Перейти к публикации
  • Сейчас на странице   Всего пользователей: 2   (0 пользователей, 2 гостя)

Hed-kun

Программирование, т. 6

Рекомендованные сообщения

ну скажи, матлаб использует кто-то кроме студентов в дипломах/курсовых (сам таким был)

В коммерческих проектах, например?

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

ну скажи, матлаб использует кто-то кроме студентов в дипломах/курсовых (сам таким был)

исследования мб какие

Поделиться сообщением

тут вроде веб обсуждают больше чем всё остальное, наверняка будут шарящие, так что у меня вопрос

http://www.w3schools.com/xsl/

весь этот парашный стек из XSLT+XQuery+XML базы данных с вебсервером (типа этого) юзается хоть где-то в вебе?

я просто хочу понимать мне есть смысл хотя бы по минимуму пытаться понять всё это говнище или нет, потому что выглядит это дело просто супер-убого, ну и о юзабельности у меня тоже есть серьёзные сомнения ибо допустим тот же экзист выше это база данных на джаве, тоесть я не представляю что у неё будет с производительностью вообще. ну и сама эта "база данных" - всего-лишь охуительный набор XML файлов

Хмл хранит данные, хслт дает возможность их показать так как тебе надо

если ты используешь хмл не только как хранилку конфига, в 90% случаев ты столкнешься с хслт

к вебу оно вообще перпендикулярно

хквери ни разу не видел чтоб кто-то использовал. Если тебе надо просто вытащить данные - хпуть. В базах вообще свои велосипеды

хз даже кому это хквери кормить

ты не поверишь, но его используют математики

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

Математики в лабораториях

Milky_Way понравилось это

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

да, используют. R&D в основном.

там просто неебический набор инструментов для всего, что связано с математикой ( сюда входит имэдж процессиннг, машин лернинг и т д)

Поделиться сообщением

пожалуй повторюсь, что ты отбитый

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

там просто неебический набор инструментов для всего, что связано с математикой ( сюда входит имэдж процессиннг, машин лернинг и т д)

ну судя по тому, что мне выдал гугл на запрос R&D, это не совсем коммерческий проект

А то что его математики используют, можно и из названия догадаться.

Хз чо так рубиш горит, наверно он sql-dev и я задел его нежные чувства.

я знаю точно что все телки которые красивые и которые любят ебаться, разбираются в часах

Но у меня нету часов, и хуевая ауди поэтому приходится дома дрочить

Поделиться сообщением

ну судя по тому, что мне выдал гугл на запрос R&D, это не совсем коммерческий проект

А то что его математики используют, можно и из названия догадаться.

хуевый у тебя гугл, чо

Поделиться сообщением

(изменено)

АФАИК (со слов препода) у матлаба кроме языка есть ещё либа которую юзают как составной компонент многих программ где нужны быстрые/точные математические подсчёты

если ты используешь хмл не только как хранилку конфига, в 90% случаев ты столкнешься с хслт

хквери ни разу не видел чтоб кто-то использовал. Если тебе надо просто вытащить данные - хпуть. В базах вообще свои велосипеды

это я как раз понимаю и минимальный смысл в этом вижу

просто у нас предмет такой волшебный в этом семестре - Semi-Structured Data, у нас тут хтмл/цсс/хмл

пока мы делали валидационные схемы на релаксе и xslt трансормации для приведения данных в альтернативный вид всё было более-менее логично

но теперь у нас проект

мы делаем ебучий веб сайт который крутится на джава-вебсервере который собственно вебсервер и xml-бейсд БД одновременно

у нас БД для сайта - де факто xml файлы, типа бекенд - xquery+xslt (одно запрашивает данные из этой базы-поделки, второе их морфит в html)

вот мне и интересно - что это блядь за хуйня вообще

Изменено пользователем TheDeadSkin

Поделиться сообщением

я не знаю почему вы привязываетесь к тому, что что-то язык или не язык из-за того, что это используется в энтерпрайс или нет.

тот же лисп особо не использовался в энтерпрайсе (кложа сейчас немного используется) - так что, это не язык программирования?

про какой-нибудь пролог вообще молчу.

ну а xslt уже давно на помойке истории

Колы я выросту - то хочу буты такым як я

5c8bbc85b99e.gif

годные смайлы

Поделиться сообщением

(изменено)

Гайз, какого хуя нот воркинг?

При нажатии на кнопку с выпадающего меню ВАЩЕ НИХЕРА НЕ ПРОИСХОДИТ

public static void setRandomPlayers(){
 for(int i = 0; i < playersNumber; i++)
 {
  data[i][0] = "VASYA";
 }
}
-------------------------------------------------------
JMenuItem mntmSetRandomPlayers = new JMenuItem("Set Random Players");
mntmSetRandomPlayers.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
Action.setRandomPlayers();
  }
 });

Изменено пользователем Feedle

Поделиться сообщением

А что должно происходить, если ты элементы в меню не добавляешь?

Поделиться сообщением

${="A."+(new java.util.Date()).getTime().toString().substring(4)}

:lol: :lol: :lol:

чото рофел словил

:buba:

ни мало ни много, а много и мало

Поделиться сообщением

А что должно происходить, если ты элементы в меню не добавляешь?

если ты не заметил, есть меню, а тот код что я скинул это код элемента менюшки...

крч я просто после изменений не обновлял таблицу вывода, в пизду писать код ночью....

Поделиться сообщением

Кто шарит, это на всех мак ноутах в нижнем левом углу на клаве расположен Fn, а не Ctrl? Подумывал купить мак но бля если там фн в углу, то ну его нахуй

Поделиться сообщением

фн в углу это наименьшее, что будет тебя беспокоить в клаве макбука :lol:

АФАИК (со слов препода) у матлаба кроме языка есть ещё либа которую юзают как составной компонент многих программ где нужны быстрые/точные математические подсчёты

это я как раз понимаю и минимальный смысл в этом вижу

просто у нас предмет такой волшебный в этом семестре - Semi-Structured Data, у нас тут хтмл/цсс/хмл

пока мы делали валидационные схемы на релаксе и xslt трансормации для приведения данных в альтернативный вид всё было более-менее логично

но теперь у нас проект

мы делаем ебучий веб сайт который крутится на джава-вебсервере который собственно вебсервер и xml-бейсд БД одновременно

у нас БД для сайта - де факто xml файлы, типа бекенд - xquery+xslt (одно запрашивает данные из этой базы-поделки, второе их морфит в html)

вот мне и интересно - что это блядь за хуйня вообще

веб фреймворки как бы не зря придумывали. Хз что можно сделать быстро и вменяемо на таком списке, кроме статического сайта

ну а xslt уже давно на помойке истории

охуенные истории

Торжество разума в том, чтобы уживаться с теми, у кого этого разума нет. Вольтер.
Чтобы хорошо высыпаться, нужно спать 8 часов в день. И еще столько же ночью.

Поделиться сообщением

веб фреймворки как бы не зря придумывали. Хз что можно сделать быстро и вменяемо на таком списке, кроме статического сайта

ну как

там даже можно чота добавлять в базу

ток структура всего этого это просто пиздец

Поделиться сообщением

Кто шарит, это на всех мак ноутах в нижнем левом углу на клаве расположен Fn, а не Ctrl? Подумывал купить мак но бля если там фн в углу, то ну его нахуй

посмотри на клаву маков )))

там нету delete/ insert/ page up/ pagedown и прочей хуеты

ctrl только с одной стороны

к фн в углу быстро привыкаешь, это не такой рак как отсутствие кучи других нужных кнопок.

Поделиться сообщением

всмысле нет делете, бекспейсом удаляют все?

ну а остальные все хуйня,

Поделиться сообщением

Блядь, мне опять этот чувак написал (это при учете того, что я его проигнорил в последний раз), который 10 дней назад хотел чтобы я ему йоба-сайт их студии за 50к ебанул.

Привет, Николай.

Выложил описание анимаций: %ссылка%

Хотелось бы получить оценку все-таки (в часах и деньгах). В зависимости от суммы, думаю, смогу прогнуть партнеров на работу с тобой.

Как мне ему в приличной форме объяснить, что нам вместе лучше не работать после такого ахуенного старта? Чтобы его не обидеть.

А то я чую, что если возьмусь за этот проект, то мне этот "капризный заказчик" все мозги выебет и высушит (на фоне того, как я щас с кайфом ебанул ~180к за 4 недели с другим заказчиком, который вообще лапочка и хочет подогнать проекты в декабре

Не выебоны офк (нет (нет (нет) ) )

).

userbar-53933.png

http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...