Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

RmPRDnELW0I.jpg

Ты даун для формирования мнения. Сука дебиолид весь смысл пропаганды формировать мнение путем распространения информации идиот.

Субъектом общественного мнения являются общности различного уровня, аобъектом — событие, явление, процесс, социальный факт.

Этапы формирования общественного мнения

Выделяют три этапа формирования общественного мнения:

1. Зарождение:

• возникновение интереса к явлению, факту, процессу;
  • индивидуально-групповая оценка объекта, вызвавшего интерес;
  • стремление субъекта к источнику информации.

2. Непосредственное формирование общественного мнения:

• обмен индивидуальных и групповых мнений и формирование общественного мнения.

3. Функционирование общественного мнения:

• мнение-оценка выступает как суждение большинства;
  • переход общественного мнения от вербальной (словесной) формы к поведенческой.

Социологи отмечают три необходимых условия функционирования и развития общественного мнения:

• общественная значимость, актуальность проблемы, темы, события. Это означает, что общественное мнение может формироваться только в отношении тех вопросов, которые затрагивают экономические, политические и духовные интересы многих людей и имеют для них важное практическое значение;
  • дискуссионность обсуждаемых вопросов, т.е. предметом рассмотрения общественности становятся вопросы, допускающие многозначность толкования и различные оценочные суждения;
  • необходимый уровень компетентности. Под этим подразумевается понимание общественностью содержания обсуждаемых проблем, ее осведомленность в данном вопросе.

Таким образом, общественным является не любое мнение, а лишь такое, которое соответствует критериям социальной значимости, дискуссионности и компетентности.

Общественное мнение имеет следующие свойства:

• масштабность (сфера охвата);
  • субъективная распространенность;
  • полярность (направленность);
  • поляризованность;
  • распространенность (социальный и географический ареал);
  • интенсивность;
  • устойчивость;
  • скорость формирования;
  • связность(непротиворечивость) и др.

К числу институциональных свойств общественною мнения следует отнести:

• зрелость;
  • функциональную направленность;
  • функциональную ориентированность;
  • действенность.

Основными источниками формирования и развития общественного мнения являются: 1) непосредственное наблюдение за окружающим, одобрение или порицание тех или иных действий, решений, высказываний; 2) средства массовой информации, оказывающие целенаправленное воздействие на мнения, оценки, поведение людей.

В зависимости от содержания высказывания общественное мнение может выражаться в оценочных, аналитических и конструктивных суждениях, в зависимости от знака высказывания — в позитивных инегативных суждениях. По своей структуре этот феномен может быть монистическим и плюралистическим.Формирование общественного мнения может быть стихийным и сознательным. Оно может содержать в себеправильные и иллюзорные представления о действительности. В последние годы набирает силу и мировое общественное мнение, предметом которого являются глобальные вопросы сохранения жизни на Земле.

OqEi5V5zs28.jpg

Скрытый текст

https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394

Цитата

1 балл предупреждений
Применены следующие ограничения:
Запрещена отправка публикаций
Оффтопик
Автор: Дэфрэл, 35 минут назад

Какой наш админ всё же пусечка =)

Поделиться сообщением

норм так вата угорала с хохловской стены

а сами ебанули 100 км такой же

норм жрете

100 км и три метра, на которых попилили уйму денег. Это если попытаться хоть как-нибудь два факта увязать.

Как я понимаю, твоё сознание на словах -триггерах работает, что отметает любую способность анализа.

вот ты, говноед, один из тех кто хуесосил финтуху за то что он пиздит недоказуемую хуйню да и вообще цифры берет с головы

а все его отговорки типо "примерно" "я так думаю" "так и есть просто не могу доказать" "тролили\утрировал" считаются хуевыми отмазками и просто пиздабольством (что по сути так есть)

так вот к чему это я

о 3 метрах будет пруф или ты долбоеб

и еще хотелось бы хоть одину причину твоей уверенности в том что на этих 100 км не попилили еще большую кучу бабла

и да, даун

если не хочешь чтоб тебе отвечали мб не стоит квотить, дерьма ты кусок тупорылого?

У меня все доказыемо, я не виноват что мой мозг работает на порядок выше других и я вижу то что недалекие не видят

Поделиться сообщением

Ну когда тебя отключают полностью от какого-то типа информации, отключающие допускают, что она может оказать на тебя влияние

А когда вводится рубрика "посмотрите какие за кордоном дегенераты" то отключающие уже не верят, что ты способен задать правильные вопросы тексту и что-то из него почерпнуть, это уже откровенный глум над тобой

если взять наши переводные новости, не берусь оценивать процент, но очень внушительная их часть является если не откровенным враньем, то охуевшим передергиванием или уничтожением центральной мысли новости бесконечными купюрами. Т.е. контентмейкеры не верят, что ты щас пойдешь и проверишь какую-нибудь французскую газету и ссут в глаза

вообще это довольно забавно, с каждым годом по-идее у нас появляется все больше средств для проверки, но с каждым годом в возможность этой проверки контентмейкеры верят все меньше - это очень плохо говорит в первую очередь о нас самих

хорошо, допустим.

тогда извечный вопрос - а где тогда "правду матку" прочитать?

по мне так остаётся лишь читать несколько разных источников и мысленно проводить золотую середину и понимать контекст, исходя из опыта своей жизни.

всё-таки почти 30 лет живу в России, и глупо полагать, что мол я такой слепой и мне можно втюхивать всё что угодно про жизнь в россии, я ведь всё-таки не в тюрьме эти 30 лет прожил. Да и живу в небольшом городке, родители небогатые, круг общения - не олигархи, как бы "правду матку" вижу постоянно - это мои реалии жизни

в этом смысле гораздо проще правду-матку написать чем прочитать

Я родился в провинции Лангедок в 1668 году. Мой род, хоть ныне и обедневший, принадлежит к одним из самых славных и древних семейств королевства. Мой отец, граф де Бриссак, сражался в Голландии в полку господина Лаваля, был ранен копьем при осаде Монферрата, на стенах которого он первым водрузил королевское знамя. До 17 лет я жил в родовом замке, где благодаря заботам моей матушки баронессы де Монжу был прилично воспитан и получил изрядное образование. Ныне, расставшись со своими дорогими родителями, дабы послужить отечеству на поле брани, прошу зачислить меня в роту чёрных гвардейцев его Величества.

Поделиться сообщением

Пися че ты копипастишь вики?))))

Поделиться сообщением

эх щас бы в потоке говна золотую середину искать

[18:00:09] Snob: я с тобой

[18:00:13] Snob: в одном поле

[18:00:18] Snob: ссать не сяду даже

Поделиться сообщением

как будто это что то удивительное

Поделиться сообщением

ща такой на собеседовании решаю айсикью тест, а там вопрос, какой из перечисленных городов в данный момент имеет наибольшие темпы экономического развития:

Питер

Новосиб

Воронеж

Киев

кем офк киев он же в европе))) ну учитывая, что там был вопрос про базис и надстройку, тестян походу годов восьмисятых, так шо мб тогда имелся ввиду киев, где еще не скакали(

живое величие

Поделиться сообщением

133779_original.png

Я за окончание спецоперации и за дружбу с Украиной 

Скрытый текст

CGIhP7E.png

Поделиться сообщением

я чо, должен сам все придумывать?

нет, я копирую гугль

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

илзе ты здоров?

какое нахуй собеседование еще

Поделиться сообщением

хохлов пытать буду, кто бы отказался

живое величие

Поделиться сообщением

Пропаганда - это распространение информации широким слоям, все. А что за информация, каково ее качество, как ее исказили - это уже не имеет никакого отношения к термину пропаганды.

Просто распространение информации))) ясно пися, доктор филологических я забыл или кто?

Пропага́нда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению», от лат. propago — «распространяю») — в современном политическом дискурсе понимается как распространение взглядов, фактов, аргументов и других сведений.

Пропаганда = распространение, просто перевод. Так понятней тебе, мой юный друг?

ну ка всея писхивер

дай мне термин слова термин

tumblr_inline_no5k7pI7ZI1tr1d6c_540.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну про пропаганду ты прочитал перевод и сам остальное додумал, я думал мы так с тобой и продолжим движение))

Изменено пользователем PUSSYEATER

Поделиться сообщением

Ну про пропаганду ты прочитал перевод и сам остальное додумал, я думал мы так с тобой и продолжим движение))

Я просто понимаю суть явления. Говорить, что пропаганда - это плохо, все равно, что говорить, что АК - это плохо. АК - это не хорошо и не плохо, АК - это автомат.

Скрытый текст

Цитата

1 балл предупреждений
Оффтопик

Поделиться сообщением

Я просто понимаю суть явления. Говорить, что пропаганда - это плохо, все равно, что говорить, что АК - это плохо. АК - это не хорошо и не плохо, АК - это автомат.

зато можно смело утверждать, что в стране, где живут тупицы вроде тебя, пропаганда - плохо и вполне способна создавать угрозу для жизни людей вменяемых

живое величие

Поделиться сообщением

Ебучий Обама, на улице почти 30 градусов

Поделиться сообщением

26 мая глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский на конференции Ukrainian Telecoms Forum 2015 рассказал о перспективах внедрения в Украине связи четвёртого поколения 4G, сообщает Экономическая правда.

По словам Животовского, в 2017 году комиссия намерена приступить к лицензированию 4G, но чтобы начать этот процесс, сперва следует провести проверки использования радиочастотного ресурса.

:lol:

Поделиться сообщением

кстати, жертвы пропаганды типа финта куда плачевнее чем типа писухи

писуха молча берет ложку и нямкает, финт же решил, что понял жизнь, и решил отрицать здравый смысл как пропагандистский инструмент

жалко этого мужчину, что за болезнь интересно

живое величие

Поделиться сообщением

кстати, жертвы пропаганды типа финта куда плачевнее чем типа писухи

писуха молча берет ложку и нямкает, финт же решил, что понял жизнь, и решил отрицать здравый смысл как пропагандистский инструмент

жалко этого мужчину, что за болезнь интересно

Ты так нихуя ничего и не понял :lol:

Поделиться сообщением

не все могут понять финтуху, вернее не только лишь все, только кличко находится с ним на одном уровне развития

живое величие

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...