Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Baza_KAiF

Фризы (спайки)

Рекомендованные сообщения

покупайте нвидию :yes:

да амд еще те пидарасы. Вон нвидия решила выпустить унифицированную архитектуру под дх10. Выпускает видяху печку с 128 унифицированными процессорами, в который шейдерный блок работает на удвоенной частоте. То есть на гпу 500мгц, а в реале 1000, но все равное нвиндия писала, что частота гпу 500мгц, ибо на это частоте работали ропы. Так вот, амд же выебнулась нихуево так, они там посчитали, что раз их гпу может пропускать 4 инструкции за такт, то давайте напишем на нашей видяхе, что у нас не 100 унифицированных процессоров, а 400. и пипл хавал эту хуйню ахахах

и до сих пох хавает чо, только всем похуй на эти "процессоры"

дх10 ? удвоенная частота ? да отдельная частота была была ещё на 7000й когда ещё не было этих унифицированных шейдеров, а были вершинные, только толку то ? разгонять разве что было удобнее, но это только в теории потому что шаг там был ебанутый у 8000х

зависон это зависон, а фриз это когда останавливатеся картинка вообще на время

фриз - замедление картинки

фриз - замирание картинки

freeze - замороженное, застывшее

блять еще один.

называть фризом стало модно после игры макс пейн, где буллет тайм был. Стали выходить игры и 3д марки нвидия запилила фичу, что если видяхе тяжело, то она не падает фпс, а замедляется изображение, это было заюзано чтобы побеждать ати. Чаще всего это было заметно, когда включаешь фонарик в игре и движение мыши и камеры фризилось при высоком фпс. На радеоне же в таких моментах возникали лаги, но не как обычно это бывает, а разрывы картинки или замиране на долю секунды и назвали это спайком. Приход дх10 не позволил читерить вендорам.

Если коротко - фриз - троттлинг без замирания картинки

очень кульная стори

но я не увидел подтверждения того что то что ты описывал когда либо называлось фризом

с другой стороны фриз переводится как замирание, застывание (картинки)

а также на форумах и при общении в кругу друзей фризами называли всегда когда на некоторое время показывалась одна картинка, либо фпс порядка становился 1-5. в общем когда ты мог видеть один кадр продолжительное количество времени (скажем от 300 мс)

со словом "спайки" я только в эру стримов услышал, буквально года 3 назад. до этого никто ничто этим не называл

при этом я общался на форумах, и с другими друзьями и знакомыми геймерами

я не спорю мб у тебя другой круг общения был и там все называлось как у тебя сейчас сложилось

но было еще куча кругов общения у которых сложилось по другому

это язык разговорного общения, а не научная терминология. можешь успокоиться.

просто в след раз описывайте точно что вы имеете ввиду (это ко всем).

зависон это зависон, а фриз это когда останавливатеся картинка вообще на время

фриз - замедление картинки

фриз - замирание картинки

freeze - замороженное, застывшее

блять еще один.

называть фризом стало модно после игры макс пейн, где буллет тайм был. Стали выходить игры и 3д марки нвидия запилила фичу, что если видяхе тяжело, то она не падает фпс, а замедляется изображение, это было заюзано чтобы побеждать ати. Чаще всего это было заметно, когда включаешь фонарик в игре и движение мыши и камеры фризилось при высоком фпс. На радеоне же в таких моментах возникали лаги, но не как обычно это бывает, а разрывы картинки или замиране на долю секунды и назвали это спайком. Приход дх10 не позволил читерить вендорам.

Если коротко - фриз - троттлинг без замирания картинки

очень кульная стори

но я не увидел подтверждения того что то что ты описывал когда либо называлось фризом

с другой стороны фриз переводится как замирание, застывание (картинки)

а также на форумах и при общении в кругу друзей фризами называли всегда когда на некоторое время показывалась одна картинка, либо фпс порядка становился 1-5. в общем когда ты мог видеть один кадр продолжительное количество времени (скажем от 300 мс)

со словом "спайки" я только в эру стримов услышал, буквально года 3 назад. до этого никто ничто этим не называл

при этом я общался на форумах, и с другими друзьями и знакомыми геймерами

я не спорю мб у тебя другой круг общения был и там все называлось как у тебя сейчас сложилось

но было еще куча кругов общения у которых сложилось по другому

это язык разговорного общения, а не научная терминология. можешь успокоиться.

просто в след раз описывайте точно что вы имеете ввиду (это ко всем).

ну ты и дебик, фриз это фриз это всем понятно

фриз это всё равно что поставить кинчик на паузу, паузу отжал и оно продолжает играть со того же места

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

Спорить с ханом, пиздец вы отбитые.

Видно же, что тип осведомлен в разы больше, зачем эти выебоны?

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

вообщем, без батарейки фризы (спайки) не прекратились

есть еще варианты?

image.png.dedda6c5d04a07ad35710ee55d78775d.png 

Поделиться сообщением

может быть дело в программном обеспечении. Я раз словил майнер, например, похожая пробелма была. Только помимо фризов фпс просел в играх, которые раньше нормально шли. (кстати не во всех)

crooked young

Поделиться сообщением

на самом деле оксан не такая однозначная персона как тебе кажется

некоторые его сборки это просто лоль

Поделиться сообщением

может быть дело в программном обеспечении. Я раз словил майнер, например, похожая пробелма была. Только помимо фризов фпс просел в играх, которые раньше нормально шли. (кстати не во всех)

как вычислил? до этого фуллтайм под антивирем был?

он в диспетчере задач отображается что жрет ресурсы?

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

есть еще варианты?

а что вообще за винда на ноуте?

Нет ли у тебя такого софта типо Daemon Tools?

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

и алкохола :trollface:

эта хуйня когда мне было 12 лет по кд вызывала синие экраны и жопное горение ибо без неё игра не работала :trollface:

Поделиться сообщением

на самом деле оксан не такая однозначная персона как тебе кажется

некоторые его сборки это просто лоль

Раздвоение личности ? :trollface:

7e47a748e889.png

Поделиться сообщением

он чувак с большим опытом

но настолько большим, что сам верит в ту хуйню что втирает своим клиентам

поэтому некоторые его сообщения это просто эрик

особенно если разговорить его

Поделиться сообщением

вспомнил что фризами называл когда наглухо висло, прям когда картинка вообще не двигается пока не резетнешь

я вообще не понял предъяву с ядрами, типа покупали радеоны для всяких вычислений типа биткойнов потому что думали что ядер больше или чо ?

у Ати есть рельные косяки за которые их можно хейтить, например, за то что они очень быстро бросают всякие фишки, штучки, и ништячки, которое ВНЕЗАПНО объявляются устаревшими, начиная с ТруФорма и ТемпоралАА, и заканчивая вистой и преДХ11 видеокартами.

Может именно поэтому никто особо не ведётся на Мантию и ТруАудио

И у меня предчувствие что вот-вот выкинут и преGCN с семерой :mameprivet:

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

есть еще варианты?

а что вообще за винда на ноуте?

Нет ли у тебя такого софта типо Daemon Tools?

винда 7х64

даемон тулс есть офк, как же без него пиратить. алкоголем пользовался лет 8назад последний раз

у меня вообще целая куча юзлес программ установлено, но раньше они никаких проблем не вызыали, а после поломки ноута резко появились фризы

Изменено пользователем Baza_KAiF

Поделиться сообщением

кстати, с недавнего времени гугл и некотороые други проги стали иногда блочить меня, якобы я посылаю какието запросы.

из-за вируса какогото может быть?

b825983993.png

Поделиться сообщением

я также шутил, когда первый раз столкнулся. но сейчас уже не смешно

Поделиться сообщением

Daemon tools с торрентов содержит руткит в драйвере atapi. Легко палится - когда у тебя даже в винде подвисает, у тебя даже мышь тормозит. Руткит сканирует твой жесткий и шлет в сеть, что ему надо - в этот момент жесткий лагинг начинается

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...