Гость #1 Опубликовано: 16 апреля 2015 Кароче у меня материнская карта жрет памятьче делать?кароче есть 2 одинаковых ССД на 240 гбодин - 240гб отображает, второй - 127 гб. кароче материнская плата его в кэш вроде превращает а вот и ее название P9X79 PRO Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EbalKopal #2 16 апреля 2015 сунь пару сотен баксов в материнку see me fucked up понравилось это Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
EbalKopal #5 16 апреля 2015 почему-то в голос с материнской картыреквестирую ту самую картинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость #7 16 апреля 2015 опиши подробней чо к чемутак почитал[0:50:26] Ваня: это ж норм[0:50:29] Ваня: HyperDuo Plus[0:50:33] Ваня: технолоджи кароче технология что она эту память для производительности юзаетно у меня на компе всего 70+240+127 гб поулчается свободночто не оченья бы не давал эту память никуда не на какие ХИПЕР ДУО ТЕХНОЛОДЖИС переустанови виндудак седня и переустановил, датам челики ебались 2 часа с моим компомво все слоты ставили, еще че-то мудрили там, нихуя у них не вышло : D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dolphik #8 16 апреля 2015 тоже хочу что б плата делала кэш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #9 16 апреля 2015 Кликаешь на мой компьютер правой кнопкой, выбираешь управление, дальше диски, там разворачиваешь нижнее поле чтобы было всё видно и заливаешь скриншоттолько не на пуш Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #10 16 апреля 2015 с материнской карты жрущей память вголос пиздосв биосе отключаются все технологии материнки Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 16 апреля 2015 какой же сука ерор долбаеб пруфhttp://prodota.ru/forum/index.php?showtopic=25030 ну так вон у тебя просто 1 ссд отформатирован на 2 логических раздела билять если хочешь чтобы в винде у тебя было 2 диска по 240 то надо отформатировать тот диск что разбит на 2, и сделать из него 1 из под винды этого лучше не делать короче если реально хочешь чтобы помог в скуп напиши нет - иди к кому то еще Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #13 16 апреля 2015 (изменено) мне интересноего не смутило что у него в корпусе стоит 2 ссда в винде отображается 3 диска? всегда вголос с этой темы и скрина Изменено 16 апреля 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #14 16 апреля 2015 он же написал что у него 70+240+127 т.е. с первого диска помимо 3х гигов сжирается еще 37 хуй пойми куда тут или криво форматнули или действительно какая то хуйня в мамке которая в 2 клика в биосе отрубается ставлю на кривое форматирование с резервированнием 40 гигов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #16 16 апреля 2015 хз чо вы фейспалмитея вижу три диска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #17 16 апреля 2015 он же написал что у него70+240+127т.е. с первого диска помимо 3х гигов сжирается еще 37 хуй пойми кудатут или криво форматнули или действительно какая то хуйня в мамке которая в 2 клика в биосе отрубаетсяставлю на кривое форматирование с резервированнием 40 гиговно ведь на последнем скрине у него не 70 а 100.или ты думаешь что у него в винде в свойствах диска 70 отобразится а тут 100? Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #18 16 апреля 2015 кароче технология что она эту память для производительности юзаетно у меня на компе всего 70+240+127 гб поулчается свободно ну вот же пишетхотя свободно ну не может же он... хотя можетхер этого уткиэрора поймешьон свои мысли не может нормально выражать короче вот прога http://download.cnet.com/Folder-Size/3000-2248_4-75157388.htmlможет еще кому полезно будет я всегда диск чищу по ней за 20 минут удаляю всё гавно что много весит хз чо вы фейспалмитея вижу три дискаон пишет сначала кароче есть 2 одинаковых ССД на 240 гбодин - 240гб отображает, второй - 127 гб.потом пишет но у меня на компе всего 70+240+127 гб поулчается свободнои в итоге выкладывает скрин где всё ок и в пизде где то осталось только 3 гига что вполне окей для системного диска Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 16 апреля 2015 X79 Extreme9 призвана приносить фантастическую производительность. Расположенный на плате контроллер Marvell SE9220 поддерживает создания аппаратного RAID массива, который обеспечивает высокий уровень надежности хранения данных. Когда SSD и HDD диски соединены вместе, плата поддерживает использование технологии HyperDuo Plus™, которая превращает SSD диск в кэш пространство для HDD для обеспечения производительности на уровне SSD дисков. Технология ASRock HyperDuo Plus экономит время на передаче данных и обеспечивает в 6 раз большую производительности по сравнению с системой, использующей только HDD диски.Отметим, что контроллер Marvell 88SE9220 поддерживает такую функцию, как HyperDuo Plus. Смысл ее заключается в том, что если к портам контроллера подключаются одновременно SSD- и HDD-накопители, то SSD-накопитель можно использовать в качестве кэша для HDD (аналогично тому, как это реализовано на платах с чипсетом Intel Z68 Express).загуглил ради интересане может она жрать с ссд для ссд Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #20 17 апреля 2015 короче делаешь RAID 0 в биосе, перед этим перенести данные с этх двух ССД не забудьвсе скрытые кеши должны отключиться + получишь двойной профитон по скорости и размерупри новой разметке и форматировании просто сделаешь размер кластера 8кб :nate: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение