Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Гость juse

Мораторий на здравый смысл. УкРаИНА, т. 47

Рекомендованные сообщения

Так ты готов?

Поделиться сообщением

да,шарий сказал правду со смехом,я готов есть

Поделиться сообщением

Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылке

Ибо есть Индия, у которой в говне экономика

Во 2х читай предыдущий мой пост где я про топ5 говорил

В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тд

Поделиться сообщением

ох уж эти сказки о экономическом чуде Грузии :palevojein:

Финтуха совсем плохой

совсем

Поделиться сообщением

финт.... он троллил.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

а если просто просят взять проивзодную, то нахуй упрощения

возьми мою производную

Поделиться сообщением

да,шарий сказал правду со смехом,я готов есть

Ебло он смеялся когда говорил про слова, когда хохлы кричали что у них не будет чужих в правительстве и когда по знакомству его Порошенко назначил

Ебло, пока ты хоть что то не прочтешь и не будешь ознакомлен с темой я с тобой не разговариваю

ох уж эти сказки о экономическом чуде Грузии :palevojein:

Финтуха совсем плохой

совсем

Откуда вы блять беретесь? Нихуя блять не знают, придумают и пиздят

Поделиться сообщением

Во 1х не мира а европы и там объем товарооборота (мощность экономики) по твоей ссылке

В 3х открой ты блять уже хотя бы вики и посмотри на ВВП при Саакашвили, на средние зп и тд

вот график по ввп gggeorgia0.png

ты мне должен доказать,что экономика грузии топ-5 в мире была,а не я тебе должен доказывать,даун.ты же кормить собирался там.

и теперь посмотри на своей же вики сколько денег дали грузии за годы правления саакашвили.,я нигде не нашел инфы,что грузия была когда то топ-5 экономик мира,если ты не понял стёба шприя,то ты одно из самых тупорылых животных здесь,до слико кабзов далеко,но все же

Поделиться сообщением

(изменено)

Видосик хоть скиньте

п.с. Сам нашел, там Шарий не тролил насчет Саакашвили имхо)

Изменено пользователем Spawned

Поделиться сообщением

(изменено)

нихуя он не троллит

прост обгадился и понеслось

ГРУЗИНСКОЕ ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО АХАХАХААХ БЛЯТЬ :pray: :pray: :pray:

взять одесскую область к примеру, там за период правления Мишико в Грузии, произошло х2 ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО

ну да ладно, о чем это я :palevojein:

Изменено пользователем megasprayed

Поделиться сообщением

нихуя он не троллит

прост обгадился и понеслось

ну шарий либо подъебал, либо сказал хуйню.

ну если с этой залупой после взятия проивзодной надо еще чето сделать, то конечно лучше упростить, для простоты дальнейший действий

возьми мою производную

Поделиться сообщением

финт.... он троллил.

Ну если даже так, то шарий дебил, ибо 20 процентов прирост ВВП и 20 процентов снижение коррупции за 2 года, есть о чем потроллить

Поделиться сообщением

экономическое чудо для маленьких

- инвестиции в основном идут в банковский, финансовый сектора и сферу обслуживания, в реальное же производство вкладываются немногие (исключение составляют разве что немцы, в своё время наладившие производство цемента). ЕС в отчёте за 2008 год прямо указал на природу экономического роста в Грузии — внешние заимствования, расширение финансового сектора и всё; - промышленное производство фактически уничтожено. Объяснить, на чём сегодня строится экономика Грузии, практически невозможно. И сколько бы вам в Грузии не говорили, что республика богата всей таблицей Менделеева, большинство промышленных предприятий там либо простаивают, либо загружены частично (пищевая промышленность не в счёт). Половина всех поступлений в бюджет это транзитные доходы от транспортировки нефти и газа, по её территории проложены транспортные коридоры и проходят нефте- и газопроводы - Баку — Тбилиси — Джейхан и Баку — Тбилиси — Эрзерум. Ещё металлургические комбинаты, химическая промышленность и порт. И тогда вполне резонными выглядят вопросы, как Грузия без промышленности собирается стать закавказским прообразом Сингапура, Южной Кореи или высоко технологических Индии и Израиля, на чём будет зарабатывать деньги? Инвестиции идут в страну из-за низкого уровня доходов населения и дешёвой земли (кстати, из-за дешевизны местной рабочей силы Puma готовится перенести свои фабрики из Турции в Грузию, на фабрике в Батуми средняя месячная зарплата не превышает $130, что намного меньше, чем у турок). Понятно, что как только зарплаты существенно поднимутся, исчезнет «благоприятный инвестиционный климат» и инвестиции прекратятся; - полная зависимость от внешнего финансирования. Именно Запад, прежде всего США, обеспечил Грузию необходимыми для проведения реформ средствами (МВФ с 1992 года - более $500 млн., ВБ - не менее $750 млн., ЕБРР, Агентство США по международному развитию - $1,5 млрд. Еврокомиссия и т.д.). Гранты, гуманитарная помощь, льготные кредиты позволили новой грузинской власти осуществить радикальную реформу госаппарата. Да чего там, правительство США напрямую платило зарплату высшим грузинским чиновникам, прямо скажем, нечастый случай в мировой истории! Только на преодоление результатов военного конфликта с Россией Грузии конференцией доноров было обещано в течение 2008—2010 годов выделить $4,5 млрд. (кстати, прямой и косвенный ущерб от «российской агрессии» ими определён всего в чуть более $130 млн.). Причём, $2 млрд. из этой суммы - грант, а остальные средства, выделенные под фантастически низкие проценты. Получается, что ежегодный размер помощи составляет около 20% ВВП Грузии(!). Отчего же тогда не быть ночной подсветке Тбилиси всех цветов радуги (Саакашвили любит, чтобы было всё ярко и многоцветно), экономная Европа с её отключающимся в час освещением, просто отдыхает. Отсюда вытекают истоки не только «грузинского чуда», но и умеренности её кризиса 2008-2009 годов. Страна в полном смысле этого слова живёт за счёт внешнего финансирования. Понятно, что бесконечно это продолжаться не может. Уже скоро, в 2013 году предстоит выплатить в качестве долга немалую для грузинского бюджета сумму - $700 млн.; - зависимость экономики от переводов эмигрантов. Несоизмеримо больше денежных поступлений страна получает от эмигрантов. Считается, что за пределами Грузии проживает более 1,6 млн. грузин (25,7%). Только в одном 2007 году и только официальных денежных переводов поступило $860 млн. Эти деньги позволяют выживать родным и близким выехавших на заработки за рубеж. Причём, в отличие от других диаспор, грузины зарабатывают не на российских стройках, не водителями общественного транспорта и тем более не подметанием московских улиц. Они широко представлены в коммерции, медицине, журналистике, искусстве. То есть уехал, можно сказать, цвет грузинского народа, во всяком случае, наиболее энергичная и предприимчивая его часть. Так что о самодостаточности грузинской экономики говорить, увы, не приходится; - экономическая зависимость Грузии от России. Разрыв дипломатических отношений с Россией, болезненные экономические санкции (прервано транспортное и почтовое сообщения, эмбарго на грузинское вино и минеральные воды) только усугубили грузинские проблемы. Москву можно понять, чего ради она должна финансировать русофобский режим. Но на российских экономических санкциях Грузия ежегодно несет убытки до $250 млн. Грузии так и не удалось компенсировать последствия российского винного эмбарго на других рынках. Если, к примеру, в лучшие времена Грузия экспортировала до 50 - 60 миллионов бутылок вина, то в 2009 году — чуть более 10 млн. Правда, в этом году, в основном благодаря украинским потребителям, произошёл некоторый рост продаж. Аналогичная ситуация и с экспортом минеральных вод, цитрусов, фруктов и овощей. Эту зависимость экономики Грузии от России ещё раз наглядно подтвердило нынешнее засушливое лето. Известно, что грузинский рынок на 80% обеспечивался российской пшеницей, поэтому решение России в этом году ввести запрет на экспорт зерна и высокие цены ($260 за тонну), которые сложились на зерно в России, в Грузии привели к немедленному подъёму цен на хлеб и крупы. Грузинские трейдеры сейчас спешно ищут альтернативные рынки, где они могли бы купить пшеницу. Рано или поздно, но восстанавливать отношения с Россией придётся, соседа не выбирают, тем более такого большого. Кстати, как показывает исследование Национально-демократического института Грузии, 3 из 5 грузин желают восстановления нормальных отношений с Россией; - низкий уровень экономики и жизни населения. Все эти инвестиции так и не привели к расцвету Грузии.

Поделиться сообщением

ты мне должен доказать,что экономика грузии топ-5 в мире была,а не я тебе должен доказывать,даун.ты же кормить собирался там.

и теперь посмотри на своей же вики сколько денег дали грузии за годы правления саакашвили.,я нигде не нашел инфы,что грузия была когда то топ-5 экономик мира,если ты не понял стёба шприя,то ты одно из самых тупорылых животных здесь,до слико кабзов далеко,но все же

Какой же ты сука тупорылый, прочитай мне этот график и объясни все цифры и скажи с какого года Саакашвили президент

Поделиться сообщением

финт.... он троллил.

Ну если даже так, то шарий дебил, ибо 20 процентов прирост ВВП и 20 процентов снижение коррупции за 2 года, есть о чем потроллить

Про 20 процентов прироста ВВП - не какая-то сверх цифра для страны типа Грузии, если погуглишь то есть дохуя стран типа мухосранска, где темпы прироста и по 20% и по 30%, никто же их не называет странами, входящими в пятерку мировых лидеров, а выражать коррупцию в процентах - это я хуй знает, откуда ваще такая цифра и как ты её посчитал? :)))

Какой же ты сука тупорылый, прочитай мне этот график и объясни все цифры и скажи с какого года Саакашвили президент

не овни его сильно)))))

возьми мою производную

Поделиться сообщением

В 2005—2007 годах ВВП Грузии рос с темпом свыше 9 % в год[26]. В 2006 году Всемирный банк заявил, что Грузия является мировым лидером по темпам улучшения делового климата: в индексе качества инвестиционного климата Всемирного банка Грузия заняла 37-е место[27].

В 2008 году отметилось снижение темпов роста ВВП с 12,3 % до 2,4 %, которое продолжилось и в 2009 году: по итогам 2009 года ВВП Грузии снизился на 3,8 %, промышленное производство — на 8,5 %[28]. В октябре 2009 года Михаил Саакашвили заявил, что Грузия испытала неблагоприятное воздействие войны с Россией и мирового экономического кризиса. По его мнению, благодаря реформам и либеральной открытости экономики Грузия выдержала сочетание этих факторов, при том что, по мнению Саакашвили, одного лишь кризиса хватило, чтобы разрушить экономику многих стран Восточной Европы[29]. Позже Саакашвили назвал «чудом», что экономика Грузии вообще не обрушилась

Поделиться сообщением

как и ющ с 2004 и почти 10 лет,что не так?

Поделиться сообщением

Согласно поправкам в конституцию дефицит государственного бюджета не должен превышать 3 %, максимальный размер бюджетных расходов — 30 % ВВП, а уровень государственного долга не должен превышать 60 % ВВП[

По утверждению ряда источников, в период президентства Саакашвили имело место существенное снижение коррупции. По мнению Transparency International, по индексу восприятия коррупции Грузия улучшила свою позицию с 89 места в мире в 2002 году[96] до 66-68 места в 2009 году.[97] Transparency International включает Грузию в группу самых некоррумпированных стран мира

Поделиться сообщением

если честно быссмысленный спор о том, тролил ли шарий, ибо если нет, то он ошибся, если да, то хрен с ним. лучше было бы конечно его спросить.

возьми мою производную

Поделиться сообщением

В 2004—2006 годах объём помощи составил примерно $1,1 млрд (25 % от ВВП Грузии 2004 года)

В октябре 2008 года западные страны объявили о выделении Грузии $4,55 млрд финансовой помощи в течение 2008—2010 годов, из которых 2,5 млрд — долгосрочный низкопроцентный заём, а 2 млрд — грант

Экономическое чудо,Саакашвили эффективный менеджер

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...