TheDeadSkin #3541 22 января 2016 нет там крутости, на то чисто технические причины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stenateksta #3542 22 января 2016 (изменено) Ну вообще-то и "крутости" есть. Ибо более безопасно при многопоточном программировании(поэтому все новые языки с иммутбл строками(поправьте если не прав)) и влияет на производительность(если только тебе не надо по 2234234 символов менять в одной строке. Где это вообще надо такое? В системном программировании?). Думаю можно нагуглить инфы по этому поводу сам когда-то читал подобное. Изменено 22 января 2016 пользователем Stenateksta Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3543 22 января 2016 я стараюсь не опираться на знания другого языка, просто тут разговор зашел про сравнение и рак паскаля. но я честно не понимаю (или может не дочитал еще до нужной главы) в чем крутость неизменяемой строки. для меня гораздо логичнее (или может привычнее) просто поменять нужный символ в строке, чем создавать её зановоА надо то лишь угореть по хуйне String.prototype.set = function (pos, replace) { return this.slice(0, pos) + replace + this.slice(pos + 1); }; String.prototype.capitalize = function () { return this.set(0, this[0].toUpperCase()); }; "askme".set(3, "M").capitalize() // AskMe Щас бы в js по многопоточности угореть. Эх. Проблема почему так сделать нельзя, а в дельфи можно, в том, что в js не разделяются понятия char и string, поэтому string вернет тоже строку, и как бы тогда становится совсем не логично при изменении какого-то индекса в строке, то есть string[6] = "askme", какой результат тут должен быть? Не очевидно, в любом случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
TheDeadSkin #3544 22 января 2016 Ну вообще-то и "крутости" есть. Ибо более безопасно при многопоточном программировании(поэтому все новые языки с иммутбл строками(поправьте если не прав)) и влияет на производительность(если только тебе не надо по 2234234 символов менять в одной строке. Где это вообще надо такое? В системном программировании?). Думаю можно нагуглить инфы по этому поводу сам когда-то читал подобное.ну крутость как раз и носит технический характерэто не такая крутость как очередной синтаксический сахар Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3545 22 января 2016 String.prototype.set = function (pos, replace) { return this.slice(0, pos) + replace + this.slice(pos + 1); }; String.prototype.capitalize = function () { return this.set(0, this[0].toUpperCase()); }; "askme".set(3, "M").capitalize() // AskMe очень сложные преколы, не могу пока в такие Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Holywar #3546 22 января 2016 Да зачем демпить. В резюме можешь любую хуйню написать. Вот прочитал часть книги про js, можешь писать, что есть два года опыта JS (nodejs, jquery, react, angular, backbone, ember, superman, extjs, knockout, mithril, es6, typescript, coffescript, dart) а если попросят чот на этом говне написать, то будешь по ходу работы учиться. И да по началу можно и подемпить, потому что тебе все ранво нужны отзывы и опыт работы на фрилансе. Так что вкатывайся и пиши всем какой ты охуенный и как ты счастлив будешь сделать этот ебанный заказ.Бля, а можно поподробнее про "вкатывайся"? Потому что тезис Аскми про налетающих работяг - пиздец жизненный. Вот, допустим, с подачи Лионелля я поделал (ну и делаю до сих пор) хуйни долларов на 700, попутно впитывая в себя происходящее. В принципе, все, с чем я сталкивался, я осиливал. Леня говорит, что получается нормально.С чем я сталкивался? Ну я верстал не слишком сложные штуки, делал это аккуратно, попутно читая, как правильно и как по-современному; дается легко, но кайфа мало. Естественно, верстка сдабривалась всякими вещами на жквери - это тоже легко, но уже поприятней.Также работал с гугл жаваскрипт апи - делал скрипт, чтобы вытащить оттуда инфу по 20к зипкодам. Все получилось и вроде бы даже охуенно, понравилось. Правда, многовато времени заняло, но это потому что первый раз. Сейчас вот, кстати, читаю книжку по жсу.Копался в yii и симфони, тоже получалось - в принципе, можно сказать, что ориентируюсь и в том, и в том. Леня - это, конечно, хорошо, но не очень стабильно и денежно, а пора бы уже и себя самого обеспечивать. Поэтому еще чуть-чуть понабиваю руку, и нужно будет переходить на следующий уровень - либо полноценный фриланс, либо фуллтайм в оффлайне. И вот тут-то я очкую пиздец, потому что не чувствую себя конкурентоспособным и не знаю, как себя вести. Открываю любое интересное мне задание на одеске, которое я уверен, что осилю, и офк не подхожу по требованиям, да и уже 20-50 челов жоще меня зааплаилось)) Да вообще бля на любом задании уже есть куча зааплаившихся челов, которые жоще меня. И хуле? Как доказать, что я не хуй простой и умею адекватно делать вещи? Как не разочароваться во всем этом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3547 22 января 2016 (изменено) вот иногда сидишь так в пятницу и думаешь, как было бы заебись в деревне кур пасти, а голову использовать только чтобы в неё есть и пить Изменено 22 января 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jinx #3549 22 января 2016 Парни подскажите как создать бат файл что бы он запускал cmd и вписывал туда команду сразу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supernatura1 #3550 23 января 2016 Парни подскажите как создать бат файл что бы он запускал cmd и вписывал туда команду сразу. Загуглить несудьба? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fessnik #3551 23 января 2016 Да зачем демпить. В резюме можешь любую хуйню написать. Вот прочитал часть книги про js, можешь писать, что есть два года опыта JS (nodejs, jquery, react, angular, backbone, ember, superman, extjs, knockout, mithril, es6, typescript, coffescript, dart) а если попросят чот на этом говне написать, то будешь по ходу работы учиться. И да по началу можно и подемпить, потому что тебе все ранво нужны отзывы и опыт работы на фрилансе. Так что вкатывайся и пиши всем какой ты охуенный и как ты счастлив будешь сделать этот ебанный заказ.Бля, а можно поподробнее про "вкатывайся"? Потому что тезис Аскми про налетающих работяг - пиздец жизненный. Вот, допустим, с подачи Лионелля я поделал (ну и делаю до сих пор) хуйни долларов на 700, попутно впитывая в себя происходящее. В принципе, все, с чем я сталкивался, я осиливал. Леня говорит, что получается нормально.С чем я сталкивался? Ну я верстал не слишком сложные штуки, делал это аккуратно, попутно читая, как правильно и как по-современному; дается легко, но кайфа мало. Естественно, верстка сдабривалась всякими вещами на жквери - это тоже легко, но уже поприятней.Также работал с гугл жаваскрипт апи - делал скрипт, чтобы вытащить оттуда инфу по 20к зипкодам. Все получилось и вроде бы даже охуенно, понравилось. Правда, многовато времени заняло, но это потому что первый раз. Сейчас вот, кстати, читаю книжку по жсу.Копался в yii и симфони, тоже получалось - в принципе, можно сказать, что ориентируюсь и в том, и в том. Леня - это, конечно, хорошо, но не очень стабильно и денежно, а пора бы уже и себя самого обеспечивать. Поэтому еще чуть-чуть понабиваю руку, и нужно будет переходить на следующий уровень - либо полноценный фриланс, либо фуллтайм в оффлайне. И вот тут-то я очкую пиздец, потому что не чувствую себя конкурентоспособным и не знаю, как себя вести. Открываю любое интересное мне задание на одеске, которое я уверен, что осилю, и офк не подхожу по требованиям, да и уже 20-50 челов жоще меня зааплаилось)) Да вообще бля на любом задании уже есть куча зааплаившихся челов, которые жоще меня. И хуле? Как доказать, что я не хуй простой и умею адекватно делать вещи? Как не разочароваться во всем этом? Да главное оставлять в заданиях свой ответ и когда нибуть один да выстрелит,сделаеш ,получиш первый отзыв будет проще. Я устроился на первую работу нихуя не умея и через 4 месяца ,ворвался на фриланс (правда на русскоязычный) ,чувак оставил заказ,чето там ему надобыло ,я ответил ему через 3минуты после создание задачи . Договорились о двух днях и 25$ ,сделал получил отзыв , второй заказчик сам меня нашел ,договорились о тасках которые ему буду делать ,сделал ,попросил его создать заказ ,выбрать меня испольнителем и накатать отзыв ,ну и дальше поехало как по накатанной. Тут главное начать и невыебыватся сначала,ну кароче работать на репутацию и она позже начнет работать на тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jinx #3552 23 января 2016 Парни подскажите как создать бат файл что бы он запускал cmd и вписывал туда команду сразу. Загуглить несудьба?Было б судьба тут бы не спрашивал еблан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinplz #3553 23 января 2016 Открываю любое интересное мне задание на одеске, которое я уверен, что осилю, и офк не подхожу по требованиям, да и уже 20-50 челов жоще меня зааплаилось)) Да вообще бля на любом задании уже есть куча зааплаившихся челов, которые жоще меня. И хуле? Как доказать, что я не хуй простой и умею адекватно делать вещи? Как не разочароваться во всем этом?Там большинству "крутых чуваков", это автоматизированный постинг. Часто просто есть прокачанный профиль, и им постят, а работают другие челы, и отдают %. Все эти апплаи в стиле я крутой делал дохуя шаблон.Если ты прочитаешь задание, и делал что-либо подобное, то хуячишь вопросы, показываешь примеры того что это делал, индивидуально к этой работе. К конкретному клиенту. И тебя заметят на фоне всех этих автопостингов индусов и т д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lorde - Sober ll #3554 23 января 2016 прочитал последние страницы и решил что добавлю себе в резюме вот эту строчку JS (nodejs, jquery, react, angular, backbone, ember, superman, extjs, knockout, mithril, es6, typescript, coffescript, dart) хотя на деле прослезился от того как жизаговносайты можно хуячить с познаниями по жс в стиле "вот эту залупу я поменяю на эту и вроде то что надо" have courage and be kind 😈🫀💋 🩸👣🤌🏿🦄 🐝✨ ⚡️ ☄️❣️ 💕 💞❤️😈 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 💖 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3555 23 января 2016 (изменено) ЧТО ЗА ХУЙНЯпытаюсь ответить на пост - не дает, пишет что сохраняет и не сохраняет. написал пустой пост, он отправился, изменил его на тот неотправляемый - он не сохраняетсяууууууу сука Парни подскажите как создать бат файл что бы он запускал cmd и вписывал туда команду сразу.язык какой?хотя на любом можно сделать примитивно - создать текстовый файл, вписать в него команду, сохранить как .бат, запустить файл через винапи или как угоднолибо можно сразу через винапи тупо сразу открыть cmd.ехе с заданными параметрами (т.е командой) ахуеть ребята. не пускало из-за цмд.ехе (пришлось написать ехе кириллицей). Изменено 23 января 2016 пользователем AskMe- Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
suez #3556 23 января 2016 http://codepen.io/suez/ - they see me bydlocoding, they hatin. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AskMe- #3557 23 января 2016 ютуб унижает меня и предлагает альтернативы фрилансу даже гордон рамзи насмешливо смотрит на меня и предлагает еду за копейки Лишь ощутив баттхерт до конца, мы обретаем свободу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Camus #3558 23 января 2016 Пока ты ноешь на продоте, пьешь пиво и смотришь ютуб. Суез Ерохин кодит транзишены за даллары и готовится съебать в страну первого мира. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Supernatura1 #3559 23 января 2016 Парни подскажите как создать бат файл что бы он запускал cmd и вписывал туда команду сразу. Загуглить несудьба?Было б судьба тут бы не спрашивал еблан Поражают такие долбаебы. Тебе небось мамка жопу до сих пор подтирает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jinx #3560 23 января 2016 Ты че дебил блядь ? Да прикинь некоторые люди не програмисты, и команды типо echo off мне нихуя не говорят тупой ты хуесос, мне надо вписать пару примитивных команд, если бы ето была последовательность типо cmd echo off комманда я бы и не спрашивал тут тупорылое ты уебище, я впервый раз сталкиваюсь с надобностью в бат файле который прописывает одну блять команду в строке, и нужен он мне просто для повседневных задач никак не связанных с работой. если есть кто шарит дайте просто пример как сделать бат который открывает командную строку от админа, прописывает в ней команду netsh wlan start hosted network и нажимает ентер. Дальше я сам напишу что мне надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение