Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

SkillzR

Богатство, бедность, или два стула

Такс такс такс продотка  

165 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

лол, я им предложил использовать эти деньги, начать жить, мыслить позитивно, у них столько бабла, что они могут на пол года по Европе уехать кататься, но нет.

Я им дохуя чего духовного предложил, но им похуй, они ходят в церковь раз в неделю, замаливают грешки, и пох, бог с ними, одна нога в раю ариведерчи бамбино.

Ori la bal, ori la spital.

Поделиться сообщением

серьезные у тебя друзья....

но тут проще, на пд атеисты и индиго

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

Вспомни из истории, что США назвали страной великих возможностей. Но люди на данном уровне развития видели большие возможности лишь при обладании большими деньгами и через деньги, которые они будут тратить на все свои прихоти. Поэтому главный стимул для развития у людей при таких желаниях – стремление к обогащению.

Как можно максимально обогатиться? Ясно, что человек, работая один и сам на себя, вряд ли сможет быстро стать миллиардером. Поэтому выгодно мотивировать других людей работать на себя и таким образом, чтобы, с одной стороны, эти люди тоже имели определённую выгоду и мечту о возможности собственного благосостояния, с другой, соглашались ради этих предлагаемых «благ» на добровольную зависимость от работодателя.

Такой капиталистический подход дал большой толчок как развитию технологий и производству товаров народного потребления, так и развитию мировой экономики и торговли. Это дало толчок и развитию людей, но каким образом? Одни люди нарабатывают навыки в изобретении вещей. Вторые – в изобретении и внедрении идей и систем мышления, в рамках которых людям даётся обоснование, для чего эти вещи и ценности нужны. Третьи заняты продвижением и реализацией этих продуктов и идей на рынке. Но за всем этим стоят четвёртые, которые определяют, какие изобретения следует внедрять, а какие нет, и финансируют именно те области, которые им выгодны. И у этих четвёртых в руках сосредоточена большая часть мировых денежных потоков, а, как ты знаешь, деньги – это суть энергия, и эти потоки соответственно питают определённые структуры, которые, разрастаясь, образуют суб-эгрегоры. Так как в эти структуры так или иначе вовлекается большая часть работающего населения, они существенно влияют на качества эгрегора государства. Бизнес, маркетинг, СМИ, индустрия развлечений, банковские операции – вот на чём в основном удерживается сознание масс и на что в основном расходуются силы, деньги, энергия. И во всех этих сферах задействованы тончайшие приёмы манипулирования, воздействующие на сознание с самого детства. Но если попытаться найти корень любого из этих приёмов, то окажется, что все они используют для зацепок одну основу, в разных ее проявлениях: идею, мечту человека о счастье, о благе и процветании…

Поделиться сообщением

(изменено)

Выскажусь:

1) Итак, что же такое деньги? По моему мнению, деньги - это билеты банков стран (или объединённых ассоциаций), ценность которых исчисляется политическим положением или объёмом экономики. Почему выделил слово "билеты"? Потому что сама по себе бумажка не несёт никакой ценности, в неё не заложена стоимость никакого из ценного металла (просто потому что билет сделан из бумаги, а не, например, из золота); наоборот, стоимость цветных металлов напрямую зависит от стоимости валют. Простыми словами, все деньги - это долговые расписки, которыми люди обмениваются друг с другом ради погашения каких-либо долгов (звучит смешно, но более точно описать этот феномен нельзя). Приведу пример: покупая колбасу в магазине, вы нехотя покрываете свой долг перед производителем этого продукта (в сумму долга входит: аренда земли для предприятия, оборудования, затраты на рекламу итд. Совокупность всего это в итоге и заставляет купить вас эту самую колбасу). Само собой находится ответ и на второй подвопрос: люди, которые взяли на себя ответственность набрать персонал, отдают им долговые расписки за те пол-месяца, что гномики проработали "в долг".

p.s. Сломать систему можно совершенно просто: не быть кому-то чем-то должным или же свести долги в бартер. Следствием этого умозаключения являются буддисткие учения, на них останавливаться не буду, думаю ты понял.

2/3) Само по себе определение "богатства" - относительно. Можно долго рассуждать на эту тему, но скажу вкратце: из 7 миллиардов животных, найдутся те, кто захотят самочку поохуенней/берлогу побольше/жить на благоприятной территории и так далее. Если бы все эти 7 миллиардов всю жизнь умиротворённо медитировало бы и не брезговало бы трахаться с первым попавшимся животным противоположного пола с целью рождения ещё одного человека, который бы занимался тем же, то жизнь потеряла бы любой интерес.

Классового неравенства в человеческом обществе нет и быть не может, это чистейшая утопия.

4) С повышением уровня жизни растут и потребности - так устроена человеческая психология. Те кто остановятся на определённом уровне достатка, через пару лет станут нищими - это факт. Так, изначально классово равное общество, разделится на несколько ступеней. При всём этом, не стоит забывать и о том факторе, что каждый человек по-своему индивидуален. Сюда относится и лень, и находчивость, и даже нежелание быть похожим на всех, и другие факторы, разделяющие одного человека от другого.

Опять же, вопрос поставлен некорректно. Не будет в людском обществе (в силу контраста характеров) равенства никогда.

5) Я думаю что различие всех классов/промежутков состоит в количестве долговых обязательств, по-этому я бы предпочёл ответ: "средний класс должен незначительно больше, чем бедный, но намного меньше чем высший слой". Пролетарий занимает сторону богачей (не берём в расчёт малый бизнес), только потому что они на них пашут и стабильность для них, важнее чем для какого-то ни было слоя населения. Безусловно, наивысшая мотивация к действию у богачей. Ведь они больше всех боятся потерять нажитое непосильным трудом; словно белка с дуплом, они несут в дом всё больше и больше, опасаясь кучи-кучи факторов (обесценивания имущества, например). Их потенциальные долги связаны с тем уровнем жизни, к которому они привыкли. Звучит нелепо, но это так.

6) Существовало и оно было более справедливым чем сейчас (думаю, не стоит объяснять почему, просто вспомните что расплачивались либо редким металлом, либо бартером, минуя всякие экономические системы).

7) С повышением достатка меняется потолок интересов, об этом я уже выше вроде бы писал. Когда у тебя появляется беха 7-ка для тебя тупо пропадает интерес в жизни. Ставятся новые цели, открываются новые горизонты итд.

8) Ставит новую материальную или духовную цель. Выше пример написан.

9) Невозможно. Представь: где-нибудь в расейской перди живёт семья уродов. Ну вот прям реально, у них диагноз "Уродство и умственная отсталость" у всех. Попробуй объясни обычному налогоплательщику, что он должен со своей зп отдавать бабки каждый месяц на содержание этих инвалидов на уровне этого самого налогоплательщика. И таких примеров будет по всему миру тысячи, десятки тысяч, потому что от заболевания/дефектностей никто не застрахован.

Опять же, это невозможно.

_________________________________________________________________________________________________________

В последнее время сам я понемногу прихожу к системе жизни, в стержень который никак не входят билеты мировых финансовых систем. Я понимаю, что в данном мире моя позиция крайне паразитальна и если её будут придерживаться не единицы, как сейчас, а сотни миллионов человек, то мировой системе будет проще избавиться от этих людей. Если боссы поймут, что гномы не хотят больше копать землю, то зачем они тогда вообще нужны?

_________________________________________________________________________________________________________

Счастье vs михалпалыч деньги

У каждого свой жизненный путь и почти у всех он заключается в получении максимального удовольствия от жизни. Лично я считаю, что бессмысленно становиться гномом, если всё чему есть на земле можно добиться благодаря обществу. Общество - вот что реально может сделать человека абсолютно счастливым само по себе, затрачивая меньше, чем оно в итоге получает.

Спросите у любого состоятельного человека: "Для чего вы всё это делаете?". Основная часть этих людей, безусловно, скажет: "Ради удовольствия, счастья, путешествий итд". Вопрос: зачем тогда вообще прикладывать такие усилия (а заколачивание реальной котлеты бабок - дело весьма сложное), если этого всего можно добиться не въёбывая??? Результат то один - однажды богач благодаря хасолу и бедняк с помощью общества окажутся на одном островом, под одной пальмой. Разница лишь в том, что бродяга за то время пока добирался до острова, выучил пару языков, повстречал несчитанное количество самых разных людей, набрался реально крутого жизненного опыта и возможно даже выебал мулатку, в то время как богатый, скорее всего, выполнял одни и те же рутинные действия на протяжении нескольких месяцев.

Более мучать своей стеной вас не в праве, надеюсь кому-то будет интересна моя точка зрения по сложившемуся вопросу.

В свои 20 лет я успел и в бабках "покупаться" (в 19лет бизнес охуевший крутил) и в абсолютном дерьме побыть.

Отлучаюс на сон в надежде, что хоть кто-то хоть чё-то ответит и завяжется хоть какая-то дискуссия

Врывы типа "оп оп dj из кемерова подъехал" отлетают нахуй

Изменено пользователем sasanya

Поделиться сообщением

(изменено)

Не будет в людском обществе (в силу контраста характеров) равенства никогда.

вообще то в 4 вопросе речь не про равенство, а про равномерное распределение возможностей достатка (ты меня с коммунистом перепутал)
Изменено пользователем SkillzR

Поделиться сообщением

Не будет в людском обществе (в силу контраста характеров) равенства никогда.

вообще то в 4 вопросе речь не про равенство, а про равномерное распределение возможностей достатка (ты меня с коммунистом перепутал)

Возможности одинаковой не будет тоже никогда в связи с различием климатов. Банально, в силу природного фактора одни условия для получения определённого уровня достатка, создаваемые годами, могут быть уничтожены этой самой природой. Ну или вообще войной, как это часто происходит.

Поделиться сообщением

/Суммон челиков с читалошной.

Хотелось бы услышать мнение по этому поводу от более образованных людей, чем я

Поделиться сообщением

Всё хуйня. Тема ни о чём.

Поделиться сообщением

Бедность, это если ты не в состоянии прокормить себя, и продлить свой род. И не надо тут рассказывать про сравнения золотых стульев с алмазными, в доисторические времена сильные самцы могли спокойно иметь лучшую пещеру, самку, забирать еду у слабых самцов. Это давало им возможность выжить, быть сильными здоровыми и наделать детей. Слабые же самцы недоедали, были больными, соответственно самки им доставались такие-же, что существенно уменьшало шанс на продолжение рода и долгой жизни.

В наше время все тоже самое, в целом если сравнить с теми древними пещерными людьми, да мы вроде как и лучше живем, у нас есть квартиры вместо пещер, вода течет из крана, есть туалет. Но по факту вы можете представить что нужно для благополучного существования и продления своего рода в наше время, и сразу же становиться понятно что все эти "улучшения жизни" мало чего дают. Чтобы в наше время поднять ребенка уже нужно овер дохуя бабла вкладывать в него, и самки соответственно ищут самцов с которыми будут способны на это.

Поделиться сообщением

Возможности одинаковой не будет тоже никогда в связи с различием климатов. Банально, в силу природного фактора одни условия для получения определённого уровня достатка, создаваемые годами, могут быть уничтожены этой самой природой. Ну или вообще войной, как это часто происходит.

у тебя проблемы с восприятием реальности, не условия управляют возможностями человека, а человек управляет условиями своими возможностями

Поделиться сообщением

Ну, все просто. Богатство = больше возможностей, бедность = меньше. Морган-старший, например, купил себе 30 лет жизни поменяв печень, сделав несколько переливаний крови. Ну и живет в идеальных условиях, даже на совет директоров уже не прилетал хуй знает сколько лет.

Старику под сотню лет, он еще бегает бодро. Есть собственные фармацевтические производства, нефтяные контракты и хуй знает что еще.

Осталось собрать собственную армию и провозгласить себя и приближенных отдельным государством :hmm:

Еще насчет денег.

Деньги и научно-технический прогресс (НТП), вкупе с насаждаемой гигиеной и огромным самомнением сильных мира сего - причины по которым ты и я существуем на данный момент и нас таких дебиков - 7 миллиардов.

Не было б крупных промышленников и банкиров с деньгами (а также НТП) - не было б промышленности, конвейера и межгосударственных денежных расчетов, не было бы массового производства пищи и средств гигиены, выше смертность, меньше народу, больше инфекционных болезней, и возможно, твои и мои родители бы вовсе не родились на свет.

Деньги - это одна из нескольких существенных причин твоего существования, нравится кому-то это или нет.

Баллада о 633

h_1409417745_2376208_3d465e6b31.png

ПАПАНИСТЕР

post-122317-0-60877000-1484655142_thumb.jpg

OJfxuk5.gif

Поделиться сообщением

Деньги и научно-технический прогресс (НТП), вкупе с насаждаемой гигиеной и огромным самомнением сильных мира сего - причины по которым ты и я существуем на данный момент и нас таких дебиков - 7 миллиардов.

вот представь ты подчерпнул из моря ведро воды

и говоришь, у меня есть вода, вот если бы не было ведра воды бы небыло, ведро причина по которой есть вода

и сколько таких дебиков думающих также, я вообще молчу

Поделиться сообщением

вот представь ты подчерпнул из моря ведро воды

и говоришь, у меня есть вода, вот если бы не было ведра воды бы небыло, ведро причина по которой есть вода

и сколько таких дебиков думающих также, я вообще молчу

Некорректное сравнение. Распишу подробнее, если надо.

Баллада о 633

ПАПАНИСТЕР

OJfxuk5.gif

Поделиться сообщением

не понимаю, что тут можно не понимать

я не говорю что надо жить без денег, но то что деньги причина твоего существования = у тебя проблемы с восприятием

хочешь распиши

Поделиться сообщением

не понимаю, что тут можно не понимать

я не говорю что надо жить без денег, но то что деньги причина твоего существования = у тебя проблемы с восприятием

хочешь распиши

Воду можно черпать даже из лужи любому деграданту. Прокипяти и пей. А когда начинаются вопросе о производстве товаров и услуг сложнее, чем деревянная дубина - тогда и начинаются многочисленные проблемы. На всех этапах требуются затраты и контроль.

Ну вот ты такой хочешь донести до людей новый антибиотик от всего и сразу.

Говоришь, мол, я хер-пионер, производите эту чудо-таблетку. Для этого тебе понадобится:

1) Лаборатория с работниками и расходными материалами

2) Множество тестов на животных и потом - на людях.

3) Желающие ее реализовать у населения

4) Если таких желающих нет, то еще и фабрика.

На все это нужны деньги. Или получай это путем натурального обмена, хах.

Суть не меняется. Как ни назови эти отношения - их смысл в обмене ресурсами и человеко-часами, деньги в этом удобны.

И желание сделать больше денег отдельных лиц донесет эту чудо-таблетку до конечного потребителя, а они в свою очередь вылечатся от чего хотели и выживут, дадут потомство.

Смекаешь?

Баллада о 633

ПАПАНИСТЕР

OJfxuk5.gif

Поделиться сообщением

насмекал что ты таблеткозависимый

Воду можно черпать даже из лужи любому деграданту. Прокипяти и пей.
и как часто ты видишь в море лужи?

http://slovar.lib.ru/dictionary/allegorija.htm

Поделиться сообщением

Я один думал, что автор русверм?

Лучший в мире

582af0b3cbdb.gif

Лучший в миде

c02c3c31dd7a.png

Поделиться сообщением

насмекал что ты таблеткозависимый

Воду можно черпать даже из лужи любому деграданту. Прокипяти и пей.
и как часто ты видишь в море лужи?

http://slovar.lib.ru.../allegorija.htm

Ты меня понял.

И из лужи в том числе, не говоря про море

Баллада о 633

ПАПАНИСТЕР

OJfxuk5.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

у тебя проблемы с восприятием реальности, не условия управляют возможностями человека, а человек управляет условиями своими возможностями

ты чё, ебанутый?

В украинской ато строили 10 лет чернобыльскую станцию в надежде на то что полученного электричества будет хватать на весь регион. Строили-строили - она ебанулась.

Тебе примеров что-ли мало чтобы понять - человек или даже общество это ничто по сравнению с природой.

придурок блять ёбаный, расписал ему по фактам как всё есть - он залупается ещё. :palevo:

без денег возможности те же, что и с деньгами, но есть НО

нищий потратит кучу времени на то что богач может сделать за день (в плане осуществления мечт), но если посудить с другой стороны, богач всю жизнь хуярил чтобы позволить себе осуществить свою мечту за день, а бедняк не делал нихуя, просто шёл к своей цели потихоньку. Только вот богатый когда работал, скорее всего, выполнял одну и ту же рутинную работу, в то время как нищий провёл крайне насыщенно.

Изменено пользователем sasanya

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Создать...