное полусладкое больше всего нравится. Хотя, вообще, вино вкусная вещь, это да. Пожалуй, куплю сегодня бутылочку к мясу, и тоже напишу. Хороший топан!=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

от вина быстро сопьешься


`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не пил элитный гевюрц, но рядовой за 4 евро - одно из лучших белых вин во Франции, оно менее кислое чем Шабли

В магазах французы постоянно разбирают

А ну и нет такого разделения как полусладкое, полусухуое, сухое. По вкусу мб да, гевюрц будет полусухой наверное, тот же шабли сухое, но на бутылях никогда это не пишут) зависит от сорта винограда и места, где делают) в альзасе мало солнца, виноград довольно кисленький вырастает , поэтому там в приоритете белые "сухие" вина

 

Я в России когда пытался найти вино из франции, не нашел ( оно конечно написано из франции и даже AOC)

Но это хуйня. Даже были такие бутылки, что я никогда в магазах европы не видел, типа экспортные:)

 

А так щас угораю по красному, могу дать пару советов по испанскому, французскому и португальскому)


ASCFR.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ну и в россии нет например французского вина, про испанское тоже сомневаюсь)

 

что блять :mameprivet:

люди стараются возят, договариваются с производителями, учатся, миллионная индустрия

но ты всех разгадал

надеюсь ты просто решил потролить так

 

взял недавно пару бутылочек крафтового пива спбшного.

мозаик ипа, блэк мэджик и поларис.

самый насыщенный вкус у первого, весьма понравилось.

полярис гораздо мягче и чуть сладкий.

блэк мэджик темное, вообще не оценил вкуса, вода какая то :trollface:

ещё попробовал бельгийский крафт, гильотина, ну говорят, что бельгийский крафт самый крутой в мире, но чтобы его понимать, нужно разбираться, видимо так и есть, потому что оценить всю крутость не получилось.

 

 

VEUYMTn.jpg

bQmEKgI.jpg

 

eb69e77a4ea2885ae02c8fef68df0062_640x640.jpg

 

la-guillotine-glas-fles-33-cl-jpg.jpg

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я не пил элитный гевюрц, но рядовой за 4 евро - одно из лучших белых вин во Франции, оно менее кислое чем Шабли

В магазах французы постоянно разбирают

А ну и нет такого разделения как полусладкое, полусухуое, сухое. По вкусу мб да, гевюрц будет полусухой наверное, тот же шабли сухое, но на бутылях никогда это не пишут) зависит от сорта винограда и места, где делают) в альзасе мало солнца, виноград довольно кисленький вырастает , поэтому там в приоритете белые "сухие" вина

 

Я в России когда пытался найти вино из франции, не нашел ( оно конечно написано из франции и даже AOC)

Но это хуйня. Даже были такие бутылки, что я никогда в магазах европы не видел, типа экспортные:)

 

А так щас угораю по красному, могу дать пару советов по испанскому, французскому и португальскому)

для тебя новость, что есть бренды чисто на экспорт или я не понял о чем ты вообще написал

 

а по вину, которое привозят в Россию мне как минимум не нравится цена :/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...