Двапой #1521 6 февраля 2015 ну мне на хромбуке как-то хватало 16гб ссд на 2гб для хромОС, 2гб для свопа, 3гб на хубунту, и остальное на халфлайф2 + сорс правда я все равно для него заказал 64гб, думаю для винды столько же надо Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #1522 6 февраля 2015 (изменено) хуясе, я был нормальным, оказывается а мне всю жизнь говорять что я чсвшный и зазнавшийся, но уже поздно, речь же шла в прошедшем времени производительность это хорошо, кто бы спорить стал, но когда ты покупаешь компьютер за 70 кусков, ты наверняка ожидаешь от него качества, а не корпуса термалтейк, причем самого нищенского, стоит ли мне об этом говорить, если я сам люби вещь производительные, трепетно относился к корпусуреференс производят сами компании по присланной схеме, конечно в большинсве своем они на одном уровне качества - приемлимом, но когда есть более качественные видеокарты, которые лучше гонятся, то только в путь, не понимаю зачем тут экономить 2 куска, и не взять охуенный, бесшумный, разгоняемые стрикс?у меня был труспирит 120 bw, заметь, тут 120i, у которого уменьшен радиатор, я бы не сказал, что настолько уж он эффективен, бесшумен это да, и это самое главное, к тому же, в cu просто нет дешевле куллеров, которые были бы более тихими или просто хорошими. Уж всяко стоит потратить жалкие 25 долларов на нормальное охлаждение, которое тебя не будет заебывать в нагрузках, и уж точно не стоит брать боксовый куллер для таких процеесоров как i7ссд или хдд конечно иногда стоит такой выбор, но если человеку собирают компьютер для игр, именно для них, то очевидно что ему надо больше 120гб памяти, половина из которых тупо уйдет на ОС и две стандартных программы, типа фотошопа и стима, так что когда ставится такой выбор, и когда ты хочешь играть в игры, выбор очевиден. К тому же ты взял хуевый ссд, о котором я уже писал, что в последних версиях там хуевый контроллер, и ты об этом не знал, что в общем-то не говорит, о том, что ты не разбираешься в железе, но как минимум говорит о том, что ты собирал на похуй, и даже не пытался что-то узнать об этом ссд, а сейчас просто пытаешься оправдать своб сборку, которая в самом деле откровенный хлам, даже не смотря на то что она бы работала, и возможно работала бы быстро, но никакой эстетики в таком компьютере, абсолютно, и я уверен сам бы такой компьютер себе не купил, и все это, даже не смотря на то, что ты просто проигнорировал пожелания пользователя, и сделал какие-то самонадеенные выводы. Так что советую тебе просто признаться нам, себе ты уже, я думаю признался, что ты собрал хуету, которой бы сам пользоваться не стал, и перестать выебываться, доказывая какие-то совершенно очевидные вещи, для людей которые уже несколько лет собирают юзерам компьютеры (я не про себя, если что)70 кусков сейчас, это то же самое, что 35-40к пол года назадМожет ты прав на счет референсов, но 1 фиг все заказывают у фокскона, поэтому можно говорить что тупо лепят наклейкиМне внешне тоже очень нравится стрикс, но и так из бюджета вылез, поэтому экономил на всём, только вот на счет разгона ты не прав, разгон на 99% зависит от качества чипа, поэтому либо тебе попадётся хороший чип, который просто обрезали с целью обеспечить спрос(ибо процент брака не такой большой, чтобы во все 970-ки пихать только непропечатки), либо тебе попадётся реально непропечаток, либо просто некачественный чип, которому нужен высокий вольтаж, то есть тупо не прошедший по TDP на 980-куНа счет труспирита, ссд и прочего я полностью согласен, моя цель была i7 4790k+gtx 970, впихал как мог, если хуёво впихал - впихай лучше, я только за. К тому же, у меня почему-то глючит корзина CU, постоянно очищается она, а скринить/выписывать каждую позицию мне в падлуЯ понятное дело не стал бы себе собирать такой комп, ибо я в игры играю довольно редко, и не брезгую снизить сглаживание если вдруг чего. Я не пытаюсь оправдать свою сборку, моей сборке хуёвое: охлад, система хранения и корпус, хотя их достаточно (ибо я надеелся, что хоть какой-то жёсткий у юзера есть) на счет ссд да, промахнулся, ну я же не один тут сижу, а вы в случае чего говном закидаете так, что хуй отмоешься, поэтому не особо страшноНа счет 16 гб оперы... опера то она никуда не денется, 8гб сейчас достаточно для стримов, как будет не хватать - пошёл докупил еще пару планок, а вот видеокарту апать гораздо затратнееЯ не выёбываюсь, а просто хочу помочь получить юзеру максимум профита из его средств, ибо за 70к пихать i5, который уже в притык - кощунствоК тому же проц - более важен в играх, ибо со слабой видеокартой можно избежать просадок тупо снизив настройки, а с процом не всё так однозначно Изменено 6 февраля 2015 пользователем Hubilay https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #1523 6 февраля 2015 Какого ссд хватит онли под винду ? и стоит ли ещё туда засовывать проги типа офисов, С++, жаву етц rozetka.com.uahard.rozetka.com.ua/a-data_asp900s3-64gm-c/p211494/Ставишь винду и все что пожелаешь, но обязательно оставь хотя бы 15гб свободными. Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #1524 6 февраля 2015 Какого ссд хватит онли под винду ? и стоит ли ещё туда засовывать проги типа офисов, С++, жаву етц rozetka.com.ua Вчера поставил чистую 7ку, штук 15 легких программ, офис, стим, загрузил доту, и вот, что осталось от "60" гб ссд. Так-то хватает, конечно, но иногда приходится экономить (читай: тяжелые штуки посылать на хард). но обязательно оставь хотя бы 15гб свободными.А можно поподробнее про это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1525 6 февраля 2015 хуясе, я был нормальным, оказывается а мне всю жизнь говорять что я чсвшный и зазнавшийся, но уже поздно, речь же шла в прошедшем времени производительность это хорошо, кто бы спорить стал, но когда ты покупаешь компьютер за 70 кусков, ты наверняка ожидаешь от него качества, а не корпуса термалтейк, причем самого нищенского, стоит ли мне об этом говорить, если я сам люби вещь производительные, трепетно относился к корпусуреференс производят сами компании по присланной схеме, конечно в большинсве своем они на одном уровне качества - приемлимом, но когда есть более качественные видеокарты, которые лучше гонятся, то только в путь, не понимаю зачем тут экономить 2 куска, и не взять охуенный, бесшумный, разгоняемые стрикс?у меня был труспирит 120 bw, заметь, тут 120i, у которого уменьшен радиатор, я бы не сказал, что настолько уж он эффективен, бесшумен это да, и это самое главное, к тому же, в cu просто нет дешевле куллеров, которые были бы более тихими или просто хорошими. Уж всяко стоит потратить жалкие 25 долларов на нормальное охлаждение, которое тебя не будет заебывать в нагрузках, и уж точно не стоит брать боксовый куллер для таких процеесоров как i7ссд или хдд конечно иногда стоит такой выбор, но если человеку собирают компьютер для игр, именно для них, то очевидно что ему надо больше 120гб памяти, половина из которых тупо уйдет на ОС и две стандартных программы, типа фотошопа и стима, так что когда ставится такой выбор, и когда ты хочешь играть в игры, выбор очевиден. К тому же ты взял хуевый ссд, о котором я уже писал, что в последних версиях там хуевый контроллер, и ты об этом не знал, что в общем-то не говорит, о том, что ты не разбираешься в железе, но как минимум говорит о том, что ты собирал на похуй, и даже не пытался что-то узнать об этом ссд, а сейчас просто пытаешься оправдать своб сборку, которая в самом деле откровенный хлам, даже не смотря на то что она бы работала, и возможно работала бы быстро, но никакой эстетики в таком компьютере, абсолютно, и я уверен сам бы такой компьютер себе не купил, и все это, даже не смотря на то, что ты просто проигнорировал пожелания пользователя, и сделал какие-то самонадеенные выводы. Так что советую тебе просто признаться нам, себе ты уже, я думаю признался, что ты собрал хуету, которой бы сам пользоваться не стал, и перестать выебываться, доказывая какие-то совершенно очевидные вещи, для людей которые уже несколько лет собирают юзерам компьютеры (я не про себя, если что)70 кусков сейчас, это то же самое, что 35-40к пол года назадМожет ты прав на счет референсов, но 1 фиг все заказывают у фокскона, поэтому можно говорить что тупо лепят наклейкиМне внешне тоже очень нравится стрикс, но и так из бюджета вылез, поэтому экономил на всём, только вот на счет разгона ты не прав, разгон на 99% зависит от качества чипа, поэтому либо тебе попадётся хороший чип, который просто обрезали с целью обеспечить спрос(ибо процент брака не такой большой, чтобы во все 970-ки пихать только непропечатки), либо тебе попадётся реально непропечаток, либо просто некачественный чип, которому нужен высокий вольтаж, то есть тупо не прошедший по TDP на 980-куНа счет труспирита, ссд и прочего я полностью согласен, моя цель была i7 4790k+gtx 970, впихал как мог, если хуёво впихал - впихай лучше, я только за. К тому же, у меня почему-то глючит корзина CU, постоянно очищается она, а скринить/выписывать каждую позицию мне в падлуЯ понятное дело не стал бы себе собирать такой комп, ибо я в игры играю довольно редко, и не брезгую снизить сглаживание если вдруг чего. Я не пытаюсь оправдать свою сборку, моей сборке хуёвое: охлад, система хранения и корпус, хотя их достаточно (ибо я надеелся, что хоть какой-то жёсткий у юзера есть) на счет ссд да, промахнулся, ну я же не один тут сижу, а вы в случае чего говном закидаете так, что хуй отмоешься, поэтому не особо страшноНа счет 16 гб оперы... опера то она никуда не денется, 8гб сейчас достаточно для стримов, как будет не хватать - пошёл докупил еще пару планок, а вот видеокарту апать гораздо затратнееЯ не выёбываюсь, а просто хочу помочь получить юзеру максимум профита из его средств, ибо за 70к пихать i5, который уже в притык - кощунствоК тому же проц - более важен в играх, ибо со слабой видеокартой можно избежать просадок тупо снизив настройки, а с процом не всё так однозначнону вот и хорошо что во всем разобрались Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #1526 6 февраля 2015 (изменено) И все же для стримов и игрушек i5 хватит блять Изменено 6 февраля 2015 пользователем ShpiLiK Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1527 6 февраля 2015 ты не сечешь, главная фишка i7 в том, что можно всех юзеров с i5 называть нищебродами Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KOТ #1528 6 февраля 2015 8 гигов оперативы ему мало8.3 гигов pagefilesаж трисёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Двапой #1529 6 февраля 2015 я вот у себя наблюдал как оператива переваливала за девяточку не баклажановую Мобильное приложение для продоты https://play.google....id=ru.prodota.m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость FANTIC.n0honey #1530 7 февраля 2015 Какого ссд хватит онли под винду ? и стоит ли ещё туда засовывать проги типа офисов, С++, жаву етц rozetka.com.ua Вчера поставил чистую 7ку, штук 15 легких программ, офис, стим, загрузил доту, и вот, что осталось от "60" гб ссд. Так-то хватает, конечно, но иногда приходится экономить (читай: тяжелые штуки посылать на хард). но обязательно оставь хотя бы 15гб свободными.А можно поподробнее про это?ну 25% нужно на харде свободного места чтоб не лагало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #1531 7 февраля 2015 (изменено) уже спрашивал до нового года , но прошло уже 2 месяца и курс поменялся :Dмне бы играть в дотку\вов и стримить , уверен что уже есть примерчик , хотелось бы знатьбюджет 30к деревянных~ (проц,видюха,память? ну и блок питания и тд если надо)щас стоит мать для fx , переходить ли на intel?и еще : материнка у меня ASRock 960GM-GS3 FX , не поддерживает сату 3 , эффект будет нормальный с сдд жестаком или тоже обновлять надо? Изменено 7 февраля 2015 пользователем Torreno- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ZVER[ggc] #1532 7 февраля 2015 за 30к со стримом только амд кукурузу получится собратьматеринку менять офклюбители обмазываться амуде думаю подкинут пару вариантовбез стрима можно и человеческое железо взять за 30к интел/нвидиа, средненькое офкну а вообще 30к это очень мало по нынешним ценам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #1533 7 февраля 2015 (изменено) сколько щас надо ? просто я реально не знаю с этим курсом ну если можно, сравнение цены с стримом\без еще бы узнать Изменено 7 февраля 2015 пользователем Torreno- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
prostoYaKrytoy #1534 7 февраля 2015 сколько щас надо ? просто я реально не знаю с этим курсом ну если можно, сравнение цены с стримом\без еще бы узнать45-50к Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #1535 7 февраля 2015 хммм , ну вполне реально. что там по характеристикам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #1536 7 февраля 2015 сколько щас надо ? просто я реально не знаю с этим курсом ну если можно, сравнение цены с стримом\без еще бы узнатьНа почти топ 75-80На средняк 50-55 https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #1537 7 февраля 2015 хммм , ну вполне реально. что там по характеристикам?без доставки правда Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #1538 7 февраля 2015 (изменено) хммм , ну вполне реально. что там по характеристикам?без доставки правдаВ регарде 7970 за 12к естьP.S Там по мимо доставки комиссия paypal есть Изменено 7 февраля 2015 пользователем Hubilay https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
l33te6ka #1539 7 февраля 2015 подскажите по доставочке еще: все прийдет мне? камни в коробках лежать не будут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #1540 7 февраля 2015 подскажите по доставочке еще: все прийдет мне? камни в коробках лежать не будут?http://vk.com/board55274458 https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение