PeaceHaver #6641 22 июля 2015 Первый пример значит хуевый потому что ты отказываешься понимать чтоПодъем указанного груз на нужную высоту за время аналогичен разгону по горизонтали той же массы с ускорением g0.5 (ПРОВЕРЬ, АЛЛО) и не понимая пример, отказываясь раскинуть извилинами - ты делаешь вывод что пример хуевый, и непонимая возвращаешься вновь и вновь к ускорению Второй пример хуев тем, что я привел пример на 75 кг тело и 0.9 л.с, а в машине больше, ну раз больше то да :D там все меняется.. все законы физики.. и ты это сравниваешь с квантовой..ммм найс Ты гонишь, по ходу, братишь. Смотри, на пальцах: У тебя два конца этой задачи:1. Лошадь тянет груз без ускорения.2. Груз поднимается. Следовательно, подъем этого груза, сука, аналогичен равномерному движению лошадки. Я тебе по-русски говорю, сделай расчеты, когда у тебя лошадь будет ускорять "с 0 до 100". Я тебя удивлю, но и груз тогда у тебя начнет двигаться, сука, с ускорением, а не равномерно. Во втором примере у тебя в условии ограничение по мощности. Я тебе еще раз пишу: в автомире это встречается только при максимальной скорости. Пересчитай свою задачу с условием, что у тебя мощности больше на порядок - посмотрим на результат. поднимаете 75 кг получаете от этого энергию mgh. Она преобразуется так:поскольку a = V2 / 2h, а ускорение а у нас равно g, то V = (2hg)0.5.Кинетическая энергия тела E = mV2/2 = m2hg/2 = mgh. ммм?Чему равно ускорение лошади? Фиш сука ебаная!!! 250лс 400нм vs 300лс 300нм При прочих равных Что быстрее?разгонится быстрее 300 300Окей. Вот это более актуально, чем ваши дурацкие спорыпосмотри задача н2 она оч простая для понимания про машины, есть бмв 520D у нее 190 л.с есть бмв 520i у нее 184 л.с, разгоны у них 7.7 сек у дизеля и 7.9 сек бензина , дак вот моменты у них У БЕНЗИНА 270 у дизеля 380 (ТРИСТА ВОСЕМДЕСЯТ) это 40% разницы в крутящем, почти ПОЛТОРА РАЗА, а разгон практически одинаковый :D 0.2 сек разницы, при том, что дизель мощнее на 6 л.с.. и не понятно чем обусловлены даже эти жалкие 0.2 сек...УПС ПОХОДУ КРУТЯЩИЙ НЕ ПОМОГ далее находим двигатель BMW с подобным крутящим, как у 520d, и находим, это бензиновый 535i, крутящий у него 400 (и 380 у 520d), а мощность уже 306 (190 дизель) л.с, дак вот этот мотор толкает за 5.7 секунды а не 7.7 сек ... УПС, выходит что прибавка в мощности в 110 л.с дала 2 секунды, а равный крутящий не дал даже приблизительно одинаковые результаты есть еще пример, берем наш же эталонный 520d, с 380 НМ и 190 л.с, и бмв 528i с 310 Н.М и 245 л.с, И ЧТО МЫ ВИДИМ (ВНЕЗАПНО) а БЕНЗИНОВЫЙ 528 с меньшим крутящим то разгоняется быстрее! 6.6 СЕКУНДЫ, вот беда! не помогло даже то, что у него меньше крутящего.. кстати у всех тачек одинаковые 4 цилиндра, одинаковые трансмиссииЛогично, т.к. тачка с большей мощностью позднее упирается в максимальную скорость на каждой передаче. А вот по первому примеру ты прав: при одинаковой мощности крутящий момент дает прибавку. Только разница какая-то куцая: в примере, что я приводил - разница была в две секунды. Собственно, мою правоту ты так и не опроверг. Да и не сможешь... Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
deftones #6642 22 июля 2015 т.к. тачка с большей мощностью позднее упирается в максимальную скорость на каждой передаче. Wut? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andier #6643 22 июля 2015 Пиздец я ваши дискуссии устал читать. Где 707 он бы быстро разрулил. Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым. wot tvinkowot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6644 22 июля 2015 т.к. тачка с большей мощностью позднее упирается в максимальную скорость на каждой передаче. Wut?я так понимаю тут редуктор замешан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6645 22 июля 2015 (изменено) Собственно, мою правоту ты так и не опроверг. Да и не сможешь...в голос блядь я забыл, ТЫ ЖЕ ЭКЗАМЕН СДАВАЛ НА 5 В МАДИ В 2002царь и бог, а остальные нет офк :D примеры из жизни, через физику - все похуй, главный довод это экзамен в мади 100 лет назад За рулем написали статью для тебя, ты пропускаешь аргументы, не умеешь в физику, не хочешь переходить по ссылкам, не хочешь считать, ворвался в топик, и считаешь по дефолту что запустив тут пару формул, и добавив к ним ничем не подкрепленные доводы - тут проверять никто не будет, и поверит наслово, так? :D http://wiki.zr.ru/Мо...Мощность_момент Изменено 22 июля 2015 пользователем Dopefish Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
kvoevodin #6646 22 июля 2015 кто то жрет говно, но я не пойму кто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6647 22 июля 2015 кто то жрет говно, но я не пойму кто ну пх съехал с решения всех задач, которые написали специально для таких в статье за рулем :D и сказал что мои примеры хуевые.. не стал решать, не стал думать, не дал ни 1 ответ на задачу, хотя они решаемы и ответ я дал :D отвергает примеры, просто как хохлы блять НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ И ВСЕ, у меня экзамен в мади 2002, как думаешь кто пожрал? Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Andier #6649 22 июля 2015 Короче жрите оба) Жизнь слишком коротка чтобы быть слабым. wot tvinkowot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6651 22 июля 2015 т.к. тачка с большей мощностью позднее упирается в максимальную скорость на каждой передаче. Wut?Редукция в кпп. Каждая передача - это размен мощности на момент. И только прямая передача - 1к1. кто то жрет говно, но я не пойму ктону пх съехал с решения всех задач, которые написали специально для таких в статье за рулем :D и сказал что мои примеры хуевые.. не стал решать, не стал думать, не дал ни 1 ответ на задачу, хотя они решаемы и ответ я дал :D отвергает примеры, просто как хохлы блять НЕ ХОЧУ ЗНАТЬ И ВСЕ, у меня экзамен в мади 2002, как думаешь кто пожрал? Я тебе про лошадок все расписал - проверяй. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6652 22 июля 2015 Логично, т.к. тачка с большей мощностью позднее упирается в максимальную скорость на каждой передаче. А вот по первому примеру ты прав: при одинаковой мощности крутящий момент дает прибавку. Только разница какая-то куцая: в примере, что я приводил - разница была в две секунды. Собственно, мою правоту ты так и не опроверг. Да и не сможешь...что блядь логично :D две тачки с одинаковой мощностью едут одинаково, хотя у одной из них в 1.5 раза больше крутящего?что логично еще? что у одной тачки меньше крутящего но больше мощности и она быстрее другой ? что еще логично то? :DDDD если ты говоришь что л.с не влияют а крутящий влияет логично то, что если ты не троллишь а рили считаешь так - то ты эпик тупой аутяга :D потому что примеров и пояснений было предостаточно, ЛЮБОЙ кто захочет разобраться - посмотрит на примеры и ему это станет очевидно Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6653 22 июля 2015 Если цифру назвать не удается, значит параметр может быть самым разным и роли не играет.Вы можете разгонять тело с заданным ускорением (или поднимать его вверх), меняя крутящий момент по своей прихоти (и устанавливая каждый раз соответствующий редуктор). Вы можете отталкиваться от параметров редуктора, и всякий раз требуемый момент будет меняться и зависеть от передаточного отношения этого редуктора. Но всегда мощность будет оставаться одной и той же, неизменной величиной - для подъема груза 75 кг на 1 м за 1с понадобится ровно одна лошадиная сила или 0,73549875 кВтКартинка к задачке для зрителей: Мощность ведь, если совсем упростить - это Нм/с. Соответственно, тяга ака момент = Нм. Для наглядности увеличим Н, т.е. тягу лошади (и, соответственно, вес груза) в два раза. Оставим метр в покое. В таком случае условный момент на блоке увеличится в 2 раза, до 1471 Нм. Следом, увеличиваем время до 2 секунд, вследствие чего мощность системы у нас останется на прежнем уровне: 2Нм/2с = Нм/с, т.е. это будет та же одна лошадиная сила при тяге в 150 кгс. Наш груз в 150 кило поднимается на метр за 2 секунды. В то же время за 2 секунды дрищовая лошадь протащит более легкий груз на 2 метра. Проблема в том, что тяжелый груз она с места не сдвинет. А тяговая лошадь тот же груз в 75 кг за секунду протащит 2 метра при тяге в 150 кг, развив мощность уже в 2 л.с. - это то, что будет, если снять ограничение на мощность из второй задачи. Думаю, теперь и с физикой и с наглядностью вопросов не осталось? Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
XfireTrener #6654 22 июля 2015 Пришел пенсионер, сразу физики учить начал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Mark.00F.ka #6655 22 июля 2015 Вы че тут устроили заседание кафедры? Не имеешь инстаграмма - обоссаное быдло с завода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
OT6uTbIu #6656 22 июля 2015 Я В АВТОТОПАН ЗАХОЖУ НА КРУТЫЕ ТАЧКИ СЛЮНИ ПОПУСКАТЬ И ПРО РОЖЬ НА ДЕВЯТОСЕ СПРОСИТЬ, Я ЧЕ ВАМ АКАДЕМИК ТАКИЕ СХЕМЫ ИЗУЧАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PeaceHaver #6657 22 июля 2015 Вы че тут устроили заседание кафедры? Фиш должен соснуть. Скрытый текст https://prodota.ru/forum/topic/215629/?do=findComment&comment=24205394 Цитата 1 балл предупреждений Применены следующие ограничения: Запрещена отправка публикаций Оффтопик Автор: Дэфрэл, 35 минут назад Какой наш админ всё же пусечка =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6658 22 июля 2015 Если цифру назвать не удается, значит параметр может быть самым разным и роли не играет.Вы можете разгонять тело с заданным ускорением (или поднимать его вверх), меняя крутящий момент по своей прихоти (и устанавливая каждый раз соответствующий редуктор). Вы можете отталкиваться от параметров редуктора, и всякий раз требуемый момент будет меняться и зависеть от передаточного отношения этого редуктора. Но всегда мощность будет оставаться одной и той же, неизменной величиной - для подъема груза 75 кг на 1 м за 1с понадобится ровно одна лошадиная сила или 0,73549875 кВтКартинка к задачке для зрителей: Мощность ведь, если совсем упростить - это Нм/с. Соответственно, тяга ака момент = Нм. Для наглядности увеличим Н, т.е. тягу лошади (и, соответственно, вес груза) в два раза. Оставим метр в покое. В таком случае условный момент на блоке увеличится в 2 раза, до 1471 Нм. Следом, увеличиваем время до 2 секунд, вследствие чего мощность системы у нас останется на прежнем уровне: 2Нм/2с = Нм/с, т.е. это будет та же одна лошадиная сила при тяге в 150 кгс. Наш груз в 150 кило поднимается на метр за 2 секунды. В то же время за 2 секунды дрищовая лошадь протащит более легкий груз на 2 метра. Проблема в том, что тяжелый груз она с места не сдвинет. А тяговая лошадь тот же груз в 75 кг за секунду протащит 2 метра при тяге в 150 кг, развив мощность уже в 2 л.с. - это то, что будет, если снять ограничение на мощность из второй задачи. Думаю, теперь и с физикой и с наглядностью вопросов не осталось?какая нахуй тяговая лошадь, боже дибил, напиши в цифрах :D если сможешь, ты уже соснул, ты просто пишешь не на чем не обоснованный текст, тяговая лошадь, еще что то ТУПАЯ ТЫ БЛЯДИНА, ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ ЭТУ ЗАДАЧУ, ДЛЯ ТЕБЯ БЫЛА СЛЕДУЮЩАЯ, ДЛЯ ТЕБЯ БЫЛА СТАТЬЯ В ЗА РУЛЕМ, ГДЕ АВТОР ТЕБЕ ГОВОРИТ, ЧТО ТЫ АУТИСТ, НЕ Я, АВТОР БЛЯТЬ, СО ВСЕМИ ПОЯСНЕНИЯМИ, ТЫ ОТКРОЕШЬ ИЛИ ЧО БЛЯТЬ? ДИБИЛА.. все блять, в пизду, я сгорел :D пойду прокачусь.. он эпик тупой, просто НЕ ВИЖУ ТО, ЧТО НЕ ХОЧУ, НЕ ВИЖУ И ВСЕ, ТРИ СТРАНИЦЫ НАЗАД ВСЕ СКАЗАНО, ТРИ , А ОН ВСЕ ОБ ОДНОМ... возможно тебе надо дать время, на борьбу со своим аутизмом, и как только ты его победишь, и до тебя дойдет, что ты не прав, ты все равно не признаешь, что ты был не прав, т.к смелости не хватит Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dopefish #6660 22 июля 2015 дайте ему хуевого, он рили напоминает мне хохлов из хохлотопика Смешнявка Привет [media=] [/media] Я не могу оторвать глаз от тебя [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение