jsfwa #221 20 июля 2015 Как всех феликс текстовыми редакторами-то задел, да. Никого не оставил равнодушным. Там вроде кто-то про интервью спрашивал, вот вам вопросик.Какого размера массив современный компьютер может отсортировать за минуту? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #222 20 июля 2015 IDE это не только автокомплит и поиск-замена Это еще и:0) Дебаггер1) Удобная работа c VCS. Консолью регулярно пользуюсь, но, например, дифф делать приятнее через гуи.2) Средства деплоя3) Больше функционала при работе с ФС4) Запуск сторонних утилит и возможная поддержки их из коробки5) Статический анализ кода6) Сохранение конфигураций запуска компилятора/интерпретатора1) гуи часто и в вебе есть особенно если юзаешь какой-то веб код ревью тул2) ну тут хер знает. разве что если это "на коленках девелопмент"3) ФС? Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
jsfwa #223 20 июля 2015 (изменено) Файловая система(полагаю) Изменено 20 июля 2015 пользователем jsfwa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #224 20 июля 2015 Вижла - заебисьСаблайм - заебисьуспокойтесь уже Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #225 20 июля 2015 Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #226 20 июля 2015 (изменено) Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDEPopular opinion puffin.jpg? я вообще к тому что спор у вас какая-то хуйнякак может быть не очевидно что на большом проекте иде даст больше контроля а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например? Изменено 20 июля 2015 пользователем LGK42 Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #227 20 июля 2015 К чему тут это? Я писал, что много под саблаймом писал, и сейчас пишу под IDE, при этом саблайм часто открыт, с какими-нибудь конфигами, которые лежат вне неймспейса проекта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #228 20 июля 2015 Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDEPopular opinion puffin.jpg? я вообще к тому что спор у вас какая-то хуйнякак может быть не очевидно что на большом проекте иде даст больше контроля а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?Вижла не так и много уж жрет, относительно других иде. часто слышал о 5 гиговых нетбинсах и прочем.У меня она редко выше гига поднимается, и то, из-за того что плагин для интеллисенса-рефакторинга плюсов дополнительный, который свои зависимости строит.Да лол, я анрил енжн компилировал на компе с 4 оперативы вижлой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #229 20 июля 2015 (изменено) а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?в чём быстрее-то? и почему вдруг жрущая ресурсы ИДЕ вообще должна быть дольше?ты всё-равно запускаешь её один раз, у меня на планшете (сурфейс про) студия открывается + подгружает любой проект дай бог секунд 10и тормозов во время работы я не наблюдал даже на корыте с 512 мб памяти (на вс2010) не вижу применения блокнота для написания чего-либо кроме как если это на 5 минут что-то затестить и потом удалитьед: и то для последнего я в любой иде всегда держу отдельный проект где всё заменяю при каждом новом запуске чтоб даже 5минутные тесты делать в иде тем временем вышла вс2015https://www.visualstudio.com/en-us/downloads Изменено 20 июля 2015 пользователем TheDeadSkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Herus #230 20 июля 2015 Да блять, хром уже жрет больше чем любая ИДЕ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #231 20 июля 2015 Да блять, хром уже жрет больше чем любая ИДЕ.согласен. горю с этих браузеров. просто пиздец, как можно жрать столько памяти не делая НИХУЯ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #232 20 июля 2015 (изменено) Вижла не так и много уж жрет, относительно других иде. часто слышал о 5 гиговых нетбинсах и прочем.У меня она редко выше гига поднимается, и то, из-за того что плагин для интеллисенса-рефакторинга плюсов дополнительный, который свои зависимости строит.Да лол, я анрил енжн компилировал на компе с 4 оперативы вижлой.лол. а нетбинсом кто-то пользуется? думал, что под жаву идеа и эклипс для жлобов.у меня есть солюшн на 140 проектов. там если поработать нормально - то может и 2-4 скушать но это мало кого волнует, ведь память сейчас дешевле грязи Никто не говорил что саблайм плохой, но большие проекты намного проще разрабатывать в IDEPopular opinion puffin.jpg? я вообще к тому что спор у вас какая-то хуйнякак может быть не очевидно что на большом проекте иде даст больше контроля а на маленьком когда все помнишь знаешь видишь простой текстовый редактор (простой в кавычках, ибо саблайм охуенен) будет быстрее чем жрущая ресурсы как сука вижла например?ну вот сейчас для интереса проверил: старт вижлы + открытие солюшна на 22 проекта - 7 секунд. вижла с решарпером Изменено 20 июля 2015 пользователем rubish Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #233 20 июля 2015 >память сейчас дешевле грязи Учитывая ситуацию на рынке озу и в стране, утверждение сомнительное. Но вообще да, у кого нет 16гб в 2015, тот не я. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
LGK42 #234 20 июля 2015 Ну хз может на современных компах все и заебисьпросто у меня всегда железо на 1-2 года отстающее от топового минимум поэтому такое впечатление о вижле в частности Скрытый текст [media=] [/media] Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #235 20 июля 2015 Ну хз может на современных компах все и заебисьпросто у меня всегда железо на 1-2 года отстающее от топового минимум поэтому такое впечатление о вижле в частности ну для студии нужен норм проц, память и было бы здорово еще ссд.ну и вообще производительность моей тачки - это проблемы моего работодателя. в смысле не я на это деньги трачу Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #236 20 июля 2015 Уверен даже 5ти летние топовые компьютеры без труда справятся с вижлой и прочими IDE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rubish #237 20 июля 2015 но тут еще другой ньюанс. на шарпе без вижлы проблематично кодить. я слышал о старообрядцах, которые простой проект собирали батником, которы csc ранил.ну то-есть безальтернативно вообще. Колы я выросту - то хочу буты такым як я годные смайлы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #238 21 июля 2015 но тут еще другой ньюанс. на шарпе без вижлы проблематично кодить. я слышал о старообрядцах, которые простой проект собирали батником, которы csc ранил.ну то-есть безальтернативно вообще.А как же моно?И да, у меня один из заказчиков держит для батч-процессинга кучу екзешников. Каждый из который собирается через csc и своего файла. Простой линк на длл с функционалом, и строк 300-500 кода. Все в бат файле. А насчет памяти и проца для вижлы тут хз. У меня знакомый на нетбуке запускает вижлу без особых проблем, даже без ссд. Говорит все нормально. Да и у меня она более менее хорошо работала на компе с 2 ядрами х 2.6 и 4 оперативы ддр2. Я бы скорее сказал что тут ССД важен, нежели что другое. Потому что он действительно помогает, намного больше чем проц и память тем временем вышла вс2015https://www.visualst...en-us/downloadsтем временем коммунити едишн бесплатная для индивидуалов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #239 21 июля 2015 тем временем вышла вс2015https://www.visualst...en-us/downloadsтем временем коммунити едишн бесплатная для индивидуаловони же вроде это ещё для 2013ой сделали полгода назад?но я один хуй пока что подожду, мб в ближайшее время на дримспарке будет про, всё-равно менять студию раньше чем поставлю вин10 я не собираюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Kant #240 21 июля 2015 но тут еще другой ньюанс. на шарпе без вижлы проблематично кодить. я слышал о старообрядцах, которые простой проект собирали батником, которы csc ранил.ну то-есть безальтернативно вообще.что угодно тяжело собирать без сборщикаможешь поставить себе msbuild и собирать .csproj файлы сам. Вижла в общем то и делает только то, что превращает sln в вызов N сборок csproj и референсы им подсовывает сама. можешь хоть через мейкфайл собирать, разница то. тем временем вышла вс2015https://www.visualst...en-us/downloadsтем временем коммунити едишн бесплатная для индивидуаловони же вроде это ещё для 2013ой сделали полгода назад?но я один хуй пока что подожду, мб в ближайшее время на дримспарке будет про, всё-равно менять студию раньше чем поставлю вин10 я не собираюсь2015 комьюнити поддерживает плагины, то есть туда можно засунуть решарпер. в итоге untimate нужна только для всяких анализов, так что дома держать ее особо смысла нет для своих мелких проектов. Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение