olo)LOLO #5461 25 ноября 2015 (изменено) Оу, я видимо в глаза долблюсь, но в упор не вижуТогда откатываться обратно на 550 или оставить 650?мб захочешь потом карту поменять на топчикесли разница в 500р, то точно нахуй Изменено 25 ноября 2015 пользователем olo)LOLO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #5462 25 ноября 2015 ваще похуй чем этот ксеон охлаждать. ничего не бери, он с кулером в комплекте идет. если не устроит шум купить какой нить дипкул гаммахх 300не, потом он забъется пылью и будет жужжать Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Очередняра #5463 25 ноября 2015 мыслите ширев РФ 3\5 населения пенсионеры1\5 населения дети студенты чинуши силовики бюджетники + работники ржд и газпрома.и осталась экономически активная доля населения. которая башляет налоги, чтобы кормить остальные 4\5.так вот эта активная доля населения, очень много людей заняты в торговле. с ростом покупок из интернета в другой стране:1. своя торговля начинает сосать, магазины закрываются, люди теряют работу2. отток капитала, который должен вертеться в нашей экономике3. нет возможности брать мзду(НДС) Поэтому это вполне закономерно и практикуется в мире. Бла бла про жутких местных барыг - лишь покажет ваш скудный айсикьюразве пенсионный возраст ещё не повысили до 146 лет))) че разводите тут? этот вопрос уже обсуждался и всегда ни к чему не приводилвполне можно надеяться, что и в этот раз пронесет 2. отток капитала, который должен вертеться в нашей экономике ну я тогда это, за ЭВЕРЕСТОМ пошел.ващет эльбрусом)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5464 25 ноября 2015 разве пенсионный возраст ещё не повысили до 146 лет))) ноу Просто те, кого вы называете барыгами, они работают в белом секторе экономики, платят налоги, имеют работников и им платят зарплату, то есть для гос-ва это нужная ячейка общества и оно будет ее защищать. Я с торговлей железками не по наслышке знаком и ща пиздану стену текста, мб для кого-то это прояснит его неверную позицию, ну а кому то станет влажно. Итак, продаваны железок, какие они бывают. Учтем еще то, что рынок в ПК уже зрелый и постепенно сужается(время 2003-2007 года, когда люди покупал свой первый эвм уже прошли) 1. Продаван частник. Обычно это небольшой магазинчик в полуподвальном помещении или же в переделанной квартире под коммерческую деятельность. Раньше они на рынке стояли, теперь уже в помещениях :)Отличительные черты:Работает сам, бывает еще у него 1 нанятый человек, который его подменяет, но чаще он работает один.Всю хуйню знает о товаре, который он продает, воистину джедай товаровед. Если к нему прийти и попросить, хочу видях типо чето быстрое и тихое, он тебе выдаст лучший вариант, а когда ты скажешь, а я там в тестах видел, что вот другая тише и быстрее, то если ты ему не понравился, пошлет нахуй, а если понравился, то засунет обе видяхи в стенд и ты поймешь, что его выбор действительно был правильный, а ты ловишь когнитивный диссонанс от своей беспомощности аля ну в интернетах же написали. Собственно таким образом он клиентов и нарабатывает.Он не пытается тебя наебать, хотя может чек не дать или там гарантийник, а на твое а че делать если сдохнет, скажет, неси мне. он не пошлет тебя в сервисный центр. Чаще частник живет на сарафанном радио, придет чувак по наводке, скажет, у меня есть 20к рубасов, надо сыну ноутбук, он тебе подберет именно то, что нужно, может даже бушку классом выше, чем за эти деньги, но эта бу шка была им оттестирована и почищена, ну а если че случится, то неси мне. По аналогии похожи на армяней, которые сантехникой торгуют. Можно прийти к нему перед закрытием с пивом, за жизнь попиздеть, он тебе скиданет на такси, зато всю хуйню можно узнать о том, что ты покупаешь.Как пример, купил ты плату асус в днс, она чето наебнулась, ты принес им в днс. они отдали в асц, оттуда заключение - труп, этот труп асусу не отправляют(дистрибутор просто вышлет замену), а трупик отдается частнику продавану за 100 рублей, а он ее оживит, ибо знает рли тонкости плат и чекает закрытые приватные форумы ремонтников и продаст эту плату уже в собранном компе, ну а если че, то неси мне :) Ребята из сервисов тоже любят частников, ибо они могут помочь в сложном ремонте.Цены у него офк выше чем в ситилинках, но зато он неплохо выплывает на бу железках, ибо с них больше маржа в разы. Не советую выебываться мнением интернет обзорщиков перед ним, нахуй пошлет, ибо не любит, когда ему ебут голову. Вообще частник очень годный персонаж, у него есть смысл покупать, если ты его знаешь или он тебе как человек симпатичен и нужный товар есть прям сейчас. Но не советую у него брать под заказ, получишь головоебку. Если у частника прет и он хочет больше от жизни, то появляется 2ой тип ретейла. 2. Лавочка железная. Это когда частник приводит в свой бизнес человека, который воистину любит продавать. Не впаривать, а именно продавать, то есть общаться с покупателями, выявлять их потребности и решать их проблемы. Тут случается эдакий симбиоз джедая технаря и продавана и в контору потихонечку потихонечку идут клиенты пожирнее, а именно юридические лица, а все потому, что закон о защите прав потребителей действует только на физ лиц, а на юр лиц нет такого и все спорные вопросы решаются редко в пользу покупателя согласно букве гражданского кодекса, а идут они в лавочку железную, бекоз там до сих пор работает правило - случилась хуйня - неси мне, а продаван еще галантно подтолкнет купить именно у него, а ни у кого другого. Так как закупаются юр лица, то возникает упрощеннка, то нужна касса, поэтому обычно повляется 3ий человек, кофемейкер\кассир\бухгалтер в одном лице, обычно женьщина 30 лет, которой нравится такая работа. Ну и 4ый человек, заправщик картриджей и кладовщик куръер в одном лице. Эдакое правило 4ех всадников, сложившееся в деловой практике. Почему стоит покупать в такой конторе - потому что имеем очень подкованного продавца, и если ты не шаришь, он для тебя подберет лучший выбор и если случилась хуйня - толкового сервисмена, который порешает твой вопрос за пару часов + можно за жизнь попиздеть и тебе всегда там будут рады и уже на твои высеры аля я в интернетах прочитал обзор - продаван будет округлять глаза и говорить дану нахуй, спасибо что сказал, а я и не знал(хотя офк в уме будет у него будет, "бля как же ты заебал нести хуйню"). Минус лавочки в том, что скудноватый ассортимент заточенный под корпоратив, аля много мфушек, но процессоры одни i3 и там не будет корсаров и фракталов. Обычно этот бизнес строится на личных финансах. 3. Местный вертила. Это когда у лавочки так хорошо прет, что в регионе открывается еще 1 или 2 точки продаж, реально появляется отдельный склад и уже в конторе работает 30 людей, но частник технарь уже не занимается железками, а ищет пути для развития бизнеса, точнее где взять кредит да побольше и под меньшие проценты, а для железок есть специально обученный индивид или даже два гордо именнуемым гарантийным отделом, продаван уже не продает, а надзирает над юными студентами торгашами, у которых мало опыта в продажах, но большой энтузиазм, бухгалтер уже не делает кофе поцанам, а ищет пути как бы поменьше налогов заплатить, а кассу считает уже отдельный кассир, а счета выписывают менеджеры по продажам. Куръерозаправщик теперь уже зав складом и он столкнулся с крысятничеством, недостачами по складу и постоянно ищет крысу, которая ворует жесткие диски. Ассортимент уже шире, вопросы по большому счету так и решаются на месте, но уже могут и в сервисный центр послать или же вообще нахуй, а вопросы от юр лиц уже чаще решаются в письменном виде и теплой ламповой обстановки уже не видать. Цена обычно в таких магазинах выше чем в ситилинках, но и все таки сервис получше чем у сетевых конкурентов и к твоему мнению там прислушаются. Почему в таких магазинах стоит покупать - потому что там все еще человеческое отношение к тебе, но из-за увеличиных объемов работ бывают и запарки, но обычно решаются в ближайшее время. Ассортимент хороший, могут привезти под заказ, если прям щас не горит и цену вкусную дадут. Минусы все таки тоже есть, уже не такая качественная консультация, могут продать не самый лучший вариант тебе из возможных, а еще ебланистый гарантийный отдел, который видит в тебе наебатора и который тебе залупнет, что комп твой исправен, ну он же 3дмарк прошел, поэтому иди отсюда. Но если ты сотрудничаешь с конторой, когда она еще была лавочкой, то звонок нужному человеку и тебе уже улыбаются и внимательно слушают почему же действительно у тебя компьютер зависает. 4. Сетевики. Ну днсы ситилинки мвидео итд. Это когда получить качественную консультацию по выбору товара почти невозможно, ибо продаваны там работают на премию и им похуй че тебе впарить, главное рояльти побольше, а если че не так, даже потому что ты проебал и неправильно с железкой пообращался шлют сразу нахуй. Огромные хищения на складах и постоянная текучка кассиров, оттого, что в кассе вечная недостача. Вкусное в сетевиках цена, безусловно, но за счет проебалова работников бюрократии внутри конторы и некомпетенции продавцов юр лица обычно стараются у них не закупаться, ибо то картридж не тот продадут, то по гарантийным обязательствам месяца 2 ждать, пока твой монитор починят, потому что твою заявку проебала девочка из 5 депортамента 3его подразделения маркетинг направления Поэтому обычно физ лица затариваются в сетевых маркетах, точнее большая часть продаж идет именно по населению. Цена, да хорошая, единственный весомый плюс, но это хорошо, если ты шаришь и конретно знаешь что тебе нужно, а если нет, есть шанс купить товар с самым большим рояльти для продавца и платную дополнительную гарантию со свистелками перделками от конторы в виде установки гимпа или наклейки пленки на телефон за многоденег. Ладно заебло писать, но кароч те, кого вы назвали барыгами, не являются ими, много заморочек в этом бизнесе и уже врядли кому удается много заработать, потому что специфика такова, что нет в России торогового кодекса, и многие вопросы он бы порешал. К примеруаля вот барыга, курс поднялся, цену поднял на товар годичной давности, ведь покупал то он его гораздо дешевле. \\Это мысль быдла с двузначным айсикью\\ Этому быдлу другой чувак говорит, ну он если продаст по старой цене, то потом сможет купить уже меньше товара, считай теряет бабки с оборота. \\Здравая мысль, но пися не в этом\\ Реально же если не поднять цену - твой товар сразу же скупят конкуренты и ты труп. Ладно, кароче стеночка хуеночка :) prostoYaKrytoy, KTO_TYT_PRO и ars0k понравилось это `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5465 25 ноября 2015 я осилил, в принципе суть себе примерно так и представлял.помню давно комп магаз, в котором брал кулер как раз был подвальным, в соседнем доме, он закрывался и продаван (и владелец походу) дал целый пакет всяких проводков, заглушек винтиков и прочей прикольной фигни Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VinnieThePooh #5466 25 ноября 2015 кулер и корпус покупал в магазине 2 по классификации 4xan4 ну и да те же самые вертилы воротилы из пункта 2 и 3 частенько закупаются в тех же мвидео и эльдорадах, а потом продают в магазинах подвального типа в райцентрах у меня так друган до кризиса у себе в райцентре бытовой техникой промышлял за 2 года норм поднял лавандоса кстати Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sokol-cool #5467 25 ноября 2015 4. Сетевики. Ну днсы ситилинки мвидео итд. Вкусное в сетевиках цена, безусловно,ясно аля вот барыга, курс поднялся, цену поднял на товар годичной давности, ведь покупал то он его гораздо дешевле. \\Это мысль быдла с двузначным айсикью\\ Этому быдлу другой чувак говорит, ну он если продаст по старой цене, то потом сможет купить уже меньше товара, считай теряет бабки с оборота. \\Здравая мысль, но пися не в этом\\ Реально же если не поднять цену - твой товар сразу же скупят конкуренты и ты труп. это потому что на рынке сложилась УЕБИЩНАЯ ситуация когда конкуренция влияет на что угодно, только не на цену происходит полная хуита и победить её можно только заставив уебанов искать пути снижения цены например доп продажи (офк никого не ебет что они и так есть, чем больше прибыли тем больше прибыли)постоянно искать новых оптовиков и прочее но все работают как привыкли и клали на всё заставить же пидорасов снижать цены можно только свободным рынком и удешевлением доставки (дороги блять строить нормально банально говоря) включая другие страну ЭТО БЛЯТЬ НОНСЕНС что в Германии (где ебанные зарплаты и ебанные налоги на работников) заказать 1 комп с индивидуальной доставкой с комиссией за перевод в валюту и вообще банковскую дешевле чем купить в ДНС/Ситилинке, которые возят железо тоннами, нихуя не платят налоги за работников (привет МРОТ в договоре) и продают в среднем компом пару доп услуг за НАЛИЧКУпричем разница в цене доходит до 35% (с учетом доставки, так то и до 40%) и когда мне говорят что нужно защищать собственный рынок везде и во всем я делаю вот так защищать нужно местное производство (!)а барыги должны или вертеться или выжить сильнейшие у нас банков и магазинов на квадратный метр просто зашкаливает и становилось их всё больше и больше только кризис валюты проредил их всё таки нефтебабло в стране это зло хер знает что будет если средневзвешенная цена на нефть в след году будет такая же как и сейчас Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sol1tary #5468 25 ноября 2015 Короче, спасибо всем за помощь! Собрал наконец-то нормально комп, все работает просто супер.Потестил ac syndicate , все на ультре в стоке на 1440р 40-45 фпс, разгоню мб полтос будет, в принципе отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5469 26 ноября 2015 (изменено) Сокол, вот честно, ну включи мозг, зайди на компьютерюниверс только не домен ру, а домен de и почекай цены, которые будут уже включать немецкие налоги nat + c продажи онлайн и ты увидишь, что там цены такие же как в ситилинке, а порой и выше. Не неси больше своей чепухи про барыг, вся фишка этого магазина, что он продает железки за вычетом НАТ, а в Россию влетает товар, за который ты не платишь НДС. Изменено 26 ноября 2015 пользователем 4xan4 `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5470 26 ноября 2015 Я может чего-то не понимаю, но с какого х мы должны платить ндс единоросам за продукт, котооый создавался не в рф, не нашей рабочей силой, скорее всего не из рос сырья и к которому россия вообще никакого отношения не имеет? Если гражданин нашей страны находит товар за границей по более привлекательной цене, чем у нас, при этом сам полностью оплачивает его и его доставку, то не шли бы наши чинуши нахуй, чтобы им в карманы еще и с ндс капало...? Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #5471 26 ноября 2015 так вы и не платите до косаря. чего ты возмущаешься? Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #5473 26 ноября 2015 так ндс везде платится, кричи чтобы налоговое законодаетльство меняли тогда (этого никогда не произойдет). в рашке и так огромная фора для покупки за рубежом. хз. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5474 26 ноября 2015 Я может чего-то не понимаю, но с какого х мы должны платить ндс единоросам за продукт, котооый создавался не в рф, не нашей рабочей силой, скорее всего не из рос сырья и к которому россия вообще никакого отношения не имеет? Если гражданин нашей страны находит товар за границей по более привлекательной цене, чем у нас, при этом сам полностью оплачивает его и его доставку, то не шли бы наши чинуши нахуй, чтобы им в карманы еще и с ндс капало...?ндс - косвенный налог, фактически налог на потребление, почитай преамбулу этого налога. Придуман не в России, а в этих гейропах, откуда вы пытаетесь что-то купить, только у них в законах урегулированы интернет покупки, а у нас пока нет. К этому и идет, урегулировать то бишь. `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ShpiLiK #5475 26 ноября 2015 (изменено) Платить в карманы чинушам просто так то бишь.В ес вроде есть три типа ндс: внутренний, импортный и эскпортный. По их законодательству экспортный облагается 0%. То есть поэтому мы не платим их ват или как там правильно, а наши чинуши хотят сделать так, как будто ты в рашке покупаешь и будешь платить им в кармашек Изменено 26 ноября 2015 пользователем ShpiLiK Код для скидки на КУ: FWAUUJN Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Zwei #5476 26 ноября 2015 Платить в карманы чинушам просто так то бишьа тут уже зависит от правительства, как налоги используются. Steam http://steamcommunity.com/id/zweig Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #5477 26 ноября 2015 Хан, последнее что я покупал это акустика - mackie mr6 mk31. https://www.musicstore.de/ 362,60 (166,30x2+30) = 26 578,58 (по курсе Сбербанка на 26.11.2015)2. Яндекс.Маркет44 000,00 (22 000,00х2) Разница 60% стоимости КЕККЕЕККЕЕЕК УБЕЙ БАРЫГУ Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4xan4 #5478 26 ноября 2015 Платить в карманы чинушам просто так то бишь.В ес вроде есть три типа ндс: внутренний, импортный и эскпортный. По их законодательству экспортный облагается 0%. То есть поэтому мы не платим их ват или как там правильно, а наши чинуши хотят сделать так, как будто ты в рашке покупаешь и будешь платить им в кармашекналог платится не чинушам, а налоговой, это налог федеральный, он наполняет бюджет, чинушам платятся местные налоги, а не ндс. Хан, последнее что я покупал это акустика - mackie mr6 mk3 1. https://www.musicstore.de/ 362,60 (166,30x2+30) = 26 578,58 (по курсе Сбербанка на 26.11.2015) 2. Яндекс.Маркет 44 000,00 (22 000,00х2) Разница 60% стоимости КЕК КЕЕК КЕЕЕК УБЕЙ БАРЫГУ тебе тоже скинуть ссылку чего нить, что в европах дороже чем у нас? ну харэ блять `*´¨) 4xan4 ¸.•´¸.•*´¨)¸.•*´)(¸.•´ (¸.•` ¤...Prodota...¤ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #5479 26 ноября 2015 Извини, зачем мне какие-то примеры, если любой товар в этом магазине будет дешевле, чем у нас А если еще взять кудахтерюниверс, ебей и али... УБЕЙ БАРЫГУ Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
HOPEXX #5480 26 ноября 2015 (изменено) На что хорошее можно заменить? Cooler Master Hyper 212 EvoПроц Intel Xeon E3-1231 v3Взял корпус с окном и вылез за допустимую сумму, хочу уместиться обратно, поэтому ищу кулер подешевле (этот 1800) Ну и разумно ли вообще на этом экономить или лучше не стоит Апдhttps://www.computer...-freezer-13.aspилиhttps://www.computer...per-tx3-evo.aspилиhttps://www.computer...o-pwm-rev-2.asp Или вообще плевать, можно брать любой? У меня сейчас стоит арктик13 про со (http://www.arctic.ac...pro-co-148.html) , различие с тем что есть на КУ в 120 венил и в околосокетном маленьком вентиле.Короч раньше он у меня стоял на феноме х4 965ВЕ под разгоном в 4.3, та еще печка я тебе скажу, так он норм справлялся, никаких нареканий, максимум 70 градусов вроде было, +ко всему это самый тихий компонент в моей системе, т.е он вообще не шумит.Сейчас он у меня стоит на 4790К, пока новый кулерок не пришел, под разгоном в 4.5, больше 60 не грелся, а тдп у твоего ксиончика и 4790К одинаковый вроде.Короче советую. @@MrNewman Изменено 26 ноября 2015 пользователем HOPEXX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение