Mark.00F.ka #6581 22 июля 2015 Пис сдавал экзамен, но уже не помнит по какому предмету и в каком году это было Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6582 22 июля 2015 Блять, я даже статью для дебилов нашел, в резюме которой все написано черным по белому: http://www.car-tales...iki-dvigatelya/ Я хз, о чем тут еще спорить.статья в 3 абзаца на кар талес офк авторитетна)Соответственно, вывода два:1. Момент - определяет ускорение автомобиля.2. Мощность - определяет максимальную скорость автомобиля.я вижу это, это не верно, мощность влияет на разгон Осталось это только обосновать. А из приведенных мной примеров видно, что ты дохуя ошибаешься.Задача, для проповедующих мощность - максималка, крутящий - динамика Вводные1. Равномерный подъем на некоторую высоту равносилен равномерному ускорению, поскольку увеличивает потенциальную энергию тела mgh*. (что можно объяснить - чем с большей высоты упадет, тем сильней ударится).2. Поднимаем равномерно груз весом 75 кг на высоту 1 м за 1 с.3. Имеется черный ящик, в котором спрятан мотор неизвестной природы и, возможно, редуктор с КПД=1.Вопросы.1. Какая мощность должна быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?2. Какой момент должен быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?Подъем указанного груз на нужную высоту за время аналогичен разгону по горизонтали той же массы с ускорением g0.5.Если ускорение определяется моментом - просто назовите цифруЕсли ускорение определяется мощностью - тоже просто назовите цифру Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6583 22 июля 2015 Пис сдавал экзамен, но уже не помнит по какому предмету и в каком году это былоЭксплуатационных характеристики автомобилей, кафедра АТ, 2002 год. Доволен? Блять, я даже статью для дебилов нашел, в резюме которой все написано черным по белому: http://www.car-tales...iki-dvigatelya/ Я хз, о чем тут еще спорить.статья в 3 абзаца на кар талес офк авторитетна)Соответственно, вывода два:1. Момент - определяет ускорение автомобиля.2. Мощность - определяет максимальную скорость автомобиля.я вижу это, это не верно, мощность влияет на разгон Осталось это только обосновать. А из приведенных мной примеров видно, что ты дохуя ошибаешься.Задача, для проповедующих мощность - максималка, крутящий - динамика Вводные1. Равномерный подъем на некоторую высоту равносилен равномерному ускорению, поскольку увеличивает потенциальную энергию тела mgh*. (что можно объяснить - чем с большей высоты упадет, тем сильней ударится).2. Поднимаем равномерно груз весом 75 кг на высоту 1 м за 1 с.3. Имеется черный ящик, в котором спрятан мотор неизвестной природы и, возможно, редуктор с КПД=1.Вопросы.1. Какая мощность должна быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?2. Какой момент должен быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?Подъем указанного груз на нужную высоту за время аналогичен разгону по горизонтали той же массы с ускорением g0.5.Если ускорение определяется моментом - просто назовите цифруЕсли ускорение определяется мощностью - тоже просто назовите цифруЕсли поднимаем равномерно, то ускорение = 0. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Uncleeee #6584 22 июля 2015 друг пришел сдавать теорию во 2ой раз, а ему говорят типо тебе нет 17 лет иди отсюда, вэтээф? тот же челик сидел, что и неделю назад. Тогда пустили, сейчас нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6585 22 июля 2015 Чет подозрительна -_- Если предмет можно вспомнить, мол бы такой, то вспомнить на каком курсе он был, это уже проблема. Я уже не помню, хотя закончил 3 года назад, а не 13 Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6586 22 июля 2015 (изменено) Дел Изменено 22 июля 2015 пользователем deftones Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6587 22 июля 2015 Чет подозрительна -_-Если предмет можно вспомнить, мол бы такой, то вспомнить на каком курсе он был, это уже проблема. Я уже не помню, хотя закончил 3 года назад, а не 13Я до сих пор не могу забыть, что такое износостойкая сталь Гатфильда и где она применяется, хотя усиленно стараюсь со 2002-го, а ты тут... Я даже могу намекнуть, почему это так: найди анек про летающих крокодилов. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6588 22 июля 2015 Пис сдавал экзамен, но уже не помнит по какому предмету и в каком году это былоЭксплуатационных характеристики автомобилей, кафедра АТ, 2002 год. Доволен? Блять, я даже статью для дебилов нашел, в резюме которой все написано черным по белому: http://www.car-tales...iki-dvigatelya/ Я хз, о чем тут еще спорить.статья в 3 абзаца на кар талес офк авторитетна)Соответственно, вывода два:1. Момент - определяет ускорение автомобиля.2. Мощность - определяет максимальную скорость автомобиля.я вижу это, это не верно, мощность влияет на разгон Осталось это только обосновать. А из приведенных мной примеров видно, что ты дохуя ошибаешься.Задача, для проповедующих мощность - максималка, крутящий - динамика Вводные1. Равномерный подъем на некоторую высоту равносилен равномерному ускорению, поскольку увеличивает потенциальную энергию тела mgh*. (что можно объяснить - чем с большей высоты упадет, тем сильней ударится).2. Поднимаем равномерно груз весом 75 кг на высоту 1 м за 1 с.3. Имеется черный ящик, в котором спрятан мотор неизвестной природы и, возможно, редуктор с КПД=1.Вопросы.1. Какая мощность должна быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?2. Какой момент должен быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?Подъем указанного груз на нужную высоту за время аналогичен разгону по горизонтали той же массы с ускорением g0.5.Если ускорение определяется моментом - просто назовите цифруЕсли ускорение определяется мощностью - тоже просто назовите цифруЕсли поднимаем равномерно, то ускорение = 0.тебе в п 1 дано пояснение на эту тему ускорения Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6589 22 июля 2015 Да так то все так. Я сам просто не так выражаюсь. Просто например возьмем бмв 335i 320 л.с. и 320нм 436.5 Nm @ 1380 rpm http://www.autosnout...&EditionID=1665 330d 205л.с. 400 нм 344.3 Nm @ 1500 rpmhttp://www.autosnout...&EditionID=1658 И посмотри разгон...Брат мой, да ты в шары ебешься. А в целом подрочил офк. Тачка, у которой на 100 Нм больше разгоняется на полсекунды быстрее - вроде все логично, не? Пис сдавал экзамен, но уже не помнит по какому предмету и в каком году это былоЭксплуатационных характеристики автомобилей, кафедра АТ, 2002 год. Доволен? Блять, я даже статью для дебилов нашел, в резюме которой все написано черным по белому: http://www.car-tales...iki-dvigatelya/ Я хз, о чем тут еще спорить.статья в 3 абзаца на кар талес офк авторитетна)Соответственно, вывода два:1. Момент - определяет ускорение автомобиля.2. Мощность - определяет максимальную скорость автомобиля.я вижу это, это не верно, мощность влияет на разгон Осталось это только обосновать. А из приведенных мной примеров видно, что ты дохуя ошибаешься.Задача, для проповедующих мощность - максималка, крутящий - динамика Вводные1. Равномерный подъем на некоторую высоту равносилен равномерному ускорению, поскольку увеличивает потенциальную энергию тела mgh*. (что можно объяснить - чем с большей высоты упадет, тем сильней ударится).2. Поднимаем равномерно груз весом 75 кг на высоту 1 м за 1 с.3. Имеется черный ящик, в котором спрятан мотор неизвестной природы и, возможно, редуктор с КПД=1.Вопросы.1. Какая мощность должна быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?2. Какой момент должен быть в моторе, спрятанном внутри черного ящика?Подъем указанного груз на нужную высоту за время аналогичен разгону по горизонтали той же массы с ускорением g0.5.Если ускорение определяется моментом - просто назовите цифруЕсли ускорение определяется мощностью - тоже просто назовите цифруЕсли поднимаем равномерно, то ускорение = 0.тебе в п 1 дано пояснение на эту тему ускоренияМне кажется, Эйнштейн в гробу вращается со скоростью турбины. Твои условия на языке физики пишутся как "v = const, a =0". После чего ты пишешь, что это равно случаю, когда "a = const". Ты, блять, уже разберись внутри своего черепа с физикой за 8-й класс, пожалуйста. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6590 22 июля 2015 Вы ебанулись совсем что ли? нахуй вы сравниваете тачки, у которых даже коробки разные, вес разный... у них блять даже кол-во ступеней разное Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6591 22 июля 2015 Чет подозрительна -_-Если предмет можно вспомнить, мол бы такой, то вспомнить на каком курсе он был, это уже проблема. Я уже не помню, хотя закончил 3 года назад, а не 13Я до сих пор не могу забыть, что такое износостойкая сталь Гатфильда и где она применяется, хотя усиленно стараюсь со 2002-го, а ты тут... Я даже могу намекнуть, почему это так: найди анек про летающих крокодилов.Обычно если не работаешь напрямую с предметом, то быстро все забываешь. У меня полтора года был матан, теорвер и еще какая-то хуйня. И тут на работе столкнулся с методическими рекомендациями по расчету в виде Потом суть мне кончено объяснили простыми словами, но сам факт Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6592 22 июля 2015 Мне кажется, Эйнштейн в гробу вращается со скоростью турбины. Твои условия на языке физики пишутся как "v = const, a =0". После чего ты пишешь, что это равно случаю, когда "a = const". Ты, блять, уже разберись внутри своего черепа с физикой за 8-й класс, пожалуйста.ты слился ПХ, и ты был неправ, вопрос лишь в том, хватит ли тебе смелости признать это :D напишу ответ сразу, что бы ты не мучался Если цифру назвать не удается, значит параметр может быть самым разным и роли не играет.Вы можете разгонять тело с заданным ускорением (или поднимать его вверх), меняя крутящий момент по своей прихоти (и устанавливая каждый раз соответствующий редуктор). Вы можете отталкиваться от параметров редуктора, и всякий раз требуемый момент будет меняться и зависеть от передаточного отношения этого редуктора. Но всегда мощность будет оставаться одной и той же, неизменной величиной - для подъема груза 75 кг на 1 м за 1с понадобится ровно одна лошадиная сила или 0,73549875 кВт Пх, Задача 2 Берите любой момент, который причина разгона, берите любой редуктор и разгоните тело 75 кг до скорости 3.13 м/c за 1 с.Ограничение только по мощности - она не должна превышать 0.9 л.с.Есть ли решение у этой задачи? Если нет - то почему? Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6593 22 июля 2015 (изменено) Чет подозрительна -_-Если предмет можно вспомнить, мол бы такой, то вспомнить на каком курсе он был, это уже проблема. Я уже не помню, хотя закончил 3 года назад, а не 13Я до сих пор не могу забыть, что такое износостойкая сталь Гатфильда и где она применяется, хотя усиленно стараюсь со 2002-го, а ты тут... Я даже могу намекнуть, почему это так: найди анек про летающих крокодилов.Обычно если не работаешь напрямую с предметом, то быстро все забываешь. У меня полтора года был матан, теорвер и еще какая-то хуйня. И тут на работе столкнулся с методическими рекомендациями по расчету в виде Потом суть мне кончено объяснили простыми словами, но сам фактЯ тебя понял, но смею напомнить анекдот про крокодилов. Плюс, даже если тебе КАК_ТО удалось списать на экзе, где на 30 тел приходится 2 препода + 2-3 аспиранта, то тебя потом все-равно полируют вопросами. Так что металоведение, двигателестроение и прочие веселые предметы выкосили большую часть наших рядов. Для понимания: на первом курсе на поток набрали больше 100 человек, окончило его менее 40. Изменено 22 июля 2015 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6594 22 июля 2015 Я там хуйню скинул, сорян. Удалю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6595 22 июля 2015 Мне кажется, Эйнштейн в гробу вращается со скоростью турбины. Твои условия на языке физики пишутся как "v = const, a =0". После чего ты пишешь, что это равно случаю, когда "a = const". Ты, блять, уже разберись внутри своего черепа с физикой за 8-й класс, пожалуйста.ты слился ПХ, и ты был неправ, вопрос лишь в том, хватит ли тебе смелости признать это :D напишу ответ сразу, что бы ты не мучался Если цифру назвать не удается, значит параметр может быть самым разным и роли не играет.Вы можете разгонять тело с заданным ускорением (или поднимать его вверх), меняя крутящий момент по своей прихоти (и устанавливая каждый раз соответствующий редуктор). Вы можете отталкиваться от параметров редуктора, и всякий раз требуемый момент будет меняться и зависеть от передаточного отношения этого редуктора. Но всегда мощность будет оставаться одной и той же, неизменной величиной - для подъема груза 75 кг на 1 м за 1с понадобится ровно одна лошадиная сила или 0,73549875 кВтПри отсутствии ускорения и постоянном вращении - мы это уже поняли. А теперь задай начальную скорость = 0 и конечную какую-то + пусть будет постоянное ускорение - и пересчитай. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6596 22 июля 2015 Фиш, то что пишешь понятно. Но давай ближе к машинам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6597 22 июля 2015 ЗАДАЧА НОМЕР ДВА АЛЛО, читаем... ближе не куда фрик, ты же физик ядерщик, гордость россии, сосредоточиться и прочитать не можешь что ли? нихуя сложного нет Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6598 22 июля 2015 (изменено) П.С. Тебя, кстати, самого не смущает, что килограмы двигаются сна метр за секунду. Вопрос: куда ты вторую метр в секунду потерял? Не хочешь мощность на скорость помножить, чтобы момент получить? Вот двигается у тебя тачка весом тонну, пролетая сто метров за секунду. Вывод: двигается она с постоянной скоростью, ее ускорение в каждый момент времени = 0. Вопрос: и как ты привязал ускорение к мощности-то? Там у джоуля в размерности даже нет ускорения. Вот если ты джоули на время делить будешь - энто да. ремени = 0. Вопрос: и как ты привязал ускорение к мощности-то? Там у джоуля в размерности даже нет ускорения. Вот если ты джоули на время делить будешь - энто да. ЗАДАЧА НОМЕР ДВА АЛЛО, читаем... ближе не куда фрик, ты же физик ядерщик, гордость россии, сосредоточиться и прочитать не можешь что ли? нихуя сложного нетМы еще с первой не закончили, собственно. Мы обсуждаем два разных случая:1. лошадь движется без ускорения.2. автомобиль движется с ускорением 0-100. Давай разгоним лошадку с места до 10 км/ч хотя бы, м? Изменено 22 июля 2015 пользователем PeaceHaver Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6599 22 июля 2015 П.С. Тебя, кстати, самого не смущает, что килограмы двигаются сна метр за секунду. Вопрос: куда ты вторую метр в секунду потерял? Не хочешь мощность на скорость помножить, чтобы момент получить? Вот двигается у тебя тачка весом тонну, пролетая сто метров за секунду. Вывод: двигается она с постоянной скоростью, ее ускорение в каждый момент времени = 0. Вопрос: и как ты привязал ускорение к мощности-то? Там у джоуля в размерности даже нет ускорения. Вот если ты джоули на время делить будешь - энто да. ремени = 0. Вопрос: и как ты привязал ускорение к мощности-то? Там у джоуля в размерности даже нет ускорения. Вот если ты джоули на время делить будешь - энто да. ЗАДАЧА НОМЕР ДВА АЛЛО, читаем... ближе не куда фрик, ты же физик ядерщик, гордость россии, сосредоточиться и прочитать не можешь что ли? нихуя сложного нетМы еще с первой не закончили, собственно. Мы обсуждаем два разных случая:1. лошадь движется без ускорения.2. автомобиль движется с ускорением 0-100. Давай разгоним лошадку с места до 10 км/ч хотя бы, м?задача о разогнать лошадку как раз во второй задаче, раз в это ты не можешь, так проще Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6600 22 июля 2015 ЗАДАЧА НОМЕР ДВА АЛЛО, читаем... ближе не куда фрик, ты же физик ядерщик, гордость россии, сосредоточиться и прочитать не можешь что ли? нихуя сложного нетя больше по атомам и излучениям как-то, чем по механике))) там выход энергии и спектр бета излучения, геометрия пучка))) Да я говорю, все понятно. Ты к машинам приближай - грубо говоря при прочих равгых что быстрее к примеру300 лс и 300нм или 250лс и 400нмповторюсь, при прочих равных.до 100. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение