Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Masamune

Успех в доте?

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Вообщем талант это какой то определенный навык ,наработанный человеком, который помогает в профессии либо какой то деятельности.

Например:

Человек в детстве играл много в шахматы, следовательно у него развито стратегическое мышление, следовательно что из него вышел бы хороший командир на войне, и все бы говорили что у него "талант" не зная о его навыке полученный в детстве через труд

абсолютно не согласен, талант - это предрасположенность к какой либо деятельности,данная от природы.

все верно сказано, но все же такая вещь как талант тоже существует

талант - это высота потолка, которого ты можешь достичь при соблюдении тех условий которые были указаны,если у тебя нету таланта, то потолок будет ниже.

Сразу вспомнил пиздатую цитату: "Ничто не может заменить настойчивости, ни талант - нет ничего более обычного, чем талантливые неудачники, ни гениальность - гений-неудачник стал героем поговорок, ни образование - мир полон образованных изгоев. Всемогущи лишь упорство и настойчивость".

Джон Калвин Кулидж

достижение это 90% упорства и настойчивости и 10% таланта, но если у тебя все таки нету этих 10 то Месси тебе не стать. Цитата неверна.

И роналду быть не плохо

Он вон как впахивает и не хуже месси играет, просто у него в команде не было хави и иньесты

я лишь привел пример, талант все равно решает, просто в командных играх это более размыто потому что там решает общий скилл.

В одиночных играх ты никогда не станешь топ 1 без таланта, сколько бы ты не задрачивал.

Ты не прав.

Давай посмотрим в суть вещей, что такое по твоему талант? Врожденное качество? Это бред, так как генетически это еще никак не передалось.

Я тебе объясню, что это все ЗАДРАЧИВАНИЕ.Вся наша жизнь состоит в этом.И чем "свежее" человек, тем лучше он усваивает новую установку, так как шаблоны в голове еще не укрепились и смотришь на все чистым взглядом.

Любую деятельность из жизни возьми, кто что то там добился ЗАДРАЧИВАЛ ее.А те кто нет, ничего в ней существенного не добились

я уже писал что талант это талант - это высота потолка, которого ты можешь достичь при соблюдении тех условий которые были указаны,если у тебя нету таланта, то потолок будет ниже.

тебе не стать майкл джорданом, мухамедом али или скажем бетховеном или моцартом, если ты не обладаешь талантом, хоть 24/7 задрачивай.

Это все бред и талант тут непричем.

И зачем шоумена, боксера и великого композитора смешивать в кучу?

Шоумен разумеется талантом никаким не обладает, тут уже работа других людей что он стал таким известным

Боксер работал над собой много, тут вариантов вообще других быть не может

По поводу бетховена можно назвать его дар "талантом", но причина явно в другом.Нужно выяснить откуда приходит человеку мысль (самая первая, а не которая уже отфильтрована нашим умом и сознанием)

причем тут куча? Их знаменателем являеться то,что они лучшие в своей области, причем тут куча? Ты ваще дурак?

я хз, кто для тебя являеться лучшим, у тебя какое-то субъективное мнение насчет любого спортсмена.

КОНЕЧНО БОКСЕР МНОГО РАБОТАЛ НАД СОБОЙ, ЯВНО НЕ С ПИВАСОМ ШЕЛ НА РИНГ, ПЗДЦ. Ты хочешь сказать, его соперники меньше работали над собой? Почему они не могли его победить? Почему? Потому что меньше работали над собой? Ты дебил?

меньше работали + хуже мышление работало

мб боялись

ясно, клиника

Изменено пользователем PubMaster123

Поделиться сообщением

клиника - это ваши квоты

Поделиться сообщением

ну так сьеби и всем будет хорошо

Некоторые дети учаться ходить и говорить раньше других, маленьких близняшек отдают в шахматную школу, но один всегда обыгрывают другого, что это? Офк не талант

Поделиться сообщением

короче тут спорить смысла нету видимо даже, люди не понимают элементарных вещей

просто если бы вас не учили ходить и говорить, ваш "потолок таланта" был бы сами понимаете какой, но вы видимо этого не понимаете, ну что ж , печально

Поделиться сообщением

(изменено)

нет, ты просто дебил, извини, это ты не понимаешь вещей, причем действительно элементарных

Поделиться сообщением

Некоторые дети учаться ходить и говорить раньше других, маленьких близняшек отдают в шахматную школу, но один всегда обыгрывают другого, что это? Офк не талант

Уровень развития доли мозга отвечающие за тактическое мышление/анализ.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

нет, ты просто дебил, извини, это ты не понимаешь вещей, причем действительно элементарных

ну да ну да

Поделиться сообщением

Уровень развития доли мозга отвечающие за тактическое мышление/анализ.

близняшки, у которых условия жизни были идиентичны,но один хорош в футболе, хоккее, другой в шахматах и искусстве.Как объяснишь?

ну да ну да

да ну да ну

Поделиться сообщением

(изменено)

Да потому-что один холерик, а другой сангвиник.

upd: Тот и другой могли стать футболистами, но шансов у холерика стать футболистом - больше.

Изменено пользователем Masamune

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

ЭТО И ЕСТЬ ТАЛАНТ!!! причем даже обоих отдали в шахматную школу и оба тратили одинаковое время и условия жизни были одинаковые.

Но один никогда не смог обыграть другого, это ли не талант???

Ну есть че сказать или признаешь мою правоту?

Поделиться сообщением

(изменено)

ЭТО И ЕСТЬ ТАЛАНТ!!! причем даже обоих отдали в шахматную школу и оба тратили одинаковое время и условия жизни были одинаковые.

Это у тебя жизненный опыт или ты просто предполагаешь? Я тебе вроде обьяснил, у всех характер разный, мышление - разное. Талант это способности, которые открываются с приобретением опыта и за счёт этого формируя навык.

upd: Значит, один из них, более был погружён в это и он этого хотел,а второй в свою очередь думал о футболе.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

в смысле предполагаю? Даже близняшки хоть и похожие, но не клоны друг другу, и при одинаковых условиях жизни, всегда кто-то будет лучше справляеться с одной деятельность, а другой с другой. Это и есть демонстрация таланта. Мышление почему разное?Они же при одинаковых условиях жили. Вывод один - они такими родились. Это талант. Характер это часть таланта, слабовольному не стать воином,а гиперактивный врятли станет хорошим шахматистом,зато станет хорошим футболистом.

Поделиться сообщением

(изменено)

Хозяин ставит миску с едой, заходит человек который выбирает себе щенка. Что происходит при этом, несколько щенков испугавшись чужого человека, отбегают от миски и прячутся. Несколько, не обращая внимания на посторонних - продолжает есть. И лишь один бросается на чужого, лая, защищая свою еду. То есть, мать одна, отец один, один помёт, но у всех разная психологическая конституция. Соответственно, если ты возьмёшь того, кто бросился, из него получится хороший сторож. Возьми трусливого, сам понимаешь какой будет результат. Но все они можно сказать близнецы.

в смысле предполагаю? Даже близняшки хоть и похожие, но не клоны друг другу, и при одинаковых условиях жизни, всегда кто-то будет лучше справляеться с одной деятельность, а другой с другой. Это и есть демонстрация таланта. Мышление почему разное?Они же при одинаковых условиях жили. Вывод один - они такими родились. Это талант. Характер это часть таланта, слабовольному не стать воином,а гиперактивный врятли станет хорошим шахматистом,зато станет хорошим футболистом.

Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты мои слова повторяешь своими словами.

В этом есть суть, что каждый человек должен найти и развивать свои таланты.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

Это у тебя жизненный опыт или ты просто предполагаешь? Я тебе вроде обьяснил, у всех характер разный, мышление - разное. Талант это способности, которые открываются с приобретением опыта и за счёт этого формируя навык.

upd: Значит, один из них, более был погружён в это и он этого хотел,а второй в свою очередь думал о футболе.

даже если заставить их заниматься совершенно новой деятельностью с супер мотивацией, результаты будут разными, думай не думай, а всем распоряжается талант.

Хозяин ставит миску с едой, заходит человек который выбирает себе щенка. Что происходит при этом, несколько щенков испугавшись чужого человека, отбегают от миски и прячутся. Несколько, не обращая внимания на посторонних - продолжает есть. И лишь один бросается на чужого, лая, защищая свою еду. То есть, мать одна, отец один, один помёт, но у всех разная психологическая конституция. Соответственно, если ты возьмёшь того, кто бросился, из него получится хороший сторож. Возьми трусливого, сам понимаешь какой будет результат. Но все они можно сказать близнецы.

Ты вообще понимаешь что ты говоришь? Ты мои слова повторяешь своими словами.

В этом есть суть, что каждый человек должен найти и развивать свои таланты.

которые даны от природы

Поделиться сообщением

Такое ощущение, что ты прочитал какую-то книгу по психологии, и под сильным впечатлением - цитируешь. Я тебе своими словами говорю тоже самое.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Хочу сказать, если человеку что-то не дано с рождения, ему этого не добиться, никогда один близнец не обыграет другого, если они затрачивают одинаковые усилия, это талант, это потолок.

Ты просто пошел защищать того уебка, вступая со мной во спор, который опровергал вышесказанное утверждение.

Поделиться сообщением

Хочу сказать, если человеку что-то не дано с рождения, ему этого не добиться, никогда один близнец не обыграет другого, если они затрачивают одинаковые усилия, это талант, это потолок.

Ты просто пошел защищать того уебка, вступая со мной во спор, который опровергал вышесказанное утверждение.

Я тут никого не защищаю. Он сам себя может защитить, я теперь понял, с тобой спорить бесполезно. Да и спором это назвать трудно, я высказал свои мысли, которые ТЫ высказал другими словами.

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

Так ты согласен что талант дается от рождения и она определяет потенциал человека или нет?

просто он какбе не согласен с этим

Поделиться сообщением

(изменено)

Так ты согласен что талант дается от рождения и она определяет потенциал человека или нет?

Своё мнение я высказал вот здесь: "Есть два пути реализации цели, есть таланты, есть ремесленники. Талант как правило обладает определёнными способностями, ему это даётся легче например. Есть те, кто хочет это сделать, но не обладает большими "талантами" - ремесленники. Всё идёт через упорный труд, больше времени тратится, но цель так же в принципе достигается."

PE7vusBdJyY.jpg

Поделиться сообщением

Прочитай пару десятков раз, пока не поймёшь.

Есть два пути реализации цели, есть таланты, есть ремесленники. Талант как правило обладает определёнными способностями, ему это даётся легче например. Есть те, кто хочет это сделать, но не обладает большими "талантами" - ремесленники. Всё идёт через упорный труд, больше времени тратится, но цель так же в принципе достигается.

да, если его цель лежит в пределах его потенциала данная от природы, потенциал ограничен.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...