Massya #7642 3 июня 2015 да,шарий сказал правду со смехом,я готов есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7643 3 июня 2015 Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылкеИбо есть Индия, у которой в говне экономикаВо 2х читай предыдущий мой пост где я про топ5 говорил В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #7644 3 июня 2015 ох уж эти сказки о экономическом чуде Грузии Финтуха совсем плохойсовсем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7645 3 июня 2015 финт.... он троллил. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7646 3 июня 2015 да,шарий сказал правду со смехом,я готов естьЕбло он смеялся когда говорил про слова, когда хохлы кричали что у них не будет чужих в правительстве и когда по знакомству его Порошенко назначилЕбло, пока ты хоть что то не прочтешь и не будешь ознакомлен с темой я с тобой не разговариваю ох уж эти сказки о экономическом чуде Грузии Финтуха совсем плохойсовсемОткуда вы блять беретесь? Нихуя блять не знают, придумают и пиздят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #7647 3 июня 2015 Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылкеИбо есть Индия, у которой в говне экономикаВо 2х читай предыдущий мой пост где я про топ5 говорил В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тдвот график по ввп ты мне должен доказать,что экономика грузии топ-5 в мире была,а не я тебе должен доказывать,даун.ты же кормить собирался там.и теперь посмотри на своей же вики сколько денег дали грузии за годы правления саакашвили.,я нигде не нашел инфы,что грузия была когда то топ-5 экономик мира,если ты не понял стёба шприя,то ты одно из самых тупорылых животных здесь,до слико кабзов далеко,но все же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Spawned #7648 3 июня 2015 (изменено) Видосик хоть скиньтеп.с. Сам нашел, там Шарий не тролил насчет Саакашвили имхо) Изменено 3 июня 2015 пользователем Spawned Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megasprayed #7649 3 июня 2015 (изменено) нихуя он не троллитпрост обгадился и понеслось ГРУЗИНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО АХАХАХААХ БЛЯТЬ :pray: взять одесскую область к примеру, там за период правления Мишико в Грузии, произошло х2 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДОну да ладно, о чем это я Изменено 3 июня 2015 пользователем megasprayed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7650 3 июня 2015 нихуя он не троллитпрост обгадился и понеслосьну шарий либо подъебал, либо сказал хуйню. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7651 3 июня 2015 финт.... он троллил.Ну если даже так, то шарий дебил, ибо 20 процентов прирост ВВП и 20 процентов снижение коррупции за 2 года, есть о чем потроллить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Степан патриот #7652 3 июня 2015 Гимн ДНР мммhttp://www.youtube.com/watch?v=ft0H2k-GpMs Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #7653 3 июня 2015 экономическое чудо для маленьких - инвестиции в основном идут в банковский, финансовый сектора и сферу обслуживания, в реальное же производство вкладываются немногие (исключение составляют разве что немцы, в своё время наладившие производство цемента). ЕС в отчёте за 2008 год прямо указал на природу экономического роста в Грузии — внешние заимствования, расширение финансового сектора и всё; - промышленное производство фактически уничтожено. Объяснить, на чём сегодня строится экономика Грузии, практически невозможно. И сколько бы вам в Грузии не говорили, что республика богата всей таблицей Менделеева, большинство промышленных предприятий там либо простаивают, либо загружены частично (пищевая промышленность не в счёт). Половина всех поступлений в бюджет это транзитные доходы от транспортировки нефти и газа, по её территории проложены транспортные коридоры и проходят нефте- и газопроводы - Баку — Тбилиси — Джейхан и Баку — Тбилиси — Эрзерум. Ещё металлургические комбинаты, химическая промышленность и порт. И тогда вполне резонными выглядят вопросы, как Грузия без промышленности собирается стать закавказским прообразом Сингапура, Южной Кореи или высоко технологических Индии и Израиля, на чём будет зарабатывать деньги? Инвестиции идут в страну из-за низкого уровня доходов населения и дешёвой земли (кстати, из-за дешевизны местной рабочей силы Puma готовится перенести свои фабрики из Турции в Грузию, на фабрике в Батуми средняя месячная зарплата не превышает $130, что намного меньше, чем у турок). Понятно, что как только зарплаты существенно поднимутся, исчезнет «благоприятный инвестиционный климат» и инвестиции прекратятся; - полная зависимость от внешнего финансирования. Именно Запад, прежде всего США, обеспечил Грузию необходимыми для проведения реформ средствами (МВФ с 1992 года - более $500 млн., ВБ - не менее $750 млн., ЕБРР, Агентство США по международному развитию - $1,5 млрд. Еврокомиссия и т.д.). Гранты, гуманитарная помощь, льготные кредиты позволили новой грузинской власти осуществить радикальную реформу госаппарата. Да чего там, правительство США напрямую платило зарплату высшим грузинским чиновникам, прямо скажем, нечастый случай в мировой истории! Только на преодоление результатов военного конфликта с Россией Грузии конференцией доноров было обещано в течение 2008—2010 годов выделить $4,5 млрд. (кстати, прямой и косвенный ущерб от «российской агрессии» ими определён всего в чуть более $130 млн.). Причём, $2 млрд. из этой суммы - грант, а остальные средства, выделенные под фантастически низкие проценты. Получается, что ежегодный размер помощи составляет около 20% ВВП Грузии(!). Отчего же тогда не быть ночной подсветке Тбилиси всех цветов радуги (Саакашвили любит, чтобы было всё ярко и многоцветно), экономная Европа с её отключающимся в час освещением, просто отдыхает. Отсюда вытекают истоки не только «грузинского чуда», но и умеренности её кризиса 2008-2009 годов. Страна в полном смысле этого слова живёт за счёт внешнего финансирования. Понятно, что бесконечно это продолжаться не может. Уже скоро, в 2013 году предстоит выплатить в качестве долга немалую для грузинского бюджета сумму - $700 млн.; - зависимость экономики от переводов эмигрантов. Несоизмеримо больше денежных поступлений страна получает от эмигрантов. Считается, что за пределами Грузии проживает более 1,6 млн. грузин (25,7%). Только в одном 2007 году и только официальных денежных переводов поступило $860 млн. Эти деньги позволяют выживать родным и близким выехавших на заработки за рубеж. Причём, в отличие от других диаспор, грузины зарабатывают не на российских стройках, не водителями общественного транспорта и тем более не подметанием московских улиц. Они широко представлены в коммерции, медицине, журналистике, искусстве. То есть уехал, можно сказать, цвет грузинского народа, во всяком случае, наиболее энергичная и предприимчивая его часть. Так что о самодостаточности грузинской экономики говорить, увы, не приходится; - экономическая зависимость Грузии от России. Разрыв дипломатических отношений с Россией, болезненные экономические санкции (прервано транспортное и почтовое сообщения, эмбарго на грузинское вино и минеральные воды) только усугубили грузинские проблемы. Москву можно понять, чего ради она должна финансировать русофобский режим. Но на российских экономических санкциях Грузия ежегодно несет убытки до $250 млн. Грузии так и не удалось компенсировать последствия российского винного эмбарго на других рынках. Если, к примеру, в лучшие времена Грузия экспортировала до 50 - 60 миллионов бутылок вина, то в 2009 году — чуть более 10 млн. Правда, в этом году, в основном благодаря украинским потребителям, произошёл некоторый рост продаж. Аналогичная ситуация и с экспортом минеральных вод, цитрусов, фруктов и овощей. Эту зависимость экономики Грузии от России ещё раз наглядно подтвердило нынешнее засушливое лето. Известно, что грузинский рынок на 80% обеспечивался российской пшеницей, поэтому решение России в этом году ввести запрет на экспорт зерна и высокие цены ($260 за тонну), которые сложились на зерно в России, в Грузии привели к немедленному подъёму цен на хлеб и крупы. Грузинские трейдеры сейчас спешно ищут альтернативные рынки, где они могли бы купить пшеницу. Рано или поздно, но восстанавливать отношения с Россией придётся, соседа не выбирают, тем более такого большого. Кстати, как показывает исследование Национально-демократического института Грузии, 3 из 5 грузин желают восстановления нормальных отношений с Россией; - низкий уровень экономики и жизни населения. Все эти инвестиции так и не привели к расцвету Грузии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7654 3 июня 2015 Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылкеИбо есть Индия, у которой в говне экономикаВо 2х читай предыдущий мой пост где я про топ5 говорил В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тдвот график по ввп ты мне должен доказать,что экономика грузии топ-5 в мире была,а не я тебе должен доказывать,даун.ты же кормить собирался там.и теперь посмотри на своей же вики сколько денег дали грузии за годы правления саакашвили.,я нигде не нашел инфы,что грузия была когда то топ-5 экономик мира,если ты не понял стёба шприя,то ты одно из самых тупорылых животных здесь,до слико кабзов далеко,но все жеКакой же ты сука тупорылый, прочитай мне этот график и объясни все цифры и скажи с какого года Саакашвили президент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7655 3 июня 2015 финт.... он троллил.Ну если даже так, то шарий дебил, ибо 20 процентов прирост ВВП и 20 процентов снижение коррупции за 2 года, есть о чем потроллитьПро 20 процентов прироста ВВП - не какая-то сверх цифра для страны типа Грузии, если погуглишь то есть дохуя стран типа мухосранска, где темпы прироста и по 20% и по 30%, никто же их не называет странами, входящими в пятерку мировых лидеров, а выражать коррупцию в процентах - это я хуй знает, откуда ваще такая цифра и как ты её посчитал? :))) Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылкеИбо есть Индия, у которой в говне экономикаВо 2х читай предыдущий мой пост где я про топ5 говорил В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тдвот график по ввп ты мне должен доказать,что экономика грузии топ-5 в мире была,а не я тебе должен доказывать,даун.ты же кормить собирался там.и теперь посмотри на своей же вики сколько денег дали грузии за годы правления саакашвили.,я нигде не нашел инфы,что грузия была когда то топ-5 экономик мира,если ты не понял стёба шприя,то ты одно из самых тупорылых животных здесь,до слико кабзов далеко,но все жеКакой же ты сука тупорылый, прочитай мне этот график и объясни все цифры и скажи с какого года Саакашвили президентне овни его сильно))))) ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7656 3 июня 2015 В 2005—2007 годах ВВП Грузии рос с темпом свыше 9 % в год[26]. В 2006 году Всемирный банк заявил, что Грузия является мировым лидером по темпам улучшения делового климата: в индексе качества инвестиционного климата Всемирного банка Грузия заняла 37-е место[27]. В 2008 году отметилось снижение темпов роста ВВП с 12,3 % до 2,4 %, которое продолжилось и в 2009 году: по итогам 2009 года ВВП Грузии снизился на 3,8 %, промышленное производство — на 8,5 %[28]. В октябре 2009 года Михаил Саакашвили заявил, что Грузия испытала неблагоприятное воздействие войны с Россией и мирового экономического кризиса. По его мнению, благодаря реформам и либеральной открытости экономики Грузия выдержала сочетание этих факторов, при том что, по мнению Саакашвили, одного лишь кризиса хватило, чтобы разрушить экономику многих стран Восточной Европы[29]. Позже Саакашвили назвал «чудом», что экономика Грузии вообще не обрушилась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #7657 3 июня 2015 как и ющ с 2004 и почти 10 лет,что не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Fint #7658 3 июня 2015 Согласно поправкам в конституцию дефицит государственного бюджета не должен превышать 3 %, максимальный размер бюджетных расходов — 30 % ВВП, а уровень государственного долга не должен превышать 60 % ВВП[ По утверждению ряда источников, в период президентства Саакашвили имело место существенное снижение коррупции. По мнению Transparency International, по индексу восприятия коррупции Грузия улучшила свою позицию с 89 места в мире в 2002 году[96] до 66-68 места в 2009 году.[97] Transparency International включает Грузию в группу самых некоррумпированных стран мира Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
McDeath #7659 3 июня 2015 если честно быссмысленный спор о том, тролил ли шарий, ибо если нет, то он ошибся, если да, то хрен с ним. лучше было бы конечно его спросить. ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения возьми мою производную Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Massya #7660 3 июня 2015 В 2004—2006 годах объём помощи составил примерно $1,1 млрд (25 % от ВВП Грузии 2004 года)В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд — грантЭкономическое чудо,Саакашвили эффективный менеджер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение