Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

cbapor

Ходжа Насреддин

Рекомендованные сообщения

Пишем самые запомнившиеся притчи/истории. Кто не читал, читать не советую, но говорю, что если прочитаете, не будете считать меня хуевым, а возможно, поблагодарите. можете погуглить че почем.. Обсуждаем!!1

Поделиться сообщением

Пишем самые запомнившиеся притчи/истории. Кто не читал, читать не советую, но говорю, что если прочитаете, не будете считать меня хуевым, а возможно, поблагодарите. можете погуглить че почем.. Обсуждаем!!1

хуй будешь

Поделиться сообщением

лол запомнившиеся

лет 12 назад читал

Поделиться сообщением

Однажды ночью к Молле забрался вор. Жена от шума проснулась и тихонько толкнула Моллу:

— Встань! У нас в доме вор! Насреддин повернулся на другой бок и сказал:

— Молись, чтобы он что-нибудь нашёл, а отнять у него не так уж трудно.

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

Однажды ночью к Молле забрался вор. Жена от шума проснулась и тихонько толкнула Моллу:

— Встань! У нас в доме вор! Насреддин повернулся на другой бок и сказал:

— Молись, чтобы он что-нибудь нашёл, а отнять у него не так уж трудно.

:lol:

Поделиться сообщением

Самое известное про него это как он учил ишака говорить.

Ходжа поспорил с эмиром, что научит своего ишака говорить на 1000 таньга. Жена у Ходжи расстроилась, но он поспешил ее успокоить: Жена, за 20 лет или я, или ишак, или эмир обязательно умрет, а потом поди разбирайся, кто кому чего должен..

Поделиться сообщением

читал давным давно классе наверно в 8, бля он же так тащит, перечитать чтоли

Поделиться сообщением

Ходжа тащит однозачно,старый развратник :rickroll:

fbbc178c81f1.gif

Life for the Real Madrid football club

Поделиться сообщением

там чёто про баню было пиздатое где он с деньгами махинации проворачивал

aka virus aka [virus]™

рви лети

ovkolil.gif

Поделиться сообщением

Перевозя некого ученого через бурную реку, Насреддин сказал что – то грамматически неправильное.

–  Разве ты никогда не изучал грамматику? – спросил учёный.

–  Нет.

–  Значит, ты потерял полжизни.

Через несколько минут Насреддин обратился к своему пассажиру:

–  Учился ли ты когда – нибудь плавать?

–  Нет, а что?

–  Значит ты потерял всю жизнь – мы тонем!

Однажды тонул в пруду один жадный и богатый кази. Все столпились вокруг пруда, протягивали руки и кричали:

–  Дай руку! Дай руку! – но кази как–будто и не слышал. Тут мимо проходил Ходжа Насреддин. Увидав, в чем дело, он протянул кази руку и сказал: На!

Тот вцепился в ладонь Ходжи и уже через минуту был на берегу.

–  Судья слышит, только если ему говорить “на”, – объяснил свое поведение собравшимся мудрый Ходжа.

Однажды, в компании друзей, Ходжа стал сетовать на старость.

–  Правда, это совершенно не отразилось на моей силе, – вдруг заметил он, – я селен так же, как и много лет назад.

–  Откуда ты это знаешь? – спросили его.

–  У нас во дворе издавна лежит огромный камень. Так вот, когда я был ребенком, я не мог его поднять, в молодости я тоже не мог его поднять, не могу и сейчас…

Как-то Насреддин прочитал в одной книге, что если у человека маленький лоб, а длинна бороды больше двух кулаков, то этот человек – дурак. Он посмотрел в зеркало и увидел, что лоб у него маленький. Затем взял в кулаки бороду и обнаружил, что она значительно длинне, чем надо.

–  Нехорошо, если люди догадаются, что я дурак, – сказал он себе и решил укоротить бороду.

Но ножниц под рукой не оказалось. Тогда Насреддин просто сунул в огонь торчащий конец бороды. Она вспыхнула и обожгла Насреддину руки. Он отдернул их, пламя спалило ему бороду, усы и сильно обожгло лицо. Когда он оправился от ожогов, то на полях книги приписал:

“Проверено на практике”.

Однажды Молла Насреддин попробовал виноградной водки и совсем опьянел. Сосед стал корить Насреддина.

–  Я совсем не пьян, – сказал Ходжа, с трудом ворочая языком. – Я не пьян даже немного, и я докажу тебе это. Посмотри, ты видишь этого кота, который входит в дверь? Так вот, у него только один глаз!

–  Ты ещё больше пьян, чем я думал , – сказал сосед. – Этот кот выходит!

Однажды Эмир сказал Насреддину:

–  Мне нужен астролог, но нам никак не удается найти подходящего. Ты не сможешь быть астрологом?

–  Смогу, – ответил Насреддин, – но только вместе с женой.

–  Как так? – спросил Тимур.

–  Так уж повелось издавна, что мое мнение никогда не сходится с мнением моей жены. Вот, например, если я вечером, глядя на облака, скажу: “Завтра будет дождь”, то она, посмотрев на облака, обязательно скажет: “Дождя не будет”. После этого каждый из нас твердо стоит на своем, и мы скорее умрем, чем уступим друг другу. И вот уже несколько лет – я это заметил сам – сбываются или ее слова, или мои. И ничего третьего не случается. Потому астрологом я могу быть только вместе с женой.

Дорогой раз попал ходжа к деревенскому имаму.

- Чего ты хочешь: спать или пить? - спросил имам.

Видя, что о еде имам и не заикается, ходжа сказал:

- Прежде чем попасть сюда, я выспался у источника.

Однажды Молла пришел в гости к одному своему знакомому. Обеда у

того не оказалось, и он поставил перед Моллой масло и мед. Молла, съев все

масло, придвинул к себе мед и стал есть его без хлеба.

- Молла, не ешь один мед, - сказал хозяин, - он сожжет тебе сердце.

- Одному Аллаху известно, у кого из нас сейчас горит сердце, - ответил

Молла.

Однажды, вор сорвал с Ходжи Насреддина шапку и убежал. Ходжа сразу же отправился на ближайшее кладбище и стал ждать.

–  Что ты делаешь? – спрашивали его люди, – ведь вор побежал совсем в другую сторону!

–  Ничего, – хладнокровно отвечал им Ходжа, – куда б он не побежал, рано или поздно все равно придет сюда…

Есть речи - значенье
Темно иль ничтожно,
Но им без волненья
Внимать невозможно.

Поделиться сообщением

Гость i have lost my keds

^ это точно восточный притчи? а то что-то как-то толстовато

Поделиться сообщением

книжка есть. читал в 8 лет.

ща мб перечитаю  :^^:

книжка на татарском языке офк

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...