Drakonian #21 8 мая 2015 проц уходит в троттлинг из-за температуры, таквидяха тоже в огнепыли почти нетучо делать, в холодильник системник ставить каждый час? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #22 8 мая 2015 я не думаю что это рак датчикаибо на графике аиды проц тоже до 100 прогрелся чекай работает ли куллер на выдувменял ли ты термопасту на проце снимай лицевую панель с системникатам тоже пыль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #23 8 мая 2015 окей вылижу всю пыль на 120%куллер кстати был шумный, а последнее время мало его слышу чекнутермопасту никогда не менял, надо?Спасибо за помощь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #24 8 мая 2015 (изменено) пыль скорее всего ты не дочистил:1) вдув за лицевой панелью корпуса2) радиаторы проца и видюхи3) замена термопасты на проце и видюхе4) надо чекнуть все куллера на работу, возможно какой то сдох, на бп куллер тоже проверь хоть он тут и не причемвозможно собирал комп даун и рак циркуляции воздухапаста для карты нужна электронепроводящая + термопрокладки на памятькарта старая, прокладкии 90% под замену пока не будет этого СО с карты не снимайпока не будет любой термопасты куллер с проца не снимай и последнее я бы не юзал комп у которого в простое 60 градусов на вк если и юзаешь то открой в аиде датчики и выключай если за 70 на проце и за 80 на видео Изменено 8 мая 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #25 9 мая 2015 такое чувтсво что у него в квартире +30 сокол все правильно расписал. это 95% что поможет. еще в качестве временной меры можно просто боковую снаять. также убрать системник подальше от лучей но поближе к сквозняку/форточке/окну. кароче передвинуть туда где холоднее в комнате.в крайнем случае купить новый куллер (если вдруг все то что соколо посоветовал не даст нужного эффекта)видяху просто чистить.еще чекни не разогнано ли у тебя что. тогда убирай разгон. Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #26 9 мая 2015 у мя в квартире холодно, Украина хули компьютерный стол, системник стоит в своем отделении, в другое место не получится поставитьтак с чего бы оно было разогнано, брался системник в магазе, никто не разгонял дома 120% "электронепроводящая" Диэлектрическая устойчивость: 5 килоВольт считается ли это Диэлектриком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #27 9 мая 2015 зависит от того сможешь ли ты подать более 5кВ Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #28 9 мая 2015 у мя в квартире холодно, Украина хули компьютерный стол, системник стоит в своем отделении, в другое место не получится поставитьтак с чего бы оно было разогнано, брался системник в магазе, никто не разгонял дома 120% "электронепроводящая" Диэлектрическая устойчивость: 5 килоВольт считается ли это Диэлектриком? сойдет главное чтобы ток от окружающих элементов не мог попасть на кристалл так как на вк нет крышки и кристалл голый сборщики в магазе тоже фейлят СО когда собирают дай фотку матплаты в хорошем качестве Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #29 9 мая 2015 Пыль эта за 2 месяца накопилась, еще даже не чистил жду термопасты и термопрокладок и сразу начну Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #30 9 мая 2015 "+ термопрокладки на память"а поточней куда? чет не могу сообразит куда их пихать( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #31 9 мая 2015 между каким либо радиатором и чипом на который этот радиатор надет.вон синие хуйни алюминиеввые с надписью асусно это по сути хуйня. можешь не париться.впервую очередь проц. потом видяха. в первую очередь чистка и термопаста.кулер боксовский (щитай хуевый). меняй термопасту. прочисти прям чтоб совсем чисто чисто. Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #32 9 мая 2015 (изменено) ша уже видяху достал и разобралвычистил остатки старой термопасты на чипеу мя ток 1 маленькая термопрокладка есть, хз куда присобачит её к видяхе или процу? xd и что он должна быть на термопасте?дальше чищу, процом займусь сейчаса= а понял, по ходутермопрокладки нужны под синие радиаторытак как у меня пока их нет (кроме одной), менять не буду Изменено 9 мая 2015 пользователем Drakonian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #33 9 мая 2015 (изменено) на видеокарте под радиаторными трубками/площадками. там где-то может быть термопаста, гдето прокладка. Изменено 9 мая 2015 пользователем Just.Doit Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #34 9 мая 2015 (изменено) термопрокладки на чипах памяти в видюхе стоятбольше их никуда не надо вот белые прямоугольники вокруг самого кристалла (это видеокарта если что) ты сам увидишь где эти прокладки стоят когда снимешь СО с видеокартытермопрокладки обычно продают целой большой наклейкойи из неё будешь вырезать такого же размера как старыеих скорее всего обязательно надо будет поменятьибо старые скорее всего пришли в негодностьа сняв СО ты окончательно разрушишь контакт который какой никакой там былс термопастой тоже самоеснял СО/кулер с видюхи/процаменяешь пастутермопрокладки тоже советуют каждый раз менятьно обычно только из за негодности меняют Изменено 9 мая 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #35 9 мая 2015 (изменено) короче у меня сборщик мудак был походуя когда разбирал видяху, видел остатки термопасты ток на главном чипе (верней даже на СО)а на памяти даже остатков не было и я чет даже не подумал что там она нужна Собрал, врубил обнаружил что куллер БП не крутится, снова разобрал затестил, оказалось вентилятор не ходит вообще, разобрал и смазал, вуаля закрутился. Я думаю все пошло по цепочке событий - не смазанный куллер БП(а он очень важен для всего потока воздуха в машине), повышение общей температуры, крышка термопасте, фризы и лаги термопрокладок у себя в компе вообще не обнаружил старых, по моему их и не было в итоге в n-ый раз собрал комп и ломаю голову, стоит ли снова разбирать и добавить термопасту всей памяти видяхи тесты лучше, но не особоВидяха 50 градусов в простое(было 65) - 75 градусов при тесте ФурМарком 720pпроц 85 (было 99) но я еще мог зафейлить с процом, очень долго возился с куллером тула сюда фигача СО, у мя там просто система нипель ужасная, мож размазал всю термопасту P.S. Ша посидел в вк, ниче не делал температура проца упала до 70 Изменено 9 мая 2015 пользователем Drakonian Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #36 9 мая 2015 проверь в cpu-z частоту и напряжение на проц и сравни с дефолтными для твоей модели проца.чет греется так будто разогнано.и еще можешь на самом деле понизить вольтаж (в биосе) на проц. потому что обынчно стандартный взят с большим запасом.понижаешь волттаж чуток (на 0.1..0.3В), запускаешь. мин 10 гоняешь ОССТ стресстест на проц. если все норм то оставляешь. Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #37 9 мая 2015 (изменено) памяти термопаста не нужнаостатки термопасты на плате и СО это нормально (она выдавливается прижимной силой)если термопрокладок старых нет то значит не особо и нужны(можешь наклеить но у тебя их наверняка нет) термопасту мажут ТОЛЬКО на gpu и cpu 85 на проце в стресс тесте это очень много чисти радиатор прежде чем нанести новую термопасту надо полностью(!) избавиться от старойа потом обезжирить поверхность спиртом или на крайняк водкой(только пусть высохнет) только потом нанести новую ТОНКИМ ровным слоем и да бп мы твой спасли не первая история "кулер забился на бп и перестал крутиться, а потом он сдох" Изменено 9 мая 2015 пользователем sokol-cool Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Just.Doit #38 9 мая 2015 водка и есть спиртО_о Цитата очень крутые котейкиКому-то пизды дал - нужно сделать скрин обязательно. (с) Solo Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #39 9 мая 2015 водка и есть спиртО_ос большим количеством воды и немного масел спирт испаряется полностью без следовводка нет но тут это не важнопросто протираешь и ждешь пока испарится 1-2 минуты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Drakonian #40 9 мая 2015 sokol-cool На твоем скрине вроде память в термопасте, не?Радиатор чистый как слеза уже точно, избавлялся от старой термопась ватой + ноготком(без ацетона)я короче читал гайды и делал по гайдам Just.Doit ша чекну всю хурму Да вроде все в норме :hmm: http://ark.intel.com/ru/products/42805/Intel-Pentium-Processor-E6500-2M-Cache-2_93-GHz-1066-FSB Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение