Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

SkillzR

Атеизм как заболевание

такс такс такс продотка  

152 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Гость CHEsnost

окоп на передовой излечивает атеизм махом, проверенно веками :buba:

Поделиться сообщением

расскажи это Валькириям, которые уносили воинов с поля боя еще до появления быдлорелигий.

Офк, в стрессовой ситуации многие не выдерживают психологического давления и срываются в с детства навязанную чепуху. Например, в детстве тебе будет страшно одному ночью пройти через лес. Особенно, если тебе до этого расскажут про каких-нибудь еното-моржей-людоедов из этого леса. Но это не делает еното-моржей-людоедов реальными, как и твоя вера, порожденная страхом. Просто ты или любой приведенный тобой в пример человек слаб. Его страх играет против него и лишь увеличивает предрассудки.

Ни один сильный духовно и достаточно образованный человек не исповедует религию, какой бы она ни была. Исключение - ирония над религией.

Для тех, кто пишет транслитом

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

очень интересно почему для того чтобы верить на передовой надо исповедовать религию

для пгм фанатиков делайте отдельную тему, но я не натыкался на исследования в этой теме

О великий Создатель прости этих заблудших душ заболевших атеизмом, не знаюших что Иисус и Будда не были религиозными и учили одному и томуже, пошли своих ангелов всем кто захочет знать больше истины, и будет искать в интернете

[media=]

[/media]

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Гость CHEsnost
' timestamp='1427808191' post='15898040']

расскажи это Валькириям, которые уносили воинов с поля боя еще до появления быдлорелигий.

Офк, в стрессовой ситуации многие не выдерживают психологического давления и срываются в с детства навязанную чепуху. Например, в детстве тебе будет страшно одному ночью пройти через лес. Особенно, если тебе до этого расскажут про каких-нибудь еното-моржей-людоедов из этого леса. Но это не делает еното-моржей-людоедов реальными, как и твоя вера, порожденная страхом. Просто ты или любой приведенный тобой в пример человек слаб. Его страх играет против него и лишь увеличивает предрассудки.

Ни один сильный духовно и достаточно образованный человек не исповедует религию, какой бы она ни была. Исключение - ирония над религией.

валькирии телочки на пегасах, путеводительнцы валхаллы к чему это тут хз

на передовой страх не у всех, а вера у всех: в бога, в рок, в судьбу, что он останется жив или в том мире ему будет лучше

но суть дела не в этом, атеизм - отрицание существование Б-га/вселенского разума/творца/абсолюта, иных миров/измерений, зачем сюда примешивать религию? вера и религия - разные вещи :nate:

Поделиться сообщением

вера и религия одна чепуха

валькирии та же хуйня, что и сейчас вера в бога, в рок, в судьбу.

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

Удивлён что автор не русверм

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

' timestamp='1427834643' post='15901869']

да у тебя же запущенная стадия
4)Тяжёлая форма атеизма или атеизм головного мозга(АГМ). Категорическое отрицание существования Бога, напрочь отсутствует вера, пациент выступает против религии, оскорбляет религиозные чувства верующих, ведёт себя крайне неадекватно. Длиться может до конца жизни.

Поделиться сообщением

очень интересно почему для того чтобы верить на передовой надо исповедовать религию

для пгм фанатиков делайте отдельную тему, но я не натыкался на исследования в этой теме

О великий Создатель прости этих заблудших душ заболевших атеизмом, не знаюших что Иисус и Будда не были религиозными и учили одному и томуже, пошли своих ангелов всем кто захочет знать больше истины, и будет искать в интернете

[media=]

[/media]

сорре но

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol::petro::mameprivet:

Поделиться сообщением

Религия это зания о невидимом, без знаний о невидимом невозможно творить, без творчества невозможно проявлять индивидуальность, вера осажденная на знания превращается в веру в себя, вера в себя это путь творчества жизни в самом себе, настоящие учения Иисуса настраивают на внутренний путь Христа - Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. (От Иоанна, 14:12)

Небыло достаточного числа людей чтобы передавать Живое Слово Христа, и люди стали записывать, некоторые непонимая, так начинались искажения и злоупотребления знаниями когда религия сдерживала другие знания, исказилось настолько что вы не найдете живого Бога в религии, слишком много людей стали это замечать, и тут появился атеизм, и заболели им люди

Поделиться сообщением

о чем речь

атеизм-форма веры

а вот агностицизм, кажется, это уже диагноз потому что я не верю что существует живой человек который вообще ни во что не верит))

всегда можно найти чтонибудь. Вот например земля не плоская большинство считают но прямых доказательств никто не имеет, вообще ничего доказать нельзя тк все субъективно но по привычке даже самые ярые агностики во многое верят)

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

(изменено)

аниме как заболевание

а чувак повыше походу не шарит в матчасти по поводу агностицизма и путает его с нигилизмом

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

то есть ты думаеш что существует человек, для которого я не смогу найти утверждение, в котором он не усомнится? :lol:

Агностиков нет. Некоторое время считал себя агностиком, но всетаки если быть честным то это совсем не так. Трудно усомниться в том, что видешь своими глазами, то есть я бы хотел усомниться но так верится что не могу.

:zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:    всё что пишу -- шизофренический бред     :zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu::zatrolka_tupostu:

Поделиться сообщением

' timestamp='1427834643' post='15901869']

да у тебя же запущенная стадия
4)Тяжёлая форма атеизма или атеизм головного мозга(АГМ). Категорическое отрицание существования Бога, напрочь отсутствует вера, пациент выступает против религии, оскорбляет религиозные чувства верующих, ведёт себя крайне неадекватно. Длиться может до конца жизни.

Проблема в том, что я не атеист, а политеист

x_7ccdd47d.jpg

<p>

Поделиться сообщением

о чем речь

атеизм-форма веры

а вот агностицизм, кажется, это уже диагноз потому что я не верю что существует живой человек который вообще ни во что не верит))

всегда можно найти чтонибудь. Вот например земля не плоская большинство считают но прямых доказательств никто не имеет, вообще ничего доказать нельзя тк все субъективно но по привычке даже самые ярые агностики во многое верят)

ты ебнулся? Атеисты не верят,они знают, какая на йух вера.

Поделиться сообщением

(изменено)

то есть ты думаеш что существует человек, для которого я не смогу найти утверждение, в котором он не усомнится? :lol:

Агностиков нет. Некоторое время считал себя агностиком, но всетаки если быть честным то это совсем не так. Трудно усомниться в том, что видешь своими глазами, то есть я бы хотел усомниться но так верится что не могу.

агностицизм проявляется в осознании невозможности познать и изучить весь мир во всей его полноте, а не в отрицании реальности :lol:

я ж тебе говорю братан, ты понятия попутал :nate:

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Уже установил иконы, завтра буду искать на гуглмапсе ближайшую церковь

Поделиться сообщением

агностицизм проявляется в осознании невозможности познать и изучить весь мир во всей его полноте, а не в отрицании реальности :lol:

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира

То есть если ты уверен в чем либо конкретном то ты уже не агностик. Фишка в том что ничего объективного скорее всего нет, а значит нет основы для суждения.

о чем речь атеизм-форма веры а вот агностицизм, кажется, это уже диагноз потому что я не верю что существует живой человек который вообще ни во что не верит)) всегда можно найти чтонибудь. Вот например земля не плоская большинство считают но прямых доказательств никто не имеет, вообще ничего доказать нельзя тк все субъективно но по привычке даже самые ярые агностики во многое верят)

типа доказать смогут? :lol:

Поделиться сообщением

ты бы хоть свою же статью до конца бы прочитал, это вообще-то религиозный топан, так и давай теологическое значение агностицизма

как будет топан философии, там и поднимешь проблему объективности истины :buba:

В теологии агностики отделяют культурно-этическую составляющую веры и религии, считая её некой светской шкалой морального поведения в обществе, от мистической (вопросы существования богов, бесов, загробной жизни, религиозных ритуалов) и не придают последней существенного значения[2].

Поделиться сообщением

Агностици́зм (от др.-греч. ἄγνωστος — непознаваемый, непознанный) — терминология, существующая в философии, теории познания и теологии, полагающая принципиально невозможным познание объективной действительности только через субъективный опыт, и невозможным познание любых предельных и абсолютных основ реальности. Также отрицается возможность доказательства или опровержения идей и утверждений, основанных полностью на субъективных посылках. Иногда агностицизм определяется как философское учение, утверждающее принципиальную непознаваемость мира

То есть если ты уверен в чем либо конкретном то ты уже не агностик. Фишка в том что ничего объективного скорее всего нет, а значит нет основы для суждения.

о чем речь атеизм-форма веры а вот агностицизм, кажется, это уже диагноз потому что я не верю что существует живой человек который вообще ни во что не верит)) всегда можно найти чтонибудь. Вот например земля не плоская большинство считают но прямых доказательств никто не имеет, вообще ничего доказать нельзя тк все субъективно но по привычке даже самые ярые агностики во многое верят)

типа доказать смогут? :lol:

Гугли чайник Рассела.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...