MXPalich #1 Опубликовано: 11 января 2015 ХЗ, была где-то такая тема или нет. Вообщем заинтересовался данным скиллом. Кто в теме? Реально ли это вин? Если да, то как мне лучше всего освоить данный навык - книги \ курсы \ сайты? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #2 11 января 2015 Ну я практикую следующее - одним глазом читаю один рядок, вторым - другой, так книгу в разы быстрее оканчиваю. Другие способы не пробовал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Slarky #3 11 января 2015 (изменено) знакомый у меня был, так он на такие курсы походил, денег заплатил прилично и теперь говорит, что эффект высокий и при работе юриста помогает тебе зачем кстати? если у тебя в день перед еблом не проходит сотня документов, то и незачем тебе Изменено 11 января 2015 пользователем Slarky Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #4 11 января 2015 Люблю читать, часто не худ. литературу. Хочу читать быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #5 11 января 2015 лет ми гугл ит фо ю чтение по диагонали Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Avocado #6 11 января 2015 Лучше научи играть в шахматы, будь добр, я хороший ученик Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ilze #7 12 января 2015 Люблю читать, часто не худ. литературу. Хочу читать быстрее.а какую литературу блятьскорочтение в вариациях, которые форсят все эти шарлатаные ебаные имеет смысл ток для того, чтобы реально читать какие-нибудь юридические отписки, но юристы с опытом сами прекрасно им овладевают, понимая что им надо, а что нетэто рационально только для поиска чего-то конкретного, а не для чтения канта за пятнадцать минут Цитата живое величие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MXPalich #8 12 января 2015 (изменено) Лучше научи играть в шахматы, будь добр, я хороший ученик Шахматы - это счёт, процентов на 70, в случае с людишками. В случае с прогами - на 100%. Чем больше практикуешься и решаешь задачек на счёт - становишься сильнее. В книжке "подготовка шахматистов 4-2разрядов" (Чехов, Архипов, Комляков) написано, что для достижения первого разряда нужно сыграть 300 вдумчивых партий с установкой "не зевать" (не делать очень грубых ошибок). Естественно, что контроль должен быть хотя-бы минут по 15 каждому на партию. В интернете все играют по 3-1 минуты ибо иначе каждый долбоёб подключает модуль. А 300 партий - это овердохуя на самом деле. Может больше года времени. Короче. Основной вопрос. Скорочтение - ЭТО: а) увеличение скорости чтения до овердохуя символов в минуту за счёт секретных методиГ. б) выборочное чтение, чтобы уловить суть, с потерей окраски. ? Потому-что я читал как-то, что человека в детстве учат читать по слогам. Из-за этого создаётся привычка захватывать зрением только одно-два слова. Можно переучится и фокусироваться на строке, например. Если такого резалта можно добиться, то почему бы и нет? Изменено 12 января 2015 пользователем MXPalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NirvanaShow #9 12 января 2015 в понимании игры,а не в счете Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Layzerg #10 12 января 2015 http://www.spritzinc.comстаренькое Цитата электромагнитная волна и есть колебания эфира (в купе с потоком фотонов), разве не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mex&co #11 15 января 2015 http://www.spritzinc.comстаренькоеЭта прога помогает научиться быстро читать вообще или только при ее использовании? Я так и не понял :\ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Edge. #12 15 января 2015 http://www.spritzinc.comстаренькоеЭта прога помогает научиться быстро читать вообще или только при ее использовании?Я так и не понял :\Имхо юзлесс хрень. Цитата Edge#2172 bnet уебу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nikitossss #13 15 января 2015 gsfgdsbvc gdfkgkdeaer vsd;fvc Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение