Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

4xan4

Кризис сейчас.

Рекомендованные сообщения

Странно, что такого топана нет в чистилище. Думаю надо начать.

Кризис есть и это только начало.

Не буду сюда сливать копипасты. Чисто выскажу свое мнение и итоги работы Путина и Ко:

1) Нужно развивать производство отечественное. Предприятиям нужны бабки для развития бизнеса, то почему такая большая ставка по кредитам? Потому что таким образом, наши банки защищают нашу экономику от изъятия бабла из нее.

Представьте, есть эдуард из гейропы, он такой приехал в Россию, берет бабки в нашем банке под гейропеские проценты(1-2) и делает тут бизнесс и всю прибыль сливает обратно в гейропу, в том числе и кредит туда же платит. Нельзя так, пусть лучше эдуард возьмет кредит у себя в гейропе и вложит в нашу экономику, ну а сливки - его, да похуй, он налоги платит то. Второй важный момент, его бизнесс тут не является залогом его кредита и если у него не пропрет у нас - это его проблему. Гос-во создает климат для этого. Так происходит инвестирование в экономику, оно импульсное, особенно когда открываются новые рынки. В этот момент гос-во переходит в ручной режим управления инфляцией и делает высокие ставки по кредитованию экономики, это заставляет инвесторов вкладывать в нашу экономику бабло из своих средств или же заемных, но не у нас. Когда идет расчет по первой очереди кредитов и насыщения рынков, то гос-во отпускает бизнесс в свободное плавание. Но не у нас. Когда Путин пошел на 2ой срок, он явно дал понять бизнесу, что идет работа в создании административно командной экономики. Он сделал своих друзей банкиров - собственниками доходного бизнеса, устранив конкурентов. Это не рыночных механизм. Первый этап вступления в глубочайший кризис - пройден. Ручное управление инвестиций - цб не отключило, оно действует до сих пор, что уже 2ой признак командной экономики. Это путь в СССР и платить за него придется обычным людям. Что такое СССР? Нищее население и пропаганда про загнивающий запада - что сейчас мы и наблюдаем. 3ий признак пиздеца будет тогда - когда общая нагрузка плохих активов перевалит за 10 процентов от общих, то есть когда каждый 10 занятый рубль мало того что не будет отдан, а еще тупо слит в хуйню. Как пример, люди берут кредиты не на потребление, не на производство, а на то, чтобы отдать прошлый кредит. И таких рублей в реально секторе уже не мало, если доберется до 10%-15% - будет полный пиздец. Американцы этот момент обыграли так, что можно увеличить денежную массу, что станет невозможно вообще посчитать точное количество долларов, ибо доллар - единственная купюра на черном мировом рынке. У нас это не получится сделать сейчас. Именно поэтому Путин хочет сделать рубль валютой мировой, а в особенности на черном рынке, но сейчас это сделать не получится, никак, нет такого покупателя.

2) Путин реально понимает, смотря на мелкософт, аппле, гугль, что за этим будущее и делает ставку на АйТи, ибо вечно нефтью торговать нельзя. Он(Точнее Медведев) принимает в 2008 4ую часть ГК РФ, касаемо интеллектуальной собственности, и яро до сих пор анально карает провинившихся. Это правильно. Какая мотивация нашему разработчику, если его труд могут спиздить. Пошел такой нихуевый расвет нашей сети и программных продуктов. За это ему зачет. Таже 1С сейчас мощная самобытная СУБД, которая не только в России продается и используется(СНГ + восточная Европа). Благодаря своей цене, маневренности и масштабируемости она вполне может стать вровень со всякими другими субд импортными, в нашей стране в этом плане почти полное импортозамещение. Это также касается и соц сетей и поисковиков и хранилищ и цодов. Наш продукт, отечественный. Но для этого ему с Медведевым пришлось проявить политическую волю и возможно много кому сломать ебало. В итоге как построилась система, спиздил продукт - получи анальные кары, и неважно чей он, нужно уважать исключительные права на продукт. Первым делом перевел на легальный софт гос службу и гос предприятия И это факт, кто бы не пиздел, что в том же суде стоит пиратская винда - ложь пиздежь. Не хватает пока своей аппаратной платформы, но вроде как я понял все к тому и идет. Более того запустил можно сказать беспрецедентное внедрение электронного правительсвта, документооборота и использование отечественных ЭЦП. Я не удивлюсь, если к 2020 будет полностью своя самобытная аппаратно-программная платформа, ибо есть и спецы, и талант и защита в лице гос-ва. Самое главное что в данной ситуации вполне востребовано, ибо цена на софт зарубежный уже становится неподъемной в условиях бушуещего кризиса.

Так что уважай и плати за чужой труд или получай по ебалу. Либо вы сейчас поймете это, либо тогда, когда будет уже поздно.

3. Банковский сектор. Изначально он нужен экономике для того, чтобы развивать реальный сектор, но по факту работает для извлечение маржевой прибыли кредит-депозит и это все под личным руководством Путина и Ко, факт.

Как это должно работать(и работало у нас до 2004 года). Пришел я в банк, и такой мне надо 100к рублей для оборотных средств. Окей говорит банк, 15% вас устроит, я такой - офк, конечно устроит. Я такой взял деньги и весь год их юзаю, покупаю на них сырье, делаю из него товар, продаю и в конце года отдаю 115к.

Как это теперь работает под личными контролем Путина и Набиулиной.

Прихожу я такой в банк, мне надо 100к рублей для оборотных средств. Окей говорит банк, 15% вас устроит, я такой - офк, конечно устроит. Вот график платежей с первого месяца. Я такой смотрю на него и охуеваю, эй ребят, мне на оборотные средства надо, нахуй мне брать у вас кредит, если мне сразу же после того как взял, нужно эти средства извлекать из оборота каждый месяц. На что получаю ответ, не, мы так не работаем или бери или иди нахуй. Полезность такого кредита для производства -> 0. Поэтому бизнес начинает искать заемные средства в других местах(в т ч в офшорных банках). Банки из инвесторов экономики превратились инвесторов потребления экономики. Но еще не только в этом деле, люди вместо того, чтобы вкладывать деньги в реальный сектор, что делают? Делают вклады, в недвижимость вкладываются, а реальный сектор недополучает этих денег. Не удивительно что на каждом углу квартала или банк или стройка, но теперь это дело лопается, ибо оказывается, что большинство денег в этом секторе дутые, как и цены на услуги этого сектора. Недвижка обесценивается быстрей чем рубль. А как доходный актив - вообще под вопросом, ибо качество жилья и его срок годности далеко не тот, что раньше и во вторых если взять деньги и положить их на депозит - маржа больше, чем маржа от аренды недвижимости. Это правда не касается землей, которые используются как основные средства для бизнеса. По идее рынок сам, своими механизмами выровняет происходящее. Если Путин и Ко вмешаются в это дело, это будет еще 1 шаг в сторону командной экономики.

4. Во время правления Путина и Ко банки и инвестиционные фонды превратились в промышленные группы, где главный владелец человек - близкий к Путину, эдакая национализация реального сектора экономики, как еще один шаг в сторону совка. Это очевидно. Ну офк там иногда либералы кричат - олигархи хуегарки, а по факту национализация, только не кровавая как в 19 году, а либеральная, а то что в итоге национализаторы попадают в форбс, это лишь способ сделать мимикрию рыночной экономике. Если Путин захочет, он любого такого управляющего отправит на нары с полной конфискацией всего и вся. Вы думаете Сердюков не вернул пизженное? Ошибаетесь, вернул, еще и тапки целовал небось, чтобы ему карачун не сделали. Но любая командная экономика терпит крах при неэфективном управлении. А оно последние 7 лет - неэффективное в реальном секторе. Деньги влитые гос-вом в поддержку инвестиционно промышленных групп(типо Альфа, Роснефть итд) утекают зарубеж через офшоры. Путин, Медведев и правительство лично ответственны за это. Потому что, это их люди управляют этими группами, и никакого там рынка нет, там это как его авторитарность.

5. Безработица и хуевое образование. Скажем спасибо Путину и Ко(всякие Фурсенко - лишь исполнители), заказчики то они. Для чего это? Понимаете ли, государству очень выгодно это, потому что наше государство выглядит как собственник бизнеса. Капиталист кароче говоря, очень выгодно держать безработицу на высоком уровне, а образование на низком, ибо тогда рыночные отношение на рынке труда выглядят как предложение превышает спрос и цена труда становится низкой. Это классическая экономика Адама Смита. Нахуй на много платить народу, если можно платить меньше. Это факт, чем тупее и менее импульсивный народ, тем он маневренней в глазах гос-ва и больше профита с оплатой труда после национализации. Фактически мы все мало зарабатываем и повышать доход реального трудового сектора - нет смысла, проще сделать больше безработных. На этом же завязана и пенсия.

6. Китай. Перестаньте фапать на Китай. Китай это загнобленное нищее население с довольно нихуевым производственным потенциалом, просто потому что если ты не будешь работать - ты умрешь с голоду. Это у нас в России можно бухать, нихуя не делать и тебе за это ничего не будет. Там же, если ты не из номенклатуры, ты никто и звать тебя никак - не будешь работать - умрешь с голоду. Они не перейдут дорогу ЕС и США, потому что США основной рынок сбыта их товаров. Все что Китай умеет - это копипасту штамповать, прям как Писхевер, лолщ. Не зря все остальное наукоемкое производство сосредоточено в офшорных Тайбеях, Сингапурах итд. Если США не будет покупать и размещать заказы в Китае, получится "ой все". Китайское правительство это понимают и пытаются сейчас усидеть на 2ух стульях. А вот китайский бизнес уже давно понимает ебанутость своего правительства и уже давно сливает в офшоры, вроде Тайбея или Гонк-Конга. Просто в советских газетах об этом не пишут. А уж поверьте, если бизнесу станет тяжело, Китайскую верхушку ждет ой нелегкая участь, поэтому я очень сомневаюсь, что Китай встанет полностью на сторону России и перейдет на оборот в рублях, про который так люто фапает Писхевер. Не будет этого.

7. Виноваты ли события на Украине с происходящим кризисом в России? Да, виноваты, но как следствие, причина кризиса - управление экономики, а санкции стали лишь катализатором, это бы случилось, только позже. Системность нынешнего кризиса заключается в том, что все кто понимал, что происходит, уже давно съебали отсюда вместе с капиталом. Поймите, ЕС не долбаебы, они же не хотят топить свои экономики? Смысл в том, что Россия заемщик и довольно неплохой, а теперь Россия не будет брать кредиты в ЕС, то кто тогда будет брать? Да некому, наше место будет пусто. А для ЕС это снижение нормы прибыли экономики и возможность череды дефолтов. Тогда почему же ЕС вводит санкции и дальше и будет вводить? Да потому что, те деньги которые были вложены в нашу экономику они уже все обратно вернулись через офшорный рынок, у нас в течении последних 5 лет были нихуевые темпы оттока капитала, причем власть это знала и никак не сопротивлялась. Теперь уже ЕС от России реально ничего не нужно, бабки они свои вернули, причем белым налом. Да, в ЕС реально своих проблем дохуя, но нужно понимать, они видят, что вкладывая в нашу экономику деньги, это может окунуться тем, что Россия станет сильным игроком в реальном секторе мировой эконмики, а это для ЕС гораздо смертельней, чем дефолт какой-нибудь Греции. И именно поэтому Путин надеется на то, что Китай будет инвестировать в нас, но нужно понимать, что же выступит залогом инвестирования?

8. С\Х реформа. Так и не произведена. Во первых нужно понимать, что экономика с\х не подчиняется классическим методам экономического управления. Тут нужны специалисты, у нас их не дохуя, это факт. Отдавать земли иностранцам - тоже не вариант. Нужно воспитать новое поколение хозяйственников. Я думаю вопрос решится, после этого кризиса. Если Путин сделает анальные кары за воровство и ценовой сговор в с\х промышленности, то вполне может все разрулится, но Путин не спешит, наверное потому, что или нет спецов для осуществления этой программы, либо потому, что пока нет явно работающей модели. Хз. Не считаю его прям виновным в том, что у нас картошка из Израиля и помидоры из Турции. Но явно давно пора что-то с этим делать, а этот кризис возможно даст толчек к реализации.

9. Торговый кодекс. Путин и его компани не хотят его принимать. Вся торговля у нас работает стихийно в пределах нескольких статей ГК РФ. Именно поэтому у нас цены прыгают как хотят и постоянно растут, даже когда все заебись. Видимо с этого неплохо кормится его команда, поэтому не хотят его протолкнуть, также как и реформу с\х. Незачет, хотя обещал это сделать, когда еще был на 1ом сроке, а принял онли Налоговый кодекс.

10. Нужно взглянуть правде в глаза. Мы в дерьме. Реально. Нет никаких многоходовочек, все это туфта. Просто Путин начал опасную игру в деле Сирии, ну а потом все заверте... По факту все что происходит сейчас, это все бы случилось, просто позже, в этом рли виноват Путин и Ко. Есть 2 стула, на одном хуй сосать, а на другом тоже хуй сосать, но с Крымом. Путин выбрал 2ой. Но факты происходящие сейчас обнажают реальные дела в нашей стране, особенно в неэффективности экономики и боязни отпустить рычаг рынка.

Блять нахуй я все это написал, да просто давно не писал...

ЗЫ Я думаю ранее 2018 года лучше не станет, а вот летом будет пиздец, доллар = 100 рублей, массовые банкротства юр лиц, а после июля и физ лиц, глубочайший банковский кризис и кризис реального сектора экономике. Более того, если анализировать происходящее мы можем получить на выходе СССР 2.0 с привилигированными дворянами, с нищим населением и мощной пропагандой культа личности Путина. Одно отличие - наличие частной собственности. Да и то скорее всего все это условно, так как большинство активов в нашей экономике итак в залоге у банков.

ЗЗЫ Второй момент, вы не поверите, но Путин рли хочет посокращать чинуш, и уйдут он в бизнес и тут будет стресс, рли. бекоз они привыкшие, что все им должны начнут это проецировать на рынок, что может очень негативно сказаться на определенных отраслях(недвижка, торговля, + те отрасли, которые курировали это чинуши) Просто всякие прокурорские привыкли двери ногами выбивать, а тут могут и им ответочку сделать, да еще никакой омон за спиной не стоит могут получится 90ые v2.0 но не такие яркие)

ЗЗЗЫ ладно похуй, че я в топике - если че коментируйте, только плизи адекватно, а не стеной какой-нить хуйни с интернетов

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Вот вчера S&P понизил рейтинг до мусорного.

И чуть не улетели на 70 руб.

Поделиться сообщением

согласен, враждебная политика приближенной верхушки власти собственными руками закопала страну

ублюдков кудриных давно пора было на дыбу

Поделиться сообщением

АХАХАХ Кудрин виноват

Поделиться сообщением

Писхевер придет - пояснит тебе как батюшку-императора любить надо, чернь

Поделиться сообщением

Не нормально, когда человек заражает негативом окружающих его людей. Думаю, таких в своём окружении ты называешь- унылым говном и тут же добавляешь «всё,- мол, будет окей». Так и тут.

Какие- то несколько примеров на Россию, Китай, США, ЕС, Путина и Ко и низкий уровень образования, а кто планку ставит этого самого образования, ты? А ты уверен, что твой уровень на высоком уровне? или сможешь ли ты выполнить ЕГЭ тесты на 100 баллов по обязательным предметам? ( и мне плевать на то, что ты там не помнишь сейчас ничего ), ну ок, вижу что и с предложениями ты тоже определился лихо, мол- нужно время, что и так понятно. Дай конкретные предложения по решению.

Я думаю следующее:

Мне впизду не упёрся Крым и изоляция моего труда и моей жизни, я из рабочей семьи, и хочу жить нормально, а не во взяточном мире, не с хачами которые не знаю русского языка и законов, ну не хочу. Я хочу мирной жизни, я хочу наблюдать развитие технологий, космические полёты (доступные), хочу увидеть синтетическую органику, может быть даже кибер- жизнь, хочу ходить по чистому парку и не по изговнянным газонам, а не по дачам за 4753853478 дооларов газонокосильщиком, я хочу жить с обычной девушкой , у которой батя не пидор не изменяет её мамке тратя 457348583748 долларов на бриллианты нахуй никому не нужные в этом мире- насмотревшись блядских фильмов. я не хочу болеть за команду уебанов пинающих мяч за 485743857834758 78денег, на которые можно купить лекарства или купить заглушки на все Челябинские заводы вместе взятые. МНЕ НАХУЙ НЕ НУЖЕН ЯДЕРНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ НА КОТОРЫЙ ТРАТЯТ ОХУЕННО БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ, ну нахуй он нам? у нас столько ядерных боеголовок, что блядь как потом жить то вообще на земле? куда потом деваться людям?

да вилы надо брать, гнать нахуй патриархат этот ебаный, заебись работа сидеть на стульчиках и кнопки жать??!?! или вообще не приходить и по телефону пусть другие нажмут?!?! а я пока посполю и потом свой бизнес пойду расширять? как по мне, лучше бы это у нас правый сектор и болельщики разъебали бы всю резиновую. ну блять столько работать и чо иметь!? КАЛАШИ, ЯДЕРКИ, САМОЛЁТЫ И ТАНКИ, КУЧУ БАБОК ВВИДЕ НАЦЕНКИ НА ПРОДУКЦИЮ, а ещё чо не мразина - то с вышкой, пиздец, я порой диву даюсь как ТАКИЕ ОЛЕНИ СДАЮТ НА ПРАВА, ЗАЧЁТЫ В УНИВЕРАХ… запретить вообще все нахуй видео игры. пусть вон в большой теннис играют, мячи пинают, шахматы и биатлон, формула…. а не корейцев покупают для взятия первых мест.

а блять ты заметил как мы всё время только делаем вид?! постоянно рашка делает вид, нихуя толком не может русня ебаная, как потратить деньги на красиво оформленное «что- нибудь» … пиздец. не старна- а имитация её. не власть народа- а неофеодализм.

и правда порой идёшь вот так пог ороду, = банк, продуктовый, займ, антиколлектор, остановка, банк, продуктовый, красное- белое, быстрый займ, остановка… это ж пиздец… жить на нефти, и не сделать своим же дешёвый бенз. ну ты чо реально ебанутый что заступаешься за такую власть?! ЖИТЬ НА ОКЕАНЕ НЕФТИ И ПОКУПАТЬ БРИЛЛИАНТЫ И ВЫВОДИТЬ В ОФШОРЫ ВСЁ И ДАВАТЬ ТАКИМ УБЛЮДАНАМ ЕЩЁ ШАНС?! ЭТО ПИЗДЕЦ. кого вижу вместо этих пидоров? мне похуй, пусть это будет гейропеец, янка ебаная с кучей войск в охране, ДА ЛИШЬ БЫ РАБОТАЛА МРАЗИНА.

не хочу о5 хлеб покупать по пол булки ) не хочу получать гроши , не хочу остаться без своей пенсии, зато с золотовалютным фондом постоянно увеличивающимся (а потом узнаю, что вся эта пидарасня на золотой подлодке уебала на острова

впадлу было расписывать всё красиво, одно и тоже всем хули говорить

одно знаю точно ввести смертную казнь за воровство - надо

п.с медведь вообще улитрон ебаный, вечно в соц сетях сидит. я так на аутсорсинге могу его замещать- хули нет то.

#bombaleyla

Скрытый текст

Ежи был почетным прихожанином
ходил какими-то нехожеными тропами
называл это:  «май вэй»
или «мэй вэй»
что-то такое, одно из двух...
а Петруччо никак ничего не называл
ходил аккуратно...
перестраивался из левого ряда в правый и наоборот 
туда...сюда...
перестраивался из левого ряда в правый...
из правого в  левый... 
и все считали что так и надо.

Поделиться сообщением

Автор несет полнейшую хуйню.

Страна просто в тотальном дереме, в любой сфере.

Дефить Володю и ко быть дауном.

Очки розовые сними

Поделиться сообщением

ИМХО Было бы неплохо избавиться от кумовства, откатов и распилов бюджета, а также нахуй выгнать цирк, называемый госдумой, и набрать туда грамотных управленцев. Вообще, стране нужен стимул, людям нужна мотивация. Чтобы молодежь хотела получать знания и развивать страну, а не попасть в рассосное место, где легко делать деньги. Чтобы семьи хотели и могли делать двух и больше детей, не боясь, что "не потянут". Итд итп, очень много нужно сил, времени и желания чтобы всё поменялось к лучшему

e7b.gif200.gifJZYLNo.gif3x

Поделиться сообщением

Начал читать и охуел. Автор, ты на чем сидишь? Проценты по кредиту - это стоимость денег. Сейчас в топовом мире деньги стоят мало = низкие проценты. Там имеется дефицит выгодных проектов, а денег дохуя кто может дать.

А в России высокие риски = высокие проценты по кредиту.

Кто Эдуарду даст в России кредит под европейский процент? Ты о чем вообще? Ебаный наркоман.

Поделиться сообщением

он и сюда добрался

bbb182c62738a26a8f380c60f964310e.jpg1343109921_14.jpg3facefd57999cae3940cea915b0c21a8.jpg

Поделиться сообщением

xyizis

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

От твоей стены не чего не изменилось.

Поделиться сообщением

Котятки не стоит совать свои носики в эту темочку. Вы сонненькие, сладенькие, вам все потягушки.Это не то. Это не медвежатки и даже не пингвинчики. Сюда лучше хвостиками не хитрить. Серьезно, любой из вас будет сидеть на головке. Лучше садитесь на коленочку и прижимайтесь нежненько к животику. Я вполне понимаю что данным сообщеньицем вызову дополнительный интересик, но хочу сразу предостеречь пытливеньких - стопушки. Остальные просто не поднимут лапок.

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

нихуя без постороннего толчка не случится

всегда в истории бурсты россии случались за счет: а) войны б) роста национальной идеи и самосознания (желания созидать) вследствие каких-либо экстраординарных событий в) железной руки у власти и путем жертв

никто не хочет ни первого, ни третьего, а второе вряд ли случится, так как выросло потреблядское поколение, которое хуй откажется от своих чипсов во благо страны и будущего блага :nate:

с другой стороны было бы неплохо быть в альянсе с какой-либо державой. и вот тут загвоздка. европа, к которой постоянно стремится россия это реально не наш вариант и никогда не была им, как бы либералы не уссывались и не пытались это показать. бля, да просто достаточно взглянуть на многолетний опыт сношений с европой. что пишут в учебниках Франции, Германии, Англии, США, Скандинавии? Да нихуя хорошего. их поколение растет на эпических рассказах о разгромах этих стран в различных войнах (Полтава, Бородино, Ледовое побоище, Мировые войны, Севастополь, Маннергейм, Гангут, можно бесконечно перечислять, мы никогда не будем родными для европы. даже если блять сша перепиздят все и вся, опозорятся, скомпрометируют себя, европа все равно будет с ними, их менталитет ближе европейцам блять, чем мы.

так что здесь идея дружбы с востоком, китаем в том числе реально выглядит очень приятной и вдохновляющей, даже если по факту мы нихуя профитов иметь не будем. просто на национальной идее близости с китайским братом, русский возможно возьмется за ум.

Для ценителей

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

объясни плиз, почему рубль потихоньку весь год падал, а потом вдруг ЕБНУЛСЯ НАХУЙ В МАРИИНСКУЮ ВПАДИНУ

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

Ханыч как обычно создал себе отдельный топик, где он будет рассказывать людям какой он умный, то что он понаписал хуйни его между тем нисколечко не беспокоит.

6064425.jpg

Поделиться сообщением

объясни плиз, почему рубль потихоньку весь год падал, а потом вдруг ЕБНУЛСЯ НАХУЙ В МАРИИНСКУЮ ВПАДИНУ

Если вкратце, то Центробанк выдал Роснефти дохуя напечатанных рублей, на которые Роснефть сразу купила баксы.

Плюс разрешили нашим крупным компаниям не возвращать валютную выручку в Россию (они должны менять валюту на рубли), чтобы погасить иностранные кредиты, которые как раз в конце декабря.

Итого: дохуя рублей на рынке = рубль падает.

Поделиться сообщением

инфляция это следствие, а не причина.

Поделиться сообщением

главно чтобы он не выкладывал драм-н-бейс под видом охуенно илитарной музыки для прошаренных людей

Иногда мне кажеться что ПД - один из самых тупых форумов во всем мире, где сидит куча неадекватных малолеток, доргающих себя за стрючок и пытающихся повысить свою оценку, унижая кого то другова, но это все банально и тупо, кажетесь еще гораздо тупее чем вы есть!

Поделиться сообщением

(изменено)

Не знаю, что тут еще можно говорить и обсуждать, все уже давно обсуждено, но стенка годная

рашка в говне и конца этому пока не видно

остальные все понимают и им остается лишь смотреть на все это, и ждать

ватники же пока радуются победам братишек с драмнбасса

Изменено пользователем Neithless

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...