LittlePlanet #1 Опубликовано: 2 мая 2015 Кароче подсоединил ноут к монику и фпс в игре вроде 70-80.. А кадры дико скачут и от этого глаза болят и трудно играть.. Как пофиксить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #3 2 мая 2015 картинка не плавно идет и глаза болят.А когда игру делаешь во весь экран то пишет вход не поддерживается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #4 3 мая 2015 через что подсоединилобнови дрова видяхипосмотри характеристики моника и выставь на ноуте режим (частота, разрешение) такой который поддерживает твой моник монитор какой Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
GQ_ #5 4 мая 2015 Драйвера обнови , ну мне кажется не вытягивает ноут Моник . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #6 4 мая 2015 http://www.technoff.ru/ACER-AL1917.htm вот такой убогий моник.Дрова последние. Подсоединил через вга.Я хз фпс еще в ксе упал с 120 до 60 Пытаюсь сделать в ксе разрешение другое и во весь экран..Выскакивает черный экран и пишет вход не поддерживается Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kpblcb #7 4 мая 2015 Проверь в свойствах моника какая частота стоит (win дефолтно 60 ставит) и поставь больше если есть. И как ты подключаешь монитор? Как дублирование экрана ноута или же экран ноута отключаешь? Просто может экран ноута не поддерживает бОльшую частоту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #8 4 мая 2015 да моник цепляется как 50гц Цитата `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #9 4 мая 2015 Я его ставлю как основной.А экран ноута отключаю..Так как он не работает один хуй Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kpblcb #10 4 мая 2015 Полазь по меню монитора (с кнопок на корпусе) там тоже есть параметры, мне иногда еще функция "Авторегулирование" помогает, моник просто сбрасывает всё если выключить из сети.Сталкивался с такой же херней, когда матрицу на ноуте разбил, снял собственно матрицу, подключил моник, выставил в Win "Отображать рабочий стол только на $название_монитора$". Установил дрова, подобрал разрешение экрана и частоту на 75Гц (кстати не каждое разрешение поддерживает более высокую частоту экрана), полазил по собственным настройкам монитора. Итог глаза больше не болят. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #11 4 мая 2015 Ладно , а как вернуть фпс.А то режется в двоеА когда в игре делаешь во весь экран высвечивается "Вход не поддерживается" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #12 4 мая 2015 по hdmi подключаешь?по vga цепляй если есть или dvi Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #13 4 мая 2015 разрешение, частоту проверь.мб в конфиг кса надо залезть и там, например, частоту подправитьа 60 это из-за всинк скорее всего, или настройки макс_фпс Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IIuToH_IIoe6aTb #14 4 мая 2015 (изменено) http://www.technoff.ru/ACER-AL1917.htm вот такой убогий моник.Дрова последние. Подсоединил через вга.Я хз фпс еще в ксе упал с 120 до 60 Пытаюсь сделать в КСе разрешение другое и во весь экран..Выскакивает черный экран и пишет вход не поддерживаетсяКак ты можешь увидеть на экране 120фпс, если у стандартных мониторов частота смены изображения 60 или 75Гц? Количество кадров в секунду(FPS) не может выдаваться на экран выше, чем частота смены изображения монитора. Короче говоря, твой монитор может максимум ОТОБРАЖАТЬ на экране картинку в 75фпс. А то, что тебе там в нетграфе пишет овер120фпс, то это полная хуета. ТЫ просто не увидишь эти все остальные фэпээсы. Либо покупай монитор на 120-144Гц.А на счет проблемы, так поставь в первую очередь себе в настройках игр "вертикальную синхронизацию", если не стоит. Тогда количество фпс не сможет превысить частоту смены изображения монитора, то есть 75Гц и ничего скакать не должно. Изменено 4 мая 2015 пользователем IIuToH_IIoe6aTb Цитата ТЫhttp://z0r.de/2612 SHE SEXY AND SHE KNOW IThttp://z0r.de/2966 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #15 4 мая 2015 (изменено) http://www.technoff.ru/ACER-AL1917.htm вот такой убогий моник.Дрова последние. Подсоединил через вга.Я хз фпс еще в ксе упал с 120 до 60 Пытаюсь сделать в КСе разрешение другое и во весь экран..Выскакивает черный экран и пишет вход не поддерживаетсяКак ты можешь увидеть на экране 120фпс, если у стандартных мониторов частота смены изображения 60 или 75Гц? Количество кадров в секунду(FPS) не может выдаваться на экран выше, чем частота смены изображения монитора. Короче говоря, твой монитор может максимум ОТОБРАЖАТЬ на экране картинку в 75фпс. А то, что тебе там в нетграфе пишет овер120фпс, то это полная хуета. ТЫ просто не увидишь эти все остальные фэпээсы. Либо покупай монитор на 120-144Гц.А на счет проблемы, так поставь в первую очередь себе в настройках игр "вертикальную синхронизацию", если не стоит. Тогда количество фпс не сможет превысить частоту смены изображения монитора, то есть 75Гц и ничего скакать не должно.фпс выдается видеокартой и может быть и 120 и 200 и 600 и вообще к монитору никак не привязаноне увидишь - дано это и есть фпса увидеть он фпс может в фрапсе, нет_графе и прочем отображении фпс.по поводу в синк, частоты и фпс.в синк дает плавность/не разрывность картинки. при этом снижает фпс (зачастую именно снижает а не ограничевает сверху). т.е. если у тебя без всинк 50 фпс то с всинк будет 35-40.далее по поводу того "если у тебя 80-120 фпс то с в синк лучше тк один хер выше частоты обновления и кадры тупо не отображаются" это не совсем так, темболее то что меньше просадки будут с включенным всинк.я досконально не разбирал эту тему чтобы точно рассказать где какая технология и как работает, но как показывает практика что если у тебя не высокий фпс то без всинк лучше (но при этом разрывы появляются и накладывание двух полупрозрачных изображений). насколько я помню современные мониторы могут частично отображать новый кадр чаще чем частота обновления. тоесть частота обновления это то когда монитор полностью берет очередной кадр с провода и полностью его с нуля отображает. но если придет с провода новый кадр то моник всеравно может начать его отображаить (перед следующим татком частоты развертки) и там то насколько чотко и быстро это отобразится зависит от отклика. за инфу не ручаюсь, но я так понял из статей Изменено 4 мая 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #16 4 мая 2015 по hdmi подключаешь?по vga цепляй если есть или dviВга.Как бы я знаю что моник не будет отображать фпс 120 и тд.Ну когда фпс скачает 45-60 это как бы видно глазом как картинка не плавно идет .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #18 5 мая 2015 http://www.nvidia.ru/object/geforce-gt-650m-ru.htm Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #19 5 мая 2015 значит ты очень хуевый юзверь я сомневаюсь что рабочий стол у тебя на дискретке работаетскорее всего ты настраиваешь дискретку а в настройки интегрированной не заходишь а в них всё и делопиздуй в "Панель управления графикой Интел" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LittlePlanet #20 5 мая 2015 Графика интел.Там настроено все на производительность и в нвидеа тоже.Как вернуть свой фпс я хз.Зашел в доту спустя месяц а там фпс 30.Ахуел и ливнул Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение