Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dobermannik098

Скрежет

Рекомендованные сообщения

Вчера начался какой то скрежет. Звук такой, как будто заедают контакты. Понять откуда не могу. Либо от видюхи либо от проца ( кейс маленький ,да и как материнка, и они почти рядом находятся) Звук в основном в играх. При низком фпс звука нет как только фпс подскакивает ( садишься в машину и начинаешь ехать) звук почти на всю комнату. Запаха нет . Температура адекватная (дело не в перегреве явно).

Понять вообще не могу ,возможно даже и от БП

Ну и собственно вопрос откуда он может идти, из-за чего и как его убрать

Изменено пользователем dobermannik098

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

видеокарта 90%

если это видеокарта то не убрать

неси в гарантию

Поделиться сообщением

dtwE0Oz.jpg

Блин если видюха то звук примерно отсюда идет.

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

это которые под мелким радиатором? говорят смазать силиконовым клеем

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

что значит заедают контакты и какой там звук О_о

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

я бы на твоем месте туда вообще не лез

Поделиться сообщением

драйвер, настройки, включить адаптивную вертикальную синхронизацию.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

Скорее коротят. чем заедают

скрежет от дросселей, это что-то новенькое

наверно кулер в говне

звук не от кулера явно.

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

кстати когда у меня кулер скрежетал я тоже долго думал что звук не от него

пока не брызнул внутрь вд40

Поделиться сообщением

драйвер, настройки, включить адаптивную вертикальную синхронизацию.

Сделал как сказал не помогло.

Думаешь дело в драйвере? А если тупо предыдущую версию установить?

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

если есть скрежет значит проблема механическая

это или кулер 1 или несколько

или дросселя

или хард

больше ничего не может издавать скрежет

Поделиться сообщением

старые конденсаторы могут посвистывать :hmm:

у меня например у ССД тихий скрежет :trollface:

а кулера бывало по очереди останавливал - проверял :trollface: :trollface: (катит только с открытыми кулерами как на камне или на задней стенке)

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Привет Flooder,

Есть много возможности. Впервые проверите если все вентиляторы работают как надо и если они хорошо поставлены в кейс. Возможно они вибрируют о корпусе и причиняют такой звук.

Другой вариант, что звук идет от ваш жесткий диск. Это можете проверит довольно легко - вытащите диска от ПК и проверите если жесткий выдать необычайные звуки когда он не в кейсе. Кроме того можете сделать диагностический тест, лучше это сделать с помощью программой от производителя.Есть и другие утилиты для проверки, но обычно от производителя дают самые точные результаты, потому что они разработан и для эти диски. СМАРТ статус можете поставить здесь как скрин после полного теста.

Даже если по СМАРТ статуса все в порядки, если диск скрежет то рекомендуется его помнят, как звук от диска значит, что есть повреждение по внутр иных компонентов. Еще, скажите пожалуйста, модель и брэнд диска.

Скажите пожалуйста, если у вашей системе есть другие симптомы кроме звука?

П.С. Возможно некий кабель опирается во вентиляторах, откройте кейс и попытайтесь понят откуда идет звук.

Жду вашего ответа,

Frost_WD

Поделиться сообщением

(изменено)

Да примерно такой ,только непрерывно и в играх . И в основном при высоком фпс . То есть если я уткнусь в стену ,или буду сидеть в меню, или сверну игру , звука нет. Сажусь в машину и начинаю ехать, то сразу появляется звук.

Тестил винт смарт тестом как сказали выше (хз тестил на ошибки) ни звука, ни ошибок

скрежет ,скрежет приебалось слово . Такой звук примерно еще шокер издает или та хрень которой плиту поджигают. Искры вообщем

FROST_WD

Привет Flooder,

Есть много возможности. Впервые проверите если все вентиляторы работают как надо и если они хорошо поставлены в кейс. Возможно они вибрируют о корпусе и причиняют такой звук.

Другой вариант, что звук идет от ваш жесткий диск. Это можете проверит довольно легко - вытащите диска от ПК и проверите если жесткий выдать необычайные звуки когда он не в кейсе. Кроме того можете сделать диагностический тест, лучше это сделать с помощью программой от производителя.Есть и другие утилиты для проверки, но обычно от производителя дают самые точные результаты, потому что они разработан и для эти диски. СМАРТ статус можете поставить здесь как скрин после полного теста.

Даже если по СМАРТ статуса все в порядки, если диск скрежет то рекомендуется его помнят, как звук от диска значит, что есть повреждение по внутр иных компонентов. Еще, скажите пожалуйста, модель и брэнд диска.

Скажите пожалуйста, если у вашей системе есть другие симптомы кроме звука?

П.С. Возможно некий кабель опирается во вентиляторах, откройте кейс и попытайтесь понят откуда идет звук.

Жду вашего ответа,

Frost_WD

Кроме звука ,больше ничего. Тест ничего не дал . Звук в основном в играх. SAMSUNG HD253GJ . Все проверил кабеля не упираются в вентиляторы

Изменено пользователем dobermannik098

Цитата

golova i ruki

Поделиться сообщением

У меня так трещал блок питания. Достань его из корпуса, запусти компьютер с тестами и послушай

Поделиться сообщением

(изменено)

ты используешь выражение "высокий фпс" не правильно

фпс у тебя и в меню 60, и в экшн сценах 60 - одинаковый, даже если фактически картинка не меняется, или практически не меняется

то что ты имеешь ввиду смена планов, быстрое изменение картинки, экшн на экране

Изменено пользователем Just.Doit

очень крутые котейки

RqvSzvr.png

Кому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...