Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 0   (0 пользователей, 0 гостей)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

Ну обычно +30%-50% к обычной ставке ,дают небольшую мотивация заниматся говнокодом ,правда не всегда сразу видиш что тут дибилы делали(

Поделиться сообщением

Бомбил рты жопоруких, кто не юзает css методологии и нормальную архитектуру для стилей. Продолжил заниматься фиксами того сайта, где страницы грузятся в айфреймы, из-за чего все это дело занимает 5-10 сек. Ебанул загрузку по ajax, думал все будет заебись, но в итоге подгружаемые стили начали ломать внешний вид основной страницы. Ибо там везде юзаются похожие и жутко примитивные имена классов аля .second, но при этом офк они совершенно разные на главной и в проекте. А потом такие вот уебки кукарекают про то что БЭМ не нужен, ведь я могу ебашить верстку кучкой простых классов и у меня все работает. Ага, работает, до первых изменений сука.

В чем проблема использования простых классов? Типа один и тот же класс для 2 разных страниц и при изменении одного, изменяется другой?

он вытащил контент из айфрейма, который подгружал стили из другой жопы и начали происходить пересечения со стилями самого сайта

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

Финалом сегодняшнего дня стал класс .form. В в верстке страницы проекта он имеет 3 безобидных строчки. В верстке главной там 10 строчек, включая position: absolute.

В общем завтра буду думать над другими решениями. Я бы рад все запилить с помощью какого-нибудь spa фреймворка чтобы все работало со скоростью света, но эти ебучие страницы проектов просто нереально превратить в изолированные темплейты. При чем они еще и хранятся в виде пхп кода внутри вордпресса. Садомия 99 лвл.

Ну обычно +30%-50% к обычной ставке ,дают небольшую мотивация заниматся говнокодом ,правда не всегда сразу видиш что тут дибилы делали(

Там каждая страница проекта подключает вначале один файл стилей с кучей говна, а потом второй. Сейчас покажу скрин второго файла стилей, вообще не ебу что за ёбычи так делали.

CcGfa5e.png

Ахуенно, не правда ли? А там еще и js лапша из кучи плагинов, которые между собой конфликтуют и все работает через жопу. Апофеозом моего изучения жса стало нахождение файла какой-то либы для запуска воспроизведения бэкграунд видео, которая весит 70 килобайт, когда для воспроизведения и управления видео требуется 5-10 минут настройки.

Изменено пользователем suez

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

:palevo: поетому я боюсь в фриланс

Поделиться сообщением

(изменено)

Если что, то я занимаюсь фиксом сайта веб-студии, которая в одном рашен рейтинге занимает топ2, а в другом топ10-15. То есть в теории половина из этого топика считала бы ахуенным работать в такой "крутой" конторе.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

В этих топовых компаниях зачастую есть минус ,можно попасть на проект ,которому уже лет десять и ты только тем занимаешся что правиш баги,делаеш костыли и мечтаеш о новом проекте с нуля.

Поделиться сообщением

suez новый бог топика :pray:

Поделиться сообщением

Бомбил рты жопоруких, кто не юзает css методологии и нормальную архитектуру для стилей. Продолжил заниматься фиксами того сайта, где страницы грузятся в айфреймы, из-за чего все это дело занимает 5-10 сек. Ебанул загрузку по ajax, думал все будет заебись, но в итоге подгружаемые стили начали ломать внешний вид основной страницы. Ибо там везде юзаются похожие и жутко примитивные имена классов аля .second, но при этом офк они совершенно разные на главной и в проекте. А потом такие вот уебки кукарекают про то что БЭМ не нужен, ведь я могу ебашить верстку кучкой простых классов и у меня все работает. Ага, работает, до первых изменений сука.

В чем проблема использования простых классов? Типа один и тот же класс для 2 разных страниц и при изменении одного, изменяется другой?

в том, что цсс не умеет в инкапсуляцию, и сайт, написанный более чем 1 человеком в 99% случаев приведет к совпадению имен классов

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

(изменено)

В этих топовых компаниях зачастую есть минус ,можно попасть на проект ,которому уже лет десять и ты только тем занимаешся что правиш баги,делаеш костыли и мечтаеш о новом проекте с нуля.

Конкретно их сайт делала куча людей. Вначале один чувак сделал главную с эффектами перехода к проектам. Затем другие чуваки пилили страницы проектов. Потом еще один чувак пытался все перепилить с нуля с фиксами но в итоге получилось еще более лагающее дерьмо (смотрел и ахуевал). И в последние N месяцев еще один чувак пытался перепилить с нуля, но у него фуллскрин скроллинг (естественно с помощью плагина) полностью повисал если юзер на второй странице наводил мышкой (просто наводил) на slick slider :lol: :lol: :lol:

Так что у них этот сайт это что-то типа камня преткновения.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

А щас еще один чувак тоже гавнокодит сидит :trollface:

Поделиться сообщением

(изменено)

у меня тоже сайты на работке, над которыми трудилось человека 4 до меня, уровень мастерства конечно послабее, но я уже тоже нихуевые рофлянки стал ловить.

Встречались вообще топовые вещи. Первое с чего орал это <div align="center">

Изменено пользователем Fiend.Jackson

00_Netflix_seriesexo_H.jpg

Поделиться сообщением

(изменено)

я так тоже делаю :ohmy:

попутал, я делаю класс center

Изменено пользователем justice_st

Поделиться сообщением

Помню еще когда год назад на удаленке был, поддерживал древний говносайт, дак там даже теги <center></center> юзались. Тот еще адок был.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Работал в компании,к нам верстальщицу взяли ,запомнилось как она логотип сайта засунула в бекграунд h1 тега

Поделиться сообщением

На почве рофлинок с быдло-верстки хочу спросить - нормально ли, что я бесконечно вкладываю детей в родителей, чтобы не было конфликтов? Или это тоже детект лсов?

qVulmNW.png

Поделиться сообщением

Ну это сасс, на выходе получается .hui .govno .jopa ul li a { }

Поделиться сообщением

(изменено)

Очень хуевая практика. Если очень хочется таким образом что-то изолировать, то юзай вначале 1 класс главного родителя модуля и все. И то даже такая практика хуевая, проще уж почитать про BEM и начать его юзать в более лайтовой форме под себя, то бишь как понравится, а со временем сам дойдешь до всех фич через грабли.

Такие стили практически нереально править/переопределять. Сам подумай, сел другой чел что-то допиливать отдельное и ему надо добавить к элементу класс, который будет менять свойства. Добавляет - нихуя не пашет. Лезет в стили, а там блядь 8уровневое вложение. То есть ему надо либо повторять все уровни/создавать большую специфичность с помощью костылей в виде #, либо юзать богомерзкий !important (который на самом деле можно юзать по нормальному, но это немногие умеют). И вот появляется первый !important.

А потом приходит еще один чел. Добавляет класс - ебота. Добавляет !important - ЕБОТА. Смотрит, хватается за голову, в итоге ебашит какую-нибудь хуйню типа .hui pizda .eshe-6-urovnei .final {background: red !important;} чтобы наконец получилось перебить тот !important.

Я когда такое вижу, сразу говорю клиенту что такой пиздец я поддерживать не буду, и если даже потребуется что-то запилить, то либо давайте все нахуй переписывать, либо я буду смотреть стримы и параллельно в зомби режиме развешивать костыли поверх творящегося пиздеца с продуктивностью раза в 3-4 ниже обычной и адской дизморалью.

userbar-53933.png

Поделиться сообщением

Открыл твой кодпен посмотреть, как надо, вроде познал дзен - буду нестить бэмовские приписки через амперсанд в разумных пределах. Хоршо, что вовремя спросил - пока юн и глуп :>

Спасибо, короче.

Поделиться сообщением

(изменено)

воу так че можно :ohmy:

Кстати мб знает кто какой-нибудь нормальный способ, чтобы сделать наклонные блоки? Я сначала сделал на градиентах, но это не то. Сейчас сделал через rotate (блок в одну сторону, контент в другую), но блок почему-то не тянется на всю длину и у краев экрана остаются пустые области :opasnoste:

post-32205-0-94090400-1447130715_thumb.jpg

Изменено пользователем .felix

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...