Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Как всех феликс текстовыми редакторами-то задел, да. Никого не оставил равнодушным. Там вроде кто-то про интервью спрашивал, вот вам вопросик.

Какого размера массив современный компьютер может отсортировать за минуту?

Поделиться сообщением

IDE это не только автокомплит и поиск-замена

Это еще и:

0) Дебаггер

1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.

2) Средства деплоя

3) Больше функционала при работе с ФС

4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки

5) Статический анализ кода

6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора

1) гуи часто и в вебе есть особенно если юзаешь какой-то веб код ревью тул

2) ну тут хер знает. разве что если это "на коленках девелопмент"

3) ФС?

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Файловая система(полагаю)

Изменено пользователем jsfwa

Поделиться сообщением

Вижла - заебись

Саблайм - заебись

успокойтесь уже

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость Camus

Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDE

Поделиться сообщением

(изменено)

Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDE

Popular opinion puffin.jpg?

я вообще к тому что спор у вас какая-то хуйня

как может быть не очевидно что на большом проекте иде даст больше контроля а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?

Изменено пользователем LGK42

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Гость Camus

К чему тут это? Я писал, что много под саблаймом писал, и сейчас пишу под IDE, при этом саблайм часто открыт, с какими-нибудь конфигами, которые лежат вне неймспейса проекта.

Поделиться сообщением

как может быть не очевидно что на большом проекте иде даст больше контроля а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?

Вижла не так и много уж жрет, относительно других иде. часто слышал о 5 гиговых нетбинсах и прочем.

У меня она редко выше гига поднимается, и то, из-за того что плагин для интеллисенса-рефакторинга плюсов дополнительный, который свои зависимости строит.

Да лол, я анрил енжн компилировал на компе с 4 оперативы вижлой.

Поделиться сообщением

(изменено)

а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?

в чём быстрее-то? и почему вдруг жрущая ресурсы ИДЕ вообще должна быть дольше?

ты всё-равно запускаешь её один раз, у меня на планшете (сурфейс про) студия открывается + подгружает любой проект дай бог секунд 10

и тормозов во время работы я не наблюдал даже на корыте с 512 мб памяти (на вс2010)

не вижу применения блокнота для написания чего-либо кроме как если это на 5 минут что-то затестить и потом удалить

ед: и то для последнего я в любой иде всегда держу отдельный проект где всё заменяю при каждом новом запуске чтоб даже 5минутные тесты делать в иде

тем временем вышла вс2015

https://www.visualstudio.com/en-us/downloads

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

Да блять, хром уже жрет больше чем любая ИДЕ.

Поделиться сообщением

Да блять, хром уже жрет больше чем любая ИДЕ.

согласен. горю с этих браузеров. просто пиздец, как можно жрать столько памяти не делая НИХУЯ?

Поделиться сообщением

(изменено)

Вижла не так и много уж жрет, относительно других иде. часто слышал о 5 гиговых нетбинсах и прочем.

У меня она редко выше гига поднимается, и то, из-за того что плагин для интеллисенса-рефакторинга плюсов дополнительный, который свои зависимости строит.

Да лол, я анрил енжн компилировал на компе с 4 оперативы вижлой.

лол. а нетбинсом кто-то пользуется? думал, что под жаву идеа и эклипс для жлобов.

у меня есть солюшн на 140 проектов. там если поработать нормально - то может и 2-4 скушать :trollface: но это мало кого волнует, ведь память сейчас дешевле грязи

ну вот сейчас для интереса проверил: старт вижлы + открытие солюшна на 22 проекта - 7 секунд. вижла с решарпером
Изменено пользователем rubish

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Camus

>память сейчас дешевле грязи

Учитывая ситуацию на рынке озу и в стране, утверждение сомнительное. Но вообще да, у кого нет 16гб в 2015, тот не я.

Поделиться сообщением

Ну хз может на современных компах все и заебись

просто у меня всегда железо на 1-2 года отстающее от топового минимум поэтому такое впечатление о вижле в частности :trollface:

Скрытый текст

[media=]

[/media]

Поделиться сообщением

Ну хз может на современных компах все и заебись

просто у меня всегда железо на 1-2 года отстающее от топового минимум поэтому такое впечатление о вижле в частности :trollface:

ну для студии нужен норм проц, память и было бы здорово еще ссд.

ну и вообще производительность моей тачки - это проблемы моего работодателя. в смысле не я на это деньги трачу

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

Гость Camus

Уверен даже 5ти летние топовые компьютеры без труда справятся с вижлой и прочими IDE

Поделиться сообщением

но тут еще другой ньюанс. на шарпе без вижлы проблематично кодить. я слышал о старообрядцах, которые простой проект собирали батником, которы csc ранил.

ну то-есть безальтернативно вообще.

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

но тут еще другой ньюанс. на шарпе без вижлы проблематично кодить. я слышал о старообрядцах, которые простой проект собирали батником, которы csc ранил.

А как же моно?

И да, у меня один из заказчиков держит для батч-процессинга кучу екзешников. Каждый из который собирается через csc и своего файла. Простой линк на длл с функционалом, и строк 300-500 кода. Все в бат файле.

А насчет памяти и проца для вижлы тут хз. У меня знакомый на нетбуке запускает вижлу без особых проблем, даже без ссд. Говорит все нормально. Да и у меня она более менее хорошо работала на компе с 2 ядрами х 2.6 и 4 оперативы ддр2. Я бы скорее сказал что тут ССД важен, нежели что другое. Потому что он действительно помогает, намного больше чем проц и память

https://www.visualst...en-us/downloads

тем временем коммунити едишн бесплатная для индивидуалов

Поделиться сообщением

они же вроде это ещё для 2013ой сделали полгода назад?

но я один хуй пока что подожду, мб в ближайшее время на дримспарке будет про, всё-равно менять студию раньше чем поставлю вин10 я не собираюсь

Поделиться сообщением

что угодно тяжело собирать без сборщика

можешь поставить себе msbuild и собирать .csproj файлы сам. Вижла в общем то и делает только то, что превращает sln в вызов N сборок csproj и референсы им подсовывает сама.

можешь хоть через мейкфайл собирать, разница то.

они же вроде это ещё для 2013ой сделали полгода назад?

но я один хуй пока что подожду, мб в ближайшее время на дримспарке будет про, всё-равно менять студию раньше чем поставлю вин10 я не собираюсь

2015 комьюнити поддерживает плагины, то есть туда можно засунуть решарпер.

в итоге untimate нужна только для всяких анализов, так что дома держать ее особо смысла нет для своих мелких проектов.

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...