Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

dreamer

Литературный амине конкурс v2.0 ФИНАЛ

Открытое голосование за лучшую работу  

31 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

1. структур

2. Зондер

3. Липхардер

4. наркоман

5. мистволкер

6. дример

7. виле

8. слеза

9. зигкель

Поделиться сообщением

Сетевые гены: V1le

Глава первая, она же последняя ибо нахуй больше одной главы на конкурс?: Липхардер

ORE MONOGATARI: Хардос

Остров сокровищ: Зондер

Путём всяческой плоти.: Мист

Le Contradiction.: Дример

Комитет Философии: Super_mini

The end of Евангелионъ: Слеза

4 Стены: Супер

Поделиться сообщением

2 текст - хардик

1. Хардос

вы че ваще ебнутые

tumblr_o2pmhzoORS1twyezqo1_500.gif

Поделиться сообщением

1. структур

2. зондер

3. лип

4. мист

5. накроман

6. дример

7. супермини

8. слеза

9. виле

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

вголос+вшёпот

MTatVXo.jpg

Поделиться сообщением

а вот и анимешники подъехали

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

del

Изменено пользователем Mistwalker

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

(изменено)

дел

Изменено пользователем Structur

Скрытый текст

image.png.8f5ec52ec13fa49215b12fab8b2656ba.png

Поделиться сообщением

(изменено)

дел

Изменено пользователем Structur

Поделиться сообщением

эх ща бы аркану на лину

НАХУЙ АЛЬФА ИЗ ТАВЕРНЫ!

Поделиться сообщением

(изменено)

deadline: 8 Июня 23:59:59

Неожиданно для меня обнаружилось, что я все плохо объяснил по поводу формата, подходящего для работы на финал. Итак, главные критерии и задачи:

1. Каждый из участников должен в первую очередь определиться, что именно он будет делать со своим сериалом, вариантов несколько:

- полная переделка концовки, начиная с определенного отрезка

- продолжение сериала в виде пары бонус-серий

- создание концовки, если ее в природе не существует

2. В каком виде все будет оформлено, остается на усмотрение участника, тут вариантов уже просто море, включайте фантазию

3. Никаких минимальных и максимальных требований к размеру нет. Но советую соблюдать некую золотую середину между графоманией и историй норма про бибопа.

4. По аналогии с предыдущим туром, работы присылаются мне в личку, на этот раз не с целью проведения конкурсов, а просто для того, чтобы публикация произошла одновременно.

этот же апдейт есть в первом посте!

Изменено пользователем dreamer

Поделиться сообщением

Работы на финал:

Mistwalker: Madoka

"Магическая девочка Мадока" - это деконструкция жанра, однако деконструкция - процесс неостанавливающийся и неостановимый. В нем нужно идти до конца.

Мадока получила невероятную магическую силу из-за веса множества реальностей, созданных Хомурой. До последнего момента ей удается спасать Мадоку от незавидной участи превращения в магическую девочку, а затем и в ведьму и злодеяний Кюубея. Однако Мадока благодаря своей невероятной энергии выбирает совершенно невероятное желание - предотвратить появление всех ведьм, как в прошлом, так и в будущем. Сделав это, она становится божеством, а воспоминания о ней исчезают у всего мира, за исключением Хомуры.

Однако затем Мадока просыпается, на этот раз действительно в образе миролюбивой школьницы "без каких-либо талантов и особенностей". Концовка обнаруживает, что весь мир анимационного сериала - это построенный на логике сна концепт реального мира в голове Мадоки. Все происходящее в сериале тем или иным образом коррелирует с происходящим в реальной жизни Мадоки (опционально концовку можно снять в другой анимационной манере для отказа от эффекта "магичности" с большей установкой на "реальность"). Эта зависимость должна быть оставлена для фантазии зрителя, однако режиссером устанавливаются некие основные точки.

Так, очевидным должно быть то, что "превращение в ведьму" с последующим выбросом энергии и через бытие "магической девочкой" - это потеря девственности/невинности. Хомуры в реальности не существует - это альтер-эго, составленное по большей части из собственной "я-концепции" Мадоки, связанной с ее прошлым (логично таким образом то, что Хомура стремится предотвратить превращение в ведьму Мадоки). Представление о половозрелых особях как неких странных существах типично для детей и школьников. Кюубей - это либо образ парня, ухаживающего за Мадокой, либо просто образ половозрелого мужчины - например, можно назвать этим именем школьного врача, мужчину крепкого телосложения, поглядывющего сквозь очки на школьный двор, где резвятся девочки (именно отсюда берется мотив злодеяния, дамоклового меча/фаллоса, нависшего над судьбой героини). Тем яснее становится страх Мадоки и мотив Саяки - возможно, её отвергли или даже "развели". Этот негативный опыт подруги навязывает Мадоке сопуствующие неврозы.

Финал становится тем более ясным, коль скоро мы понимаем что все происходящее - это внутренний мир Мадоки. Каким же образом финал её сна снимает противоречие? Оно уходит само, когда Мадока решает стать махо-седзе - перейдя в новое качество, проблема страха просто исчезает, поскольку и самой старой Мадоки с её страхами и боязнью травматического опыта уже нет.

Этот шизоаналитический опыт и становится финалом сериала, однако...

Мадока вновь просыпается (пост-ирония таким образом становится вновь иронией). Настоящая концовка сериала раскрывается в последующих ОВА (исполненных в жанре повседневности), однако задана в последних пяти минутах 13 серии. Мадока и её подруги - члены "кружка косплея" в школе и готовят выступление, в котором они должны перевоплотиться в "магических девочек"...

super_mini: Shingeki no Titos

А что после?

-Эрен, а где детишки?

-Убежали. После моих рассказов их как ветром сдуло, уверен, вся ребятня в посёлке сейчас играет в "титанов и разведчиков",- улыбнулся он и отложил книгу. -Вот уж не думал, что из меня будет такой расказчик!

-А детки в тебе души не чают, я смотрю. Из тебя точно выйдет хороший папаша!

Микаса стояла в дверях, в лёгком платье молочно-белого цвета, соломенной шляпке с широкими полями, лёгких кожаных сандалиях работы столичного мастера и с сумочкой на плече. В руках её был букетик свежих полевых цветов, такой же лёгкий как она сама, и Эрен невольно любовался этой красотой. А Микаса и не была против - наоборот, она отвечала тем же, и время для них как будто остановилось, и их щёки зажглись алым румянцем.

-Доктор сказал мне есть больше фруктов, вот, - прервала она недолгое молчание и взяла в руки сумочку, - я зашла в торговый квартал и купила разных вкусностей. - Кстати, тебе от доктора привет, он очень удивился что ты не пришел со мной.

-Да, что-то я устал вчера, спал до полудня как убитый и даже не слышал как ты ушла, могла бы и разбудить, - наигранно надулся Эрен. - Теперь ещё и доктор будет думать что я всё тот-же мальчишка-разгильдяй, каким был пару лет назад.

Микаса мило хихикнула, скинула сумку, наклонилась и стала снимать сандалии, а Эрен положил закладку и закрыл "Последнюю битву" авторства Эрвина Смита, страницы которй ещё отдавали запахом печатной краски и свежей бумаги.

-Острожней, я сейчас помогу тебе, - одним махом Эрен пересек всю комнату, и в следующее мгновение уже поддерживал не подающую вида, но уставшую Микасу.

-Спасибо, - Микаса поднялась, и их взгляды встретились снова, но уже гораздо ближе. Теперь они не улыбались, а просто смотрели одна другому в глаза, а после их губы слились в поцелуе, с виду не страстным, но на самом деле глубоким настолько, насколько это было возмжным. Как старые друзья, наслаждающиеся обществом друг друга после долгого расставания, как родители, ликующие при виде вернувшегося блудного сына, как ребенок, первый раз видящий снег, так Эрен и Микаса чувствовали себя, и окружающий мир, казалось, не существует вовсе.

-Растёт не по дням,- шепнул Эрен, поглаживая Микасу по животу, незаметно для глаза приобретавшего всё более округлые формы.

-Да, это прекрасно.

В лучах полуденных солнечных лучей, пробивавшихся сквозь оконные стёкла и шторы звучали мысли и чувства.

"Вместе сейчас"

"Вместе навсегда"

_________________________________________________________________________________________

友情

Дом семьи Егер-Аккерман стоял на пригорке, и из окон было хорошо видно как само поселение, так широкий тракт, проходящий у основания пригорка, и ведущий к главным воротам стены Мария. После недавней победы человечества над титанами, часть людей с удовольствием начала освоение новых территорй, а Эрену было присвоено звание героя и пожизненная военная пенсия и государственное попечительство, но при условии что он покинет столицу и о своих визитах внутрь стен будет заранее извещать.

В тот день, после обеда, Эрен и Микаса в обнимку стояли на веранде своего дома, окидывая взглядом обширно раскинувшуюся деревню. Они молчали, и только звуки колоколов центральной городской часовни, находящейся неподалёку, нарушали симфонию ветра. Резкими порывами он взъерошивал их волосы и колыхал одежды, прокатывался волнами по близлежащим полям, заставляя колосья пшеницы двигаться в танце, известном лишь ему. Тётя Лили, живущая пососедству, и за небольшую плату ухаживавшая за лошадьми, старческим голосом бранила погоду, и эта её суета умиляла молодую парочку.

Незаметно для них, на дороге ведущей к дому показался путник. За спиной у него был большой походный рюкзак, накрытый, как и всё тело, крепким плащом, и шляпа покрывала его голову. Уверенным шагом направлялся он прямиком к дому Егера, приковывая на себе взгляды парочки занявшей веранду. И хоть странник был ещё далеко, что-то знакомое для них показалось в нём. И тут, резких порыв ветра сорвал с идущего шляпу и откинул её немного в сторону, не дав хозяину схватить её на лету, и обнажив длинные белые волосы, тут-же взъерошил их. В этот самый момент Эрен и Микаса резко и глубоко вздохнули, так как будто собрались синхронно вскрикнуть, но вместо вопля рванули по ступеням навстречу путнику, уже поднявшему и отряхивавшему свой головной убор.

Ветер и пшеничные колосья оркестровым шумом отдавались в голове Эрена, но он нёсся навстречу, не замечая ничего на своём пути, сверкая пятками как в детстве, бороздя улицы родной Шиганшины. Сердце стучало в его груди как стучит у людей в момент опасности, как стучало оно в час его первой битвы с эмблемой разведкорпуса на плече. Микаса бежала сзади, придерживая руками своё молочно-белое платье, немножко семеня от осторожности, вперед к путнику, тоже заметившему их и во всю пустившемуся навстречу.

"Дружище, мой дорогой Армин, неужели это ты?" - хотел на бегу крикнуть Эрен, но из груди вырывалось только радостное "Аааааааааааааааааааааа", и они, крепко обхватив друг друга, повалились на пшеничные стебли. Когда Микаса подоспела, они уже сидели на коленях, радостно крича друг другу слова, слышимые только им и ветру. Она прыгнула к ним, и старые друзья снова объединились в объятии, смеясь и даже немножко плача от радости.

Солнце уже садилось, а они всё так-же сидели, не замечая ни ветра, ни времени, ни всего мира вокруг.

-Мдааа, а я вот собрался через месяц-другой опять наведаться в деревню Ялдена, их старейшина уговаривал меня остаться подольше, но я не поддался, однако, пообещал непременно навестить их во время следующей экспедиции, и между прочим, хотел и вас пригласить с собой, - сделав небольшую паузу, Армин посмотрел на животик Микасы, который был для незнающего таким-же, как и обычно, но для осведомлёныых, безусловно, чем-то самым ценным в жизни, и добавил, изобразив театральную гримасу, - хотя в свете последних событи, думаю, вы откажетесь! - и вся троица душевно расхохоталась.

-Армин, не волнуйся, уверен, мы обязательно организуем совместное увлекательное путешествие, как когда-то мы мечтали в детстве!

-Обязательно, - добавила Микаса, и все они улыбнулись, глядя на синее небо, слегка позолоченное закатом.

И ветер, могущественно шумящий вокруг, не слышал тех мыслей и чувств.

"Вместе сейчас"

"Вместе навсегда"

Fin

Sleza: FLCL

Давайте наплюем на ту светлую грусть что оставила после себя концовка FLCL и представим, что Харука таки взяла Наоту с собой к звездам на поиски Атомска. Куда же забрели герои и что их ждало впереди?

NOT COOLY BUT FOOLY

1.

Где-то в пределах солнечной системы. 2020 год от рождения Христа Спасителя.

- Бензин кончается.

- А?

- Бензин кончается. Нужна дозаправка, - спокойно констатировала Харука.

- А что если мы не найдем эту самую дозаправку?!

- Будем кружить вокруг этой звезды а-ля астероид пока не состаримся, - девушка небрежно махнула рукой в направлении Солнца.

- И как ты можешь так спокойно говорить об этом?!

-Не ссы, Наота, я уже приметила планеточку для посадки.

Где же эта самая планета? Наото принялся обреченно вращать головой в поисках цивилизации.

- Держись крепче.

- Что? Э… где? Какого черта? – мотоцикл стремительно рванул вниз и Наоте не оставалось ничего другого как вцепиться в красную куртку и шептать молитвы всем известным ему богам.

2.

Адский холод. Холод пробирающий до самых костей – первое что почувствовал Наота придя в сознание. Мотоцикл лежал в сугробе. Вокруг было белым-бело.

- Мдааа, - протянула Харука. – Погодка тут конечно не кайф.

- Где мы?

- Да черт его знает. Времени для принятия более рационального решения у меня не было. Радикальные меры – неожиданные последствия.

Справа от героев, изрядно занесенный снегом, возвышался дорожный знак. Харука принялась расчищать его от издержек погоды.

СИБИРЬ. БОЛОТНОЕ 1 км

- Какие к чертям тут будут болта?!

- Не ной. Пошли посмотрим на эти «трясины». Только сперва откопаем мотоцикл.

3.

Город встретил героев весьма неприветливо. Серые стены плотно замыкали кольцо вокруг Болотного, огороженные колючей проволокой, они сурово смотрели на собравшуюся вокруг ворот груду людей.

КПП БОЛОТНОЕ

ПРОПУСК ПРИ НАЛИЧИИ

МЕДВЕДЬ 1 шт.(живой)

БАЛАЛАЙКА

ВОДКА (НЕ ПАЛЕНАЯ!)

- Что за нелепые требования, - возмутился Наота.

К видной парочке уже на всех парах летел дедок в шапке ушанке и краснючим лицом.

- А я погляжу вы люди нездешние. Одеты, смею заметить, не в соответствии с местным контингентом. Что же вас сюда привело?

- Да вот пролетали мимо вашей планеты, закончился бензин, приземлились на дозаправку, - ответила Харука.

- Космонавты что ль? На чем летали то?

- Да вот на этом мотоцикле и летали. Теперь нужен бензин. Без него теперь никак.

- А вы случаем не из этих самых, - хитро прищурился дед. – Не из бухариков ли? Не бойтесь, я ж не сдам. Сам по молодости таким был. Хе-хе. И нес околесицу еще покруче вас. Ну хоть понятно, что вам бензин нужен, а бензин только в городе. Требования сами видите какие.

- Но что за идиотские условия? Медведь, балалайка и какая-то непонятная водка, - поинтересовался Наото.

Эх… - протянул дед, - алкоголь, что, вам, и память вышиб? Так уж и быть расскажу вам, спешить мне некуда. Сам знаю, что

требования идиотские…. Слушайте, шел 2015 год….

4.

Все началось с Украины, а потом западная экспансия распространилась и на Россию. Мол потеряли мы русский дух наш. Понаехавшие црушники возмущались где наш русский говор? Где наш твердый знакъ? Где скоморохи? Почему медведи по улицам не ходят? Почему нигде не слышна балалайка? Тут и начались митинги, лозунги, все дела… Путина быстро сместили и поставили Жириновского, будь он не ладен, как олицетворение чистой русской народности, мол у него в предках был сам князь Игорь. Под калинку малинку быстро выпустили на улицы всех медведей из зоопарков. Каждому из членов думы выделили по армейскому полку, теперь колесят по городам и собирают дань. Медведи быстро освоились в человеческом обществе, толчком к этому стал выпуск второго сезона Yuri Kuma Arashi, после чертового последнего фильма Наруто аниме начали показывать во всех кинотеатрах. Быстро вылезли гринписовцы мол нужно всех диких медведей отловить и превратить в «городских» медведей. Поэтому у нас в Сибири теперь каждый обязан привозить с собой медведя если хочет въехать в город. Для того чтобы вам достать водку нужно перепить скоморохов, в народе их называют БЗРЭ (Бывшие Зведы Российской Эстрады). Только не лезьте к соловью разбойнику и коту базилио, известных по кличкам Киркоров и Лепс, они бывалые скоморохи, закаленные в алкогольных баталиях. Если повезет нарветесь на банду бардов во главе с Дорном. Ну это я отвлекся. В 2018 сменили название страны на «Матушка Русь», при этом недавно признали советский союз страной агрессором во Второй Мировой Войне и теперь мы еще платим репарации, живем бедно, но как говорят в думе: русского человека – русский дух кормит. Хех.

- Хватит дед. Я не в силах понять, что ты несешь. Где там, говоришь, эта деревня скоморохов?

- Ступайте вон к тому камню и поворачивайте направо. Только надписи на камнях этих не читайте, мол «направо пойдешь – голову потеряешь», это у нас теперь такой ДРЕВНЕСЛАВЯНСКИЙ ЮМОР.

Харука и Наота побрели в направлении камня, а дедок достал из за пазухи самокрутку , затянулся и с улыбкой прошептал:

- Ну ничего… И не такое видали. Красный октябрь еще впереди…

Но это уже совсем другая история…

Hapkomah: Paranoia agent

cf8c3b8d55.png

Поделиться сообщением

5666.jpg

Соррян пацаны, по моей вине все очень сильно затянулось

Поэтому всем уже наверное похуй, но пришло время объявить победителей

1 место - Mistwalker - 2000р

2 место - Sleza

3 место - super_mini

За призами в скайп

Поделиться сообщением

:smile:

если реп не даст мне денег, я ограблю магазин

Поделиться сообщением

жесть)

1bHUBDW.png

https://i.imgur.com/08wji9A.gif

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...