Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 1   (0 пользователей, 1 гость)

Hed-kun

Выбор системного блока т.2

Рекомендованные сообщения

(изменено)

Оу, я видимо в глаза долблюсь, но в упор не вижу

Тогда откатываться обратно на 550 или оставить 650?

мб захочешь потом карту поменять на топчик

если разница в 500р, то точно нахуй

Изменено пользователем olo)LOLO

Поделиться сообщением

ваще похуй чем этот ксеон охлаждать. ничего не бери, он с кулером в комплекте идет. если не устроит шум купить какой нить дипкул гаммахх 300

не, потом он забъется пылью и будет жужжать

Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода

Поделиться сообщением

мыслите шире

в РФ 3\5 населения пенсионеры

1\5 населения дети студенты чинуши силовики бюджетники + работники ржд и газпрома.

и осталась экономически активная доля населения. которая башляет налоги, чтобы кормить остальные 4\5.

так вот эта активная доля населения, очень много людей заняты в торговле. с ростом покупок из интернета в другой стране:

1. своя торговля начинает сосать, магазины закрываются, люди теряют работу

2. отток капитала, который должен вертеться в нашей экономике

3. нет возможности брать мзду(НДС)

Поэтому это вполне закономерно и практикуется в мире. Бла бла про жутких местных барыг - лишь покажет ваш скудный айсикью

разве пенсионный возраст ещё не повысили до 146 лет)))

че разводите тут? этот вопрос уже обсуждался и всегда ни к чему не приводил

вполне можно надеяться, что и в этот раз пронесет

2. отток капитала, который должен вертеться в нашей экономике
ну я тогда это, за ЭВЕРЕСТОМ пошел.

ващет эльбрусом))

ПОДПИСЬ ОХРАНЯЕТСЯ СВИРЕПЫМИ КРОВОЖАДНЫМИ КАПИБАРАМИ

КАПИБАРЫ.jpg

Поделиться сообщением

разве пенсионный возраст ещё не повысили до 146 лет)))
ноу

Просто те, кого вы называете барыгами, они работают в белом секторе экономики, платят налоги, имеют работников и им платят зарплату, то есть для гос-ва это нужная ячейка общества и оно будет ее защищать. Я с торговлей железками не по наслышке знаком и ща пиздану стену текста, мб для кого-то это прояснит его неверную позицию, ну а кому то станет влажно.

Итак, продаваны железок, какие они бывают. Учтем еще то, что рынок в ПК уже зрелый и постепенно сужается(время 2003-2007 года, когда люди покупал свой первый эвм уже прошли)

1. Продаван частник. Обычно это небольшой магазинчик в полуподвальном помещении или же в переделанной квартире под коммерческую деятельность. Раньше они на рынке стояли, теперь уже в помещениях :)

Отличительные черты:

Работает сам, бывает еще у него 1 нанятый человек, который его подменяет, но чаще он работает один.

Всю хуйню знает о товаре, который он продает, воистину джедай товаровед. Если к нему прийти и попросить, хочу видях типо чето быстрое и тихое, он тебе выдаст лучший вариант, а когда ты скажешь, а я там в тестах видел, что вот другая тише и быстрее, то если ты ему не понравился, пошлет нахуй, а если понравился, то засунет обе видяхи в стенд и ты поймешь, что его выбор действительно был правильный, а ты ловишь когнитивный диссонанс от своей беспомощности аля ну в интернетах же написали. Собственно таким образом он клиентов и нарабатывает.

Он не пытается тебя наебать, хотя может чек не дать или там гарантийник, а на твое а че делать если сдохнет, скажет, неси мне. он не пошлет тебя в сервисный центр. Чаще частник живет на сарафанном радио, придет чувак по наводке, скажет, у меня есть 20к рубасов, надо сыну ноутбук, он тебе подберет именно то, что нужно, может даже бушку классом выше, чем за эти деньги, но эта бу шка была им оттестирована и почищена, ну а если че случится, то неси мне. По аналогии похожи на армяней, которые сантехникой торгуют. Можно прийти к нему перед закрытием с пивом, за жизнь попиздеть, он тебе скиданет на такси, зато всю хуйню можно узнать о том, что ты покупаешь.

Как пример, купил ты плату асус в днс, она чето наебнулась, ты принес им в днс. они отдали в асц, оттуда заключение - труп, этот труп асусу не отправляют(дистрибутор просто вышлет замену), а трупик отдается частнику продавану за 100 рублей, а он ее оживит, ибо знает рли тонкости плат и чекает закрытые приватные форумы ремонтников и продаст эту плату уже в собранном компе, ну а если че, то неси мне :) Ребята из сервисов тоже любят частников, ибо они могут помочь в сложном ремонте.

Цены у него офк выше чем в ситилинках, но зато он неплохо выплывает на бу железках, ибо с них больше маржа в разы. Не советую выебываться мнением интернет обзорщиков перед ним, нахуй пошлет, ибо не любит, когда ему ебут голову. Вообще частник очень годный персонаж, у него есть смысл покупать, если ты его знаешь или он тебе как человек симпатичен и нужный товар есть прям сейчас. Но не советую у него брать под заказ, получишь головоебку.

Если у частника прет и он хочет больше от жизни, то появляется 2ой тип ретейла.

2. Лавочка железная. Это когда частник приводит в свой бизнес человека, который воистину любит продавать. Не впаривать, а именно продавать, то есть общаться с покупателями, выявлять их потребности и решать их проблемы. Тут случается эдакий симбиоз джедая технаря и продавана и в контору потихонечку потихонечку идут клиенты пожирнее, а именно юридические лица, а все потому, что закон о защите прав потребителей действует только на физ лиц, а на юр лиц нет такого и все спорные вопросы решаются редко в пользу покупателя согласно букве гражданского кодекса, а идут они в лавочку железную, бекоз там до сих пор работает правило - случилась хуйня - неси мне, а продаван еще галантно подтолкнет купить именно у него, а ни у кого другого. Так как закупаются юр лица, то возникает упрощеннка, то нужна касса, поэтому обычно повляется 3ий человек, кофемейкер\кассир\бухгалтер в одном лице, обычно женьщина 30 лет, которой нравится такая работа. Ну и 4ый человек, заправщик картриджей и кладовщик куръер в одном лице. Эдакое правило 4ех всадников, сложившееся в деловой практике. Почему стоит покупать в такой конторе - потому что имеем очень подкованного продавца, и если ты не шаришь, он для тебя подберет лучший выбор и если случилась хуйня - толкового сервисмена, который порешает твой вопрос за пару часов + можно за жизнь попиздеть и тебе всегда там будут рады и уже на твои высеры аля я в интернетах прочитал обзор - продаван будет округлять глаза и говорить дану нахуй, спасибо что сказал, а я и не знал(хотя офк в уме будет у него будет, "бля как же ты заебал нести хуйню"). Минус лавочки в том, что скудноватый ассортимент заточенный под корпоратив, аля много мфушек, но процессоры одни i3 и там не будет корсаров и фракталов. Обычно этот бизнес строится на личных финансах.

3. Местный вертила. Это когда у лавочки так хорошо прет, что в регионе открывается еще 1 или 2 точки продаж, реально появляется отдельный склад и уже в конторе работает 30 людей, но частник технарь уже не занимается железками, а ищет пути для развития бизнеса, точнее где взять кредит да побольше и под меньшие проценты, а для железок есть специально обученный индивид или даже два гордо именнуемым гарантийным отделом, продаван уже не продает, а надзирает над юными студентами торгашами, у которых мало опыта в продажах, но большой энтузиазм, бухгалтер уже не делает кофе поцанам, а ищет пути как бы поменьше налогов заплатить, а кассу считает уже отдельный кассир, а счета выписывают менеджеры по продажам. Куръерозаправщик теперь уже зав складом и он столкнулся с крысятничеством, недостачами по складу и постоянно ищет крысу, которая ворует жесткие диски. Ассортимент уже шире, вопросы по большому счету так и решаются на месте, но уже могут и в сервисный центр послать или же вообще нахуй, а вопросы от юр лиц уже чаще решаются в письменном виде и теплой ламповой обстановки уже не видать. Цена обычно в таких магазинах выше чем в ситилинках, но и все таки сервис получше чем у сетевых конкурентов и к твоему мнению там прислушаются. Почему в таких магазинах стоит покупать - потому что там все еще человеческое отношение к тебе, но из-за увеличиных объемов работ бывают и запарки, но обычно решаются в ближайшее время. Ассортимент хороший, могут привезти под заказ, если прям щас не горит и цену вкусную дадут. Минусы все таки тоже есть, уже не такая качественная консультация, могут продать не самый лучший вариант тебе из возможных, а еще ебланистый гарантийный отдел, который видит в тебе наебатора и который тебе залупнет, что комп твой исправен, ну он же 3дмарк прошел, поэтому иди отсюда. Но если ты сотрудничаешь с конторой, когда она еще была лавочкой, то звонок нужному человеку и тебе уже улыбаются и внимательно слушают почему же действительно у тебя компьютер зависает.

4. Сетевики. Ну днсы ситилинки мвидео итд. Это когда получить качественную консультацию по выбору товара почти невозможно, ибо продаваны там работают на премию и им похуй че тебе впарить, главное рояльти побольше, а если че не так, даже потому что ты проебал и неправильно с железкой пообращался шлют сразу нахуй. Огромные хищения на складах и постоянная текучка кассиров, оттого, что в кассе вечная недостача. Вкусное в сетевиках цена, безусловно, но за счет проебалова работников бюрократии внутри конторы и некомпетенции продавцов юр лица обычно стараются у них не закупаться, ибо то картридж не тот продадут, то по гарантийным обязательствам месяца 2 ждать, пока твой монитор починят, потому что твою заявку проебала девочка из 5 депортамента 3его подразделения маркетинг направления Поэтому обычно физ лица затариваются в сетевых маркетах, точнее большая часть продаж идет именно по населению. Цена, да хорошая, единственный весомый плюс, но это хорошо, если ты шаришь и конретно знаешь что тебе нужно, а если нет, есть шанс купить товар с самым большим рояльти для продавца и платную дополнительную гарантию со свистелками перделками от конторы в виде установки гимпа или наклейки пленки на телефон за многоденег.

Ладно заебло писать, но кароч те, кого вы назвали барыгами, не являются ими, много заморочек в этом бизнесе и уже врядли кому удается много заработать, потому что специфика такова, что нет в России торогового кодекса, и многие вопросы он бы порешал.

К примеру

аля вот барыга, курс поднялся, цену поднял на товар годичной давности, ведь покупал то он его гораздо дешевле. \\Это мысль быдла с двузначным айсикью\\

Этому быдлу другой чувак говорит, ну он если продаст по старой цене, то потом сможет купить уже меньше товара, считай теряет бабки с оборота. \\Здравая мысль, но пися не в этом\\

Реально же если не поднять цену - твой товар сразу же скупят конкуренты и ты труп.

Ладно, кароче стеночка хуеночка :)

prostoYaKrytoy, KTO_TYT_PRO и ars0k понравилось это

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤

Поделиться сообщением

я осилил, в принципе суть себе примерно так и представлял.

помню давно комп магаз, в котором брал кулер как раз был подвальным, в соседнем доме, он закрывался и продаван (и владелец походу) дал целый пакет всяких проводков, заглушек винтиков и прочей прикольной фигни

Код для скидки на КУ: FWAUUJN

Поделиться сообщением

кулер и корпус покупал в магазине 2 по классификации 4xan4 :buba: ну и да те же самые вертилы воротилы из пункта 2 и 3 частенько закупаются в тех же мвидео и эльдорадах, а потом продают в магазинах подвального типа в райцентрах :trollface: у меня так друган до кризиса у себе в райцентре бытовой техникой промышлял :trollface: за 2 года норм поднял лавандоса кстати

BlaKk_BastarD.gif

Поделиться сообщением

4. Сетевики. Ну днсы ситилинки мвидео итд.

Вкусное в сетевиках цена, безусловно,

ясно

аля вот барыга, курс поднялся, цену поднял на товар годичной давности, ведь покупал то он его гораздо дешевле. \\Это мысль быдла с двузначным айсикью\\

Этому быдлу другой чувак говорит, ну он если продаст по старой цене, то потом сможет купить уже меньше товара, считай теряет бабки с оборота. \\Здравая мысль, но пися не в этом\\

Реально же если не поднять цену - твой товар сразу же скупят конкуренты и ты труп.

это потому что на рынке сложилась УЕБИЩНАЯ ситуация когда конкуренция влияет на что угодно, только не на цену

происходит полная хуита и победить её можно только заставив уебанов искать пути снижения цены

например доп продажи (офк никого не ебет что они и так есть, чем больше прибыли тем больше прибыли)

постоянно искать новых оптовиков и прочее

но все работают как привыкли и клали на всё

заставить же пидорасов снижать цены можно только свободным рынком и удешевлением доставки (дороги блять строить нормально банально говоря) включая другие страну

ЭТО БЛЯТЬ НОНСЕНС что в Германии (где ебанные зарплаты и ебанные налоги на работников) заказать 1 комп с индивидуальной доставкой с комиссией за перевод в валюту и вообще банковскую дешевле чем купить в ДНС/Ситилинке, которые возят железо тоннами, нихуя не платят налоги за работников (привет МРОТ в договоре) и продают в среднем компом пару доп услуг за НАЛИЧКУ

причем разница в цене доходит до 35% (с учетом доставки, так то и до 40%)

и когда мне говорят что нужно защищать собственный рынок везде и во всем я делаю вот так facepalm.gif

защищать нужно местное производство (!)

а барыги должны или вертеться или выжить сильнейшие

у нас банков и магазинов на квадратный метр просто зашкаливает

и становилось их всё больше и больше

только кризис валюты проредил их

всё таки нефтебабло в стране это зло

хер знает что будет если средневзвешенная цена на нефть в след году будет такая же как и сейчас

Поделиться сообщением

Короче, спасибо всем за помощь!

Собрал наконец-то нормально комп, все работает просто супер.

Потестил ac syndicate , все на ультре в стоке на 1440р 40-45 фпс, разгоню мб полтос будет, в принципе отлично.

ASCFR.gif

Поделиться сообщением

(изменено)

Сокол, вот честно, ну включи мозг, зайди на компьютерюниверс только не домен ру, а домен de и почекай цены, которые будут уже включать немецкие налоги nat + c продажи онлайн и ты увидишь, что там цены такие же как в ситилинке, а порой и выше. Не неси больше своей чепухи про барыг, вся фишка этого магазина, что он продает железки за вычетом НАТ, а в Россию влетает товар, за который ты не платишь НДС.

Изменено пользователем 4xan4

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Я может чего-то не понимаю, но с какого х мы должны платить ндс единоросам за продукт, котооый создавался не в рф, не нашей рабочей силой, скорее всего не из рос сырья и к которому россия вообще никакого отношения не имеет? Если гражданин нашей страны находит товар за границей по более привлекательной цене, чем у нас, при этом сам полностью оплачивает его и его доставку, то не шли бы наши чинуши нахуй, чтобы им в карманы еще и с ндс капало...?

Поделиться сообщением

так вы и не платите до косаря. чего ты возмущаешься?

Поделиться сообщением

А если будем

Поделиться сообщением

так ндс везде платится, кричи чтобы налоговое законодаетльство меняли тогда (этого никогда не произойдет).

в рашке и так огромная фора для покупки за рубежом. хз.

Поделиться сообщением

Я может чего-то не понимаю, но с какого х мы должны платить ндс единоросам за продукт, котооый создавался не в рф, не нашей рабочей силой, скорее всего не из рос сырья и к которому россия вообще никакого отношения не имеет? Если гражданин нашей страны находит товар за границей по более привлекательной цене, чем у нас, при этом сам полностью оплачивает его и его доставку, то не шли бы наши чинуши нахуй, чтобы им в карманы еще и с ндс капало...?

ндс - косвенный налог, фактически налог на потребление, почитай преамбулу этого налога. Придуман не в России, а в этих гейропах, откуда вы пытаетесь что-то купить, только у них в законах урегулированы интернет покупки, а у нас пока нет. К этому и идет, урегулировать то бишь.

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

(изменено)

Платить в карманы чинушам просто так то бишь.

В ес вроде есть три типа ндс: внутренний, импортный и эскпортный. По их законодательству экспортный облагается 0%. То есть поэтому мы не платим их ват или как там правильно, а наши чинуши хотят сделать так, как будто ты в рашке покупаешь и будешь платить им в кармашек

Изменено пользователем ShpiLiK

Поделиться сообщением

Платить в карманы чинушам просто так то бишь

а тут уже зависит от правительства, как налоги используются.

Поделиться сообщением

Хан, последнее что я покупал это акустика - mackie mr6 mk3

1. https://www.musicstore.de/

362,60 (166,30x2+30) = 26 578,58 (по курсе Сбербанка на 26.11.2015)

2. Яндекс.Маркет

44 000,00 (22 000,00х2)

Разница 60% стоимости :lol::lolpray:

КЕК

КЕЕК

КЕЕЕК

УБЕЙ БАРЫГУ

Поделиться сообщением

Платить в карманы чинушам просто так то бишь.

В ес вроде есть три типа ндс: внутренний, импортный и эскпортный. По их законодательству экспортный облагается 0%. То есть поэтому мы не платим их ват или как там правильно, а наши чинуши хотят сделать так, как будто ты в рашке покупаешь и будешь платить им в кармашек

налог платится не чинушам, а налоговой, это налог федеральный, он наполняет бюджет, чинушам платятся местные налоги, а не ндс.

Хан, последнее что я покупал это акустика - mackie mr6 mk3 1. https://www.musicstore.de/ 362,60 (166,30x2+30) = 26 578,58 (по курсе Сбербанка на 26.11.2015) 2. Яндекс.Маркет 44 000,00 (22 000,00х2) Разница 60% стоимости :lol::lolpray: КЕК КЕЕК КЕЕЕК УБЕЙ БАРЫГУ
тебе тоже скинуть ссылку чего нить, что в европах дороже чем у нас?

ну харэ блять

`*´¨) 4xan4

¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)

Поделиться сообщением

Извини, зачем мне какие-то примеры, если любой товар в этом магазине будет дешевле, чем у нас :lol:

А если еще взять кудахтерюниверс, ебей и али...

УБЕЙ БАРЫГУ

Поделиться сообщением

(изменено)
На что хорошее можно заменить?

Cooler Master Hyper 212 Evo

Проц

Intel Xeon E3-1231 v3

Взял корпус с окном и вылез за допустимую сумму, хочу уместиться обратно, поэтому ищу кулер подешевле (этот 1800)

Ну и разумно ли вообще на этом экономить или лучше не стоит

Апд

https://www.computer...-freezer-13.asp

или

https://www.computer...per-tx3-evo.asp

или

https://www.computer...o-pwm-rev-2.asp

Или вообще плевать, можно брать любой?

У меня сейчас стоит арктик13 про со (http://www.arctic.ac...pro-co-148.html) , различие с тем что есть на КУ в 120 венил и в околосокетном маленьком вентиле.

Короч раньше он у меня стоял на феноме х4 965ВЕ под разгоном в 4.3, та еще печка я тебе скажу, так он норм справлялся, никаких нареканий, максимум 70 градусов вроде было, +ко всему это самый тихий компонент в моей системе, т.е он вообще не шумит.

Сейчас он у меня стоит на 4790К, пока новый кулерок не пришел, под разгоном в 4.5, больше 60 не грелся, а тдп у твоего ксиончика и 4790К одинаковый вроде.

Короче советую.

@@MrNewman

Изменено пользователем HOPEXX

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...