Just.Doit #1 Опубликовано: 21 марта 2015 (изменено) допустим есть ХДД обычный, современный, не топовый. есть ссд обычный, качественный, не топовый.как на них лучше всего разместить винду, файл подкачки (который будет активно использоваться, объем ~2гб), игра ММО типа л2 (гв2 в частности, где тп на новую точку загружает в оперу локацию, также все модельки и все прочее тоже по кд загружает в оперативу и не высвобождает практически, таким образом в оперативе начитнает занимать 3-4 гб через пару часов игры) приоритеты - чтобы при альтабе в винду все быстро грузилось (страницы в хроме, всякие скайпы и рк. сейчас подгружает секунд 30 тк использует файл подкачки наполную который расположен на харде с виндой), далее чтобы в игре ничего не лагало из-за операций с памятью, и в последнюю очередь чтобы локации подгружались быстрее в память с харда.файл подкачки 100% надо на ссд, мне кажетсяа винду тоже на ссд? но тогда опять ситуация 1 диск используется и виндой и ФП, хотя это не ХДД конечно с дисками и головками. насколько это быстро будет?игру на хард тогда? или тоже все на ССД запихнуть? то что "нищеброд найди работу и заработай на нормальный комп" это все понятно.меня интересует чисто техническая сторона гипотетической ситуации. собственно основной вопрос насколько быстро будет работать средний ссд если на нем разместить винду, ФП, игру и все эти 3 объема данных активно используются практически одновременноу них насколько помню одинаковая скорость рандом акцеса (или как там когда по рандомному адресу опрашивается ячейка памяти), но общая скорость каким параметром ограничена? ПС: не знаешь что написать - иди дальше, а не пиши хуйню. нехуй тут говнопосты оставлять Изменено 21 марта 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #2 21 марта 2015 Лень читать Цитата https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #3 21 марта 2015 Лень читатьнахуй тогда иди Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akaBeaver #4 21 марта 2015 всё что влезет на ссд я бы залил на ссд минус 10-15% свободного пространства Цитата Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Hubilay #5 21 марта 2015 Лень читатьнахуй тогда иди Цитата https://soundcloud.com/shamanabeats/fuckbitcoin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #6 22 марта 2015 я немного потерял нить логического повествования.но если ты хочешь разгрузить оперативу хардом. это плохая идея.собственно, поэтому память и называется ОЗУ. |проще увеличить память + ссд. ради игры. хм. но идея не нова. возможно ли добиться адекватной прибавки в производительности? Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #7 22 марта 2015 я немного потерял нить логического повествования.но если ты хочешь разгрузить оперативу хардом. это плохая идея.собственно, поэтому память и называется ОЗУ. | проще увеличить память + ссд.ради игры. хм.но идея не нова. возможно ли добиться адекватной прибавки в производительности?ясно понятно что озу >>>> hardпросто представь что условия таковы что нету НИКАКОЙ возможности менять железо Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #8 22 марта 2015 ну и всё.хочешь норм сворачивания окон?за это отвечает оператива.хочется чтобы не спайкало после n-го количества игрового времени? за это отвечает оператива. вообще ну и http://habrahabr.ru/post/165455/ да и вообще. как маленький, ей богу, нет возможности апать систему ?в игольное ушко не надо лезть я ещё не знаю какой проц с видяхой. Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #9 4 апреля 2015 фейл подкачки и папку пользователей на HDD, остальное на SSD Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #11 5 апреля 2015 и чем ему редибуст поможет?там явно не usb 3.0. Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 5 апреля 2015 и чем ему редибуст поможет?там явно не usb 3.0.давайка нахуй сходи петушок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #13 5 апреля 2015 readyboostгуглипиздос!!! сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ советы у меня во мастерской убивают нахер!!!! МУДАК. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #14 5 апреля 2015 readyboostгуглипиздос!!! сука ты уёб ок блять ебаный тебя что ЕБЁТ ЭТО ЧТОЛИ сука БЛЯТЬ вот за ТАКИЕ советы у меня во мастерской убивают нахер!!!! МУДАК.каков вопрос таков и совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #15 5 апреля 2015 readyboostгугли я правильно понял что вставляешь флешку в комп. забываешь про нее и у тебя файл подкачки на ней становится, который несколько быстрее чем хдд + разгружает хдд?а че там с 3.0. у меня рили нету 3.0, обязательно это?? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #16 5 апреля 2015 без 3.0 будет медленнее файл подкачки у тебя не девается это типо дополнительной свалки в дополнение к файлу подкачкиговорю же гугли когда памяти не хватает резко то помогает неплохо винду на ссд файл подкачки на хдд + редибуст на флешку на пару гигов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
bugagashi #17 6 апреля 2015 сходил нахуй.а вопрос стоит. Цитата одолели юзербары Поделиться сообщением Ссылка на сообщение