cbapor #1 Опубликовано: 16 апреля 2010 Пишем самые запомнившиеся притчи/истории. Кто не читал, читать не советую, но говорю, что если прочитаете, не будете считать меня хуевым, а возможно, поблагодарите. можете погуглить че почем.. Обсуждаем!!1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XpoHuK #2 16 апреля 2010 Пишем самые запомнившиеся притчи/истории. Кто не читал, читать не советую, но говорю, что если прочитаете, не будете считать меня хуевым, а возможно, поблагодарите. можете погуглить че почем.. Обсуждаем!!1 хуй будешь Цитата https://www.twitch.tv/alcorithm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nDuD #3 16 апреля 2010 лол запомнившиеся лет 12 назад читал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #4 18 апреля 2010 Однажды ночью к Молле забрался вор. Жена от шума проснулась и тихонько толкнула Моллу: — Встань! У нас в доме вор! Насреддин повернулся на другой бок и сказал: — Молись, чтобы он что-нибудь нашёл, а отнять у него не так уж трудно. *** Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
CAT_Liapold #5 18 апреля 2010 Однажды ночью к Молле забрался вор. Жена от шума проснулась и тихонько толкнула Моллу: — Встань! У нас в доме вор! Насреддин повернулся на другой бок и сказал: — Молись, чтобы он что-нибудь нашёл, а отнять у него не так уж трудно. *** Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
cbapor #6 18 апреля 2010 Самое известное про него это как он учил ишака говорить. Ходжа поспорил с эмиром, что научит своего ишака говорить на 1000 таньга. Жена у Ходжи расстроилась, но он поспешил ее успокоить: Жена, за 20 лет или я, или ишак, или эмир обязательно умрет, а потом поди разбирайся, кто кому чего должен.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XaBK #7 18 апреля 2010 читал давным давно классе наверно в 8, бля он же так тащит, перечитать чтоли Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Maer|Link #8 18 апреля 2010 Ходжа тащит однозачно,старый развратник Цитата Life for the Real Madrid football club Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
v1ruska #9 18 апреля 2010 там чёто про баню было пиздатое где он с деньгами махинации проворачивал Цитата aka virus aka [virus]™ рви лети Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MacJei #10 8 мая 2010 Перевозя некого ученого через бурную реку, Насреддин сказал что – то грамматически неправильное. – Разве ты никогда не изучал грамматику? – спросил учёный. – Нет. – Значит, ты потерял полжизни. Через несколько минут Насреддин обратился к своему пассажиру: – Учился ли ты когда – нибудь плавать? – Нет, а что? – Значит ты потерял всю жизнь – мы тонем! *** Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали: – Дай руку! Дай руку! – но кази как–будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На! Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу. – Судья слышит, только если ему говорить “на”, – объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа. • Однажды, в компании друзей, Ходжа стал сетовать на старость. – Правда, это совершенно не отразилось на моей силе, – вдруг заметил он, – я селен так же, как и много лет назад. – Откуда ты это знаешь? – спросили его. – У нас во дворе издавна лежит огромный камень. Так вот, когда я был ребенком, я не мог его поднять, в молодости я тоже не мог его поднять, не могу и сейчас… • Как-то Насреддин прочитал в одной книге, что если у человека маленький лоб, а длинна бороды больше двух кулаков, то этот человек – дурак. Он посмотрел в зеркало и увидел, что лоб у него маленький. Затем взял в кулаки бороду и обнаружил, что она значительно длинне, чем надо. – Нехорошо, если люди догадаются, что я дурак, – сказал он себе и решил укоротить бороду. Но ножниц под рукой не оказалось. Тогда Насреддин просто сунул в огонь торчащий конец бороды. Она вспыхнула и обожгла Насреддину руки. Он отдернул их, пламя спалило ему бороду, усы и сильно обожгло лицо. Когда он оправился от ожогов, то на полях книги приписал: “Проверено на практике”. • Однажды Молла Насреддин попробовал виноградной водки и совсем опьянел. Сосед стал корить Насреддина. – Я совсем не пьян, – сказал Ходжа, с трудом ворочая языком. – Я не пьян даже немного, и я докажу тебе это. Посмотри, ты видишь этого кота, который входит в дверь? Так вот, у него только один глаз! – Ты ещё больше пьян, чем я думал , – сказал сосед. – Этот кот выходит! • Однажды Эмир сказал Насреддину: – Мне нужен астролог, но нам никак не удается найти подходящего. Ты не сможешь быть астрологом? – Смогу, – ответил Насреддин, – но только вместе с женой. – Как так? – спросил Тимур. – Так уж повелось издавна, что мое мнение никогда не сходится с мнением моей жены. Вот, например, если я вечером, глядя на облака, скажу: “Завтра будет дождь”, то она, посмотрев на облака, обязательно скажет: “Дождя не будет”. После этого каждый из нас твердо стоит на своем, и мы скорее умрем, чем уступим друг другу. И вот уже несколько лет – я это заметил сам – сбываются или ее слова, или мои. И ничего третьего не случается. Потому астрологом я могу быть только вместе с женой. • Дорогой раз попал ходжа к деревенскому имаму. - Чего ты хочешь: спать или пить? - спросил имам. Видя, что о еде имам и не заикается, ходжа сказал: - Прежде чем попасть сюда, я выспался у источника. Однажды Молла пришел в гости к одному своему знакомому. Обеда у того не оказалось, и он поставил перед Моллой масло и мед. Молла, съев все масло, придвинул к себе мед и стал есть его без хлеба. - Молла, не ешь один мед, - сказал хозяин, - он сожжет тебе сердце. - Одному Аллаху известно, у кого из нас сейчас горит сердце, - ответил Молла. Однажды, вор сорвал с Ходжи Насреддина шапку и убежал. Ходжа сразу же отправился на ближайшее кладбище и стал ждать. – Что ты делаешь? – спрашивали его люди, – ведь вор побежал совсем в другую сторону! – Ничего, – хладнокровно отвечал им Ходжа, – куда б он не побежал, рано или поздно все равно придет сюда… • Цитата Есть речи - значенье Темно иль ничтожно, Но им без волненья Внимать невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость i have lost my keds #11 8 мая 2010 ^ это точно восточный притчи? а то что-то как-то толстовато Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
knslayEr #12 8 мая 2010 книжка есть. читал в 8 лет. ща мб перечитаю книжка на татарском языке офк Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение