Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

(изменено)

это, как минимум, требует затрат, что для украины всегда минус, особенно сейчас

при этом никакой реальной нужды делать русский вторым государственным нет

что-то на уровне, между ремнотом двигателя автомобиля и устранением каких-то визуальных проблем, выбирать второе, когда денег у тебя явно не хватит на всё

в результате ты всяко в говне, так как у тебя неюзабельное авто, но красиво выглядит

Какие нахуй затраты, блять, ты наверное думаешь, что введение гос. языка подразумевает перепечатку всех бланков, перебивку табличек, закупку дохуищи учебников, и в нормальной стране это бы так и было, но на Украине это выглядело бы, как выглядит там и все остальное, просто на дефолтных совковых бланках, где "год" выглядит как 198_, вписывали бы слова ручкой без ебучих i, а у студентов принимали бы курсач на том языке на котором получилось написать, а ну и Азiров бы говорил на том языке, на котором он могет говорить.

Изменено пользователем Inwaves

Поделиться сообщением

к этому вопросу можно вернутся когда решат реальные проблемы, я ничего супер против не имею, если для кого-то это рельано так принципиально. но факт в том, что у нас эту языковую тему использовали всегда тупо дабы раздуть скандал перед выборами, и почему-то до этой волны никто особо и не возмущался :dunno:

у тебя около 20к мыкол стали удобрением и-за этого.

Поделиться сообщением

Кстати слышал кулстори, как в Крыму семья родила ребенка и хотела назвать его Павлом, а им сказали, что нет нихуя такого имени, есть только Павло (или как там), они на такое не согласились, и пришлось назвать как-то вообще по-другому, а после недавних событий, когда имя Павел снова появилось, у них пригорело, думают переименовывать обратно :trollface: :trollface:

Поделиться сообщением

а я пиал, что запрещать всю эту хуйню и переиновывать улицы - это збс?

я это тоже считаю достаточно тупым, даже скорее бесполезным, тем более когда есть вещи поважнее, так что к кому-то другому с такими предьвами

вещи по важнее - купить пару танков или выплатить пенсии по задолженности перед людьми? трудный выбор - слава украйине! победим москалей на нашей земле, освободим крым и потом еще кубань - героям слава!

еще чтоб заклинание сработало 3 раза подпрыгнул, ибо как известно - "кто нэ скачэ той москаль!".

Поделиться сообщением

(изменено)

я офк не знаю, что там и как происходит в случае внедрения второго языка

но, для примера, как минимум, в таком случае должны быть учебники для школ на втором государственном языке в качестве альтернативных, которые соотвествуют программе, таких, сейчас очевидно, нет

требует затрат? да. есть в этом реальная потребность? нет

Изменено пользователем NAVIFAN228

Поделиться сообщением

это одно из основных требований сепоров-ватников с востока, они и-за этого и начали это всё. потому что хотели федерализации для того чтоб самим у себя решать какой им гос.язык нужен, а какой нет. памятники кому сносить, а кому нет.

для хохлов гос.язык очень принципиален как мы видим, 20к мыкол менее ценны чем требование об федерализации.

Поделиться сообщением

но, для примера, как минимум, в таком случае должны быть учебники для школ на втором государственном языке в качестве альтернативных, которые соотвествуют программе, таких, сейчас очевидно, нет

требует затрат? да есть в этом реальная потребность? нет

Але блять, ты забыл через какое место у тебя в стране все делается? Какие нахер учебники, просто дописывается статья в Конституцию (кстати она еще есть?), и все, вата ликует, и лицемерие длинною в 20 лет наконец-то заканчивается, можно писать, что ты не 15 сечня 1990року, а 15 окт(?) 1990года рождения.

Поделиться сообщением

нахуй ты мне пишешь про евроскакнунов, которые за бизвозывый режим на майдан ходили, когда сами дальше своей деревни не ездили ни разу? на этот счет тут и так обычно вам есть с кем пообщатся

я просто открыл топик впервые за долгое время, а тут челики пишут, что русский бля в украине ущемляют :lol: я вам на своем примере решил показать, что это далко не так, вот и всё

Поделиться сообщением

(изменено)

такие очевидно появились когда клятый профессор провел реформу образования, и мы нахуй выкинули новые украинские учебники о великих протоукрах и нечитабельных точных науках (которые появились после славной поморанжевой перемоги и реформы образования пасечника), и нам завезли свежие напечатанные учебники на русском.

до этого мы учились на старых советских учебниках.

Изменено пользователем Skille

Поделиться сообщением

Але блять, ты забыл через какое место у тебя в стране все делается? Какие нахер учебники, просто дописывается статья в Конституцию (кстати она еще есть?), и все, вата ликует, и лицемерие длинною в 20 лет наконец-то заканчивается, можно писать, что ты не 15 сечня 1990року, а 15 окт(?) 1990года рождения.

ну вот ты и сам подтвердил то, что это не реальная проблема, а простая спекуляция перед выобрами

если уж делать подобное - то не ради галочки, а что бы реально толк был. а то в результате нихуя не изменится, но только появится толпа недовольных уже с другой стороны

Поделиться сообщением

нахуй ты мне пишешь про евроскакнунов, которые за бизвозывый режим на майдан ходили, когда сами дальше своей деревни не ездили ни разу? на этот счет тут и так обычно вам есть с кем пообщатся

я просто открыл топик впервые за долгое время, а тут челики пишут, что русский бля в украине ущемляют :lol: я вам на своем примере решил показать, что это далко не так, вот и всё

никто тут особо это не оспаривает.

тебе задали вопрос, почему нет?

полноценный ответ ты дать не смог.

Поделиться сообщением

А я вот когда в моем 2007ом к нам перевелась девочка с Украины, посмотрел ее конспекты на мове за 1ый курс, и немного прихуел, при том что у нее весь курс был русскоязыным кроме "я Олеся я з сiла"

Поделиться сообщением

ну вот ты и сам подтвердил то, что это не реальная проблема, а простая спекуляция перед выобрами

если уж делать подобное - то не ради галочки, а что бы реально толк был. а то в результате нихуя не изменится, но только появится толпа недовольных уже с другой стороны

а теперь подумай чего появится толпа недовольных с другой стороны, если речь не идёт о том чтоб запретить украинский язык на украине. и возможно тогда у тебя в голове выстроится логическая цепочка чего воюют "русские террористы" с украинскими освободителями на востоке.

Поделиться сообщением

(изменено)

Спекуляция перед выборами это "АТО будет длиться часы"

А отмена тупого лицемерия это просто отмена тупого лицемерия.

Просто что за цирк, идет передача на тв, ведущий спрашивает чела по-украински (потому что блять гос. язык), он отвечает по-русски (потому что он не ведущий и его не выебет начальство за отклонение от линии партии), так и разговаривают на двух языках, такое бывает только в книге "Робинзон Крузо" и на Украине

Изменено пользователем Inwaves

Поделиться сообщением

(изменено)

это вызовет такую реакцию просто потому что сейчас отношение ко всему русскому такая у многих, по понятным причинам, а не потому что кто-то хочет загнобить челиков с донбасса

я ж и пишу, что вполне допустимо вернутся к этому вопросу, когда в стране хоть какой-то порядок будет, а сейчас просто 0 пользы реальной выйдет, только хуже станет

но и так же я пишу, что лично я не вижу нужды в этом никакой, но если это реально для большой части населения важно, то ладно. только важно потому что действительно проблема, а не потому что это внушили перед выборами

Изменено пользователем NAVIFAN228

Поделиться сообщением

это вызовет такую реакцию просто потому что сейчас отношение ко всему русскому такая у многих, по понятным причинам, а не потому что кто-то хочет загнобить челиков с донбасса

я ж и пишу, что вполне допустимо вернутся к этому вопросу, когда в стране хоть какой-то порядок будет, а сейчас просто 0 пользы реальной будет, только хуже станет

но и так же я пишу, что лично я не вижу нужды в этом никакой, но если это реально для большой части населения реально важно, то ладно. только важно потому что действительно проблема, а не потому что это внушили перед выборами

Ща не 2007ой,, ща перед выборами внушают немного другое :petro:

Поделиться сообщением

что-то меня уже заебало этому конченному отвечать.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...